![]() |
датчик массового расхода однозначно на помойку-это как минимум.
Далее смотрим на лямбду , меняем свечки , меняем топливный фильтр. Проверяем давление в топливной системе. Прозводим все эти неоходимые манипуляции и радуемся жизни. |
Была у меня такая трабла на Аудюхе сигаре.
Сожрало 40 л километров за 30 Из выхлопухи щёл неправильно тёмно серый дым(Но это без катализатора) и машина на холостых пыталась глохнуть. Трабл оказался в клапане обратки, он просто завис в закрытом положении и вся бенза шо кочал насос лилась в цилиндры. Не знаю есть ли такая фигня на Клипсе но на аудюхах как оказалось такое часто бывает. |
мне сказали спецы,что это только расходомер.....,надо уточнить-подходит ли с американца галанта 2.4,а то как слышат эклипс,то цена возрастает.....
|
Уточняю,подходит.
|
у моего знакомого крышка бака протекала, правда вонь была
|
Расход 22 л. HELP
Нереально повысился расход. Не пойму в чем проблема. Проехал 200 км. примерно на 45 литров!!! По городу, да тапка в пол не редко, да гонялся на перекрестках, но 22 л./100 км. - ЖЕСТЬ!!
В чем может быть проблема?! P.S. Отъездил бак, заправился на Роснефти, через 40 км. загорелся чек. Заправлялся на проверенных заправках. |
fastus, все нормуль,без топки езжай,меньше будет жрать
у меня по подсчетам иногда 25 зашкаливает :) |
"СО" померить бы...
|
В конце недели поеду на сервис, посмотрим, что по чеку скажут.
Но тем не менее, 22 литра - это как-то многовато! Это даже не 3 литровая, там бы еще можно было бы погрешить на топку!!! |
проверить нужно ошибку. скорее всего у тебя ламбда помирала и сдохла. вот и расход такой.
|
пипл, вы че! 22 литра какая в опу норма..
зимой в самую дерьмовую погоду со включенным всем больше 14-15 не получалось.. так около 12-13, при переключении на 3000-3500 и 92м.. Добавлено через 1 минуту читай ошибку в первую очередь... |
Цитата:
|
Причин на самом деле может быть много... нужно больше данных.
- ехать стала хуже ? - нет ли провалов при резком нажатии на педаль газа? - в каком сосоянии находятся всечи? - не пргаюл ли оброты х.х.? А лямбда по городу практически не усрпевает корректировать топливную смесь... так что она тут точно не причем. |
1) Едет все так же - отлично
2) Небольшие провалы наблюдаются, но я грешил на адаптивный автомат... 3) Свечи менял 3 недели назад 4) Обороты в норме |
в коробке АКПП есть соленоид переключения пониженных передач, т.е. если при разгоне с места машина разгоняется нормально, а при спокойной езде когда нужно резко ускориться нажимаешь педаль а она тупит, то скорее всего это оно.
А свечи я имел ввиду не указывают ли на переобогащенную смесь. Ну и надо вхлопы посмотреть на 4х компонентном газоанализаторе. в первую очередь СН на хх и на 2500 или 3000 оборотах ну и показания лямбды на этом гозоанализаторе. Добавлено через 1 минуту про саленоид сам он врядли умер а вот его цепи надо смотреть на обрыв или короткое замыкание. |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |