ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Дымит на горячую (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52238)

JIbIcbIu 27.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 810078)
Возможно.
Но то, с чем сталкивался я, при подыхающих колпачках немного отличается. На ходу практически не дымило, на холостых немного, основной дым был когда заводишь авто утром и после работы, т.е. после того как постоит несколько часов.

На прошлой машине у меня было, что дымило, когда стоишь на холостых, а потом нажимаешь на газ.
Так что в этом случае как-то информации поболее надо)

fly 27.03.2013 11:05

JIbIcbIu, да, информации мало. Дымит постоянно на холостых или только после стоянки зависит скорее всего от степени износа мск

JIbIcbIu 28.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 810086)
JIbIcbIu, да, информации мало. Дымит постоянно на холостых или только после стоянки зависит скорее всего от степени износа мск

А если белый дым, то это уже прокладка бошки и к МСК никакого отношения не имеет

fly 28.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 810699)
А если белый дым, то это уже прокладка бошки

не прекращающийся..

Paranoia 03.08.2013 03:53

G1, 4G63 7bolt в один "прекрасный" момент начало колотить мотор и машина стала еле ехать, вскрытие показало - пробита прокладка межу 2 и 3 цилиндром и трещина в ГБЦ. Была куплена, проверена, отшлифована и установлена ГБЦ от Galantа GTi 6 bolt, с распредвалами и шестернями (клапана, гидрики 14 из 16 остались с моей ГБЦ), новые расходники: кольца, колпачки, прокладка под ГБЦ, прокладка под клапанную и под свечные колодца, все сальники поменяны, ролики, ремень ГРМ, балансировочный ремень, новые свечи, поставили новый радиатор, новый антифриз залили около 5,5 литров и новый фильтр с маслом 10W40.
Теперь о проблеме: завелась с первого раза, но колотило сильно мотор, плавали обороты, загорелась "ошибка двигателя", постепенно работа мотора улучшалась, обороты приходили в норму, мотор начинал работать ровнее. Заглушили завели еще раз, заводиться без проблем, но двигатель все равно работает не ровно, как дизель тарахтит, есть детонация, обороты плавают 900-950, горит ошибка. Поездив немного на машине, оборотов не выше 2500-2800, км 20 откатал, глохла была раза 3-4 при включении нейтралки, ошибка не гасла, приехав домой заметил, что идет белый дым из выхлопной, причем идет-идет, потом секунд 5 не идет, потом все повторяется. Снимал фишки с форсунок, на 2, 3, 4 при снятии фишки - машина начинала глохнуть, при снятии с 1 - у машины слегка прыгают обороты, в пределах 50, по слуху, и машина не глохнет, работает дальше. Компрессию во дворе мерить нечем было, заглушив машину посмотрел масло - в норме, а вот антифриза стало меньше, но не могу утверждать пока, что его съело, потому что новый радиатор поставили, может были воздушные пробки.
А теперь СУПЕР-ИГРА - ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! В чем причины? Почитав форум - пришел к тому, что белый дым - это пробита прокладка или трещина в ГБЦ, а что тогда с форсункой в 1 цилиндре, может его заливает и поэтому машина так работает и дымит, или же 1 форсунка плохо льет или совсем не льет и из-за этого такая работа двигателя, а то что дым, это просто конденсат, притирка и тд... жду советов

booker 04.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Paranoia (Сообщение 849661)
загорелась "ошибка двигателя"

Цитата:

Сообщение от Paranoia (Сообщение 849661)
ошибка не гасла

надо бы прочитать что за она

Paranoia 05.08.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 849766)
надо бы прочитать что за она

Прочитал
31 Датчик детонации
41 Форсунки

По датчику детонации проверю, может забыли фишку подключить, когда собирали мотор.
По форсункам, я так понимаю, или проводка на форсунку не работает или же сама форсунка про которую я говорил, попробую завтра тестером померить сопротивление на них и поменять местами две форсунки, посмотрим что будет.

VANO 30.05.2015 20:39

за помнете ребята если сапунит то кольца если дымит синем то колпочки

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.