![]() |
2 Костарика:
Коля, помнишь я тебе в асе сказал: DSM CostaRika (18:57:00 2/10/2006) ну если БОЛЬШИНСТВО за единый форум и сайт то обьединение будет extrimer (18:57:58 2/10/2006) Ну вроде голосование было. хотя они могут сказать, что голосовали засланые казачки типа меня, банзаи и проч. Я был прав :) |
Экстример, это ты про это:
> Из тех же 22 (4,4%) пользователей, что проголосовали "за" - 2/3 зарегестрированные пользователи d-s-m.com, посещающие DSM-Club.ru крайне эпизодически (Рейдерство? biggrin.gif ). ) тогда бы для сохранения нейтралита и это прокоментировать надо было бы: > Если около 500 пользователей DSM-Club.ru предпочитают общаться именно на нем интересно сколько из 500 было на сайте больше 1-го раза. Когда были последний раз. Написали хоть 1-н пост и являются ли подьзователями, а не записями в базе |
Долго читал, перечитывал и думал.
Основная причина по которой в данный момент не получается объединить все ДСМ движение exUSSR в одном месте это нежелание админов/владельцев/правообладателей договорится по следующим вопросам: - единое официальное название - единая прощадка и несколько других на мой взгляд организационно технических вопросов... Все вложили в то что есть много сил, труда и времени... И сейчас не хотят от этого отказываться... Я обычный любопытный пользователь и владелец ДСМ и нескольких других Мицу машин. Для меня эти машины это своего рода хобби, мне нравится ковыряться с "железками". Мне не сложно поделиться знаниями которые накоплены за эти годы, с теми кому они действительно нужны... Для меня единая площадка была бы оличным решением. Я просматриваю общие разделы, ремонт, тюнинг и запчасти... Все остальное крайне редко... Мне абсолютно все равно как будет называться сайт, форум, клуб... Мне важна основа ДСМ... Я обычный человек с некотрым жизненным опытом... Некоторых пользователей я не перевариваю, с некоторыми общаюсь, о некотрых нехочу даже и говорить, но у кого-то из них есть проблема и я знаю (или предпологаю, что знаю) что это и как с этим бороться, то я напишу ответ или дам совет... воспользуются или нет это уже другой вопрос... В разборки, ругань и прочие перегибы общения в форумах, я стараюсь не влезать. На личные "провакации" я уже давно перестал реагировать. Рано или поздно ресурсы объединяться, т.к. люди живущие в них одни и те же. Это вопрос времени... Одесситы. Вы единственные кто нашел в себе силы сказать "ДА" общему ресурсу. Низкий вам поклон в знак уважения за этот поступок. P.S. Я могу поспорить с точкой зрения Доктора или Дениса или кем либо еще кто выступает против общего ресурса... Рядовому/новому пользователю от единой площадки будет только лучше. Для людей сведущих в ДСМ никакой принципиальной разницы нет. Рано или поздно все соберутся в одном месте. На сколько у меня хватит сил, на столько я и буду на всех ресурсах которые в настоящий момент не могут соединиться вместе. Рано или поздно все те кто участвуют в ДСМ движении соберутся в одном месте. Все вышесказаное является моим сугубо личным мнением относительно сложивщейся ситуации. |
Выскажу свое мнение, я как рядовой старый форумчанин, считаю, что объеденение есть гуд для всех пользователей, и надеюсь что все недовольные "старички", поймут, что нельзя стоять на месте и единый форум есть благо для всех, и просто надо решить ряд организационных задач... :)
|
Зацепила меня тема про "динамично развивающийся ресурс с более чем 500 пользователей" и фраза "Если около 500 пользователей DSM-Club.ru предпочитают общаться именно на нем, а не на других ресурсах, то видимо такова их воля и она, при соблюдении правил форума" тов. Доктора.
И решил я провести кой какие расчеты воспользовавшить статистикой DSM-Club.ru: На форуме зарегестрированы 554 пользователя на 19 листах. 376!!!!!!!!!!!!!!!! пользователя не имеют НИ ОДНОГО сообщения 51 пользователь имеет 1 (ОДНО) сообщение 17 пользователей имеют 2 (ДВА) сообщения 554 - 444 = 110 более-мение активных пользователей. И это я еще не отнимал активных пользователей с других ресурсов. Самые знакомые имена: Аерон - 25 Банзая - 10 Борисмик - 14 Бриан - 7 Батчер - 4 Костарика - 59 Екстример- 29 Фет - 14 Джони Кор - 6 Кир -7 Карабас - 8 Майк - 26 Скабер - 4 Еще минус 13. Не кажется ли вам, что картина достаточно удручающая? Далее, вот еще что меня заинтересовало: Ден812 - 1251 сообщение (понятно, админ) Проттер - 385 СВСерг - 85 Доктор - 69... ну понятно, человек не любит флуда, пишет только по существу. Да вот только человек, душой болеющий за клуб, за вся историю сушествования Питерского клуба в новой ипостаси, был на клубных встречах только один раз, недавно (инфа от других одноклубников). И почему это человек так долго не заходивший на "синий" ресурс по идейным соображениям вдруг пишет тот самый, наделавший много шума, пост? Лично я в этом склонен видеть продуманую провокацию, в расчете, что на нее кто-нибудь поведется, для того, чтобы потом показать колеблющимся как плохо обьединяться с "такими казлами". Поздравляю, Вам это удалось, видно по реакции Мустанг :). Влад - дезреспект что повелся. |
<div class='quotetop'>Цитата(Sanders @ 4.10.2006, 21:14) [snapback]1584[/snapback]</div>
Цитата:
|
боже, читаю всю эту чушь и просто не пойму в чём проблема! =)))) сидим на d-s-m.ru и всё! +)))) всем добро пожаловат! Коляну, всё то, над чем все паряться - плошадка, прозды правления и т.д., как я понял, и склонен ему верит, нафуй не нужны! значит перетягивания одеяла со стороны одного человека на основе, принадлежащей ему платформы не будет! так что, всё! делаейте наброси, придумываетй креатив, если можете и делаем ресурс общий! **** думать-то?! в чём проблема?! всё! =)))))
|
я конечно же за объединение:)
краткость сестра таланта |
<div class='quotetop'>Цитата(extrimer @ 4.10.2006, 22:45) [snapback]1606[/snapback]</div>
Цитата:
Кроме того из опыта должен Вам заметить, что на ЛЮБЫХ интернет-форумах количество людей ЧИТАЮЩИХ их и более менее регуляро ПУШУЩИХ в них соотносится как 3:1. Между прочим раздел описания клуба, автомобилей и истории DSM для того и писан, чтобы люди ЧИТАЛИ , загорались идеей приобретения DSM, а потом уж заваливали форум вопросами по эксплуатации, тюнингу и т.д. Что касаемо моей персональной посещаемости мероприятий в Питере, если уж Вам так интересно, должен Вам заметить что на различные автомобильные встречи за последние 10 лет я наездился до пупочной грыжи, а в данный момент свободное время на то чтобы просто попить чаю и поболтать, пусть даже и в приятной компании, у меня в будни выдается не так часто. Относительно посещения мной альтернативных ресурсов: Да, я перестал посещать d-s-m.com по причинам, хорошо описаным Бутчером. На этот НОВЫЙ форум d-s-m.ru, как я по-моему уже писал, я зашел по единственной причине: человек, открывший его, попросил меня высказать здесь свое мнение как одного из двух администраторов DSM-Club.ru по предлагаемому варианту объединеия. А теперь я вынужден здесь отвечать на какие-то оффтопные вопросы, дикие предположения и откровенное вранье насчет меня лично. Я на все вопросы ответил? Будем и дальше флудить страшные сказки про редиску-Доктора или все-таки вернемся к ТЕМЕ ветки, не трогая меня лично? Ещё раз спрашиваю, конкретно по делу есть что предложить реально осуществимое? |
для, всех, кто в танке - ресурсы объединяются! =))))))
|
Цитата:
Я говорю………….вы слышите??? Извините. Дима. Еще отвечу тебе и все. Я больше не хочу. Я становлюсь похожа на попугая. Я тоже говорю на том же языке, что и все здесь. Вы меня слышите?? может быть другое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства? его надо задаваить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще посмотри тут: http://www.dsmtalk.com/forums/ mustang_minsk тут я и http://www.galantvr4.org/ там тоже есть мои экаунт и я там тоже писала. Дима, я не пишу много, но это не значит больше ровным счетом ничего…. Цитата:
Мне что сделать за то , что вы пытались вложить частичку своей души в ваш форум?? я не буду рассказывать куда и зачем я вкладываю частички себя, как я потом наблюдаю и радуюсь за результаты. Это норма. я не буду жалеть тебя по этому поводу. это норма. но все же молодцы. повторюсь. мне нравился ваш форум. Цитата:
Согласна. Каждый вправе выбирать что. Я меняю, ты меняешь, он она они… Цитата:
Больше нет сил….Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ИДЕЯ НЕОСУЩЕСТВИМА!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет амбиций, но я не могу закрыть то, что мне не принадлежит!! ДСМ форум является частью МИТСУБИШИ форума. Админ не ДСМер!!! Мы не можем наплевать на членов клуба Митсубиши которые общаются в данном разделе. а в чем остальном еще мы не так себя ведем??? ПОЯСНИТЕ!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все что ты делаешь в твоих руках. Я никто. Цитата:
И последнее. Здесь не много так думают как я. Это хорошо, что у каждого есть свое мнение относительно происходящего. К чему стремится большинство – это понятно. Это хорошая идея. Есть цель? Задача? Стремитесь к этому.. делайте жертвы, если САМИ решаете, что это необходимо. Но пожалуйста оставьте тихо умирать тех, кто не согласен полностью или частично, на 1/25 или на 1/100 с общим мнением. Пожалуйста не надо меня (буду за себя говорить) добивать прилюдно, чтобы я наконец таки поменяла свое мнение, извинилась или еще что-то. я считаю не за что. Поверьте мне уважаемые ДСМеры, я не буду тут революцию начинать, настраивать кого-то против кого-то. Я просто есть или меня просто нет. Я читаю, пишу или не пишу. Но не надо меня больше лечить. Пожалуйста. Желаю вам всем настоящего ДСМеркого счастья. :) особенный респект от меня Костарике за то, что вроде как понял, что я хочу сказать. |
<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ 4.10.2006, 23:10) [snapback]1624[/snapback]</div>
Цитата:
Нет желания? Хотите независимости? Личная неприязнь? Еще что-нибудь? Не надо говорить "у вас ничего не получится", просто отвалите в сторону и не трепите нервы. Ни кто Вас силой загонять не собирается и ресурсы Ваши закрывать тоже. Понятно ответил? Больше на эту бредятину отвечать не буду. |
<div class='quotetop'>Цитата(Marat_GTi @ 4.10.2006, 21:34) [snapback]1586[/snapback]</div>
Цитата:
Скажи пожалуйста, ты невнимательно читал или сознательно передергиваешь? Я вроде написал на обоих форумах черным по-белому и уже не однократно: я ЗА информационное и коммуникационное ОБЪЕДИНЕНИЕ существующих ресурсов путем создания ОБЩЕГО независимого сайта с единым FAQ, форумом, новостным разделом на основе предоставленной клубами информации, но я против принудительного закрытия действующих ресурсов (т.е. против принудительного ВАРИАНТА объединения). Увидим, что после создания единого ресурса люди перестали посещать другие - позакрываем их к чертовой бабушке за ненадобностью (и в этом насколько понимаю, наши мнения с открывшим этот форум Николаем полностью совпадают). Не перестанут - значит в чем-то новый проект недостаточно хорош и над будет что-то менять. ("Рыба ищет где глубже, а люди - где лучше"). Все определится само, как я уже писал, социум - система саморегулирующаяся. А насильно загонять пользователей разных ресурсов в одну загородку как стадо - ... ну ты понял :) |
<div class='quotetop'>Цитата(extrimer @ 4.10.2006, 22:45) [snapback]1606[/snapback]</div>
Цитата:
|
ВИКА
прости если обидел, инфу я конечно не искал и мне жаль что потратил столько твоего времени. Я так же не прошу ничего закрывать, не навязываю свое мнение, и медаль для себя тоже не прошу. Но попытаться убедить у меня было право? :) В общем еще раз прошу прощения. народ, я предлагаю закончить на этом. Будем считать, что мы обьединились. ДСМ.ру и точка. Уверен что люди будут заходить и сюда, и надеюсь что мы сможем сделать ресурс лучшим. И тогда возможно произойдет то, о чем говорил ув. ДОКТОР - люди сами придут сюда. |
2 Доктор - знал что туда полезешь :) даже видел:)
Посему отвечаю - на этом форуме не понтовались кол-вом участников. Так вот. Поэтому про бревно ты скорее в себя попал :) |
У меня постепенно возникает желаение порезать посты где DSMеры ругаются!
|
Господа, хмм, и Дамы,
Перечитал я тут на досуге сии шедевры эпистолярного жанра и вот какие мысли посетили мою коронованную голову. По порядку, уж простит меня Доктор реч пойдет о Личностях ;) 1. Доктор, вы действительно пишите очень провокационными формулировками, наверно, именно по этой причине вас часто не понимуют многие пользоветели (я вот тоже не понял). А потом обижаетесь на ответы. Что делать? Ну может постараться выражать свои мысли более понятно, не знаю. Я говорю что я увидел, а вы наверно сами сделаете выводы, если это вам необходимо. 2. Мустанг, спасибо за ответ. Наконец, красиво и понятно. МНЕ понятно... 3. Нужно постараться успокоиться и прекратит провокации к ссорам. 4. Как я понял ВСЕ за объединение. Вопрос только в том чтобы закрывать или нет другие ресурсы. Думаю пусть пока это решат админы ресурсов сами. Одеситы приняли решение закрыть. Если Беларусия и Питер хотят пока оставить ресурсы открытыми мне не кажеться что это должно быть проблемой. Если проект оправдает себя они закроються сами, если нет... хм... а о "НЕТ", НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ ;) 5. Если я все прально понял, то дискуссию можно закрыть и уже начать заниматься Делом, а не болтовнёй. А дел мягко говоря у нас ДОФИГА и с Прикупом. ВСЁ ВСЕМ ПРИВЕТ. PS Ну и добрый же я сегодня... |
<div class='quotetop'>Цитата(mustang @ 4.10.2006, 23:54) [snapback]1630[/snapback]</div>
Цитата:
|
ну вот и подружились :lol:
|
Договорились, Сидр, договорились ;)
|
<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ 4.10.2006, 23:35) [snapback]1632[/snapback]</div>
Цитата:
Прошу принять мои извинения за несовсем правильное изложение собственных мыслей в письменном виде и их двоякое трактование... Я имел в виду следующие высказывания: >>> Против у меня как минимум 2 причины: 1) Насильно осчастливить никого не возможно. 2) Хотите знать результаты голосования по вопросу "объединения" на DSM-Club.ru? >>> :( эээх! умываю руки! >>> Я не призываю единовременному закрытию всех действиющих ресурсов... Администрация иногда должна принимать решения которые необходимы... Администрация должна довести до сведения пользователей, что в силу создания Единого ресурса рекомендует использовать форум объединенно ресурса... Возможно даже ограничить доступ по написанию в форум... Да меры жестокие и непопулярные, но если решились на объединение, то нужно делать первый шаг вперед, пусть он трудный и неоднозначный... Потом нам всем скажут спасибо, за то что мы это сделали... Если Администрация будет пропагандировать объединение, то это найдет отклик и у пользователей... Я надеюсь, что мы все друг друга понимаем. Свою точку зрения по данному вопросу я высказал. Спорить больше не хочу на заданную тему... Администрации (как представители пользователей ресурсов) всех ДСМ ресурсов должны принять решения как они будут двигаться в сторону объединенного ресурса, довести данные до пользователей и начинать движение вперед... P.S. Алексей, ты же знаешь насколько я стараюсь быть политкорректным... Я не терплю склоки и тем более не имею желания ругаться с теми кого я лично знаю, да еще и прилюдно... Еще раз приношу извинения. |
эмоции....эмоции....
сухой остаток - все, кроме dsm Беларусь, за единый сайт с единым форумом и единым faq. предлагаю сделать новую площадку с новым доменом (с учётом белорусов) - всё я это говорил. повтор? - нет. просто пора делать! администрации - пора включаться в работу. если будет дальше будет демагогия, то я с теми людьми. которые поддерживают меня, буду делать единый портал. и возвращаться к этой теме не буду. все требования были высказаны, постараемся всё сделать. жду чётких ответов администраций. |
Украина остается тут. Форум у нас в режиме чтения до тех пор, пока мы из него не выделим то что нужно оставить для фака. В дальнейшем будет просто переадресация сюда
|
<div class='quotetop'>Цитата(costarika @ 5.10.2006, 14:25) [snapback]1810[/snapback]</div>
Цитата:
|
ещё раз даю точную формулировку -
единый сайт С единым форумом С единым faq, а вы за единый сайт С единым faq. |
Респект украине!
Респект Костарике за терпение. Я уже давно не пишу тут... так как устал следить за тем как длиться эта волокита.. Уже вроде все решили, а теперь тянем чего и куда непонятно.. |
<div class='quotetop'>Цитата(Karabas @ 5.10.2006, 18:54) [snapback]1879[/snapback]</div>
Цитата:
|
Butcher если бы все зависело только от меня, то я бы поступил бы как и ты с Гари!
|
ну мнениями все обменялись :) надеюсь никто не в обиде!
|
Я согласен с Валерой. По моему ранее многие из Бел DSM уже высказали свое мнение.
|
комментарий: 1.Домен на "нейтральной зоне" - хорошой компромис, 2.Общии ФАКи и форумы, 3.Редиректы на общий ресурс, в итоге: большое колличество пользователей форума, большое кол-во информации ( в.ч. и полезной), потенциально интересный ресурс, а не "княжеская" вестовая грамота, ну и админам возможность коммерческого приработка, на высокопосещаемом ресурсе (что должно быть нормой).
|
Спасибо за компромисное решение вопроса:)
|
Вы меня простите, но я уже просто обалдеваю от количества ссылок на дсм ресурсы у меня на компе.
Раз все за объединение, раз все за общее ВСЁ! Почему например дсм-клаб.ру ещё не в режиме чтения например? Ну правда народ, подумайте здраво, заморозить надо все форумы, которые идут на объединение, а так опять писать будут и так и там. А закрыв все остальные форумы и ресурсы - первый правильный шаг к объединению. Извините если что не так сказал, просто пока между ресурсами тут побегал, на этот налетел только вчера, и всю эту тему читал сейчас сначала поэтому голова уже квадратная.:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Да я и сам надеюсь. Ну реально, думаю многие согласятся, держать в голове какая тема тебя интересует на каком сайте и по какому вопросу это очень неудобно. У меня обалдеть сколько времени занимает проверить каждый день после прихода все форумы ДСМ. Это я думаю самая главная причина, зачем надо все форумы объединить. Не важно что города и страны разные, машины то одинаковые. И советы полезные могут дать кому-то люди со всех стран участников. Быстро, удобно, практично + расширенный круг общения. Поэтому ещё раз прошу всех админов:
Закройте пожалуйста или переведите в режим чтения абсолютно все ресурсы, кроме этого |
Возможно нужно просто остановится на каком то одном лично тебе, и многие проблемы решаться....Как говорится, вибери себе одно и остальное умрёт.
|
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |