![]() |
Не знаю как все , но половина точно прямиком на мозг .
|
rambik_, у тебя должен стоять расходомер с индексом 609, он еще на mmc Sigma/diamante ставится.
Я бы на твоем месте смотрел связку датчиков: расходомер - датчик дрос. залонки - лямбда Эти датчики работают работают сообща. (с оглядкой друг на друга) |
мозги снять, разобрать и понюхать... ну и визуально промониторить)
|
MAF turbo vs MAF атмо
на г1 одинаковые или нет? а то у меня подозрение есть что атмо маф говнит, а у меня с плимута есть турбо. Поставил, завелась нормально. Оба 7 пиновые. Как на езде отразится?
|
Здрасте,ето уже давно выяснено,они разние,в атмо мафа 7-мой провод незадействоен.
|
если провод не задействован именно в атмо мафе, то поставить на атмо можно с турбы но не наоборот, так? я попробовал, атмо машина едет прекрасно на турбо мафе. наоборот не пробовал. но все равно хотелось бы точно знать, вдруг смесь неправильная....
|
Ну небивает проблеми достать атмо мафи,поетаму если честно я незнаю как себя ведёт турбо маф на атмо двигателе.Но по идее да,турбо маф должен работать на атмо двигле,а на турбо двигле атмо маф нет.
|
У нас в нижнем есть G1 турбо ,ездит с атмо мафом и нехренова ездит)))
|
Бред,етого неможет быть,ето уже давним давно проверено,и не только мною.Там 7-ой провод не просто так торчит и подходит к компу.Такая дискусия уже была года 4 или 5 назад.
|
RedFoX, надо номера сравнивать. если просто сняли с атмо не факт что там родной стоял.
я вчера попробовал поставить атмо маф на турбу - завелась, газу дал - защихала. правда я параллельно чип менял но не думаю что в нем дело. параллельный вопрос, коль задействованы в атмо только 6 проводов получается можно поставить 6пин маф вместо 7 пин просто скомутировав проводку? |
ставил на турбо атмо МАФ - авто нормально работало и ехало, при бусте 0.5бар никакой разницы не почувствовал. У меня был атмо и 7-пин атмо Маф после турбовки просто поменял МАФ на турбовый все.
|
Цитата:
вообще в целесообразности его применения очень сильно сомневаюсь потому что в мануале по подключению АЕМа этот пин вообще никак не задействован |
На dsmtuners видел утверждение что этот 7 провод используется для управления соленойдом буста.
|
Мне с атмо мафом на стенде сразу всё обрубалось на 170 лс,дальше немог нечего померить,все кривие сразу падали вниз,детонация,и следствие урезание зажигания.Поставил турбо маф,всё зашибис,всё нормально мерилось,изза чево вивод что етот 7-ой провод нужен.
|
Андрей с питера ставил турбомаф на атмо- смесь всегда бедненькая была.
Скажу больше расходомер имеет свою прошивку. |
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |