ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   турбо на 3g64 акпп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48174)

SEver 18.09.2012 08:32

booker Вот честно, заказал блок и попросил чтоб врезали форсы от эвика, так как у нас хз как врежут криво, а там человек у кого я покупал блок едет квотер всеже 8+сек и сам моторы строит!
и когда пришел блок увидел что еще стоят сток писалки, ну охлаждатся будут поршня получше, просадки по давке не должно быть, но меня вчера еще удивило что в блоке нет дырки под масло щуп)))

Про поршня и я все знаю, но на эвике у брата стоят уже 3 года и все норм!
А вот по кометику оч много плохих тзывов!

magusorel 18.09.2012 09:56

так где купить косворс на эклипс?

SEver 18.09.2012 10:22

в америке)
тебе на какой Эклипс то? Г1,Г2 или же Г3? на Г3 могу дать ссылку, на Г1-Г2 нет

magusorel 18.09.2012 11:08

в том и дело что нет( остается только кометик
вы же зеркальные блоки от г3 эво головой накрываете, на эво я нашел прокладки на ебее
а у меня 4г64 блок накрыт 4г63 головой и проклдака нужна 4г63 но 86.5мм или больше. а такие только кометик делает.

SEver 18.09.2012 11:09

а чем ХКС плох?

magusorel 18.09.2012 11:21

если есть 86.5-87мм ничем не плох
на ебее нет

вот что надо
http://www.ebay.com/itm/Cometic-Head...232100&vxp=mtr

я такую только кометик нашел

serjj 18.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 747185)
booker Вот честно, заказал блок и попросил чтоб врезали форсы от эвика, так как у нас хз как врежут криво, а там человек у кого я покупал блок едет квотер всеже 8+сек и сам моторы строит!
и когда пришел блок увидел что еще стоят сток писалки, ну охлаждатся будут поршня получше, просадки по давке не должно быть,

Ну вообще писалка врезаная в маслоканал и писалка врезаная в корень льют немного в разные места и в идеале надо ставить обе форсунки (одна льёт больше на поршень, а от второй достоется много ещё и шатуну), но от вторых есть риск получить падение давления в кореной шейке.

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 747185)
но меня вчера еще удивило что в блоке нет дырки под масло щуп)))

на 64 блоке 7 болт щуп идёт уже в поддоне

ЗЫ: по поводу проклакди, если ставить правильно (сделать плоскости, вкрутить шпильки, посомтреть чтоб заклепка не попала под блок) то всё будет отлично с комитеком, а если ставить плохо то и косворт дриснет ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 747247)
в том и дело что нет( остается только кометик

Просто кометек ставят на порядок больше людей и среди них больше людей которые ставят не соблюдая все условия установки, вот у них она и дрищит )))

booker 18.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 747257)
от вторых есть риск получить падение давления в кореной шейке.

скорее в шатунной, провернутый корень видел только при жестком кренкволке

SEver 19.09.2012 09:57

давку можно поднять с помощью шайбы это раз, а во вторых наши насосы сделаны с большим запасом!
и не путаем производительность и давление! я больше парюсь за потерю 10% производительности наоса, но вчера меня переубедили!

serjj 19.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 747644)
давку можно поднять с помощью шайбы это раз, а во вторых наши насосы сделаны с большим запасом!
и не путаем производительность и давление! я больше парюсь за потерю 10% производительности наоса, но вчера меня переубедили!

давление и производительность это взаимозависимые вещи, так как при определеной производительности насос может обеспечить определеное давление. Если расход масла возрастёт, то и падает давление. Грубо говоря, при износе вкладышей если без маслофорс давление в шейках былоб ещё нормальным, то с маслофорсами оно может уже упасть до критического ИМХО

SEver 19.09.2012 11:31

не упадет! у Г3 и эво одинаковые масло наоссы и у них запаса дофига! если и просядет давка, то буду тсавить шайбу!

serjj 19.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 747673)
не упадет! у Г3 и эво одинаковые масло наоссы и у них запаса дофига! если и просядет давка, то буду тсавить шайбу!

дело не только в шайбе(шайбу ставят когда редуктор не держит давление из за просевшей пружины и это никак не связано с расходом масла через маслозазоры + маслофорсы), основное ограничение пропускной способности расхода масла это диаметр маслоканала, так что теоретически, даже если поставить 5 маслонасосов это всё равно не спасет, если общая площадь сечения расхода масла(диаметр маслофорсунок+все масляные зазоры и т.д.) будет больше чем площадь сечения маслоканала

DiMa72 13.10.2012 23:35

magusorel как поршня,держат?

magusorel 14.10.2012 10:40

держат, буст доходит до 1.5. только что-то настроить пока не получается, после 6000 на большом бусте дергаться начинает. поставил мафт про, маф выкинул, форсы воткнул 880сс, сегодня свечи буду иридий ставить, может в них дело.

serjj 14.10.2012 14:12

magusorel а лог что показывает в этих режимах?

зы: свечи как минимум 22 по денсо ?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.