![]() |
Пока я вижу только несколько легальных и полулегальных способов ухода (уменьшения суммы) от налогов.
1. Поставить машину на учет на несовершеннолетнего ребенка. Но это если машина на долго, потому как при продаже возможны проблемы с органами опеки. 2. Транзиты рулят миром )))). 3. Легально перекинуть движки 2 раза. НАМИ + ГАИ. Все гуд, но бюджет приближается к 100000. 4. Ну и не совсем легально, но только лишение прав, в случае, если поймают. Номера и доки от 166 сильной версии на турбо машине. Но 166 сильная версия должна быть без косяков. Т.е. ни штрафов, ни задолженностей. Часто у вас проверяли вин на дороге ??? |
Дядя Пу грозится отменить для большегрузов налог. У легковых, само-собой, пригорит от такой несправедливости. Я всё же за то, чтобы налог вообще отменили, пусть лучше в бензин его второй раз засунут, так попросту честнее будет, чем от мощи двигателя рассчитывать. Не платить — не вариант, всё равно при той же продаже, к примеру, встрянешь.
|
вроде экологический налог будут вводить, вместо транспортного. но что мне подсказывает, что будет ещё дороже
|
А про регистрацию в Крыму ни кто не заморачивался. Говорят там все намного дешевле /в плане ставки налога/
|
Цитата:
|
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВЫБОРЫ В ДУМУ, ДУМАЙТЕ БАШКОЙ ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ, А ТО ТАК ДАЛЬШЕ БЕЗ ШТАНОВ ОСТАНЕТЕСЬ.
|
badulai, все решено (с) Алиса :)
|
если хочешь "ровные" документы на турбо , то будь добр платить налог за 280-320 л.с. иначе исключи желание "ровных"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да намного больше приходится тратить и ни чего, не обеднел
|
Цитата:
Если можно платить меньше, то зачем платить больше?:) Ну а вообще, с учетом стоимости данных авто и сумм, вливаемых в содержание - какая к черту разница, сколько написано в ПТС?:) |
ну вот есть же здравомыслящие люди !
|
На всё можно посмотреть с разных сторон, машина у меня 7 лет, за это время не проехала ни одного км. Каждый год плачу налог- за что?
|
налог ты платишь за то что являешься владельцем авто , а не за то что ездишь это твоё личное дело
|
Цитата:
|
снова здорово, ну сколько можно? вот же есть тема http://www.dsm-club.org/forum/showth...=64352&page=14 там можно жаловаться, стонать и заламывать руки)))
|
сегодня довёл мировую судью до истерики, после отмены (в очередной раз) судебного приказа, приволок бумажку под названием "поворот судебного приказа". так как бабло по тихому судебные приставы списали до того как судебный приказ был отменён. Судья сначала куда то убежала на 15 минут, потом вернулась с воплями "что это за хрень, опять что выдумали увастутвсёнеправильноивообщеятакоепервыйразвижу" короче меня теперь в моём суде запомнили))) за месяц до этого у этой же судьи я публично и с особым цинизмом нагнул свою управляющую компанию, где у меня квартира.
|
если не трудно перенеси , я то не умею это делать
|
roman2k, +1. Налог называется ДОРОЖНЫМ.
|
+ 100500, налог называется транспортным... Но дело не в названии. Его цель - пополнение фонда дорожного строительства. То есть мы платим его за дороги. И платим больше, чем владелец Калины или Нивы, а дороги используем меньше, чем он.
|
Цитата:
Нравится кормить наше сранное правительство? вперед и с песней, а я не собираюсь, не потому что не могу, а потому что не хочу из принципа, по этому и подыскиваю машину до 250лс! Найду - хорошо. Не найду - ну и хрен с ним, благо колес хватает! |
Vovan13, тихо...у Его Величиства денег дохрена-ему не понять нас,простых смертных=)
|
Вот потому у нас бардак и расп..здяйство в стране... Ибо "простые смертные" думают как обмануть и кинуть государство... "из принципа"!!!!!!!!! потому что государство ИМ обязано)))))) чтож ни кто не ноет про налог на землю???? Мляяяя я заплатил 200-500 рублей в год.....
|
Человек из Кемерово, Макс, да кинуть гос-во хочется не потому что обидно платить, а потому - сколько платить!
Вот прикинь, стоковая переднеприводная 3SI, с 225-ти лошадями, катясь на хорошей резине и без спортивных амбиций - сколько нанесёт ущерба дорожному покрытию в год? При этом её владелец заплатит из расчёта 75руб / 1 л.с., итого: 16.875руб. А рядом, едет Камаз-самосвал, гружённый кирпичом, общей массой более 20-ти тонн (!!!), мощностью 210 л.с., коптя так что пол трафика не видно и глаза режет, выдалбливая куски асфальта и роняя те самые кирпичи на дорожное полотно... Его же владелец заплатит из расчёта 65руб / 1 л.с. (!!!), итого: 13.650руб Стоит учесть что наше авто, у большинства сезонное или т.н. "машина выходного дня", а Камаз - долбит дороги изо дня в день! Вот от такой несправедливости наш брат и пытается всеми способами обойти это крахоборство... |
Shum, А можно еще сравнить тупо 3SI. Турбо и Атмо...
И не вдвое-втрое Турбо машина портит дороги, нежели Атмо... Добавлено через 11 минут Цитата:
И если государство всеми возможными способами нагибает граждан, то граждане инстинктивно пытаются от нагибания уйти. У меня в 3000GT было 286 л.с. Проехал я на нем за 3 года 400 км. Т.е. я должен был заплатить за факт владения данной машиной 120+ за это время ??? Просто, за то, что она у меня в гараже стояла ??? Ну чушь же ??? Почему бы не сделать нормально, как в развитых странах ??? Сколько наездил - столько заплатил. Ладно, налог на роскошь - пофиг. С какой-то стороны правильно. Только страдают люди, которые хотят иметь хорошую вещь. А те кто воруют - у тех все на левые юрлица оформлено и налогов никаких. Со страховками. На мне висит несколько машин. В единицу времени я могу передвигаться только на одной. Так почему бы не сделать страховку на водителя, а не машину ??? В общем тема ушла во флуд. Но срал я на тех правителей, которые сначала Васильеву сажают под домашний арест, а потом отпускают и большую часть денег возвращает. Родственников нельзя обижать... |
Shum, да что вы опять в техническую часть полезли и грузоподъёмности.... Представим, что вы являетесь владельцами Камазов... Про налог ныть, наверное не будете, но будете ныть про ПЛАТОН и т.д..... Камазы платят за пропуска, чтобы ездить по городу и там, мои хорошие, такие суммы, что ни в какое сравнение с налогом не идёт... Поверьте!!! Хаем государство, и ровняемся на Европу и Запад, (хотя там ещё более доаконовские требовния, касаемо возраста, экологического класса и технического состояния авто!!!!) но что же все молчат в тряпочку касаемо того, что у нас старые вёдра, которые не лезут в никакие экологические нормативы и т.д., а так же все поголовно катаются с внесениями изменений в конструкцию автомобиля.... Или это не считается??))))) Вобщем с себя начинать надо))))
|
Марат,
:D :az: :bi: именно вот так, в режиме "начни с себя" (а не с плакатиками на площадях или "на_жопе_ровно" у монитора), создаются прецеденты, которые потом прокатывают в пользу простых смертных. Браво! |
Красавчик, Марат! :) Судья - некомпетентная, этим надо пользоваться и гонять их и в хвост и в гриву!
|
По моему нужно прекращать этот флуд)) в итоге ничего не изменится, все останутся при своём! человек просто хочет купить авто под свои хотелки, это его право))
|
Господи, это как же качественно людям мозги промыли, что они все с себя предлагают начать...
|
Dead_Morozzz, Окей... Выскажи, стаду свои доводы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Например пришел Марат в суд по поводу снятого с него бабла, а ему в ответ "начни с себя, ты, вон, недавно бычок мимо урны кинул". Потом пришла толпа Маратов к думе с требованиями адекватно обобрать Васильеву, а президент высовывается в окно и кричит им "на себя посмотрите, вы, вон, вообще транспортный налог не хотите платить, а тут человек всего то 100 000 000 000 украл, у нас есть проблемы посерьезнее, а вы начните с себя!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex77, А с остальным нет ???
|
Так можно и налог на воздух считать справедливым. Мы ведь дышим.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4. |