![]() |
Лямбда непричём, пропуски зажигания - вот и ищи по этим ключевым словам значит)
1. Проверить массу на двигатель, заземление на блок, может быть зелёным! Открутить и заново прикрутить! на сколько помню к моторному щитку, на v6 по крайней мере масса у меня. 2. ВВ провода и катушки под замену. Номер ошибки напиши тут пожалуйста! Бывает просто разные ошибки: Random/1/2/3/4 Cylinder misfire (тоесть пропуск зажигания на конкретный цилиндр, либо случайные пропуски. Самое плохое случайные пропуски, т.к. причину довольно тяжело установить. А когда на конкретный цилиндр - проверил ВВ провод, катушку (местами с рабочей поменять) - проверил форсунки на стэнде, что все нормал льют, не залипают - снял впускной коллектор и убедился что не зарос канал сажей у клапанов в твой цилиндр Вот собственно и вся диагностика твоя будет, вполне можно ручками, тока под впускной коллектор надо будет новую прокладочку купить! Ой... у тебя ж 3 литра, тока прочёл... Ну впринципе аналогия та же, тока тебе если Random Misfire трамблёр в ремонт нужно! Катушка могла пробиться (она у нас интегрирована в трамблёр), поэтому ремонт дорогой, мне в своё время 8 тысяч вышел в режиме обмен на рабочий старого неисправного! Если же на конкретный цилиндр - проверяй нарастание всякого дерьма на каналах впускных и ВВ провода под замену тоже, 4-5 тысяч можно найти их оригинал, если подождать. + бегунок трамблёра поменяй, ещё возможно крышка окислом заросла, тоже почисти, когда менять будешь!! P.S. Нулевик на V6 точно не стоит ставить, если не готов делать того, что я описал) ща сам мучаюсь, обещаю себе всё как потеплеет сделать охлаждение забор, но так и не соберусь... |
Service engin
Service engin
конечно надо ехать считывать ошибку но как считаете тeчь прокладки клапанной крышки может вызвать сообщение Service engin soon? |
нет, если только датчики не позаливало да и то наврядли
|
Whynot, нет, но то что она потекла - это уже говорит либо о том что двиг перегревали (долго ездили без масла или радиатор хреново чистый был, и т.п.), либо клапан картерных газов надо почистить бы... А вообще сосканить ошибку и не гадать))) если не далеко от Зеленограда живёшь - заезжай, считаю тебе!
|
Спасибо за предложение! В субботу к Меку записался
а по поводу перегрева и проч. я на этой машине 2 года езжу и ничего такого небыло вот клапан скорее всего сума сошел нелюбит машина старты в мороз, к томуже редко езжу клапан мог забиться |
Умерла первая лямбда
Заменили у Мека, чек погасили |
выдает ошибку
Подскажите в чем проблема, заводишь авто, загорается ошибка двигателя и масло, причем только на холостых, масло в норме…(2.4 г3)
|
прочитать ошибку, померить манометром давление на хх, поменять фильтр,
если давление в норме то мелочи, а вот если нет, то двигу скоро будет очень плохо... |
привет всем!!! я уже 2 недели, день в день капаюсь да никак не выкапаюсь!!! 2.4 ручка. перестал работать тахометр и тачелдос примерно на пики начинал троить какбудно ему нехватает (т.е идет хороший разгон и прмирено в районе 4500 начинаеться тупняк и троит) пару раз это наблюдалась и на небольших оборотах, тахометр приразгоне лежит на нуле после опять таки примерно 4500 его начинает кидать в разные стороны !!! поменял датчик распредвала, каленвала, провода,генератор, подкидывал котушки другие но толку нет. вот короче отключил датчик положения дроселя мошина стала хорошо ехать ток холостой не очень купил другой датчик поставил и она снова троит сниму фишку нетроит.
может кто сталкивался |
gerbl4, ошибку выдает?
|
А есть ли у кого фото решение проблемы ошибки p0403? Буду очень признателен если кто покажет где этот клапан!
|
sniper-x, Удали этот ЕГР и все будет хорошо!!!
|
sniper-x, пиши в асю, расскажу в подробностях
|
Prostoy paren, Аси нету есть агент sniperelite-90@mail.ru
Добавлено через 36 секунд SEver, Ну а кнопочка будет глаза мозолить)))) |
sniper-x
отправил тебе письмо с картинками и подробной инструкцией |
Prostoy paren, Огромное спасибо!!!!!!!!!
|
а можно мне переслать тоже письмо на мою почту zuomer@yandex.ru
|
а как вы её собираетесь бороть, мне просто очень интересно?
1. Механически - можно, но вот однако мозги этого адекватно не воспринимают - 200%, а если молчат - значит у вас подсос воздуха где то ещё атмосферного, а потом полетят катализатора и так далее. 2. Предлагают варианты прошивок, типа как на эволюшнах всё выкидывают ЕГР и прочие системы - но там есть тоже проблема одна большая. Тефры нету на наши мозги (хотя вроде как возможно сделать), т.к. эво и наши мозги на процессорах одной серии сделаны. А без тефры - есть проблемы с ХХ при заводке, даже владельцы эво жалуются, и у знакомого тоже самое, обороты растут-падают произвольно, пока до рабочей температуры (82 градуса) не прогревается. Так что если есть действенный метод, как избавиться - с радостью послушаю! Р0403 - это когда какой то косяк с трубками ЕГРа или клапан залип. Менять там как правило ничего не нужно - достаточно снять и прочистить/продуть всё. Очень часто ещё лопаются вакуумные шланги, поэтому их в первую очередь как самое простое проверить. |
Sky_3G, странно я ежу на тефре уже давольно давно и таких косяков как ты описал нету совсем, ЕГР почикал уже давно!!!
|
мозги то от эво стоят у тебя) а у них всё намного изученней, а на г3 мозги тэфры я лично не видел (на V, да и на рядник тоже)...
|
Sky_3G, у меня уже давно стоит сток мозг, от Эвы снял сразу после перехода на МКПП
|
Тогда очень интересно было бы узнать как ты выключил Йэ Хэ Эр на сток мозге!
|
Sky_3G, Выключал не я, а тот кто настраивал мою машину!!!
|
Ну вот, так всегда... Сначала выключите, выключите, а по факту - никто ничего не пишет и не говорит.
|
P0135 O2 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 1)
выскакивает постоянно,вопрос к знаюшим и имевшим делом,если можете показать на схеме а лучьше на фото где этот датчик стоит,и пожалуста его номер чтобы можно было его купить. и да чем чревато поломка этого датчика на работу машины? |
Задняя голова (та что ближе к моторному щиту) верхний датчик (до катализатора).
Фишка слева, на сколько помню, рядом с датчиком коленвала... Выскакивает наверное при каждой заводке как вытащил - вставил ключ) На обрывы так всегда... Менять сенсор, чтобы избавиться. Без подогрева он в аварийный режим не входит, но показания пока не прогреется - будут немного лживыми и возможна неустойчивая работа (гулять ХХ будет) при прогреве. |
да выскакивает при заводке, но обороты не плавают, и еше есть бортовой комп который юзаю чтобы сразу обнулить ошибку и вот после обнуления вторая заводка и ошибка не выскакивает,и пока мотор теплый все норма но вот по утру выскакивает.
теперь по местоположению я так и не понял и еще нужен номер детали чтобы знать что искать в магазине. |
народ покажите где этот датчик находится,хотябы на схемотичной схеме из мануала к машине.и номер к ней пожалуста.
|
сори за флуд но теме ап,меня обнулять ошибку уже запарило и раздражает этот значек, подскажите хотябы номер детали что мне нужно купить и заменить.
|
Zuomer, сегодня чуть позжа выложу тут фото с текстом
|
Это задняя верхняя лямбда - её менять целиком.
Если по каталогу глядеть - 16-410 - деталь 14925 (без буквы S) - левая верхняя. |
гдеже фото,жду с нетерпением,и спасибо за номер,полез изучать каталог.
Добавлено через 1 час 11 минут в обшем вот по такому мануалу MMC_Eclipse_Talon_Laser_Service_Manual_2000-2002, я нашел где их конекторы находятся, как я понял слевой стороны конектор а вот где он сам находится и что за номер его я так и не нашел. бывалые,дайте фотки и тикните носом куда лезть. |
Итакс, примерное расположение клапана егр нарисовано на фото. далее он крепится на пластине, которая прикручена к обратной стороне двигла двумя болтами. прежде чем откручивать необходимо снять трубки, их две вверху и внизу, можно их смазать силиконовой смазкой для облегчения снятия, главное не сломать носики потому как они пластмассовые. так что аккуратно снимаем. далее откручиваем и пластину с клапаном. клапан разбирается и чистится, далее собираем вставляем трубки проверяем. после чего все крепим как было
http://img42.imageshack.us/img42/914...90large.th.jpg |
спасибо за фото, а можно вопрос, у меня 3хлитровая,и на том месте где у тебя все трубки у меня впускной коллектор а все остальное походу под ним. выходит придется его снимать?
Добавлено через 54 секунды у меня во впкскной коллектор еше датчик вкручен...это он? |
Zuomer, какой ЕГР?? Причём он тут? или я чего то не учитал...
Ошибка на лямбду горит - перегорела нить подогрева (чтобы при старте машины сразу датчик быстрее начал работать правильно)... Prostoy paren, и к тебе тот же вопрос про ЕГР, причём он тут? Как он связан с P0135? |
с данной ошибкой не связан. выложил как обещал для тех у кого обороты шалят и светит 403 или 404 ошибки
|
у меня не егр а датчик газов ну в обшем с ошибкой 135,я и спрашивал как и где искать. мне дали фото на фото я думал это то о чем я спрашивал.
хорошо начнем поиск по новой .дайте пожалуста номер оригинальный на деталь,чтобы я ее мог в магазине купить, и если у кого есть картинка хотябы с мануала где эта хреновина прикручена,выложите пожалуста. Добавлено через 19 минут народ дайхе тотябы ссылку на мануал на мою машину а то все ссылки битые и не могу скачать нормальный мануал ну или CAP или как он там называется. |
gt-parts.ru - каталог там есть онлайн. На az495.ru ещё фотографии некоторых частей есть
|
и так мочало начинай с начала, мне нужен код этой детали и хотябы скрин с мануала о том где это находится.
Флудильшики помошники, просьба отвечать на мой вопрос ТОЛЬКО если у вас есть хотябы одно из того что я спрашиваю,а это номер детали или скрин или фото, так же подразумевается ссылки на этиже вещи. |
Всем добрый день! Машинка начала тупить при разгоне. Загорелся чек - код ошибки 302 пропуски зажигания 2-й цилиндр. Где, чего смотреть надо, менять???? Я так понимаю проблема с проводами или катушкой.
|
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4. |