ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL MAFT Pro. Обзор, установка и эксплуатация, мануал на русском (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8024)

Brodyaga 07.01.2009 00:50

booker, это понятно значит будем ждать еще прошивки (и где их можно скачать помимо как здесь).хочется узнать какие еще возможности может маф про

Stez 08.01.2009 15:17

Углами можно рулить уже после прошивки 4.63

Sebastian 08.01.2009 23:41

2 Stez Слушай,есть вопрос.Поставил МАФт,всё подрубил,перешол на МАП,но... Машина начала нагазовывать сама и глохнуть, никакой стабильности.Но заметил вот странную вещь...Клацал настройки от нечего делать и случайно тронул то,чего не надо было и вуаля... Дело всё в барометрическом давлении,что обманывает МАФТпро. Читая квиксетап ,я вычитал,что в закладке Конфиг , V-Out 2 (что на барометрическое идёт в мозги) надо ставить "Set Max Settings" .А в заклаке СистемСетап надо V-Out2 (исходящий сигнал V-Out2): установите 4.000 - это около 1 бар атмосферного давления - используется как постоянное давление воздуха для ЕЦУ.. Так вот. При этом машина почему-то нагазовывает.А если поставить меньше вольт,то успокаивается,но при этом ехать почти невозможно,машина вся пердит и спотыкается. Начал клацать режимы в конфиге на V-out2 на другое,вместо СетМаксСеттингс.И сейчас выбрал трансляцию VE%: volum effc... Так машина стала почти ровно на хх работать(слегка плавает) и более-мение нормально ехать на высоких.При мониториге увидел,что раньше постоянно на мозг транслировалось 4,000 вольта, а ща на хх порядка 2,150 вольт и при наборе оборотов это значени ростёт в сторону 4,000. Но,чувствую,что всё же не то выбрал.Но причину таки я нашёл.Кот чего она не хочет быть на постоянном барометрическом давлении???Создавал тему с этим,но что-то никто так и не отозвался про барометрическое.Хеееелп пзиз!! :)

Stez 09.01.2009 14:11

в таблице Config нужно поставить для V-out 1 и 2 - 0 ! - Set max setting - Use Volt Max in Setup page (то есть это означает что на выходные каналы 1 и 2 (темпетура и баро) подавать напряжение вольты указанные далее в таблице Setup! Соответсвенно в таблице Сетап мы выставляем уже нужное нам напряжение, то есть скажем 2.5 и 4 В, которые приблизительно соответсуют атмосферному давлению и температуре порядка +20 градусов по цельсию.

Sebastian 09.01.2009 15:58

Это я читал...Вот только хх не стабилен,когда всё по инструкции.А вот если сделать окло 2.5 вольт,то уже стабильнее,но машина на высоких оборотах спотыкается,стреляет,за то на 4вольт на верхах всё ок.Вот не могу понять с какогоперепугу так.Вроде смотрел по электросхемам всё верно,на барометрическое давление транслируется постоянное напряжение от 3.2вольт и до 4.2 ,в зависимости от высоты над уровнем моря... То есть в космосе машина хочет работать на хх :) Типо рвётся к звёздам? На самом деле и сам логики не могу найти при таком раскладе... (

ksv 09.01.2009 18:02

Sebastian, та же проблема думаю что делать для лучшей работы. Начал регулировать топливо по оборотам в трех картах и смотрю по лямде вроде получается но так противно и долго что пипец.

evgen50 09.01.2009 23:46

может лучше создать отдельную тему по настройкам,у многих работает без гемора.у меня тежи проблемы с хх,а попытки рулить топливо впринципе не помогли.какой абсолют на хх больше или меньше 36.4?последняя более или мение удачная настройка срывалась еслм включить свет.

Sebastian 10.01.2009 22:11

Пробовал корректировать топливо,что бы угомонить хх,но безполезно.Делаешь меньше- вроде меньше колбасится,но потом как подпрыгнут обороты и глохнет.Делаешь больше - не глохнет,но хх колбасится от 1500 до 2000.... пробовал делать больше топливо в самых нижних точках оборотов (400-600),что бы не глохла и беднить на чуть высших (1000-1500),что бы не так поднимались.Но всё равно фигня.Вот только лучше всего получилось с тем,что я описывал выше.правда прогрев при этом - что-то адское...Вроде стабильно и резко бах и глохнет ) при этом богатит как не знаю кто ) Что бы не глохла при провале во время прогрева,приходится держать обороты в 3000,но очень это не стабильно.Чувствую соседи скоро что-то скинут сверху ) Но прогревается и нормально.Почти без проблем....

ksv 10.01.2009 23:32

Sebastian, вот такие же симптомы но может получится что-то.

Stez 11.01.2009 18:53

С подключением все ок? мап сенсор запитан откуда вобще?

evgen50 11.01.2009 20:47

Stez,
мап сенсор запитан как по схеме с мозга,но на заглушенной машине при включенном зажигании абсолют 98-99 если включить свет или печку на всю-абсолют 95-96,при работаещем моторе смешение такоеже или все это не важно и я не там ищу.вопрос-какое разряжение во впусном колекторе на хх должно быть? если меньше 36.4 это важно?

Sebastian 11.01.2009 22:26

У меня МАП был запитан и от косы,что на МАФ шла.Потом запитал от МАФТпро,как на схеме. При заглушенной машине так же показывает 99-100. На работающей вроде 34.У меня большое разряжение всегда было ,-0.8 бар. Датчик температуры запитан так же от МАФТпро.
Думал,может я надурился с подключением,поехал к автоэлектрику на перепроверку.Всё правильно...

evgen50 12.01.2009 00:06

по мануалу разряжение в колекторе-0.6,если менять главную топливную карту в- разряжение увеличивается но машина не едит и афр примерно13,если в+ то сильно чернит,смесь стремится к 9 а разряжение можно добится -0.5, подсоса воздуха после дростеля точно нет до дростеля вроде нет.и маленькое дополнение-на всех сайтах при макс нагрузке двигателя рекомендуемая смесь 11.5 а в штатной прошивке 9.31 почему?

Добавлено через 47 минут
меняя параметры в карте lo можно добится устойчивой работы на хх но после включения света все срывается,я даже думал поставить стабилизатор,но сейчас больше морочиюсь с прошивками. вопрос всем и особенно к админам есть ли многорежимные прошивки и прошивки под мап?

Добавлено через 1 минуту
поиск по сайту\.org\ничего не дал

Sebastian 12.01.2009 02:44

-0.6 это по мануалу ;) Там же учитывая сток... А разряжение зависит от аппетита мотора к воздуху.Да и хз чё так у меня,может разница в моторах,вроде как от Эво3.Но ща не в этом дело.
По поводу карты Лоу. Я тоже извращался,но тронешь газ (поддашь и отпустишь) - всё срывается. Так же если какое-то время не давать ей заглохнуть на хх (помогая педалью) ,то через какое-то время сама стабилизируется более-менее.Но опять таки - тронишь газ или ещё как-то колыхнуть обороты - то снова начинается ...
На самом деле,я создавал такую тему,так что можно это всё туда перенести.Прсото решил тут обмолвиттся,всё же тема о МАФТпро.

Stez 12.01.2009 12:42

в вопросе я имел ввиду запитку вакуумного сигнала! ?

ПС: касательно подгазовываний и тп... поймите Мафт про это прежде всего просто ТРАНСЛЯТОР сигнала из МАП в герцовый, в стоке на мозг идет 3 сигнала (поток, температура, атмосферное давление), мафт про берет эти сигналы с мап сенсора и сенсора температуры переводи в нужные для компа и посылает их он-лайн... не больше и не меньше, а разные алгоритмы типа все работает ок, дал газу началась нестабильность и тп - это алгоритмы работы сток ECU и его желание опираясь на разные данные своих сенсоров регулировать работу хх посредством моторчика хх, регулировки углов, афр смеси и тп.

Sebastian 12.01.2009 14:22

Вакуум у меня запитан от коллектора впускного,трубочка силиконовая,коло 35см длинной.
Я понимаю,что это просто обманка,транслятор.Да и вот трабл вроде как нашёл... Хотя может реально что-то со смесью.Вот завтра возвращаюсь в Москву и буду ещё пытаться разлбраться.Просто ели уменьшать показания на барометрическое давление,то хх чё-то успокаивается....

MadbaH 14.01.2009 00:14

Sebastian,
Слушай, а что, если на самом деле дождаться нормального атмосферного давления и потом настраивать?
в последнее время скачки атмосферного давления в плюс и минус разительны)
Вообще читаю все и никак понять не могу.. в чем у вас дело... у меня все работало... датчеги температуры и МАП запитывал прям с мозга +5 и пофиг
работало все ровно без плавания хх
с утра прогрев был (старт иногда с двух оборотов стартера, иногда даже с первого импульса сигналки на стартер... АФР при старте 8,9 ... со временем перетекала в 11. после прогрева 10 минут глохла) при повторном старте и поездке более 5 минут система сама поддерживала 14,7 .. но, в последнее время, начало плавать от 13 до 17.. почему, так и не понял, после того как зашил прошиву 5.0
Слушай, Вань... а откати до 4.8
мне кажется, много вопросов решится

Brodyaga 14.01.2009 01:05

а что бывают проблемы с работой у маф про при разнице атмосферного давления?

Sebastian 14.01.2009 10:05

MadbaH, Ну,заливать ещё не умею прошивки в него.Постараюсь подскочить на выходных к тебе,я же всё же ещё должен бустконтроллер ;) Вчера просто только вернулся в москву.Может поможешь залить?У меня тоже смесь сильно плавает на хх,даже очень.
Ну,у меня богатит при старте нереально.... Смесь 8 показывает,но на слух там всё куда хуже )))) И если ехать,то машина таааак дёргается! И так пока лямбда хорошенько не прогреется.Видно в этом себя,что далековато от турбы расположил.На сантиметров 25 дальше стока.

MadbaH 14.01.2009 11:02

Блин... говорил же ... нафига переносить?!
давай.. звони, договоримся.. подъедешь и поправим все

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 253253)
а что бывают проблемы с работой у маф про при разнице атмосферного давления?

да не,.. не бывает... по крайней мере,. у меня небыло... просто, одна из версий

Sebastian 14.01.2009 21:26

Да я не переносил лямбду.Я же выпуск варил с нуля.А турбового мотора я и не видел толком до этого.Когда меня спросили где лямбду вварить,то я тыкнул пальцом.Решил,что лучше не у самой турбины,что бы не жарилась огнём типа лямбда,что бы дольше прожила.... )))ыыы На самом деле,мне надо вообще приёмную часть переварить,а то у меня там хорошая ступенька и завихрень нифиговая создаётся.Думаю тормозит турбу не фигово,да и лямбду надо бы поближе перенести.
Ладно,загадывать не буду,но постараюсь подрулить в воскресенье наверное.В субботу просто спринт,а от туда не знаю во сколько приеду.Так что созвонимся ;)

Добавлено через 6 часов 46 минут
И вот ещё прозьба к знатокам! Расшифруйте плз обазначения в мониторинге.А то в мануале не всё (( Может кто знает?А то мониторю и не знаю что )))

MadbaH 19.01.2009 16:17

Что конкретно интересует?

Hardwarest 02.02.2009 00:12

Блин добавлю к проблемным. ХХ нет с места. Симптомы, прогревается гуд... всё зае.. Только проедусь качает трясётся глохнет нафиг

Brodyaga 02.02.2009 01:35

что то вы маф про вообще не любите???

Hardwarest 02.02.2009 02:35

Brodyaga, Пришлось любить, но вот что делать...... Настроить надо.....

Sebastian 03.02.2009 20:08

Мы его любим,это он нас не любит )))

2MadBah Интересуют почти все сокращения.Потом перепишу и выпишу:) Просто я пока пешеход из-за сцепы....(

evgen50 03.02.2009 21:43

а у меня все заработало!!! причина была как и говорил stez в правильном подключении.читаем:
6 Pin connector: (Sensor Connector)
1 - Red, 5 volt feed to MAP sensor, NOT USED FOR DSM or 3S.
2 - Green, MAP sensor input, Splice to sensor side of ECU wiring. (BARO wire)
3 - Brown, Air Temp input, Splice to sensor side of ECU wiring (AirTemp wire)
4 - Black, Ground, NOT USED FOR DSM and 3S.
5 - Black, Ground, NOT USED FOR DSM and 3S.
6 - Purple, Aux trigger input. When energized, activates triggered features.
подключил 5 вольт с мозга-нет изменений,подключил массу нек кузову а к мозгу на выход масса датчиков и все заработало! хотя в карте лоу на 400 и 800 добавил +7.5 +10 дальше не успел.по мимо этого в процесси поиска обнаружил что мозги\штатные\ разные до 91г. и после 91г.\я менял на епром,на разных годах нужно менять 6 и 14 провод. тема раскрыта на http://auto.xtremeukraine.net/content/view/52/8/.есть там тема о переделки не епром в епром интересно ктонибуть слышал?

booker 03.02.2009 22:22

то есть вся проблема в подключении провода массы?

evgen50 03.02.2009 22:48

я не пробывал переподключать 5вольт,последывательность как написал.

Добавлено через 2 минуты
вообще всегда думал что масса неизменна.

neo 03.02.2009 22:58

evgen50, я всегда говорил проверяйте схему подключения :)

молодец что разобрался.

Sebastian 03.02.2009 23:17

Ну я подключал по схемам,что мне МедБах дал.
Есть пара вопрос : Странно конечно Red, 5 volt feed to MAP sensor, NOT USED FOR DSM or 3S. - я пробовал подключать и к родному(что на МАФ шло,а ща подключено к питанию от МАФТпро) Но ты говоришь,что это впринципе всё равно?
Я вот не помню куда у меня масса запитана.Вроде на кузов с массой от ШПЛ.Так было в инструкции написану у меня.Типо на кузов и провода ШПЛ,датчиков и самого МАФТпро вместе(в одно место на кузов). Хотя точно не помню...может ща запитанно и к земле от МАФТпро.Просто мне не попадались эти заметки,что в ДСМ так не делать...

А зачем ты +10% аж нарисовал на хх???? Всё равно не стабильно работает??

Добавлено через 6 минут
И это мне расшифруйте плз.... - Green, MAP sensor input, Splice to sensor side of ECU wiring. (BARO wire) Это же провод от МАПа ,который приходит в МАФТпро.По карйней мере у меня в схеме по переходу на МАП именно так и нарисовано.А в мозг на барометрическое давление идёт 6 либо 7 провод из 10разъёмника.

evgen50 03.02.2009 23:53

Sebastian
так как я пробывал ради эксперемента не веря в результат то +5 брал с тпс и массу взял тамже\оченнь просто разрезал провод-примотал дополнительный\искал по пути абсолюта-если после дростеля нет утечек по воздуху а в мануале сказанно что разряжение на хх в колекторе должно быть -0.6 то проблема в электричестве и некакие запчасти до дростеля\кулер-утечки и т.д.\не важно.а электрик показал прикол\после того как все заработало\между массой кузова и массой датчиков разница почти +1вольт.насчет откуда брать +5 я не проверял.насчет подключения шпл написанно подключать к массе датчиков.

Sebastian 04.02.2009 00:43

У меня вакуумный датчик показывает разряжение всегда в -0,8 :)
Ладно,попробую завтра по твоему пути пойти.И так.Что я имею. Запитал датчики от МАФТпро.(ведь не принципиально? ). А массу возьму не с кузова и не с МАФТа,а с мозга,верно?

Добавлено через 1 минуту
И кто может подсказать по поводу .... 2- Green, MAP sensor input, Splice to sensor side of ECU wiring. (BARO wire) Это же провод от МАПа ,который приходит в МАФТпро.По карйней мере у меня в схеме по переходу на МАП именно так и нарисовано.А в мозг на барометрическое давление идёт 6 либо 7 провод из 10разъёмника.

evgen50 04.02.2009 01:02

принципиально или нет не знаю,как делал смотри выше,перемычку не ставил.

Добавлено через 2 минуты
попробуй запитаться только с мозга и отключи фишку с расходника\ктото писал что это важно\

Sebastian 04.02.2009 01:15

Вишка отключена.Завтра попробую от мозга всё запитать.Потом скажу как успехи ;)
Так ты не сказал,зачем ты так богатил смесь на хх? Всё равно не ровно работает или что?

evgen50 04.02.2009 01:52

как я писал раньше хх при определенных действиях держался, но если включить свет или печку на максимум после перегазовки машина глохла,смущало то что при заглушенном моторе при тех же действиях изменялись покозатели абсолюта на 3-5 кпа,боролся с этим изменением карты лоу,после переподключений ,когда хх вдруг стабилизировался то под доплнительной нагрузкой на хх устойчивая работа появилась при этих закладках- но у меня замена мозга на епром\с перемещением 6-14 провод на мозге\ чип под расширнные карты без отсечек и закладка под 2г расходник,с форсунками 560 от ево но без компенсации Dead Time uSec. тема появилась позже чем я прописывался\почему бы не добавить к прошивкам?\а вообще это все заняло несколько месяцев с метаниями из крайности в крайность

Hardwarest 04.02.2009 02:11

У меня проблема на хх осталась. Короче на МАП сенсор идёт отдельная ветка. Тоесть масса и +5 отдельно от всего напрямую к мап про. Я уже не знаю что делать, может вообще в экран провод сунуть.

Sebastian 04.02.2009 16:46

Ну вот Евген и говорит,что не к мафтпро подключать напрямую массу и питание,а подключить к мозгу.То есть *** питание от МАФТпро.
В общем я завтра тоже попробую такие манипуляции...авось повезёт )

Добавлено через 14 часов 8 минут
У меня тут вопрос созрел ) А в схемах земля для датчиков называется Beckup power supply? Что-то не вижу другого.Ожидал что-то вроде Graund for sensors ...

Hardwarest 04.02.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 262089)
Beckup power supply?

Это постоянный + от аккумулятора, для сохранения настроек

Sebastian 04.02.2009 20:38

Пасиб )

Ну так вот... Посмотрел - у меня земля была зацеплена за аккумулятор на прямую.Переключил на землю для датчиков от мозгов (через фишку от МАФа) . Нифига...Работает пару секунд и резко глохнет ((( Так что пришлось снова возвращать в V-Out2 не SetMaxSettings ,а VE volum effect % - так хоть более менее похоже на нормальную работу.Так что ни какой реакции у меня на то,как земля зацеплена :(

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.