![]() |
А как это определить самому?!Ну напряжение я померию,ну даже если ток приходит как понять что конкретно сломано?!
|
molekular, без разбора стартера никак.
максимум-тестером померить можешь приходит ли на него питание. а дальше-стартер, масса, провода. ты территориально откуда? |
{{{KeNNy}}}, кузьминки!!!Просто машина автомат,хотелось бы на мест решить вопрос чтобы хотябы до сервиса доехать!!
|
molekular, "ремзон"тебев помощь.Я сегодня был на профсоюзной диагностика стартера 200 р в течении 10 мин и они тебе скажут во сколько у них ремонт обойдется.Правда я предворительно снял стартер.В нете набери и позвони там узнаеш что к чему
|
ремзон хорошие ребята. стартер снимать и в ремонт...
как определить на месте-снимать, зачищать массу, контакты и т.д. щетки ты никак гне определишь тяговое можно попробовать, но на наших моторах к нему не подлезть нормально ну и питание тестером на маленький проводок приходит ли. и если приходит то сколько |
Ясно,спасибо!!!Буду пробовать!
|
Стартер не крутит...
Добрый вечер... проблема не крутит стартер ну вобще только гул бензонасоса и все...
Случилось такое пару месяцев назад, покрутил ничего, прогулялся 10-15 мин завелась... А сегодня вобще отказалась... что может быть? |
посмотри, есть ли плюс и масса, а также управляющий провод
|
Одноклубники проблема такая:поворачиваешь ключ сначала срабатывает втягивающее потом через секунду две только начинает крутить стартер или иногда вообще не хочет,пару раз ключем повернешь потом заводится,получается небольшая пауза,сегодня поставил другой стартер,другое втягивающее,проверил бендикс,почистил клеммы,акумулятор заряжен,масса на движке впорядке,что еще может быть?Может у кого было такое?
Добавлено через 12 часов 32 минуты Пацаны че ни у кого не было такой проблемы? |
Руслан, а другой это новый или б.у.? По памяти скажу что вариантов несколько. Провода плюс и минус, масса на двигателе, плюс с ключа, закис бендикс на валу, кончились щетки, плохой контакт на тяг.реле. Напрямую он крутит? Если два плюса замкнуть на тяговом что происходит? У тяговово крышка прокручивается?
|
Артем,да после замены стартера вроде проблема исчезла,сегодня покатался все ок,старый стартер разобрал все в идеале,походу провод был плохой со стартера на втягивающее,покатаюсь видно будет
|
Стартер
Народ такая проблема - когда заводишь авто, стартер не крутит,а издаёт какие то странные звуки напоминающие удар и приборка моргает...
Ему совсем хана или ещё живой?) З.ы. думал аккуму пришёл пипец,т.к. приборка моргала ( был севший аккум на 9ке и там так же приборка моргала)ставил другой акум не помогает, приборка перестает моргать ,а стартер выдаёт те же звуки. 2G 420А АКПП |
если скрежет, то стартер не достаёт, проверить не открутился ли он, было у меня такое
|
а помоему похоже на КЗ или на недостаток питания в т.ч. от окислившихся клемм
|
Одноклубники проблема такая:поворачиваешь ключ сначала срабатывает втягивающее потом через секунду две только начинает крутить стартер или иногда вообще не хочет,пару раз ключем повернешь потом заводится,получается небольшая пауза,сегодня поставил другой стартер,другое втягивающее,проверил бендикс,почистил клеммы,акумулятор заряжен,масса на движке впорядке,что еще может быть?Может у кого было такое?Опять началась эта хрень может кто поможет?
|
Цитата:
|
Да на прямую кинул вроде все норм,личинку новую взял буду пробовать
|
вернулся к проблеме по стартеру, вообщем заменил бендикс, начал заводится на ура, с пол оборота, всё крутит всё отлично. Через недельку покатался (около километра, в другой гараж перегнал), приезжаю, начинает заводится хуже, начинает крутить, потом очень слабо крутит, если держать ключ дальше, то опять начинает нормально крутить и заводит. Через 3 дня, перестал крутить маховик вообще. Втягивающее срабатывает, на стенде проверял, Сам стартер крутит, но не маховик. Умер бендикс опять? брал какой то самый дешёвый, вроде даже китайский.
Добавлено через 6 часов 13 минут поменял бендикс, завелась. Не покупайте бендиксы фирмы DEXEL, сломался за неделю. |
Ребят, дайте пожалуйста номерочек на бендикс!!!! машинку седня не смог завести... пришлось тащить на тросу в сервиз... хотя там ща коробку перебирают... вот нада заодно и бендикс сменить)
машинка: G1 1992 2.0 Автомат (японка) |
MD 611211
|
Цитата:
|
cargo ставь и не парься
|
Всем вечера! Вопрос может нубский но всё же - какие отличия у стартёров автоматного и с мехи, а конкретнее - посадочное место и крепеж у них отличаются?
|
привет, алексей. Разница не в посадке и не в крепеже. Разница в расстоянии от плоскости установки до бендикса. Так называемый вылет. В общем просто один вместо другого поставить нельзя
|
тут есть информация по переделке стартера
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=17049 |
Цитата:
Цитата:
|
хм.... Может просто винт высверливал....хз...
|
стартер
Ребят помогите, безвозвратно ушел из жизни стартет, у меня 2G GST механика, заказывать с форума не охото, долго ждать, хочу найти на разборке,от какой машиы он может подойти?
|
искать тоже от механики надо, как вариант от галанта, от хундаев многих
|
Cтоит ли на 2г реле стартера?
|
а как можно по другому, если нужно управлять силовым устройством?
|
Цитата:
|
ребят такая проблемка, помогите пожалуйста...
вообщем поменял бендикс... машинка начала при заводе сперва только щелкать (как буд-то пятаки подгорели)...раза 3-4 щелнешь ключем и она начинает заводиться...... далее завод начался со скрежетом и т.п. (аж прохожие оху***ли)... далее стартер начал громко свистеть как будто не достает... а потом вообще тихонечко шипетьт(крутить), как буд-то в венец бендикс вообще не входит((( и так я не смог ее вообще завести.... сегодня стал смотреть: итог: один болт кепления стартера фигово закручен, задняя подушка двигателя и болт в ней вообще без гайки, тоже на половину выкручен!! Всё это дерьмо исправил... и стало так: заводит отлично!!!! НО бендикс не выходит назад, т.е. крутит по венцу дальше (когда уже машинка заведена).... Что делать? в Чём может быть проблема???? Добавлено через 22 часа 31 минуту оказывается поставили стартер без шайб... НО теперь по другому проблема встала... Не заводится и свистит дико... как буд-то бендикс прокручивает)) щас заказал новый... т.к. этому всего 3 месяца... и уже убил((( но убил видимо из-за того что неровно стоял... Ребят а венец может схавать? хотя раз 10 седня завелся с пол оборота... |
вы случаем не вкурсе бендикс подобрать можно на 420а мк?
|
Ребят!помогите!не пойму че за фигня!
поставил новый мотор,накинул кпп,начал заводить,а стартер крутит с металлическим скрежетом!долбил долбли я его,в итоге он вообще начал издавать звуки как буд-то,что-то крутится,но не цепляется. сразу понял,что криво стоит...снял кпп,не хватало одной направляющей(хз как я ее не заметил)а так же подпилил пластину между кпп и двигом(стояла фвд,а машина ща авд) вообщем все исправил,начал снова заводить,опять тот же звук! спустился вниз,решил посомтеть,что происходит,вообщем бендекс начинает крутиться,начинает заходить в зацеп с маховиком,но как только зацепляется с ним,бендекс останавливается,но звук как буд-то стартер крутит продолжается.... че за фигня? думал,что бендикс,но поменял еще две штуки,плюс зажал его втисках и прокрутить его у меня не хватило сил... заднюю часть тоже всю менял(благо лежат еще два старых стартера) что это может быть? |
Подскажите, как провода идут на стартер?
1) Минус от аккумулятора на корпус. 2) Штекер на втягивающее (как Я понял от реле?) 3) И ещё 1 провод, который идёт на болт втягивающего. Откуда он идёт? |
Цитата:
|
Подскажите в чем может быть проблема. Утром пытаюсь заводить с сигнализации (Томагавк 9030, аккумулятор перенесен в багажник) слышен только щелчок втягивающего, втягивает и снова назад отскакивает, стартер не крутит даже, сразу же открываю дверь машины и с ключа кручу стартером без проблем пока не заведется (за ночь немного стравливает топливо). Почему именно через сигнализацию такая реакция? проявляется только на холодной машине, далее при прогретом двигателе пока сильно не остынет заводит с сигнализации нормально.
Вот просмотрел предыдущие посты. Может быть ли это из-за того что при переносе аккумулятора минус заведен на кузов а напрямую на стартер не заведен? таки сбои с заводкой до переноса аккумулятора не замечались. |
booker, прямо на прямую от клеммы?
|
korchavin, да, провод должен быть толстым, 20 мм кв. сечение
|
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |