![]() |
катушка зажигания
|
расход топлива
Всем привет! Купил себе Plymoth Laser 1991 г. 2,0 16V без турбо ! Поменял всю ходовку и был дохлый топливный насос(тоже поменял на новый) и тепер проблема с росходом ( жрет в режиме езды 2-5000 оборотов 20 л.) поехал на диагностику все вроде гуд кроме того что нету сигнала с датчика положения коленвала и форсунки на 1200 оборотов показывают 2,8 м.с хотя диагностик говорит что должно быть 2,0-2,2 м.с ! На старом насосе росход был 10-13 л. но был тупняк с 3000 до 4000 потом вроде как ехала! Теперь думаю в чем причина росхода (думаю дело в форсунках) может кто с таким встречался ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!:ai:
|
Цитата:
удиви диагноста знаниями :D форсунки на чистку/проливку |
Серега, не совсем так) в часиках скомбинировано два датчика (колена и распреда)
другое дело что если бы не было сигнала она просто не завелась бы |
От и меня ето тоже смущает, сижу в оригинальной програме ищу и нету ничего кроме датчика пол. роспредвала,щас иду машину осмотрю
Добавлено через 4 минуты Блин реально тока один датчик (положения распредвала ) и все!:ai: |
Цитата:
просто нелогично называется, место расположения не совпадает с названием, хотя суть та же - подача сигнала для работы зажигания и управления включения топливным насосом Добавлено через 2 минуты Цитата:
не заморачивайся, не в этом у тебя причина |
не заморачивайся, не в этом у тебя причина[/QUOTE]
Блин ! я уверен и сам что не в етом! Думаю что форсункам пипец пришел! больше даже ничего не могу предположить! :be: |
Цитата:
форсунки на стенд |
Спасибо! заказал все резинки на форсунки ,если завтра приедут то сразу поеду на стенд, думаю тоже что проблема в их или возвратный клапан топлива заклинил, щас поеду на проверку!:be:
|
ECU
Выручайте! G1 АКПП 2.0 атмо.
Расход 30л/100км Старый владелец чиповал мозги, и мне кажется что-то тут нет ак... Может есть добрые люди в Москве к кому подъехать можно , на сток прошивку скинуть, или на какую другую, но стабильную? :) |
4G63NT нужна помощь по расходу
Такая проблема. Есть два авто- на одном 63 атмо(галант E39A AT) на другом 67(галант E35A AT) атмо. Оба двухвальные.
Оба мотора практически безупречные. Вся навеска исправна, лз чётко работает и на хх около 0,5в показывает. Форсунки, дроссель- всё ок. Сканер на хх так же показывает? что всё в норме. Тормоза не клинят, накат отличный, подсоса нет, все датчики правду показывают.Насос, давление, свечи и провода- всё ок.. По факту- первый 20л на 100км расход(даже трасса 17, пробовали овощить по городу, но один чёрт 20), второй ухитряется после 10 запусков и прогревов сожрать 11л топлива. Мыли уже кончились- что такое может быть??:( Добавлено через 2 часа 26 минут Кстати, с мозгами тоже всё в порядке и на всякий случай кондёры поменяны(пропаяно всё хорошо) |
Ребята, помогите! где находится топливный фильтр? G3 2002г..
|
eleonor, на Г3 топливный фильтр в баке
|
спасибо!
|
а вот еще вопрос, топливный фильтр один только?разобрала топливный насос там сеточка, ее почистила. и все больше нет нигде никакого топливного фильтра?
|
eleonor, думаю НЕ только сеточка. Сеточка только от крупной грязи.
Настя, регистрируйтесь на http://www.japancats.ru или мегазип.ру Там всё с картинками. Найдёте и фильтр. Думаю, он на моторном щите должен быть. Я, к сожалению, с работы не могу посмотреть... |
Ситуевина значит такая:
Поменяли все ремни, помпу и все прочее.. Расход стал заметно больше по городу (стрелка на глазах опускается), на трассе что-то в районе 11-12л.. Не едет на больших оборотах (на трассе пытаешься кого-то обогнать, тапку в пол, а ей пофиг, еле-еле набирает).. Вскрыли крышки ГРМ (думали можешь сместили ремень)..все метки на местах, можно сказать идеально, балансиры тоже самое.. Незадолго до замены ремней (дня за 2) заехал чуть в яму и сдвинул в мертвой точки гофру (похоже ей уже был писец, но маленький чиркаш по бордюру ее доканал) и она начала сифонить.. Собственно вопрос, может ли гофра и лямда, которая за гофрой так сильно влиять на дикий расход и отсутствие тяги на верхах? Еще машину начинает колбасить на скорости где то от 120км/ч (вибрация по кузову).. |
Цитата:
|
ну в смысле не сама гофра, а лямда может сбесилась из-за порванной гофры?
Добавлено через 29 часов 24 минуты Замерился расход...получается примерно 19л... пока жду лямду и пока не переварил гофру... есть еще у кого мысли из-за чего стала жрать как лошадь?) PS двиг атмо кстати |
Цитата:
Но в первую очередь это из-за лямбды |
значит ждем лямду, а пока переварю гофру....
позавчера чирканул гофрой по бугру и тут же чек загорелся..если это не лямда, то я хз даж что еще думать) |
Цитата:
|
да, кстати забыл..при всем этом еще и выхлоп каким то ядовитым стал
|
Опять расход(
Дело обстоит так:
сначала машиина кушала 22-25, сдохла лямбда, поменял. расход снизился до 17-18 и пипец, что я только не делал! Начал с дросселя, прочистка, новая прокладка, починил концевик, настроил положение дросселя, поменял МХХ, впускной патрубок от "кастрюли". короче подсосов нет, всё исправно и работает в норме. Свечи, провода поменяны. Форсунки промыты, почищены. Короче сделал всё, что только мог, но увы. На 10л проезжаю максимум 40 миль и то в режиме "бабушка". Уже не знаю куда копать... TMO Loger показывает по лямбде 0,94-0,98V Помогите кто может! |
Цитата:
|
порватая гофра очень даже может быть причиной высокого расхода, характерного запаха и пр. часть газиков не доходит до лямды, она видит бедную смесь и начинает её обогощать... сталкивался не раз с такой бедой)
|
Цитата:
|
Машина постоянно стоит в теплом гараже, на работе тоже в тепле. Почти не прогреваю. Даже когда тепло было, все равно такой же расход был
|
Цитата:
|
После выходных сфоткаю
|
Друже, выручайте...
Вложений: 1
Не знаю куда копать.
Расход конский. в спокойном режиме 16-17 литров. недавно поменял двигатель (не из за расхода =)))) Проблема с жором топлива сохранилась. Датчики настроили, ДЗ настроили. Из старого оборудования остался один МАФ. Ну и вся топливная магистраль с насосом. (кстати насос проверял, давление в норме.) Скрины Логгера прилагаются. http://savepic.org/5883762m.jpg http://savepic.org/5880690m.jpg http://savepic.org/5878642m.jpg http://savepic.org/5868402m.jpg http://savepic.org/5869426m.jpg Еще есть запись лога под нагрузкой. минуты 3 езды. Уважаемые форумчане, прошу, не оставьте без внимания. Кстати: Автомобиль другой, но там 7 болт 4g63 атмо. Мозг 4g61 |
Друзья, появилась буквально вчера проблема с расходом топлива, а именно: он вырос в 2 раза. Два дня замеряю. В первый замер 23л/100км, второй замер 19л/80км. С машиной вроде ничего не делалось, изменений никаких не происходило, ВФ, ТФ и свечи менялись около 10к КМ назад. В чем может быть проблема? Это жесть, прям реально от заправки до заправки ездишь, на другой конец Москвы съездил туда обратно, - больше полбака ушло. Треш. На что смотреть в первую очередь?
|
Цитата:
А по существу: На диагностику смотреть лямбды, походу умерла какая-то |
мужики подскажите! у меня эклипс 1g атмо европа. по трассе расход 7-8 л, но по городу около 14л. машина при начале движения дергается, до 2000 подтупливает.. говорят что дело в мозгах,но у меня их уже двое(у обоих перепаяны конденсаторы) и ситуация на обоих примерно одинаковая.. в чем может быть дело?
на европе же должны быть 169144 и 275 форсунки? |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |