![]() |
dEzZz, один из немногих, кто знает и пишет самые реальные вещи про эти машины. Сам год назад все излазил в плане инфы про рыксу, тк хотел ее купить. Но, к сожалению, большинство верит каким-то мифам...
|
Дык потому что поверить буковкам на форумах или конференциях проще, чем повтыкать матчасть недельку. Вот мифы и рулят ;)
ОФФ. Дядько Лео я тебя в аське так и недождалсо ;) |
dEzZz, дык у меня аська не работает уже хз скока((( а на работе последнее время не успеваю ее даже включать. Надо квип поставить наконец.
|
ОФФ: Лучше на комп, ненадо на конец. :)
|
Цитата:
цилиндры - статор поршни - ротор кольца - апексы колено - вал эксцентриковый Так же бенз сгорает, принцип работы одинаковый)) единственное отличие, это то что не надо преобразовывать возвратно - поступательные движения во вращательное... т.е. двигатель получается более компактный и менее вибронагруженный... ну и отсутствие газораспределительного механизма... вот реальные отзывы владельцев рыкс... http://reviews.drom.ru/mazda/rx-7/ первый же отчет... и сразу задиры на статоре... - это все равно что у нас задиры на цилиндрах)) и как следствие пападос на крупную сумму этот двигатель не лучше и не хуже обычного двигателя, но и строить илюзии что это мега надежный двиг которому пофиг на тот бенз который мы ему заливаем, и что может он работать на капле масла, и перегрева никогда не бывает и т.д. и т.п. и если что то сломается можно самому на коленке за 5т.р. откапиталить мне по крайней мере кажется глупо не миф, а почему действительно не берут эти машины, это только из-за того, что 90% сервисов если что случись тебя сразу пошлют нафиг с этим ротором даже не разговаривая. и дело не в том что он там замудренный. У ротора свои стандарты, особенности, свои нормы на зазоры и люфты, а эту информацию еще нужно поискать, что в разрез идет с менталитетом наших сервисменов по зарабатыванию денег. а осталные 10% ваще не дадут потом никакой гарантии на то что они сделали своими кривыми руками :) |
Дык я и не пытался доказывать что ротор пипец какой крутой и надёжный. ;) Рыкса и едет даже в сравнении с клипсой сток турбо - хреновато мягко говоря. Но сделать самому ротор можно, инфа есть, есть бюллетни и прочие источники. Короче было бы желание. ;)
ЗЫ. Из той же оперы - турбо движки подкормленные тоже до 100 тыс км редко доживают. ;) |
этомй бы кузову да нормальный бы движок!
|
RX-8 - кузов заглядение ... правда .. движка бы им по долговечнее... !!!
|
вово был выбор что брать G3 или RX8 - отдал предпочтение первому т.к. понял что второй только на сезон покататься годицца а потом скорей спихнуть
|
поднимем тему:) думаю себе взять на лето рыксу, почитал много инфы, одну уже свозил на диагностику, цезарь сказал движок мертвый, пробег был у машины 54тыс. вобщем все зависит от того как за машиной ухаживали, столько она ездит:) кто что скажет может у кого то за полгода появилась новая инфа, может кто то стал владельцем и молчит:) машинка загляденье низкая посадка, в меру динамичная и цена низкая.
к Дезу не отправлять, общался:) да и планируется как вторая не основная машина.бюджет 450тыс 2004год |
rx-8 не едет а вот rx-7 то да!)
|
имхо 7мая поинтереснее..но каждому как говорится свое..
|
Цитата:
Проблемы практически те же, но с RX7 хоть знаешь за что борешься:ag: Кстати совсем недавно видел на паркинге рядом РХ7 и еклипс г4, ради интереса спросил жену какая машина по ее мнению старее. Сказала, что судя по дизайну обе свежие, и очень удивилась когда я сказал что мазде уже почти 20 лет Добавлено через 1 минуту StayC, А правда что на 7ой рыксе нереально зимой ездить, из-за того что она очень долго нагревается и печка практически не греет? |
ну я валит не собираюсь, только если быстро перемашаться по городу:))) по сравнению с клипсой рх8 на механике примерно также едет, как эклипс втрой, но драге сальет... вобщем мне внешне больше нравится, но и вроде шустрая, да и за такие деньги альтернативы почти нет. а насчет мифов и моторов вы зря. возил на диагностику с 54тыс пробега движек мертвый, ща расматриваю с пробегом меньше 30, движок уже по гарантии меняли... так что везение:)))
а рх 7 в грамотном обвесе очень нравится, но салон старый..... |
SOAD, на ней не из за этого зимой не ездят)))
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. |