ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Налог на 3000gt - способы платить чуть пониже (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64352)

CiviC-StaS 25.12.2015 14:00

Пока я вижу только несколько легальных и полулегальных способов ухода (уменьшения суммы) от налогов.

1. Поставить машину на учет на несовершеннолетнего ребенка. Но это если машина на долго, потому как при продаже возможны проблемы с органами опеки.

2. Транзиты рулят миром )))).

3. Легально перекинуть движки 2 раза. НАМИ + ГАИ. Все гуд, но бюджет приближается к 100000.

4. Ну и не совсем легально, но только лишение прав, в случае, если поймают. Номера и доки от 166 сильной версии на турбо машине. Но 166 сильная версия должна быть без косяков. Т.е. ни штрафов, ни задолженностей.
Часто у вас проверяли вин на дороге ???

MaximRus 25.12.2015 16:38

Дядя Пу грозится отменить для большегрузов налог. У легковых, само-собой, пригорит от такой несправедливости. Я всё же за то, чтобы налог вообще отменили, пусть лучше в бензин его второй раз засунут, так попросту честнее будет, чем от мощи двигателя рассчитывать. Не платить — не вариант, всё равно при той же продаже, к примеру, встрянешь.

Марат 25.12.2015 21:07

вроде экологический налог будут вводить, вместо транспортного. но что мне подсказывает, что будет ещё дороже

Borman 26.12.2015 02:21

А про регистрацию в Крыму ни кто не заморачивался. Говорят там все намного дешевле /в плане ставки налога/

SkyNet 26.12.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 1009268)
вроде экологический налог будут вводить, вместо транспортного. но что мне подсказывает, что будет ещё дороже

пусть сразу тада закроют автотаз, газ, камаз и ещё пару десятков заводов

badulai 26.12.2015 02:37

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВЫБОРЫ В ДУМУ, ДУМАЙТЕ БАШКОЙ ЗА КОГО ГОЛОСУЕТЕ, А ТО ТАК ДАЛЬШЕ БЕЗ ШТАНОВ ОСТАНЕТЕСЬ.

SkyNet 26.12.2015 02:40

badulai, все решено (с) Алиса :)

yustas 17.04.2016 11:12

если хочешь "ровные" документы на турбо , то будь добр платить налог за 280-320 л.с. иначе исключи желание "ровных"

Vovan13 17.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 1021194)
если хочешь "ровные" документы на турбо , то будь добр платить налог за 280-320 л.с. иначе исключи желание "ровных"

Не надо придраться к словам! Все прекрасно понимают о чем речь! У меня была турба с 220 с чем то лошадьми в птс, и что у меня, что у следующего владельца проблем с постановкой на учет не было ни каких!

yustas 18.04.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Vovan13 (Сообщение 1021244)
Не надо придраться к словам! Все прекрасно понимают о чем речь! У меня была турба с 220 с чем то лошадьми в птс, и что у меня, что у следующего владельца проблем с постановкой на учет не было ни каких!

не надо писать всякую хню и ни кто не придирается , какая ещё нужна ровность по документам ? способ простой , не отдавай денег пока на учёт не поставишь . а так из-за лошадей в ПТС не покупать машину это просто нищебродство какое то , я так тебе скажу " не нужна тебе такая машина"

Х.Д.А. 18.04.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 1021271)
не надо писать всякую хню и ни кто не придирается , какая ещё нужна ровность по документам ? способ простой , не отдавай денег пока на учёт не поставишь . а так из-за лошадей в ПТС не покупать машину это просто нищебродство какое то , я так тебе скажу " не нужна тебе такая машина"

зато ты прям добрая душа, дарить государству 40 т.р. в год! по больше бы таких людей!

yustas 18.04.2016 15:27

да намного больше приходится тратить и ни чего, не обеднел

SkyNet 18.04.2016 16:23

Цитата:

а так из-за лошадей в ПТС не покупать машину это просто нищебродство какое то , я так тебе скажу " не нужна тебе такая машина"

Определенная логика на самом деле есть )
Если можно платить меньше, то зачем платить больше?:)
Ну а вообще, с учетом стоимости данных авто и сумм, вливаемых в содержание - какая к черту разница, сколько написано в ПТС?:)

yustas 18.04.2016 17:28

ну вот есть же здравомыслящие люди !

roman2k 18.04.2016 19:56

На всё можно посмотреть с разных сторон, машина у меня 7 лет, за это время не проехала ни одного км. Каждый год плачу налог- за что?

yustas 18.04.2016 22:35

налог ты платишь за то что являешься владельцем авто , а не за то что ездишь это твоё личное дело

SkyNet 18.04.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 1021337)
налог ты платишь за то что являешься владельцем авто , а не за то что ездишь это твоё личное дело

Ну вот тут как бы не совсем логично, считаю.

Марат 19.04.2016 00:07

снова здорово, ну сколько можно? вот же есть тема http://www.dsm-club.org/forum/showth...=64352&page=14 там можно жаловаться, стонать и заламывать руки)))

Марат 19.04.2016 00:14

сегодня довёл мировую судью до истерики, после отмены (в очередной раз) судебного приказа, приволок бумажку под названием "поворот судебного приказа". так как бабло по тихому судебные приставы списали до того как судебный приказ был отменён. Судья сначала куда то убежала на 15 минут, потом вернулась с воплями "что это за хрень, опять что выдумали увастутвсёнеправильноивообщеятакоепервыйразвижу" короче меня теперь в моём суде запомнили))) за месяц до этого у этой же судьи я публично и с особым цинизмом нагнул свою управляющую компанию, где у меня квартира.

yustas 19.04.2016 00:32

если не трудно перенеси , я то не умею это делать

CiviC-StaS 19.04.2016 00:49

roman2k, +1. Налог называется ДОРОЖНЫМ.

AceD 19.04.2016 00:58

+ 100500, налог называется транспортным... Но дело не в названии. Его цель - пополнение фонда дорожного строительства. То есть мы платим его за дороги. И платим больше, чем владелец Калины или Нивы, а дороги используем меньше, чем он.

Vovan13 19.04.2016 01:10

Цитата:

Че за бред ты тут развел?
Нравится кормить наше сранное правительство? вперед и с песней, а я не собираюсь, не потому что не могу, а потому что не хочу из принципа, по этому и подыскиваю машину до 250лс! Найду - хорошо. Не найду - ну и хрен с ним, благо колес хватает!

rizzel_new 19.04.2016 02:17

Vovan13, тихо...у Его Величиства денег дохрена-ему не понять нас,простых смертных=)

Человек из Кемерово 19.04.2016 04:35

Вот потому у нас бардак и расп..здяйство в стране... Ибо "простые смертные" думают как обмануть и кинуть государство... "из принципа"!!!!!!!!! потому что государство ИМ обязано)))))) чтож ни кто не ноет про налог на землю???? Мляяяя я заплатил 200-500 рублей в год.....

Shum 19.04.2016 05:17

Человек из Кемерово, Макс, да кинуть гос-во хочется не потому что обидно платить, а потому - сколько платить!

Вот прикинь, стоковая переднеприводная 3SI, с 225-ти лошадями, катясь на хорошей резине и без спортивных амбиций - сколько нанесёт ущерба дорожному покрытию в год?
При этом её владелец заплатит из расчёта 75руб / 1 л.с., итого: 16.875руб.

А рядом, едет Камаз-самосвал, гружённый кирпичом, общей массой более 20-ти тонн (!!!), мощностью 210 л.с., коптя так что пол трафика не видно и глаза режет, выдалбливая куски асфальта и роняя те самые кирпичи на дорожное полотно...
Его же владелец заплатит из расчёта 65руб / 1 л.с. (!!!), итого: 13.650руб

Стоит учесть что наше авто, у большинства сезонное или т.н. "машина выходного дня", а Камаз - долбит дороги изо дня в день!
Вот от такой несправедливости наш брат и пытается всеми способами обойти это крахоборство...

CiviC-StaS 19.04.2016 06:54

Shum, А можно еще сравнить тупо 3SI. Турбо и Атмо...
И не вдвое-втрое Турбо машина портит дороги, нежели Атмо...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 1021385)
Мляяяя я заплатил 200-500 рублей в год.....

Мне в том году пришел налог на квартиру исходя из одной стоимости. А в этом будут считать со стоимости в 23 раза больше. С чего бы ??? Что изменилось ??? Капитальный ремонт этот непонятный ??? У меня почти новый дом. Там до ремонта еще как до Китая.

И если государство всеми возможными способами нагибает граждан, то граждане инстинктивно пытаются от нагибания уйти.

У меня в 3000GT было 286 л.с. Проехал я на нем за 3 года 400 км. Т.е. я должен был заплатить за факт владения данной машиной 120+ за это время ??? Просто, за то, что она у меня в гараже стояла ??? Ну чушь же ??? Почему бы не сделать нормально, как в развитых странах ??? Сколько наездил - столько заплатил.

Ладно, налог на роскошь - пофиг. С какой-то стороны правильно. Только страдают люди, которые хотят иметь хорошую вещь. А те кто воруют - у тех все на левые юрлица оформлено и налогов никаких.

Со страховками. На мне висит несколько машин. В единицу времени я могу передвигаться только на одной. Так почему бы не сделать страховку на водителя, а не машину ???

В общем тема ушла во флуд.
Но срал я на тех правителей, которые сначала Васильеву сажают под домашний арест, а потом отпускают и большую часть денег возвращает. Родственников нельзя обижать...

Человек из Кемерово 19.04.2016 07:03

Shum, да что вы опять в техническую часть полезли и грузоподъёмности.... Представим, что вы являетесь владельцами Камазов... Про налог ныть, наверное не будете, но будете ныть про ПЛАТОН и т.д..... Камазы платят за пропуска, чтобы ездить по городу и там, мои хорошие, такие суммы, что ни в какое сравнение с налогом не идёт... Поверьте!!! Хаем государство, и ровняемся на Европу и Запад, (хотя там ещё более доаконовские требовния, касаемо возраста, экологического класса и технического состояния авто!!!!) но что же все молчат в тряпочку касаемо того, что у нас старые вёдра, которые не лезут в никакие экологические нормативы и т.д., а так же все поголовно катаются с внесениями изменений в конструкцию автомобиля.... Или это не считается??))))) Вобщем с себя начинать надо))))

Suhrob 19.04.2016 07:13

Марат,
:D :az: :bi:
именно вот так, в режиме "начни с себя" (а не с плакатиками на площадях или "на_жопе_ровно" у монитора), создаются прецеденты, которые потом прокатывают в пользу простых смертных.
Браво!

mr_vavilon 19.04.2016 07:25

Красавчик, Марат! :) Судья - некомпетентная, этим надо пользоваться и гонять их и в хвост и в гриву!

Х.Д.А. 19.04.2016 08:29

По моему нужно прекращать этот флуд)) в итоге ничего не изменится, все останутся при своём! человек просто хочет купить авто под свои хотелки, это его право))

Dead_Morozzz 19.04.2016 11:50

Господи, это как же качественно людям мозги промыли, что они все с себя предлагают начать...

Человек из Кемерово 19.04.2016 14:00

Dead_Morozzz, Окей... Выскажи, стаду свои доводы...

yustas 19.04.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Vovan13 (Сообщение 1021375)
Че за бред ты тут развел?
Нравится кормить наше сранное правительство? вперед и с песней, а я не собираюсь, не потому что не могу, а потому что не хочу из принципа, по этому и подыскиваю машину до 250лс! Найду - хорошо. Не найду - ну и хрен с ним, благо колес хватает!

я тебе выше давно уже написал что не нужна тебе такая машина . где бред ?

Dead_Morozzz 19.04.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 1021396)
именно вот так, в режиме "начни с себя"

Это не начни с себя. Это начни нагибать. Принцип "начни_с_себя" используют всегда в другом ключе.
Например пришел Марат в суд по поводу снятого с него бабла, а ему в ответ "начни с себя, ты, вон, недавно бычок мимо урны кинул". Потом пришла толпа Маратов к думе с требованиями адекватно обобрать Васильеву, а президент высовывается в окно и кричит им "на себя посмотрите, вы, вон, вообще транспортный налог не хотите платить, а тут человек всего то 100 000 000 000 украл, у нас есть проблемы посерьезнее, а вы начните с себя!"

Alex77 19.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 1021390)
Со страховками. На мне висит несколько машин. В единицу времени я могу передвигаться только на одной. Так почему бы не сделать страховку на водителя, а не машину ???

Вот Стас с этим абсолютно согласен.

AceD 19.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 1021455)
Это не начни с себя. Это начни нагибать. Принцип "начни_с_себя" используют всегда в другом ключе.
Например пришел Марат в суд по поводу снятого с него бабла, а ему в ответ "начни с себя, ты, вон, недавно бычок мимо урны кинул". Потом пришла толпа Маратов к думе с требованиями адекватно обобрать Васильеву, а президент высовывается в окно и кричит им "на себя посмотрите, вы, вон, вообще транспортный налог не хотите платить, а тут человек всего то 100 000 000 000 украл, у нас есть проблемы посерьезнее, а вы начните с себя!"

точно!

CiviC-StaS 19.04.2016 15:36

Alex77, А с остальным нет ???

MaximRus 19.04.2016 16:46

Так можно и налог на воздух считать справедливым. Мы ведь дышим.

Alex77 19.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 1021466)
Alex77, А с остальным нет ???

С остальным тоже, но с этим особенно :)

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.