![]() |
это обычный лазерный раскрой листового металла. яндекс -> "лазерная резка" и куча адресов.
чертеж в формате 2D и на выходе железка нужного размера. по времени раскрой таких размеров займет около минуты примерно. |
Цитата:
Ааа, понял, понял понял кажись. Когда заслонка закрывается образуется давление из области воздуховода под крышку, которым открывается клапан, и дальше в область за заслонкой. То есть вентиляция происходит когда заслонка закрыта, так? К стыду признаюсь на машине не смотрел, смотрю сейчас на схему "Обзор системы управления токсичностью отработавших газов" в моторах с MPI, думаю у нас так же? http://s15.radikal.ru/i189/1106/60/44ba754c60d9.jpg Добавлено через 46 минут Если это так , то как же можно советовать человеку врезать маслоуловитель в трубку впуска чистого забортного воздуха? Какое масло он там будет ловить? Атмосфэрное?:D Цитата:
Цитата:
Итак главный вопрос: ПОЧЕМУ ПО ЗАДУМКЕ ЯПОНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ? |
sergex
Глянь на машине куда уходит боковой отвод картерных газов . И тогда вопрос о "чистом заборном воздухе" закроется . От клапана у меня шланг в атмосферу , на боковом фильтр топливный с отстойником . Подтеков по крышке нет , только из под заливной горловины просачивается .Но там резика уже задубела , заказана новая . |
что там глядеть-то? В гофру, которая между МАФом и турбиной он идёт. Это не отвод газов -это забор воздуха для принудительного продува, а так как этот объём учтён МАФом то и вернуться он должен в мотор, вместе со всей гуаной. А то что у тебя, брат -то это просто калАмбур какой-то
PS^ я говорю о стоке а не о кальяныче, у него ( Кальяныча ) там по ходу наворочена уже мап система, да и не видно куда реально трубка идёт, зато вроде просматривается штуцер PVC клапана... |
Цитата:
картерные газы вредны для окружающей среды, поэтому их обратно принудительно запихивают во впуск оптимальное решение обе трубки вентиляции выведены в атмосферу, а в гофре мафа и коллекторе поставить заглушки Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
КаЛьЯнЫч, у тебя там всё переделано, чо туда лезть? Езди и радуйся! МАФА нет, МАП сенсор (вроде ), усилитель зажигания, впускной коллектор..это ваще твоя машина?
|
sergex
Я братИшка в поиске , а не в демагогии. Сори за оффтоп . |
Цитата:
|
Цитата:
так после мафа по-твоему что? разряжение или избыток? и где там клапан? конкретно на этом шланге |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Далее: нажимаем пидальку опять и "После МАФа" у нас уже разряжение, стало быть PVC закрывается ( он же клапан ) и из под крышки НИЧЕГО и НИКУДА не выходит. Опять же: в стоке на исправном моторе. |
про причину наличия отвода системы картерных газов именно во впуск я уже сказал - экология
ибо с чисто инженерной точки зрения любое гуано во впуске кроме топливо-воздушной смеси губительно для эффективности работы мотора а у клапана в крышке совсем другое назначение, он работает на отвод картерных газов когда в коллекторе разряжение и закрыт когда там избыток а в боковом отводе газов из под крышки никакого клапана нет, после мафа постоянное разряжение |
а зачем клапан в боковом отводе? ещё один? Ты хочешь сказать что между этими двумя дырками нет сквозняка?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я прост чайник и не знаком с устройством собственного автомобиля ( нет времени и места ), но допустим что оба отверстия изолированы друг от друга, тогда из этих объёмов "вытягиваются" газы когда в соответствующих полостях создаётся разряжение - то есть заслонка открыта -вытягивается из бокового штуцера, заслонка закрыта из PVC. Но это похоже на чушь, извините. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
клапан PCV к мафу никаким боком не относится, эта трубка идет напрямую в коллектор, а вот там бывает и разряжение и избыток боковой отвод нужен для того, чтобы вентиляция осуществлялась и при избытке в коллекторе, никакого клапана там нет а "сквозняк" между двумя выводами в теории есть - под клапанной крышкой Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, зайдём с другой стороны: каким давлением открывается PVC? |
байпасс открывает разряжение в коллекторе, влияние давления во впуске минимально
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |