![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 час 3 минуты Всё нашёл!!! Болт с дыркой, которым патрубок на радиатор крепиться был сломан. Остался только вопрос: как он мог сломаться? |
Масло трансмиссионное
ребят,помогите!какое трансмиссионное масло нужно заливать в коробку ,Митсубиси 3000 GT ,АКПП ,4 ступка.Пишите кто реально знает и заливал!Заранее Спасибо.
|
Цитата:
если вперед не поедет - значит в коробку попала вода через сапун сверху, фрикционный материал распух и осыпался и это капиталка. косвенно можно определить по состоянию масла на щупе - похожая на гной эмульсия... фу, аж самому противно стало... )))) |
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые. Молю о помощи .проблема в следующем: на АКПП пропала задняя передача, очень внезапно. Раньше задняя включалась с небольшой задержкой и каким то скрипом , машина простояла в ремонте пол года потом проездила 2 дня и вот. Включает заднюю падения оборотов нет , машина слегка дергается ,Какау будто пытается поехать. Масло частично поменял , вперёд едет на ура . в чем может быть табл.
|
Цитата:
|
Всем привет, помогите советом.авто 3G 2003 2,4 автомат.. коробка за время пользования ни разу не подвела... масло чистое (новое ATF SP3) уровень в норме... ни с того ни с сего вчера появилась следующая проблема.. на D и R начались подергивания тахометра вниз.. по ощущениям как будто пытается переключится и вот вот заглохнет, на скорости ужасные дерганья то тупит то разгоняется то обороты подскакивают а не едет (как на нейтралке газуешь), в общем побоялся дальше "тестировать" припарковал.. на нейтрали и паркинге все отлично.. тему прочитал от и до.. ни у кого похожего не нашел.чек загорелся (вечером сегодня считаю). клему скидывал не помогло...
|
Цитата:
|
спасибо за отклик... в общем моя оленья голова настолько перес...сь что коробке кирдык что первым делом полез смотреть датчики на коробке масло и т.д. сканером снял ошибку "пропуск в первом цилиндре" глянул под капот и увидел что на сервисе мне забыли на свечу наконечник одеть... радости не было предела )))
|
мож кто знает где искать
понижающий резистор АКПП.? с какой стороны его смотреть |
Цитата:
|
Ребят,подскажите,может у кого было. Завожу с утра машину,еду и понимаю что есои накатом ехать обороты стали плавать,500,300,500,стоял в пробке на драйве такая же ерунда,пару раз заглох и плюс к этому одновременно херня с коробкой появилась,при переключении со второй на третью появилсч ДВОЙНОЙ толчок,как будто уже переключилась и через полсекунды опять переключается.Клемму скидывал,не помогло, холостые плавают и коробас также переключается.что это может быть? коробас приехал?
|
Или мотор починить?
|
А разве из за двигателя может появиться двойной толчок в коробке?
|
Timoha25, может из-за глючного TPS или тупо пропусков зажигания. ПОСТУЛАТ: Предпосылом к решению о неисправности АКПП является 100% уверенность в исправности двигателя.
|
Suhrob, умница, молодец, аплодирую стоя!
|
Вобщем проблема решилась банальной заменой масла в коробке)!
|
всем привет.. у меня Клипс 2002 года,АКПП. сегодня поехала на работу, поняла что коробка пинается.. оказалось лопнул шланг к коробке,и жидкость выливалась. доехала до сервиса с фонтанчиком жижи из коробки.
Вобщем в сервисе залили в коробку 5л Декстрон 3, теперь незнаю, какой еще подставы можно ждать? на форуме здесь прочитала что декстрон 3 не рекомендуют лить? в сервисе на диагностике машину смотрели неделю назад,все в норме было... |
https://h-a.d-cd.net/75a278u/960.jpg - проверено годами.
|
Цитата:
|
Всем привет.У меня крайслер себринг купе 6g72 АКПП.Ехал на круизе вдруг машина начала терять скорость и обороты мгновенно подскочили до отсечки я по тормозам и на обочину.Заглушил,потом опять завел на переключения селектором коробка не реагирует,все обороты в холостую,ошибки по двум соленоидам неисправность или разрыв цепи,после их удаления больше не появлялись будто эбу просто потерял связь с блоком акпп.Предпосылкой всему этому были периодические моргания лампочкой акб,повышенное напряжение от гены до 16 вольт и постоянный перезапуск магнитолы в эти моменты как при заводке(все это происходило из за болтающегося разьема на генераторе).Что это может быть,сгоревшие мозги или проводка или просто предохранитель на блок акпп?Потому как не очень верится в историю со всеми сгоревшими соленоидами.При переключении никаких звуков коробка не подает как должна.Масло на уровне.
|
Добрый день уважаемые гуру. Скажите Г3 АКПП 2003 год, пришла пора менять масло в коробке, пробег порядка 150 к, прошлая замена была на 95000. Вот думаю менять фильтр в коробке или нет? Что скажите? Если да, то опишите процедуру замены фильтра.
|
airzohan, проблемы с питанием (гена, АКБ, просто плохо затянутые или окисленные клеммы) всегда отражаются на АКПП. Было у всех и не раз.
MasterGrom, менять однозначно. вы же туалетную бумагу 2 раза не используете, наверное? купил набор (прокладка поддона, фильтр, колечко и пр.), слил масло, снял поддон, почистил магниты (если присутствуют), заменил фильтр, поставил все новое, заменил масло (есть способы смены ВСЕГО масла через шланги на радиатор, а не только того, что вылилось). Цитата:
|
Suhrob, нам для замены фильтра нужно акпп снимать и половинить...
|
DiMa72, ...не повезло, значит...
|
Т.е заменить фильтр реальный гемморой? Тогда замена масла с частичной промывкой системы?
|
методом прогонки через шланги теплообменника,полная замена получится.
|
Методом прогонки аппаратом? Я менял в прошлый раз так, слил через шланги с радиатора, все что слилось, залил до полного, прогрел, прокатился, на всех режимах прогнал, остудил чуть, слил повторно, и уже 2й раз залил начисто. Как правильно?
|
Цитата:
|
мозги акпп в одном блоке с мозгами двс -это точная информация.
при сборке наверно накосячил где то. |
Цитата:
|
Приветствую коллеги!
Ситуация такая сложилась на днях при наборе оборотов от 4000 появляется звук, не свист, но около того. И думаю что с этим связано, на днях же впервые при резком тапке в пол, не подхватывает и нет тяги как будто передачи нет. Если нажимать плавно на газ то тянет как обычно. На что думать? Скажем так не было в планах на мкпп переходить, но если ремонт автомата сравним с переходом на механику то механика меня не сильно расстроит. |
Пакет фрикционов походу под замену.
|
Invis, что симптомы такие? по виду будет понятно если коробку разобрать? и насколько разобрать?
|
Ну это сцепление, похожее как в мотиках) У тебя "буксует" типо, может набирать обороты быстрее обычного из-за пробуксовки, но не ехать. Ну я так примерно, точно никто не скажет что у тебя там. Разбирать хз сколько, у меня нет 3г) А допуски в мануалах всегда есть, по ним и мерить. Толщина дисков должна быть одинаковой.
|
Цитата:
Если коробку разобрать, то по виду будет понятно, если знать куда смотреть) Цитата:
|
коллеги! я так понимаю что ремонт АКПП выливается в сумму превышающую стоимость перехода на механику? на механику какой уровень цены примерно?
|
mastek, уровнь масла давно поверял? На нейтралке на прогретой?
|
Sky_3G, масло по уровню в норме, но при вытирании с щупа салфетка с серым налетом становится... налет от чего может быть?
|
Цитата:
Серый налёт - остатки фрикционов |
| Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |