![]() |
Цитата:
|
я просто не понимаю почему это именно на конкретных оборотах,при определенном открытие газа и через раз этот звук раздается...
Добавлено через 3 часа 43 минуты Ребят!!!а должны быть вообще какие-нить люфты допустимые????люфт есть........ Добавлено через 17 минут сняв впускной патрубок еще обнаружил немного масла на кромке турбины.а так же перед впускным коллектором в патрубках на стенках есть масло,но оно черное и вязкое,как буд-то уже лет 10 на этих стенках... |
Цитата:
осевого быть не должно Цитата:
|
ну люфт вообще непонятный,вроде начинаешь шатать,люфта нет,посильнее еще несколько раз пошатаешь,люфт появляется,потом провернешь крыльчатку,опять люфта нет,пошатаешь несколько раз,опять есть...
я вообще не понимаю как там масло оказалось,в этой части воздух же идет в турбину,она же всасывает,как тогда масло туда попало не понятно...но вообще дыма нет.масло почти не ест,откатал уже тысяч 5 а масло с максимума упало на метку между половиной и максимумом,причем очень часто крутил до красной зоны,поэтому такое небольшое жерство мне кажется нормальное...блин,вообще не понимаю...как проверить то что точно надо менять или нет?в сервис гнать? Добавлено через 1 час 48 минут сейчас покатался и понял,что звук такой не когда не нажимаешь на газ,а наоборот,когда входишь в буст на 1500-2500 и потом отпускаешь газ....может у меня так просто блоу оф работает?потому что звук очень приглушенный и не понятно,то ли это воздух так стравливает,то ли это,что-то об чего-то чиркает.... |
Масло на впуске это не из-за турбины, это масло с головы, у тебя в стоке от башки идет трубка во впуск она туда маслом и срет.
Про люфты все просто, если качаешь и у тебя крыльчатка касается стенок и на стенках и/или на крыльчатке ты видишь износ - значит турбине хана, в остальном забей. Я видел спецов, которые новую турбину покачав пальцем списывали в утиль... причем им было пофиг что турбина без масла.. так что забей на данный метод диагностики. А твои проблемы с лязгом по металу могут крыться не только в турбине. Советовать удаленно тут что-то трудно, прокатись на встречу с чертями пусть кто-то посмотрит что там у тебя. |
да,я понимаю,что так сложно что-то сказать,скажите только еще раз,люфт должен быть когда качаю за ось влево вправо или на себя от себя?
что за встреча? |
влево-вправо должен быть, на себя-от себя нет
|
booker, это смотря как турба лежит, а то запутается...или стоит ;)
на эво 3 радиальный по ходу у всех есть... http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...a-turbiny.html |
вообщем завтра еще раз разберу,посмотрю задевает ли крыльчатка об корпус,если нет,то просто забуду и оставлю все покое,т.к. масло не ест,дыма нет,дует вроде так же как и дула и вообще мне кажется я себе больше придумываю))
|
а если между турбой и интеркуллером масло?при чем тоже черное и на вид как будто старое, и в выхлопную идет на высоких оборотах? Когда дашь хорошо в тапок иногда подхват не сразу произходит, а потом начинает дым идти из выхлопной. Люфт тоже не понятный , вроде есть а вроде нет.
|
YanZC, ну попа турбине.
|
Цитата:
|
f.c, m2x Маслоуловитель поставите и не будет там масла. ;)
Добавлено через 1 минуту YanZC, турба дует? да? тогда забей. Если напрягает масло во впуске, ставь маслопомойку и катайся дальше. |
Elmar, он написал между турбой и интеркулером.
|
Цитата:
и еще вот узнал что TD05h турбины есть еще какие то нового образца в магазине сказали, типа они на движки у которых мотор смотрит влево ГРМ. |
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |