![]() |
Shum, Иначе ни как, если нормально подсветить хочешь.
|
Вот именно это меня и остановило...
|
Игорек, я не первый раз разбираю приборы, и всегда стрелки устанавливаю так как они стояли первоначально. Причем без всяких замеров сопротивления. Кажут приборы нормально.
|
ifindufus, открой секрет, как ты их выставляешь?
|
MYGIK, да какой секрет, пожалуйста.
Отводишь стрелку за ограничитель, (допустим спидометра) предварительно положив на горизонтальную поверхность,подводишь стрелку к ограничителю аккуратнно,можно допустим зубочисткой, отпускаешь ее (обычно делаю несколько раз), она останавливается в одном определенном месте и отмечаю это место. Затем можно стрелку снимать. При сборке устанавливаю стрелку, и проверяю как при разборке, стрелка должна останавливатся на отмечаном месте, если нет корректируем. Вот и все.:) |
главное не поломать стрелку при отводе за ограничитель
|
Я тоже недавно заморочился. Вот что получилось:http://img717.imageshack.us/img717/9317/sdc12068.jpg
|
alex gt, СУПЕР! этот вариант мне больше всего нравится. на фотке видна неравномерность освещения, а в жизни как это смотрится?
|
А не слишком ярко? Немного даж глаз режет :) И от стрелок свет прожектором :)
|
неравномерность заметна на фотике а так умаю не очень
|
Цитата:
Игорёк, может чуть и ярко. Стрелки специально засветил ярче, и на торец крышки приделал алюминевый скотч. Теперь с движением стрелки на скотче отражается её ход, смотрится не обычно. |
Т.е. в бобышку стрелки подсветку вмонтировал?
|
Игорек, а ты мне такyю сделаешь?
|
alex gt, здорово!Уверен,что в реале воспринимается намного мягче и красивее)
|
Цитата:
Да, Игорь, выпаивал диоды из линейки. Надфилем пилил посадочные места в прозрачном плексе под стрелками и с лицевой стороны от посадочных мест диодов бор машинкой делал "каналы" по сторонам для проводков, чтобы панель со шкалами села на место. Серёга, Toretto благодарю. |
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |