![]() |
Цитата:
|
вотчтоумный дядька пишет http://www.dsm-club.org/forum/showpo...1&postcount=32 ему я верю.....
|
Цитата:
Потом я перешел на январь , поменял настройщика и сознательно выжимали сопли с китайского мотора. Было пару раз, что на бусте при 100 % дроселе прскакивала детонация . Так же был момент, когда я сцепился с Хондой, а у меня при этом порвался шланг который идёт на вестгейт и тоже была детонация которую было слышно около 3-5 секунд . Далее, вот мой лог http://webfile.ru/6192192 И при всё при этом по железу у меня проблем небыло. Пробег составил около 32 000 км. А у меня всё же атмо мотор, а у турбо мотора по идее железо должно быть ещё более выносливое ИМХО ЗЫ: вот мои поршни, как видно они в нормальном состоянии http://www.chinamobil.ru/bb/files1/_1_352.jpg |
железо одинаоквое...только степень сжатия разная.
|
ну когда СЖ ниже это даёт "+" к степени надёжности железа ИМХО
|
Цитата:
может все-таки вопрос в настройке, не? про ЕГТ в 1100 было написано еще на первой странице |
Цитата:
Добавлено через 9 часов 55 минут Цитата:
|
Цитата:
Так что правильная постановка будет такая - настройщик сознательно поехал выкатывать буст 1.2 на машине, которая греется в городе. |
Цитата:
сразу что б положить конец дисскусси о моторах, без маслянных форсунок тоже моторы живут.:) что за отмазки такие,прокладка бракованная...болты уже не в моде? что дальше будет? дриснуть могло всё и вся...правильно говорят что на тюнинг гарантии нет. но тут простой бустап хотели... это должно жить! на сток турбине то. зная о проблемах,и просьбе хозяина настроить на 1.2, надувает 1.4, с бешенной егт на бедной смеси... а 13 это бедно под 95 бензин.... на неоткатанной машине. настройка в сопли... это моё мнение. хотелось бы что б кто то из настройщиков прокоментил...тот же Фет.... |
Цитата:
|
так никто и не спорит.
но! помоему ни один настройшик в своём уме и разуме не будет делать то,что может развалить мотор...и уж темболее без хозяина или его согласия....типа на твой страх и риск. а тут всё как то туманно...да ещё и "мозг закрыл" потом,что б не копались.... Добавлено через 5 минут вот мне нравится высказывание одного уважаемого всеми человека:) никак, для сравнения нужны данные - нет данных, нет настройки давление топлива смотреть надо? надо afr надо? надо ...что обсуждать то тупо накрутить буст и ждать прихода... тупо накрутить буст:) |
Цитата:
|
1.4б 13 смесь 14 угол 95бенз и EGT 1100.... на и так непонятно почему греющемся авто.
|
ну у меня теперь только вот что интересует: логи откуда взялись? мозг закрыт,что б нельзя посмотреть что там зашито или что?
и в них всё равно нет ни егт,ни давления топлива.... есть только смесь(которая проваливалась),обороты,угол(который откатывался) детонация(которая была)температура ОЖ то хоть есть? |
Вообщем мне тут всё понятно, походу таки во всём виноват моторист и его болты и кривая прокладка и т.д.))) Серый, спасибо ещё раз что ты тут так бойко защищаешь Рому, но в итоге у меня пока вырисовываеться одно мнение - ты защищаешь Рому, Январь и все ежи с этим и не смотря на то что гораздо большая часть отписавшихся тут делает вывод что виноваты чьи то другие кривые руки или действия, а не моториста!!! Тебя я услышал и понял что с твоих слов(повторюсь) - виновны в этом болты или прокладка или моторист или я. Давай уже оставим эту тему с болтами..., по моему и меня уже это начало раздражать! мне 13 страниц этой темы дали и так достаточно повода чтобы убедиться в том, что я изначально и подозревал!
- Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО - я МЛЯТЬ УЖЕ КРИЧУ!!!! Проблема возникла только после установки этого Января. Как токо она начала греться, я сразу начал Роме про это говорить, на что получал ответ что скорее всего!!! это врёт прибор(никаких других мнений я от него не слышал, кроме как что это коллектор мне так сильно всё греет), при выкатки авто на трассе когда темп. зашла на красную зону(и это уже на новом моторе) я сразу про это сказал на что опять получил ответ - по моим показателям всё гуд. я- валим дальше но на твой страх и риск? ответ - да! Скоко мне ещё раз писать конкретно Тебе что я постоянно про это говорил?! Что я могу тут сделать или моторист??? она в городе, на трассе, холодно, жарко - всегда тупо греется? Но вот в некоторых режимах, КАК Я И ПИСАЛ РАНЬШЕ, ОНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГРЕЛАСЬ! как такое может быть? ВСЕ выкатки были с перегревом!!! почему бы вовремя не остановиться и сказать что тут аномалия и надо что то делать? зачем это было говорить когда уже пипец? Когда вердикт Ромы был что сдуло прокладку я сразу подумал что вот я лошара, попал на работу и новую уже железную прокладку и слова Роме не собирался говорить, но когда через пару дней позвонил Эдик и рассказал что я совсем чуток ещё на бабосики попал, я позвонил Роме и спросил как мы будем действовать? Твои предложения? и что?, он кидает трубку и говорит что то типа как для меня - Ты кто такой, давай до свиданья, аномалия, проект не интересен. Можно теперь простой вопрос к тем кто тут уже отписывался или токо что то планирует - Ваше мнение, иначе все эти обсуждения ещё на стр. так 20 растянуться, где почти все будут писать одно, а кто то совсем другое, а эл-щик в итоге будет сидеть дома и читая всё это улыбаться: 1.Виновен Я (не подготовил мотор, взялся настраиваться у не опытного чела и на Январе) 2.Виновен моторист (плохо обжал болты, не заставил меня поставить ковку и т.д.) 3.Виновно старое железо и мой не фарт 4.Виновен эл-щик? Кстати Серый, а чё Сильвер Тебе не захотел мотор собирать? |
Цитата:
|
Цитата:
тебе не стоило предлагать, ему не стоило соглашаться это как в автоаварии - случается тогда, когда затупили 2 человека в теме уже все ответили... лучше бы её закрыть в других клубах очень много подобных тем. у нас подобного не было долго. очень надеюсь что в будущем будет меньше срача, который на 100% не конструктивен, т.к. все, кто хотел, уже озвучили свою позицию и дальнейшее обсуждение - лишь повторение ранее написанного |
а если я и сам не говорил? (я к нему заехал с другой причиной, не касающейся настройки БУ ДВС и в итоге был предложен МАЙ))) ), с желанием настраиваться на фаф про или дсм линке, это он мне предложил январь и сказал что всё будет чики пики, в итоге я и мой батя сами делали шкив колен вала (и МЛЯТЬ стоко! гемора с этим и с этими 60 -2 зубцами кажись....), устанавливали датчик к нему и датчик распред вала, менял катушки зажиг. (примерно 70% работ по механике и на мой взгляд примерно 25% работ в эл-ке по его части делали мы с батей), на коммутатор и т.д. и ещё мне Рома сказал что надо бы масло на Мотюль сменить против моего Мобил1, а то не то в идеале...
финансы то как делить в таком случае? 50-50? Добавлено через 37 минут - Потому что неб было уверенности что китайцы не привнесли что то своё. А так как ясность будет только после вскрытия, то это затягивается довольно надолго - мой мотор был не КИТАЙСКИЙ, и один и второй!!! Странно, почему это моторист не стал браться за сборку? а ну как скажи что Ты собирался делать с ним, если не секрет? Добавлено через 1 час 0 минут - ну настройщики разные бывают, есть много моторов разваленных по вине горе-настройщиков. - т.е. Ты всем тут объяснил что тут ваще и как?)) - Но все косяки настройщика видны по логам. В данном случае нет ничего такого, чего не должно было быть при онлайн выкатке ИМХО - т.е. все что тут люди высказываются и при этом пытаются и доказывают свои убеждения тупо не правы? Во всём виноваты или я или болты или шпильки или прокладка или моторист, который неправильно это всё собрал, и ваще мне не изначально не правильно всё сделал на не ковке и т.д. , что Эдик такой плохой "собрал" мотор и он не посоветовал влупить в мотор 4000-5000$??? шутка))) 1000$ ХОТЯ БЫ?! Рома.... напиши grm)))) |
rs2 к чему этот вброс? Потерпи немного, выкатаем мой мотор, я вылажу логи и ты их сравнишь со своими, если у меня по логам ситуация будет не лучше, а может даже и хуже чем у тебя (я себе хочу больше буст чем у тебя при АФР 12-12.5), но при этом мотор не дриснет, то вывод напрашивается сам собой ;) . Если дриснет, то занчит дело всё же в настройках ;)
ЗЫ: по поводу мотора, я же написал, что Серёге выгоднее заниматься ремонтом, чем тюнингом ЗЫЫ: по моему мотору, я поршни и шатуны заказывал после вскрытия мотора, а то вдург бы оказалось, что размеры другие, поэтому пока шли поршни и шатуны, машина висела в боксе , занимала место ЗЫЫЫ:то что люди тут высказывали, даже мне, не настройщику, видно что люди очень отдалено знают как выкатывать на январе и не могут адекватно и корректно дать оценку по логам. Я же приводил цитату РАЗРАБОТЧИКА онлановой прошивки под январь. Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС. |
Серый, харе гнать))) я всё понял))
Добавлено через 1 минуту токо мотор ваще чуток другой будет собран)) у кого?)))))) Добавлено через 2 минуты Ромин коришь не возьмёться?) Добавлено через 7 минут мля, ща язвить буду, ю .... Ты токо метал и шпили уини не забудь поставить))) а то всё как у иеня дрИстнет) Добавлено через 17 минут Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС. - по моему тут все люди со знанием, опытом, владением авто и просто собственным мнением описали что и как, почему? тут Рома нефига не пишет, а Серый? |
Цитата:
Вот если своё мнение напишет тот кто катает онлайн на январе после изучения твих логов, то это уже будет проф. мнение, а так это всё домыслы Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 часов 11 минут Цитата:
|
да не важно какой мозг если он криво отстроен
если больше в ветке не будет конструктива, а только одни эмоции, закрою *** |
Цитата:
|
а выкатывать на январе нужно как то по особому?
для него другие углы,смесь нужна? или что...? |
нее там 15смесь под 2кг буста и угол33 дальше по детону отскакивает 1 гр на десять оборотов... другого пути так косячит и валить на январь я не вижу...
|
Цитата:
|
- Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!- глупо, умно, как угодно, факт остаёться фактом и 2 года моих мучений и капиталовложений в трубу... Вот Bared уже на мой взгляд правильно написал...
Добавлено через 26 минут Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда? |
Цитата:
ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО |
Поправочка!
На первом моторе: 1) Шлефована плоскость головки. 2) Плоскость блока - в ноль. 3) Помпа новая - (разве что не золотая). 4) Помпа в блоке сидит хорошо - (незнаю как только её можно неправильно поставить, разве что приклеить или прибить гвоздями). 5) Плоскость прилегания помпы без корозии и прочих дефектов. 6) Шкивы на дорожках ремня в норме - (без изношеных и острых вершин канавок). 7) Натяжка ремней в соотвецтвии с нормативом. 8) Блок и головка прошли хим.обработку и отчистку в моечной машине - (производственная - карусельного типа с подогревом). 9) Термостат новый - оригинал, перед установкой проверен на момент открывания. 10) Радиатор промыт с предварительной хим.обработкой - (при сборке было достаточно времени), в последствии для эфективности охлаждения был заменен на тюнинговый с большей производительностью. 11) Пробка системмы охлаждения новая - проверена вакумом. После запуска отслежена циркуляция системмы охлаждения и разширительного бачка. 12) Установлен теплоотводящий кожух - закрывающий турбину и коллектор. 13) Прокладка (поронит) оригинал. 14) Болты "родные" проверены на деформацию в паре с ответными отверстиями блока. 15) Кстати ОЖ - "Motul". До установки "Января" жалоб на высокие температуры небыло! После установки "Января" работа двигателя в верхних зонах темп.датчика - (красная зона) Были приняты меры в пунктах 10);12). Жалоб на утечки и испарения ОЖ - нет, исключая случай лопнувшего патрубка. А двигатель греется!!! Упуская тот факт, что в последствии был развален ДВС - при вскрытии прокладка ГБЦ была без дефектов разрушения и это при том, что в цилиндре перемололо поршень! Конечно можно сказать, что тут всё неправда и преувеличено, только вот какой смысл? Если бы всё так замечательно работало на "Январе" - Эта тема, здесь всплыла бы? И собственно, наверное не к блоку управления притензия о перегреве, а в настройке, или компоновке деталей устройства, грамотном подборе комплектующих. Пишу не для обвинений, а чтобы внести ясность на "182 письмо" Думаю не стоило сбрасывать со счетов факт работы ДВС в избыточно высоких темп.ОЖ. и для начала выкатки приложить максимум усилий в поисках проблемы, а не идти вабанк на своё усмотрение - и что значит дело настройщика только управление, надо думать куда можно, и на что можно! А если не хватает опыта - так вот, уже получен! ("кто будет платить за кефир"?) Это не значит ли, что заезжая в бокс - я могу исцарапать машину, а потом сказать это проблема маляров. Уверен что нет! Принимая машину в работу уже несу за неё отвецтвенность в её целостности. Если бы, была преобретена прошивка блока и установлена на машину владельца (как на свой страх и риск), так нет-же, с машиной велась работа и велась она настройщиком, вылазили проблемы, и вот ОНО не оговорена отвецтвенность за эксперемент - а это всёже эксперемент - (на стоковом моторе-ТО). Не обижайтесь Сергей, но Ваше ЭТО может болты или прокладка или корявая сборка мне крайне обидно и безосновательно. Думаю это дело Андрея и Ромы, и было-бы неплохо чтобы он САМ изложил свои взгляды! Тем более что он сам видел ДВС и приводил с собой мастера. "Возможно Фима имел что сказать" (из фм. Ликвидация). А так мы вроде как с Вами судемся. С ув. Эдик! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С ув. Сергей. ЗЫ: можно вопрос? Какая , на ваш взгляд, оптимальная рабочая температура ДВС с точки зрения КПД ? |
60-70 гр:)
|
Цитата:
|
Уже давно понятно, что споры с Вами Сергей в пустую!
И собственно кто больше берёт на себя слишком много - это вопрос! Каждый раз у Вас новые доводы - но это не решает проблему Андрея и Романа. И не ненадо лезть в дебри насчёт оптимальных температур и темболее сравнивать немецкую технику и JDM. У немцев на современной технике вооще стоят термостаты с эл.регулятором, и при разных режимах - полной и частичной пиковой нагрузке темп. колеблятся от 85 до 90 и 95/110гр. Вентиляторы имеют от двух до восьми скоростных режимов, плюс коректировка от датчиков рассположеных в разных местах, и в зависимости какое давление системы охлаждения выбрано производителем - если высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр. Но для JDM и собственно для 4G это занапто много. И для КПД относительно разных режимов - а это постоянная нагрузка или кратковременная - разные нормы темп.ОЖ. Ясно что при более низких температурах больше мощность, но и износ ДВС больше. Не понятно к чему эти все сравнения? Я, ясно написал - температура конкретно этой машины в красных зонах и почти всегда, не ужели это не должно настораживать для выкаток на максимальных режимах нагрузок? И как-же Вы говорите о том, что никого не учите, когда Андрей задаёт вопрос, а что будет если будет собран двигатель как Вы предлагаете т.е. с использованием (мет.прокл. и шпилек. и т.д.), и Вы дополняете как его надо собирать, это разве не наставления с Вашей стороны! Согласен с "BRIAN" - 60-70гр. но есть ещё много поправок относительно разных режимов. Честно говоря относительно накрученных моторов мне сложно сказать, есть формулы, есть статьи на эту тему, но для этого надо знать параметры и относительно задач, строить системму охлаждения ДВС индивидуально, а это покруче чем согнать пенёк из модного барахла. Да вот и у меня тоже вопрос к Вам, а как это на 4G63 помпа должна правильно сидеть в блоке, ведь в отличии от других конструкций мотора она не имеет фланцев и никуда не вставляется, её положение даже не фиксируется какими либо центрующими шпильками? Разве это не тянет на наставления, да ещё из каких-то личных умозаключений! Мне интереснее послушать мнение автора девайса, т.к. являюсь непосредственным обьектом спора, а Вы как третее лицо, боритесь за истину - наздоровье конечно да и думаю Вас поняли в полном обьёме - я уже писал что каждый имеет право на своё мнение, но этому спору не будет конца без обьяснений Романа. "Краем уха" я слышал о разсуждениях Ромы с его товарищем (мастером) о настройках, когда они осматривали двигатель, но не стану за него тут разводить сомнительные слухи пусть сам скажет что думает! Думаю вся Уважаемая публика согласится с этим! |
Цитата:
|
BRIAN чем выше КПД тем меньше расход, с этим ни кто не будет спорить? Так вот задумайтесь, почему на плохо прогретом движке (60-70 градусов) расход ВСЕГДА больше.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
троль детектед
|
Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея. "Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой! Законы физики относительно нашей техники - безсильны! Шутка конечно! А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся. ЗАЗ таких нагрузок не получает, потому и имеет возможность работать в более высоком диапазоне. Не задумывались почему большинство немецких производителей изночально устанавливают в ГБЦ бронзовые и латунные направляющие, а японские производители только в форсированные ДВС, не от того-ли, что разные тепловые режимы! Вам меня не убедить, когда я начинал, приходилось брать в работу всё что катится, я пощупал производителей всех стран, разве что индийских (что на спирту) не доводилось пробовать. Вникал в разные проблемы, разных конструктивных решений и могу смело сделать вывод, что техника таки разная, в особенности предыдущих десятков лет. И к чему эти споры, доказать кто больше плавает в теме, если бы наши споры послушали конструкторы Misubishi - смеялись бы долго и без конца. Мы все (себя тоже причесляю) далеко не соотвецтвуем тому профессиональному уровню чтобы разсуждать о столь глубоких проблеммах. Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск, неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца", то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) какая температура включения 1 скорости (или 1го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоковых мозгах это 95 градусов!! 2)какая температуры включения 2й скорости(или 2го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоке было 100 градусов!!! 3)лично я тут вижу глобальное непонимание как работает прошивка. Если остается старый термостат, то в настройке можно управлять только температурой на ХХ (пробки в городе) и малых нагрузках(когда скорость автомобиля маленькая). При больших нагрузках на высокой скорости температура ОЖ обусловлена только производительностью радиатора и температурой открытия термостата, это надеюсь понятно? Так вот вопрос, как в настройках можно напрямую повлиять на температуру ОЖ при больших нагрузках и относительно большой скорости авто? Цитата:
|
у меня термостат на 82 С.... Если никто больше не хочет голосовать по 4 пунктам которые я привёл выше, то тему через пару дней можно закрывать! Пока я свой вывод сделал. Всем спасибо кто тут отписывался. Вот очень плохо что Рома не удосужился здесь ваще ничего написать, эт больше всего и не нравится, как и аномалия и проект не интересен...
|
любопытно на сколько страниц еще это затянется))
выставь настройщика на заваленный мотор и все))либо лиши гонорара весьма справедливо... тут уже высказали свое мнение люди,котоыре весьма и весьма много знают))что тему то мусолить?)) кстати а чем эвол мозг не угодил и понадобился январь?)что за сакральное извращение?)) |
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |