![]() |
Цитата:
У меня было так: До маслоуловителя во всем впуске было немного масла. Тоже думал что турбе пипец настает. Поставил маслоуловитель - впуск сухой. Итог: масло шло из башки, значит с турбой все норм. Если бы даже с маслоуловителем все равно между турбой и интеркуллером будет масло, значит турба из холодной улитки гонет уже масла. Добавлено через 1 минуту YanZC, Маслопомойка - маслоуловитель? У меня в магазине можешь посмотреть как выглядит он! ;) |
Elmar, если из под клап крашки, то перед теред турбиной в патрубке должно быть масло. Если его там нет, а после турбины есть, то тут что думать?
да и из под клапанной оч мало масла может быть, максимум налет небольшой, а черное масло после турбины - это, на мой взгляд, однозначно смерть её |
f.c, Вот пусть он в патрубок перед турбиной посмотрит и тогда можно делать вывод. И потом его там немного, ибо за счет разряжения постоянного оно засасывается в улитку, а дальше гонется по всему впуску. Большинство конечно в куллере оседает, но все таки часть еевсе равно гуляет во впуске. А то что оно черное - просто оно там скапливается периодически и смешивается с пылью и прочим говном. Как-никак во впуске идеальной чистоты не может быть, мелкая пыль все равно там есть. Да и потом, когда он обнаружил масло? Сколько проездил на масле этом? А может только вчера залез и увидел, где еще смотрел в патрубок после МАФа смотрел? Не ясно. Кстати, масла синтетика и полусинтетика чернеет быстро очень, 1500-2000км. и оно уже черное.
|
Elmar, согласен
|
Цитата:
|
YanZC, Патрубок сам черный, я тоже думал что жирновато и видел легкий налет. Провел пальцем и охренел какой слой там был. Его там много и не может быть, я ж писал если сопун туда дует маслом, то оно в основном будет в холодной улитке турбины скапливаться, или в интеркуллере, ну и в пайпах местами.
Вообщем рано пока хоронить турбину. Дымит то как сизым дымом, или черным? Маслом воняет? Если дым черный, это не масло, а топливо. Если сизый и пахнет маслом, вариатов несколько, колпачки маслосъемные, кольца, клапан картерных газов., "сальники" турбины, хреновое масло. Что-то конкретно посоветовать сложно. Можно для начала масло помойку поставить. Если денег нет на нее, можешь сам сделать бюджетную. Как самому сделать маслопомойку, лезь в FAQ, там кто-то описывал процесс.))) Добавлено через 1 минуту П.с. На 5 тыс. км, я уже менял масло. Ты на нем сколько собираешься ездить еще? :) |
Цитата:
|
YanZC, Через горячую тоже может. Только что бы убедится в этом надо турбину снять. Сальники - это утрированное название. там втулки и маслоделитель какой-то. Меняются по состоянию. На фирмах по ремонту турбин - это считается кап ремонтом, отдельно заменой не отделаешься, ибо нужна балансировка потом. Короче погоди лезть в турбину пока.
Кстати, сними свечи, если замаслены и в копоти, то значит дело в движке. Походу колечки уже на подходе, или колпачки. Х.з., надо все варианты перебрать. Масло смени лучше на погуще. например 10W40.Я кстати его заливал в свою всегда и проблем не было вообще. |
Цитата:
|
YanZC, Белый налет - бедная смесь кстати. Если чистые еще не факт что масло в цилиндры не попадает. при хорошей езде свечи продуваются вроде как.
Вообщем ставь помойку и меняй масло. Там видно будет. |
Elmar спасибо за советы, буду делать. Потом отпишусь:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |