ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

WarAngel 13.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 482861)
не страшно - два раза так делал ;)
и не только нутро http://photofile.ru/users/costarika/1402335/

А зачем от ТАЗа то ставить?
У меня такая же проблема была, как на 6-м фото по ссылке. На клёпу б/у вентилятор в сборе мне предлагали за 4 рубля. В общем взял свой сломанный и поехал на разборку(просп-т мира по-моему) Там сразу же нашли вентилятор(от галанта), с таким же мотором и лопастью, как у меня; и просто заменили пластик(фото 1 верх) на мой. Цена вопроса - 1р. :p

magusorel 13.07.2010 14:03

машина кстати греться перестала :) а я уже пол системы заменил. и помпа новая в багажнике лежит.
хотел ставить....

costarika 13.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от WarAngel (Сообщение 483263)
А зачем от ТАЗа то ставить?

под руками и быстро, ну и желание сделать эксперимент
Цитата:

На клёпу б/у вентилятор в сборе мне предлагали за 4 рубля

и это тоже
Цитата:

Там сразу же нашли вентилятор(от галанта), с таким же мотором и лопастью, как у меня; и просто заменили пластик(фото 1 верх) на мой. Цена вопроса - 1р

прекрасно но мне так не везло

magusorel 13.07.2010 21:33

да вентилятор он любой дует... но у тазовского наверняка ресурс меньше. я думаю взять новый от шнивы будет нормуль в соотношении цена-качество.

GoD 19.09.2010 17:44

Термостат

Может ли заклинить термостат, дело в том что сегодня проехав 300 км встал в маленькую пробку, закипел двигатель антифриз оказался на месте, после остывания двигателя я поехал как ни в чем не бывало.

firmach 20.09.2010 23:23

греется

началось всё этим безумно жарким летом...ехал 100 всё в норме,120 и температура уже в красной зоне...снял термостат,он еле-еле открывается,выкинул и всё встало в норму

а тут опять началось тока наоборот
идёшь 100,120,170 всё ок...стоит остановиться и температура пошла верх(немного,но всёже),вентелятор вкл и машина остывает
ездишь по городу всё хорошо,останавливашься на светофорах и температура идёт вверх,пока вентилятор включится

подключен тока один вентилятор,так как второй(мелкий) работает постоянно, не выключаясь(даже когда нет ключа в зажигании)
термостата нет
антифриз менял
и ещё есть такая штука: сломался верхний выход из радиатора и пришлось немного поколхозить,что привело к уменьшению выхода гдето на полсантиметра

где искать пробелму?помпа?датчики?

booker 21.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от firmach (Сообщение 507552)
где искать пробелму?

Цитата:

Сообщение от firmach (Сообщение 507552)
термостата нет

вот в нем и ищи))
температура мотора при включении вентилятора это вполне нормальная рабочая температура
когда термостат установлен, температура радиатора на скорости ниже чем температура малого круга, при удаленном термостате температура одинаковая во всей системе, поэтому ничего удивительного в том, что при остановке, читай уменьшении потока обдува, температура начинает расти до момента включения вентилятора

зимой кстати удаленный термостат это очень нехорошо, пришлось как то ехать на машине без термостата по трассе, температура двигателя выше 50 не поднималась, печка практически не грела, чтобы хоть как-то прогреть салон приходилось останавливаться и дать мотору поработать без обдува))

Indigo 27.09.2010 09:42

Проблема с охлаждением, подскажите что может быть

Внезапно появилась проблема с охлаждением
когда останавливаюсь, например, на светофоре стрелка температуры со своего привычного положения начинает подниматься; стрелка поднимается не выше значка "градусника" на приборе, когда начинаю движение стрелка опускается в привычное положение.
При постоянном равномерном движении такое "гуляние температуры" тоже иногда возникает, но редко.
Радиатор чистый, проблема возникла "в один день".

Что такое может быть ?

макар 27.09.2010 10:06

проверь - включаются ли вентиляторы ...поменяй термостат - это недорого

Indigo 27.09.2010 11:19

вентилятор работает

вообще надеюсь, что это термостат шалит или крышка заливной горловины (хотя термостат и крышку менял 4 года назад), просто не знаю какие симптомы при этих поломках...

Kulma 27.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Indigo (Сообщение 509719)
хотя термостат и крышку менял 4 года назад

недавно ..практически вчера:ag:
по теме ...варианты на выбор:
- вентиляторы ( как ранее писал Макар)
- помпа
- заливная крышка
- забит радиатор кондиционера
- забит ресивер кондиционера ..не удивляйся ..месяц назад боролись с таким косяком

тремостат...ммм.. маловероятно ..при заклинившем термостате и прогону антифриза по малому кругу
скорее будет греться на разгоне под нагрузкой и олаждаться на холостых (на светофоре например)
хотя попробовать заменить можно , учитывая , что меняли всего-то 4 года назад :)

Indigo 28.09.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 509920)
- вентиляторы ( как ранее писал Макар)
- помпа
- заливная крышка
- забит радиатор кондиционера
- забит ресивер кондиционера ..не удивляйся ..месяц назад боролись с таким косяком

спасибо за подробный комментарий
хотя ...ммм... ничего конкретного не сказал, но все равно стало легче :ag:

Kulma 28.09.2010 10:24

Дык конкретно можно сказать только сунув нос в машину .
Не видя - только теория , ну и узлы на которые стоит обратить внимание при такой неисправности :ag:

Iceghost 01.11.2010 14:27

Странное поведение охлаждения!!! Помогите плизззз!!!!

Проблема состоит в том, что машина набирает нужную температуру буквально минуты за полторы, температура постоянно пляшет. Антифриз не циркулирует, греется верхний патрубок и головка блока, а весь остальной мотор холодный. Антифриз вскипает за считанные минуты. Когда отдавал в сервис у меня сняли термостат он был весь в герметике, термостата сейчас нет, а антифриз все равно не циркулирует. Что может быть- помпа или же засор в радиаторе?:( :( :(

m2x 01.11.2010 14:30

если бы только в радиаторе было дело, то движок бы был горячий весь

leonardio 26.04.2011 12:33

Потекла жидкость. Подскажите.

Всем привет. С прошедшими и наступающими всех)
В общем такая ситуация. Все выходные без проблем откатал на машинке, по приезду домой загнал машину в гараж, заглушил двигатель и ... :ai: из под переднего крыла повалил белый пар. Я откатываю машинку назад и вижу лужу. Лужа немного левее правого колеса. Не масло, немного жирное и что самое главное с какими-то синими сгустками. Заглянул под капот - все сухо, снизу невидно что там и как там. Решил отложить на завтра, так как было поздно. Сейчас думу гадаю.
Так вот что бы это могло быть? Не охлаждающая ли это жидкость? Что там могло пробить, вырвать?.. Что за синие сгустки?..
Последнее время горела лампочка уровня ОЖ, но при открытии крышки и легком нажатии на патрубок излишек жидкости сливался в бачек. Или я не там смотрел или не работает датчик. Вот... Какие еще симптомы непонятные наблюдал. Во время прогрева машинки иногда начинались скачки в оборотах, набирает обороты до 1500 и сразу падает до 1000, набирает и сразу падает, потом пропадают скачки, при этом загорался "check engine" и пропадал. Что бы это значило?

Подскажите, что это, как быть с этим, к чему готовиться лучше. Не начинать ли думать о покупке нового двигателя? :)
Машинка 1G 4G63T.

plotya 26.04.2011 12:44

потекла охлаждайка из расширительного. либо перегрел либо пробило прокладку. про обороты - настраивай хх

Raider 26.04.2011 18:31

на ОЖ похоже, а расширительный пустой?

leonardio 26.04.2011 23:58

Сегодня небыло возможности сходить глянуть. Завтра вечерком залезу под машинку и отпишусь.

Kulma 27.04.2011 08:50

Да нет пока ничего криминального в этом . Ничего там не отвалилось и лезть под машину нет
никакой необходимости.Просто надо для начала долить антифриза.
На расширительном бачке есть специально обученная трубочка ,через которую избыток антифриза
выплёвывается наружу.
В данном случае антифриза недостаёт , судя по горящей лампочке ,а эффект с выплёвыванием тот же самый.
Если коротко, то ,когда глушишь мотор в котором маленький уровень охл жидкости , то пар стремится
к выходу ( в нашем случае в расширительный бачёк). Под давлением этого самого пара та жидкость, которая
есть в расширительном бачке , выплёвывается наружу... всё ..физика 6-й класс...
Кстати по причине малого уровня антифриза могут и обороты скакать и чек гореть , т.к. в смесиобразовании
и настройке оборотов активно участвует датчик температуры .Если уровень недостаточный , то показания
датчика могут скакать и/или не соотвествовать действительности , из-за чего мозг не понимает по каким
картам смесь готовить и в итоге сваливается на аварийку...
Ну вот как-то так , если коротко

Если долив антифриза не выровняет ситуацию , то тогда уже надо читать ошибки .
Кстати , рекоммендую после долива ( или до или во время) скинуть клемму аккумулятора , дабы сбросить
накопившиеся ошибки в ECU .Если что- то неисправно , то они всё-равно вылезут , если ошибки - результат
нехватки антифриза , вернее неправильной работы системы в результате нехватки антифриза , то не будут
мозг выносить на ровном месте.

leonardio 28.04.2011 22:22

Сегодня залез и глянул. В общем треснул нижний патрубок под большим вентилятором около места его крепления к радиатору. При повышении температуры двигателя повышается и давление в системе охлаждения соответственно. Если не прав, то исправте меня. Возможно слишком стар был патрубок, не выдержал.
Буду менять полностью ОЖ в системе с промывкой, заменой всех патрубков и чисткой самого радиатора.
Плюс ко всему сегодня начал разбирать машину, т.к. недавно купил. Снял накладки на пороги и ахнул) кулак влазит без проблем в некоторых местах. Теперь сижу ищу хорошего сварщика) Хочу проварить всю машину чтобы ездить спокойно.

Добавлено через 20 часов 41 минуту
Можете подсказать пожалуйста, лучше найти и поставить родные патрубки или есть аналоги?

Parus 28.04.2011 22:24

leonardio, Вот тут силиконовые шланги ОЖ есть http://u-tune.ru/

neron 29.04.2011 14:05

шланги можно кстати и от отечественного автопрома подобрать...

Kulma 29.04.2011 14:27

neron, точно..упаришься правда подбирать , но можно теоретически

leonardio 29.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 585835)
leonardio, Вот тут силиконовые шланги ОЖ есть http://u-tune.ru/

оно то хорошо, но блин, я же в Киеве обитаю))) а ждать пока приедет...:(

firmach 30.04.2011 03:06

http://www.sjracing.com.ua/tuning/1/214/227.html
тогда тебе сюда...немножко ближе до Киева)))

leonardio 30.04.2011 04:11

firmach, спасибо большое. Это не то, что ближе, это в Киеве, как вижу по номерам телефонов :)

Indigo 02.05.2011 00:57

Странности работы системы охлаждения

Есть симптом:
обычно стрелка температуры ОЖ находиться почти посередине шкалы, но в какой-то момент, субьективно при неравномерном движении, стрелка начинает подниматься, медленно доходит до определенной отметки и бодро возвращается. Проверил на стоянке, стрелка возвращается на место когда включается основной вентилятор, т.е. ощущение, что вентилятор включается с запозданием.

На ум приходит неисправность датчика температуры.

Плз, подскажите что может быть такое.

(Радиатор основной и кондиционера новые, термостат и крышка новые)

m2x 02.05.2011 01:20

да, похоже на датчик, если все остальное исправно. уровень проверял?

Indigo 02.05.2011 12:35

Да, уровень проверял

Indigo 06.05.2011 13:47

обыскал весь мануал по Eclipse G2 и не смог найти как проверяется, снимается-устанавливается датчик температуры ОЖ
нашел только для датчика который на приборку идет

может есть у кого инструкция ?

booker 07.05.2011 02:16

в ФАК заглядывал? http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...html#post41706

там правда для г1, но в г2 он расположен тоже в хаузинге термостата, но сзади
методика проверки идентична

Skade 27.12.2011 23:28

Прошу совета, система охлаждения двигателя.

Вечер добрый, уважаемые соклубники.
Есть проблема. Сегодня пришел в гараж, заглянул в расширительный бачек - пусто. Потом обнаружил что узел термостата, заливной и датчиков ОЖ - мокрый. Плюс какая-то белая кашица на поверхностях. (Может высыхающая ОЖ?) Под машиной луж никаких заметных нет. Подумал, что если бы текло из узла термостата, то не вытекло бы все? Ведь это наивысшая точка.
Ездил последний раз 2 месяца назад, потом делал электрику, машина стояла. Что может быть-то?
П.С. Минимальная температура у нас была где-то за все это время (-5), думаю, даже самый хреновый антифриз не замерз бы.
http://s21.fotosklad.org.ua/20111227...f22b911c49.jpg
http://s21.fotosklad.org.ua/20111227...1325010470.jpg
http://s21.fotosklad.org.ua/20111227...1325010484.jpg

Develope 28.12.2011 03:47

Skade, кашица - это может быть вспененый антифриз засох

Zed 28.12.2011 16:12

Skade, Обычно начинает течь при нагревании. Антифриз он такой текучий зараза...
Я бы прогрел движку и посмотрл откуда потечет. Пробку еще посмотри на предмет закисания...
Теоритечески в твоем случае могло произойти так: нагрелось, начало капать понемногу и втянуло антифриз с расширительного. Остановился, заглушил помпа не гоняет он и не течет... ну и все, позже пришел посмотрел, а его и нет.

Skade 29.12.2011 02:45

Zed, Мысль интересная. Думаю, солью на днях ОЖ, там и увидим что да как. )))И кстати! Вопрос - а как из движка моего сливать антифриз-то? Краников не нашел))

Bold 29.12.2011 03:37

На радиаторе краник слева внизу и все.кажецо на блоке сливных пробок нэт.

Skade 29.12.2011 20:45

А сколько антифриза в систему 4G63NT должно быть влито?

SLaYeR 29.12.2011 20:58

Skade, полностью пустую 7 литров.

Skade 29.12.2011 23:26

SLaYeR, Ok, thanx))

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.