ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Оплавился поршень (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53451)

serjj 31.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 762023)
О том что на такой богатой смеси мотор будет тонуть в бензине и греться дико.

грется не будет, ЕГТ будет низкое, мотор будет не едущий, расход будет дикий

BRIAN 01.11.2012 00:15

вотчтоумный дядька пишет http://www.dsm-club.org/forum/showpo...1&postcount=32 ему я верю.....

serjj 01.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 762089)
вотчтоумный дядька пишет http://www.dsm-club.org/forum/showpo...1&postcount=32 ему я верю.....

не буду спорить с FET-ом, но у меня, когда машина была на родных мозгах+обманка+корявый настройщик была такая детонация, что её было слышно в салоне, причем по 3-5 секунд и это было не еденичный момент.

Потом я перешел на январь , поменял настройщика и сознательно выжимали сопли с китайского мотора. Было пару раз, что на бусте при 100 % дроселе прскакивала детонация . Так же был момент, когда я сцепился с Хондой, а у меня при этом порвался шланг который идёт на вестгейт и тоже была детонация которую было слышно около 3-5 секунд . Далее, вот мой лог http://webfile.ru/6192192

И при всё при этом по железу у меня проблем небыло. Пробег составил около 32 000 км. А у меня всё же атмо мотор, а у турбо мотора по идее железо должно быть ещё более выносливое ИМХО

ЗЫ: вот мои поршни, как видно они в нормальном состоянии http://www.chinamobil.ru/bb/files1/_1_352.jpg

BRIAN 01.11.2012 00:47

железо одинаоквое...только степень сжатия разная.

serjj 01.11.2012 01:22

ну когда СЖ ниже это даёт "+" к степени надёжности железа ИМХО

booker 01.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 762089)

этот же "дядька" дул на сток-болтах больше 2-х бар (2.4 вроде, насколько помню) на не самой детской турбе, и ничего не дриснуло
может все-таки вопрос в настройке, не? про ЕГТ в 1100 было написано еще на первой странице

serjj 01.11.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 762136)
этот же "дядька" дул на сток-болтах больше 2-х бар (2.4 вроде, насколько помню) на не самой детской турбе, и ничего не дриснуло
может все-таки вопрос в настройке, не? про ЕГТ в 1100 было написано еще на первой странице

а то что просто сама прокалдка была плохая(подделка) или перетянутая или недотянутая это в принципе не расматриваем? По ЕГТ я писал, что могло скакнуть после пробоя. Вобщем по логам будет видно после моеё выкатки

Добавлено через 9 часов 55 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 762100)
железо одинаоквое...только степень сжатия разная.

не согласен. Если посмотреть на огнеупорный пояс, то видно, что на моих поршнях он на порядок меньше

Bared 01.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 761662)

Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО

А настройщик был не в курсе что машина греется? ;) Вообще она только при нем начала греться, и с этой проблемой перегрева он уже год (если не больше) не может справиться, несмотря на то что из охлаждающих средств там разве что только еще водометанола не хватает.

Так что правильная постановка будет такая - настройщик сознательно поехал выкатывать буст 1.2 на машине, которая греется в городе.

BRIAN 01.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 762148)

не согласен. Если посмотреть на огнеупорный пояс, то видно, что на моих поршнях он на порядок меньше

ну конечно,поршни и разные:) моторы то одинаковые.блок,шатун,колено,голова-одинаковые ,распредвалы разные и поршни.
сразу что б положить конец дисскусси о моторах, без маслянных форсунок тоже моторы живут.:)

что за отмазки такие,прокладка бракованная...болты уже не в моде? что дальше будет?
дриснуть могло всё и вся...правильно говорят что на тюнинг гарантии нет. но тут простой бустап хотели... это должно жить! на сток турбине то.

зная о проблемах,и просьбе хозяина настроить на 1.2, надувает 1.4, с бешенной егт на бедной смеси... а 13 это бедно под 95 бензин.... на неоткатанной машине. настройка в сопли...
это моё мнение. хотелось бы что б кто то из настройщиков прокоментил...тот же Фет....

serjj 01.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Bared (Сообщение 762368)
А настройщик был не в курсе что машина греется? ;) Вообще она только при нем начала греться, и с этой проблемой перегрева он уже год (если не больше) не может справиться, несмотря на то что из охлаждающих средств там разве что только еще водометанола не хватает.

Так что правильная постановка будет такая - настройщик сознательно поехал выкатывать буст 1.2 на машине, которая греется в городе.

ну не знаю, я всё же придерживаюсь мнения, что настройжик не должен капаться в железе. Настройщик должен выполнить поставленую перед ним задачу, например в моём случае - это выкатка при бусте 0.8-0.9 при этом чтоб небыло детонации и были вменяемые смеси. А выдержит или нет железо - это исключительно мой риск. Так и у Андрюхи, всё что связано с железом - это не дело натсройщика, дело натсройщика - чтоб небыло кривой настройки. Вот если бы были косяки в настройке, то тогда это уже к настройщику притензии ИМХО

BRIAN 01.11.2012 23:42

так никто и не спорит.
но! помоему ни один настройшик в своём уме и разуме не будет делать то,что может развалить мотор...и уж темболее без хозяина или его согласия....типа на твой страх и риск.
а тут всё как то туманно...да ещё и "мозг закрыл" потом,что б не копались....

Добавлено через 5 минут
вот мне нравится высказывание одного уважаемого всеми человека:)

никак, для сравнения нужны данные - нет данных, нет настройки
давление топлива смотреть надо? надо
afr надо? надо
...что обсуждать то
тупо накрутить буст и ждать прихода...

тупо накрутить буст:)

serjj 01.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 762376)
так никто и не спорит.
но! помоему ни один настройшик в своём уме и разуме не будет делать то,что может развалить мотор...и уж темболее без хозяина или его согласия....типа на твой страх и риск.

ну настройщики разные бывают, есть много моторов разваленых по вине горе-настройщиков. У нас у одного даже кличка есть "Пожарник" :) . Но все косяки настройщика видны по логам. В данном случае нет ничего такого, чего не должно было быть при онлайн выкатке ИМХО

Junkman 02.11.2012 22:11

1.4б 13 смесь 14 угол 95бенз и EGT 1100.... на и так непонятно почему греющемся авто.

BRIAN 02.11.2012 23:35

ну у меня теперь только вот что интересует: логи откуда взялись? мозг закрыт,что б нельзя посмотреть что там зашито или что?
и в них всё равно нет ни егт,ни давления топлива....
есть только смесь(которая проваливалась),обороты,угол(который откатывался) детонация(которая была)температура ОЖ то хоть есть?

rs2 03.11.2012 19:35

Вообщем мне тут всё понятно, походу таки во всём виноват моторист и его болты и кривая прокладка и т.д.))) Серый, спасибо ещё раз что ты тут так бойко защищаешь Рому, но в итоге у меня пока вырисовываеться одно мнение - ты защищаешь Рому, Январь и все ежи с этим и не смотря на то что гораздо большая часть отписавшихся тут делает вывод что виноваты чьи то другие кривые руки или действия, а не моториста!!! Тебя я услышал и понял что с твоих слов(повторюсь) - виновны в этом болты или прокладка или моторист или я. Давай уже оставим эту тему с болтами..., по моему и меня уже это начало раздражать! мне 13 страниц этой темы дали и так достаточно повода чтобы убедиться в том, что я изначально и подозревал!
- Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО - я МЛЯТЬ УЖЕ КРИЧУ!!!! Проблема возникла только после установки этого Января. Как токо она начала греться, я сразу начал Роме про это говорить, на что получал ответ что скорее всего!!! это врёт прибор(никаких других мнений я от него не слышал, кроме как что это коллектор мне так сильно всё греет), при выкатки авто на трассе когда темп. зашла на красную зону(и это уже на новом моторе) я сразу про это сказал на что опять получил ответ - по моим показателям всё гуд. я- валим дальше но на твой страх и риск? ответ - да! Скоко мне ещё раз писать конкретно Тебе что я постоянно про это говорил?! Что я могу тут сделать или моторист??? она в городе, на трассе, холодно, жарко - всегда тупо греется? Но вот в некоторых режимах, КАК Я И ПИСАЛ РАНЬШЕ, ОНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГРЕЛАСЬ! как такое может быть? ВСЕ выкатки были с перегревом!!! почему бы вовремя не остановиться и сказать что тут аномалия и надо что то делать? зачем это было говорить когда уже пипец? Когда вердикт Ромы был что сдуло прокладку я сразу подумал что вот я лошара, попал на работу и новую уже железную прокладку и слова Роме не собирался говорить, но когда через пару дней позвонил Эдик и рассказал что я совсем чуток ещё на бабосики попал, я позвонил Роме и спросил как мы будем действовать? Твои предложения? и что?, он кидает трубку и говорит что то типа как для меня - Ты кто такой, давай до свиданья, аномалия, проект не интересен.
Можно теперь простой вопрос к тем кто тут уже отписывался или токо что то планирует - Ваше мнение, иначе все эти обсуждения ещё на стр. так 20 растянуться, где почти все будут писать одно, а кто то совсем другое, а эл-щик в итоге будет сидеть дома и читая всё это улыбаться:
1.Виновен Я (не подготовил мотор, взялся настраиваться у не опытного чела и на Январе)
2.Виновен моторист (плохо обжал болты, не заставил меня поставить ковку и т.д.)
3.Виновно старое железо и мой не фарт
4.Виновен эл-щик?
Кстати Серый, а чё Сильвер Тебе не захотел мотор собирать?

serjj 03.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 762845)

Потому что небыло уверености что китацы непривнесли что то своё. А так как ясность будет только после вскрытия, то это затягивается довольно надолго(так и получилось, на проект ушло 4 месяца), а ему выгоднее делать мелочовку но на потоке да и ещё он этим летом был занят на пару месяцев вперед.

uhoplan 03.11.2012 21:06

Цитата:

1.Виновен Я (не подготовил мотор, взялся настраиваться у не опытного чела и на Январе)
2.Виновен моторист (плохо обжал болты, не заставил меня поставить ковку и т.д.)
3.Виновно старое железо и мой не фарт
4.Виновен эл-щик?

1+4
тебе не стоило предлагать, ему не стоило соглашаться
это как в автоаварии - случается тогда, когда затупили 2 человека

в теме уже все ответили... лучше бы её закрыть
в других клубах очень много подобных тем. у нас подобного не было долго. очень надеюсь что в будущем будет меньше срача, который на 100% не конструктивен, т.к. все, кто хотел, уже озвучили свою позицию и дальнейшее обсуждение - лишь повторение ранее написанного

rs2 04.11.2012 02:51

а если я и сам не говорил? (я к нему заехал с другой причиной, не касающейся настройки БУ ДВС и в итоге был предложен МАЙ))) ), с желанием настраиваться на фаф про или дсм линке, это он мне предложил январь и сказал что всё будет чики пики, в итоге я и мой батя сами делали шкив колен вала (и МЛЯТЬ стоко! гемора с этим и с этими 60 -2 зубцами кажись....), устанавливали датчик к нему и датчик распред вала, менял катушки зажиг. (примерно 70% работ по механике и на мой взгляд примерно 25% работ в эл-ке по его части делали мы с батей), на коммутатор и т.д. и ещё мне Рома сказал что надо бы масло на Мотюль сменить против моего Мобил1, а то не то в идеале...
финансы то как делить в таком случае? 50-50?
Добавлено через 37 минут
- Потому что неб было уверенности что китайцы не привнесли что то своё. А так как ясность будет только после вскрытия, то это затягивается довольно надолго - мой мотор был не КИТАЙСКИЙ, и один и второй!!! Странно, почему это моторист не стал браться за сборку? а ну как скажи что Ты собирался делать с ним, если не секрет?

Добавлено через 1 час 0 минут
- ну настройщики разные бывают, есть много моторов разваленных по вине горе-настройщиков. -
т.е. Ты всем тут объяснил что тут ваще и как?)) -
Но все косяки настройщика видны по логам. В данном случае нет ничего такого, чего не должно было быть при онлайн выкатке ИМХО - т.е. все что тут люди высказываются и при этом пытаются и доказывают свои убеждения тупо не правы? Во всём виноваты или я или болты или шпильки или прокладка или моторист, который неправильно это всё собрал, и ваще мне не изначально не правильно всё сделал на не ковке и т.д. , что Эдик такой плохой "собрал" мотор и он не посоветовал влупить в мотор 4000-5000$??? шутка))) 1000$ ХОТЯ БЫ?!
Рома.... напиши grm))))

serjj 04.11.2012 04:07

rs2 к чему этот вброс? Потерпи немного, выкатаем мой мотор, я вылажу логи и ты их сравнишь со своими, если у меня по логам ситуация будет не лучше, а может даже и хуже чем у тебя (я себе хочу больше буст чем у тебя при АФР 12-12.5), но при этом мотор не дриснет, то вывод напрашивается сам собой ;) . Если дриснет, то занчит дело всё же в настройках ;)

ЗЫ: по поводу мотора, я же написал, что Серёге выгоднее заниматься ремонтом, чем тюнингом

ЗЫЫ: по моему мотору, я поршни и шатуны заказывал после вскрытия мотора, а то вдург бы оказалось, что размеры другие, поэтому пока шли поршни и шатуны, машина висела в боксе , занимала место

ЗЫЫЫ:то что люди тут высказывали, даже мне, не настройщику, видно что люди очень отдалено знают как выкатывать на январе и не могут адекватно и корректно дать оценку по логам. Я же приводил цитату РАЗРАБОТЧИКА онлановой прошивки под январь. Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС.

rs2 04.11.2012 04:15

Серый, харе гнать))) я всё понял))

Добавлено через 1 минуту
токо мотор ваще чуток другой будет собран)) у кого?))))))

Добавлено через 2 минуты
Ромин коришь не возьмёться?)

Добавлено через 7 минут
мля, ща язвить буду, ю .... Ты токо метал и шпили уини не забудь поставить))) а то всё как у иеня дрИстнет)

Добавлено через 17 минут
Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС. - по моему тут все люди со знанием, опытом, владением авто и просто собственным мнением описали что и как, почему? тут Рома нефига не пишет, а Серый?

serjj 04.11.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 762938)
по моему тут все люди со знанием, опытом, владением авто и просто собственным мнением описали что и как

писать и иметь мнение можно, но вот насколько оно будет соответствовать истине? Вкус устриц надо обсуждать с теми кто их ел ;)

Вот если своё мнение напишет тот кто катает онлайн на январе после изучения твих логов, то это уже будет проф. мнение, а так это всё домыслы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 762938)
токо мотор ваще чуток другой будет собран)) у кого?))))))

ну мотор практически как твой, только колено 100 мм, а это значит, что надежности в моём моторе будет меньше, так что если он не дриснет при выше описаных условиях, то твой мотор и подавно не должен был дриснуть ИМХО

Добавлено через 11 часов 11 минут
Цитата:

я МЛЯТЬ УЖЕ КРИЧУ!!!! Проблема возникла только после установки этого Января.

Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!

booker 04.11.2012 16:54

да не важно какой мозг если он криво отстроен

если больше в ветке не будет конструктива, а только одни эмоции, закрою ***

Bared 04.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 762950)
Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!

Январь не может... А вот датчик охлаждающей или что-нибудь еще, что повлекла за собой установка Января, очень даже может...

BRIAN 04.11.2012 18:14

а выкатывать на январе нужно как то по особому?
для него другие углы,смесь нужна? или что...?

Junkman 04.11.2012 20:34

нее там 15смесь под 2кг буста и угол33 дальше по детону отскакивает 1 гр на десять оборотов... другого пути так косячит и валить на январь я не вижу...

serjj 05.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Bared (Сообщение 763044)
Январь не может... А вот датчик охлаждающей или что-нибудь еще, что повлекла за собой установка Января, очень даже может...

А можно узнать механизм, как это будет происходить? Если учесть что таррировка а датчики извесна , а сам датчик прверялся?

rs2 06.11.2012 14:01

- Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!- глупо, умно, как угодно, факт остаёться фактом и 2 года моих мучений и капиталовложений в трубу... Вот Bared уже на мой взгляд правильно написал...

Добавлено через 26 минут
Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда?

serjj 06.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 763623)
Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда?

ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО

Эдуард 07.11.2012 00:33

Поправочка!
На первом моторе:
1) Шлефована плоскость головки.
2) Плоскость блока - в ноль.
3) Помпа новая - (разве что не золотая).
4) Помпа в блоке сидит хорошо - (незнаю как только её можно неправильно поставить,
разве что приклеить или прибить гвоздями).
5) Плоскость прилегания помпы без корозии и прочих дефектов.
6) Шкивы на дорожках ремня в норме - (без изношеных и острых вершин канавок).
7) Натяжка ремней в соотвецтвии с нормативом.
8) Блок и головка прошли хим.обработку и отчистку в моечной машине - (производственная - карусельного
типа с подогревом).
9) Термостат новый - оригинал, перед установкой проверен на момент открывания.
10) Радиатор промыт с предварительной хим.обработкой - (при сборке было достаточно времени),
в последствии для эфективности охлаждения был заменен на тюнинговый с большей производительностью.
11) Пробка системмы охлаждения новая - проверена вакумом. После запуска отслежена циркуляция
системмы охлаждения и разширительного бачка.
12) Установлен теплоотводящий кожух - закрывающий турбину и коллектор.
13) Прокладка (поронит) оригинал.
14) Болты "родные" проверены на деформацию в паре с ответными отверстиями блока.
15) Кстати ОЖ - "Motul".
До установки "Января" жалоб на высокие температуры небыло!
После установки "Января" работа двигателя в верхних зонах темп.датчика - (красная зона)
Были приняты меры в пунктах 10);12).
Жалоб на утечки и испарения ОЖ - нет, исключая случай лопнувшего патрубка.
А двигатель греется!!!
Упуская тот факт, что в последствии был развален ДВС - при вскрытии прокладка ГБЦ
была без дефектов разрушения и это при том, что в цилиндре перемололо поршень!
Конечно можно сказать, что тут всё неправда и преувеличено, только вот какой смысл?
Если бы всё так замечательно работало на "Январе" - Эта тема, здесь всплыла бы?
И собственно, наверное не к блоку управления притензия о перегреве, а в настройке,
или компоновке деталей устройства, грамотном подборе комплектующих.
Пишу не для обвинений, а чтобы внести ясность на "182 письмо"
Думаю не стоило сбрасывать со счетов факт работы ДВС в избыточно высоких темп.ОЖ. и
для начала выкатки приложить максимум усилий в поисках проблемы, а не идти вабанк
на своё усмотрение - и что значит дело настройщика только управление, надо думать
куда можно, и на что можно! А если не хватает опыта - так вот, уже получен! ("кто будет платить за кефир"?)
Это не значит ли, что заезжая в бокс - я могу исцарапать машину, а потом сказать это проблема маляров.
Уверен что нет! Принимая машину в работу уже несу за неё отвецтвенность в её целостности.
Если бы, была преобретена прошивка блока и установлена на машину владельца (как на свой страх и риск),
так нет-же, с машиной велась работа и велась она настройщиком, вылазили проблемы, и вот ОНО
не оговорена отвецтвенность за эксперемент - а это всёже эксперемент - (на стоковом моторе-ТО).
Не обижайтесь Сергей, но Ваше ЭТО может болты или прокладка или корявая сборка мне крайне
обидно и безосновательно. Думаю это дело Андрея и Ромы, и было-бы неплохо чтобы он САМ изложил
свои взгляды! Тем более что он сам видел ДВС и приводил с собой мастера. "Возможно Фима имел что сказать" (из фм. Ликвидация). А так мы вроде как с Вами судемся.
С ув. Эдик!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 763757)
ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО

Кажется меня тут учат, как надо собирать двигатель!

serjj 07.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 763949)
Кажется меня тут учат, как надо собирать двигатель!

Эдик не берите на себя слишком много ;) , мне был задан вопрос, я ответил . Но учить я никого не собирался

С ув. Сергей.

ЗЫ: можно вопрос? Какая , на ваш взгляд, оптимальная рабочая температура ДВС с точки зрения КПД ?

BRIAN 07.11.2012 02:02

60-70 гр:)

serjj 07.11.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 764008)
60-70 гр:)

а чего тогда термостат у тех же немцев идёт на 92, а есть и на 100 градусов ? :)

Эдуард 07.11.2012 08:19

Уже давно понятно, что споры с Вами Сергей в пустую!
И собственно кто больше берёт на себя слишком много - это вопрос!
Каждый раз у Вас новые доводы - но это не решает проблему Андрея и Романа.
И не ненадо лезть в дебри насчёт оптимальных температур и темболее сравнивать
немецкую технику и JDM. У немцев на современной технике вооще стоят термостаты с эл.регулятором,
и при разных режимах - полной и частичной пиковой нагрузке темп. колеблятся от 85 до 90 и 95/110гр.
Вентиляторы имеют от двух до восьми скоростных режимов, плюс коректировка от датчиков рассположеных
в разных местах, и в зависимости какое давление системы охлаждения выбрано производителем - если
высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр.
Но для JDM и собственно для 4G это занапто много. И для КПД относительно разных режимов - а это
постоянная нагрузка или кратковременная - разные нормы темп.ОЖ.
Ясно что при более низких температурах больше мощность, но и износ ДВС больше.
Не понятно к чему эти все сравнения? Я, ясно написал - температура конкретно этой машины
в красных зонах и почти всегда, не ужели это не должно настораживать для выкаток
на максимальных режимах нагрузок?
И как-же Вы говорите о том, что никого не учите, когда Андрей задаёт вопрос, а что будет если
будет собран двигатель как Вы предлагаете т.е. с использованием (мет.прокл. и шпилек. и т.д.),
и Вы дополняете как его надо собирать, это разве не наставления с Вашей стороны!
Согласен с "BRIAN" - 60-70гр. но есть ещё много поправок относительно разных режимов.
Честно говоря относительно накрученных моторов мне сложно сказать, есть формулы, есть
статьи на эту тему, но для этого надо знать параметры и относительно задач, строить системму
охлаждения ДВС индивидуально, а это покруче чем согнать пенёк из модного барахла.
Да вот и у меня тоже вопрос к Вам, а как это на 4G63 помпа должна правильно сидеть в блоке,
ведь в отличии от других конструкций мотора она не имеет фланцев и никуда не вставляется,
её положение даже не фиксируется какими либо центрующими шпильками? Разве это не тянет
на наставления, да ещё из каких-то личных умозаключений!
Мне интереснее послушать мнение автора девайса, т.к. являюсь непосредственным обьектом спора,
а Вы как третее лицо, боритесь за истину - наздоровье конечно да и думаю Вас поняли в полном
обьёме - я уже писал что каждый имеет право на своё мнение, но этому спору не будет конца
без обьяснений Романа. "Краем уха" я слышал о разсуждениях Ромы с его товарищем (мастером)
о настройках, когда они осматривали двигатель, но не стану за него тут разводить сомнительные слухи
пусть сам скажет что думает!
Думаю вся Уважаемая публика согласится с этим!

BRIAN 07.11.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 764022)
а чего тогда термостат у тех же немцев идёт на 92, а есть и на 100 градусов ? :)

ответ ооочень прост...экология.

serjj 07.11.2012 13:16

BRIAN чем выше КПД тем меньше расход, с этим ни кто не будет спорить? Так вот задумайтесь, почему на плохо прогретом движке (60-70 градусов) расход ВСЕГДА больше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 764048)
Но для JDM и собственно для 4G это занапто много.

на той же таврии рабочая температура более 90 градусов, не знал что вы считаете технику JDM менее надежной чем техника ЗАЗ. Моё ИМХО, оптимальная температура ОЖ при пробке 0.9 бара на двигателях 4Ж это 90-96 градусов имено поэтому я купил термостат с т. окрытия 91 градус и имено поэтому в стоковой прошивке стоит температура включения 1й скорости 91 градус, а т. включения 2й скорости 97 градусов и не надо тут говорить что немцы это одно, а японци это другое. Законы физики везде одинаковые и если в стоковой прошивке стоит рабочая температура 96 градусов, то значит железо на это расчитано

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 764048)
высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр.

При давлении 0.9 бара т. закипания антифриза около 130 градусов. Так что при 1.5 бара т. кипения будет значительно выше чем 130 градусов ;)

uhoplan 07.11.2012 14:01

троль детектед

Эдуард 07.11.2012 14:55

Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!
Законы физики относительно нашей техники - безсильны! Шутка конечно!
А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.
ЗАЗ таких нагрузок не получает, потому и имеет возможность работать в более высоком диапазоне.
Не задумывались почему большинство немецких производителей изночально устанавливают в ГБЦ
бронзовые и латунные направляющие, а японские производители только в форсированные ДВС,
не от того-ли, что разные тепловые режимы! Вам меня не убедить, когда я начинал, приходилось брать
в работу всё что катится, я пощупал производителей всех стран, разве что индийских (что на спирту)
не доводилось пробовать. Вникал в разные проблемы, разных конструктивных решений и могу смело
сделать вывод, что техника таки разная, в особенности предыдущих десятков лет.
И к чему эти споры, доказать кто больше плавает в теме, если бы наши споры послушали конструкторы
Misubishi - смеялись бы долго и без конца. Мы все (себя тоже причесляю) далеко не соотвецтвуем
тому профессиональному уровню чтобы разсуждать о столь глубоких проблеммах.
Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск,
неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.

serjj 07.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 764191)
Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?

сформулируйте четко и внятно свой вопрос и я на него отвечу

Цитата:

Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!

вообще то это выши слова, я такого не писал. Я только написал, что даже на таврии рабочая температура около 95 градусов, так что температурный режим на эклипсе в 96-98 градусов очень даже рабочий и с высоким КПД (по сравнению с работой движка при 88 градусах)

Цитата:

А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.

Подожди, тут есть несколько моментов:

1) какая температура включения 1 скорости (или 1го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоковых мозгах это 95 градусов!!

2)какая температуры включения 2й скорости(или 2го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоке было 100 градусов!!!

3)лично я тут вижу глобальное непонимание как работает прошивка. Если остается старый термостат, то в настройке можно управлять только температурой на ХХ (пробки в городе) и малых нагрузках(когда скорость автомобиля маленькая). При больших нагрузках на высокой скорости температура ОЖ обусловлена только производительностью радиатора и температурой открытия термостата, это надеюсь понятно? Так вот вопрос, как в настройках можно напрямую повлиять на температуру ОЖ при больших нагрузках и относительно большой скорости авто?

Цитата:

Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск, неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.

этот вопрос не ко мне, я лишь высказываю своё мнение по поводу того, были или нет косяки в настройке. А вопрос кто будет отвечать если дриснет железо не выдержав нагрузки (при условии что нет косяков в прошивке) я уж точно не смогу ответить.

rs2 07.11.2012 18:36

у меня термостат на 82 С.... Если никто больше не хочет голосовать по 4 пунктам которые я привёл выше, то тему через пару дней можно закрывать! Пока я свой вывод сделал. Всем спасибо кто тут отписывался. Вот очень плохо что Рома не удосужился здесь ваще ничего написать, эт больше всего и не нравится, как и аномалия и проект не интересен...

Ice_man 07.11.2012 18:38

любопытно на сколько страниц еще это затянется))
выставь настройщика на заваленный мотор и все))либо лиши гонорара весьма справедливо...
тут уже высказали свое мнение люди,котоыре весьма и весьма много знают))что тему то мусолить?))
кстати а чем эвол мозг не угодил и понадобился январь?)что за сакральное извращение?))

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.