ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL MAFT Pro. Обзор, установка и эксплуатация, мануал на русском (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8024)

Angel9 09.06.2008 14:33

результат работы автомапинга = изменение прошивки под заданую смесь. нет ШПЛ = нет информации о смеси = неработает автомапинг = настройка превращается в гадание на кофейной гуще.

SLaYeR 09.06.2008 16:21

Angel9, У него переливает сейчас, в мануале написано, что смесь должна быть 14.7, поэтому если он ее поставит везде, то черный дым не будет валить из трубы и она нормально поедет. Настройку мы пока вроде даже и не обсуждаем.

Angel9 09.06.2008 19:58

Флаг в руки, бог в помощь

BRIAN 09.06.2008 20:48

а валяюсь..Игорь отсыпь терпения,а??

откуда ваш мафт про узнает что смесь в выхлопе 14 с чем то?? а не 15 или 20 ?? а??? ну откуда??
он это может узнать только от ШЛЗ, а его нету!!! так как???

Stez 09.06.2008 21:29

Ребята, мля, я ж в мануале четко написал и ВЫДЕЛИЛ жирными буквочками тот факт что AFR TRACKING работает только при условии наличия ШПЛ! без ШПЛ работа автомапинга вобще невозможна! ни в мафт про, ни в чем либо другом....

neo 09.06.2008 23:48

BRIAN, у мафпро на старой прошивке ест ьтакой глюк без ШЛ ставишь 14.7 на АФР тракинге (как бы это абсурдно не выглядело ) и он перестает переливать :)

но проще прошить нормальную 5ю прошивку

booker 10.06.2008 01:27

а для МАФТ ПРО есть разница какая ШПЛ? ну в смысле она должна быть с контроллером или хватит самого зонда?

Elmar 10.06.2008 03:25

Angel9,
Че, за арена драйва? Я не в теме. В этот четверг, если да, то во сколько и куда? Кстати, Игорь я как раз к тебе за помощью хотел обратиться по этому вопросу! Может я как -нибудь на днях заеду к тебе посмотришь на это "безобразие" ;)!?

Добавлено через 8 минут
Че-то меня никто не предупреждал что с Маф Про без ШПЛ будет перелив и даже как сток не будет работать! :confused:

Второй вопрос: ладно ШПЛ нет, но как объяснить разряжение "-20 psi"? Причем подгазовывая буст никак не реагирует практически?!!

Добавлено через 1 минуту
neo,
Подскажи что это за прошивка для Маф ПРО и где взять ее?

neo 10.06.2008 09:55

Elmar, а с какими целями и задачами ты брал мафПРО?

прошивка на их сайте

Elmar 10.06.2008 15:11

Неверно потому что это модно! :cool: :p
Шучу!
Ну как это с какой, с такой же что и все берут себе топливные и буст контроллеры! А почему именно Мафт взял, потому как его многофункциональность понравилась!

supra300 10.06.2008 19:23

Сдайся настройщику и будет всё хорошо.
ШЛЗ купи LC1, она недорогая, будильник если будут предлагать, скажи "мне не надо", данные можно смотреть на экране мафтпро, но лучше их писать, потом смотреть, так всё равно нет смысла пялиться и отвлекаться от дороги.

Angel9 10.06.2008 23:45

насчёт датчика не соглашусь, я подстраиваю машину постоянно, езжу по городу каждый день, и логи писать обсолютно не резон, а так вижу в каком то режиме неправильную смесь и потом правлю когда время есть.

supra300 11.06.2008 01:46

логи у меня в е-01, там же удобнее смотреть в продолжительном графике в соотношении с бустом и оборотами например. На будильнике экономить, если нет денег вообще, а ШЛЗ надо, вот и не зацикливаться на будильнике из-за того что хватит на всё - куплю. Покупать надо сразу. Езжу мало, но быстро, настроил и пока не когда лазить)) А смотреть что показывает что-либо некогда, только узкая полоса впереди и звук оборотов, этого хватает. И всем хватит. Нельзя отвлекаться!

Angel9 11.06.2008 01:54

Ну у меня АЕМ + ежедневные поездки поэтому нужно отстраивать все режимы городкого цикла, режимы тапка в пол и близкие к нему само собой только по логам.

Stez 11.06.2008 03:55

блин, еще раз вопрос - что за бред про то что МАФТ ПРО без ШПЛ неработает или работает неправильно???? кто и где это услышал или утрвеждает вобще???

Мафт про имеет миллион функций помимо регулировки топливной кривой. Если кто-то покупает мафт исключительно для настройки топливной кривой и при этом руки кривые и подстройки он не умеет делать без ШПЛ - тогда конечно такой девайс бесполезен для такого юзера.

В остальных случаях поясняю сразу несколько функций (для тех кто не умеет читать) что мафт про еще делает помимо регулировки АФР:
1 и главная - переход на МАП систему!
2 - регулировка углов зажигания
3 - регулировка буста
4 - и тд и тп....

Касательно неправльной работы - ребята, я уже вас слезно попросту прошу - ПРОВЕРЯЙТЕ правильность подключения как можно уситчевей. Уже просто миллионы случаев были когда люди кричали что 5 раз перепроверили и нифига не работает... заканчиваются 99.99% таких случаев предельно банально - 1 или пару проводов все же подключены неверно, либо не в соответствии с прошитой версией в мафт про.

Кроме того - проверить правильность подключения проводов довольно просто практически... читайте какие ошибки выйдает родной мозг или смотрите показания датчиков в мониторинге мафт про - и вы сами сразу поймете что же неправильно подключено...

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.