![]() |
на МАП перфоманс раньше такой продавался, под лейблом Дарк Перформанс
вроде как нету их сейчас там но точно такой же делает ДНП |
нашел фотки твинскрольного коллектора от соары, с одним гейтом
при этом потоки разделены до самого клапана, что позволяет сохранить полноценный твинскролл http://soara.mylivepage.ru/image/114...BA%D0%B0_3.JPG http://soara.mylivepage.ru/image/114...BA%D0%B0_1.JPG |
я так понял от такого коллектора и твинскрольной турбины улучшается спул.так?а на сколько?и есть ссылки где можно посмотреть ск стоят такие турбины?
|
Лично моё ИМХО, у твинскрольной турбины спул не лучше чем у турбины на шариках
|
в который раз убеждаюсь,что надо все пробовать через свою *опу,иначе никак....но дорого так пробовать блин))))
|
Цитата:
|
тогда наверно на хх уже дует ахах)))))))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты хотя и для т3 у амеров есть похожее решение, называется "divided Т3", и обычно это коллекторы под два гейта |
это всё один и тот же коллектор, фото с разных сторон )) . Надо смотреть по названию, в данном случае "Эво 3 Петропавловск Камчатка" . Вот фото со стороны фланца http://soara.mylivepage.ru/image/114...0%BA%D0%B0.JPG
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
точно, ступил))) это же выход под гейт на том фото...
а так да, фланец т4, самый что ни на есть полноценный твинскролл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю одного, хорошо коллектор твинскрол, ну а турба не твинскрол если, смысл от этого коллектора??
|
автор хочет определится твинскрол или нет. А то что если коллектор твинскрол то и турба твинскрол это как бы по умолчанию понятно
ЗЫ: помнишь наш спор по поводу сток поршней, так вот я до сих пор езжу на атмо стоке при СЖ 9.5 и бусте 0.9 бара, так что получается что на 4Ж64 поршня прочнее чем на 6 горшковом моторе, или же дело было в настройке ;) сори за оффтоп ЗЫЫ: Хотя у меня в планах пойти твоим путём, смена головы+смена поршневой+буст 1,5 бара = цель около 500 л.с. |
Цитата:
на части машин твинскролл идет в стоке, думаю это имеет вполне понятное обоснование |
но тут надо уточнить, преймущество твинскрола по сравнению со втулочной турбиной или турбиной на шарике?
|
Цитата:
serjj, я так понимаю что речь идет о преимуществах твинскрола перед синглскролом при прочих равных Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
машины с твинскроллом
toyota MR2, celica, caldina mazda MPS, CX-7 |
я остаюсь при своём мнении, если говорить о 500л.с., то турбина на шарике по спулу лучше твонскрола на втулке ИМХО
uhoplan, тут объяснение простое, твинскрол дешевле чем турбина на шарике, и лучше чем турбина на втулке ;) |
serjj, получается твинскролл,что-то среднее между шариками и втулкой?
|
это мнение
нельзя говорить так однозначно во всем возможном диапазоне вариантов турбин |
Для себя я наверное предпочту на втулке т.к. дешевое. Но хочется что то биллет и на шарах.
|
по спулу по мне атк равны твинскрол и шарик!
serjj, я не представляю как ты будешь ездить на 500 силах если у тебя фвд! я щас на 4ой зацепится то не могу в прохладную погоду, что будет зимой не знаю даже! |
ну у меняж полный привод, сори за оффтоп
|
твин-скрол не даёт раннего спула . а у берает резонансные колебания . тем самым ровнее раскручивает колесо выпуска . проше гаворя лутьше верха . хотя этот вопрос спорнный
|
Цитата:
|
писал машины кроме эво, просто как пример
на субарах тоже есть твинскрольные турбы |
давайте не углубляться в турбы, тема про коллектор
|
У меня сечёт выхлоп между головой и выпускным коллектором.
Когда я его прикручивал, он становился не идеально ровно, скорее всего голова или коллектор кривоват. Посоветовали положить вторую прокладку, а если не поможет, тогда шлифовать. Какую лучше прокладку положить? Есть оригинал стальные, а есть вот такого типа, они толще http://img405.imageshack.us/img405/2498/adjunto.jpg |
Slavonic, это Г, лучше 2 оригинала металлических положить
|
MaxShush, Лучше, всё таки, выяснить кто кривой и помочь ему шлифованием ИМХО.
Скорее всего привалочная плоскость коллектора кривая, ибо греется непотребно, тонкая относительно, если из нержавки - вообще коэффициент расширения большой, и , если не грамотно спроектирован коллектор, тянуть-крутить его будет так, что шпильки из головы повытягивать может... Голова (плоскость) тоже может уйти, но редко. Обычно при вытягивании шпилек из головы из-за неправильных коллекторов или неподпёртых тяжелых турбин металл около шпилек приобретает форму холмика... |
Коллектор сток г2.
|
Slavonic, Попробуй снять его и приложить металлическую линейку к привалочной плоскости - увидишь где криво. Шлифани на плите с крупной шкуркой аккуратненько или фрезеровщику отдай.
Голову редко коробит. |
у меня такой коллектор как в начеле поста, два раз уже шлифовал, ща поставил сток. и в связи с тем что холодная часть у меня уже больше чем у эво3 биг, пришлось его шлифануть с наклоном, а трубу охлаждайки немного согнуть... ставил две метал прокладки, аджуса кажись, с виду не хуже чем оригинал, а стоит дешевле...
|
помню двумя оригинальными прокладками проблема решалась
|
Цитата:
|
если у меня верные данные то это лучший коллектор из чугунины. все остальное будет трескаться все равно.. как ни крути. рано или поздно где то сварка треснет . или еще какая гадость приключиться.
потому и смотрю только в его сторону. Как то наблюдал мытарство человека с тюнь коллектором.. каждый месяц чета подваривал и заваривал. что то меня такое не очень устраивает. :) |
Цитата:
про первые два типа есть достоверные сведения что трескаются, про последние ни разу такого не слышал как один из негативных факторов при эксплуатации упоминалась обмотка таких коллекторов термолентой, под ней скапливается конденсат со всеми вытекающими кстати, заметил что у амеров мало кто обматывает сварные коллекторы |
Ну мы тут вроде про "тайваньско-ипонкую" турбину гутарим. :) стоимость оной не намного больше 1000 зелени. И покупать к оной коллектор за цену раза в 2 и больше чем сама турбина... перебор. Так что топовые коллектора как то и не рассматривались мною. :) в виду их заоблачных ценников. :)
Смотрел на что то в районе до 500 зелени.а там ничего приличного и нет. потому и думаю на тему фп. |
в таком случае фп оптимальный выбор)
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |