ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

maincool 07.05.2014 17:31

Кстати а так чисто запчасти не найти в коробку новые?
И в принципе на ней ездить можно или лучше не стоит? Тупо до сто доехать хоть! задом то выкачу какнить ручными силами вперед норм двигаеться!

Gismo 07.05.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907965)
Кстати а так чисто запчасти не найти в коробку новые?
И в принципе на ней ездить можно или лучше не стоит? Тупо до сто доехать хоть! задом то выкачу какнить ручными силами вперед норм двигаеться!

Если барабан еще пока целый, то есть вероятность что его так же как у меня порвет. я бы не рисковал, и хотябы на веревки до сервиса ехал.

И еще возможно выделывается гидромозг. Соленоиды надо проверить в первую очередь.
Я у себя весь его разбирал и чистил, там как у меня все стружкой от перекошеного бублика забито было. Подозреваю, что и он мог стать причиной того что задняя крутила вперед.

maincool 07.05.2014 17:53

Ну по правде у меня сто есть буквально пол километра схожу узнаю если готовы будут сделать то попытаюсь доехать! Но обидно на машине я меньее 1000км всего проехал с покупки

Gismo 07.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от maincool (Сообщение 907974)
Ну по правде у меня сто есть буквально пол километра схожу узнаю если готовы будут сделать то попытаюсь доехать! Но обидно на машине я меньее 1000км всего проехал с покупки

У меня коробка накрылась как только я с соседнего города пригнал. Проехал километров 400=)

maincool 07.05.2014 18:08

да уж беда! Интересно а свап на механнику сколько стоит, а то чувствую меня этот автомат вообще конкретно вставит!

Gismo 07.05.2014 18:10

maincool, поищи по форуму. тут эта тема много раз разжевывалась, сумм точных не помню

maincool 07.05.2014 18:11

Ок спасиб огромное буду отталкиваться от твоего опыта ещё распечатаю и в сто принесу пусть читают и делают а то гаража своего нет не потренироваться =((

Gismo 07.05.2014 18:21

maincool, пожалуйста=)

Антошка 07.05.2014 20:46

Gismo,
Цитата:

а выходил он почему то с валом и барабанами фрикционов, которые достаточно сложно ставились на место
по всей видимости порвало барабан из-за не правильной установки или сразу его втыкал на заклинивание. и при старте его сорвало. после сборки регулировку сервопривода кикдауна делали (как раз ленту стягивает и тормозит барабан)?

Gismo 07.05.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 908031)
Gismo, по всей видимости порвало барабан из-за не правильной установки или сразу его втыкал на заклинивание. и при старте его сорвало. после сборки регулировку сервопривода кикдауна делали (как раз ленту стягивает и тормозит барабан)?

Регулировку не делал, т.к. слабо представляю как ее делать, да и лента с короной оставались те же самые, так что регулировка не должна была сбиться. Порвало барабан не при старте, а где то через 10 минут работы на холостых, когда совсем все передачи пропали. Скорее всего ленту перекосило, когда корону вставлял. Моя вина=)

Да и вообще это была первая в моей жизни разобраная АКПП, так что вполне мог чего нибудь накосячить. Учусь на ошибках=)))

Nu3oN 11.05.2014 03:27

Аварийный режим акпп

В общем владею эклипсом 2g (2.0 не турбо) 3ю неделю! на второй день высветилась у меня щитке приборов "Service Engine Soon" и акпп перешла в аварийный режим. Скинул клемму с аккумулятора, подождал немного и все прошло! дней 5 я ездил и не знал сего горя, потом снова та же беда. По той же схеме все сделал и до сегодняшнего дня не знал проблем. Сегодня возникла та же проблема, 4 раза скидывал клемму но через какое то время та же басня... Причем как мне кажется (по сегодняшнему случаю), это связано с погодой т.к это проявляется после проезда по лужам ну или просто совпадение.

Понимаю что надо ехать на диагностику, но что можно пока что посмотреть самому? потому что сейчас нет возможности съездить до электрика
P.s если тему не там создал или что-то в этом роде, сразу извиняюсь! я впервые на этом форуме

thehzo 11.05.2014 09:48

датчик скорости, позиционер, сопля, выбираи что больше нравится и копаи)

RKurgin 12.05.2014 19:21

ребят а подскажите на такой вопрос: может ли венец, который на гидротрансформаторе стереться, и тем самым бендикс не прокрутит этот бублик???

Добавлено через 29 часов 43 минуты
?????

Антошка 13.05.2014 18:31

вполне реальная теория, ты же не мехе можешь венец маховика загубить, так и тут, просто он приварен к ГТ, а не прикручен. что бы проверить, снимешь пластину между двигателем и коробкой и смотришь на венец ГТ.

в чем проблема то?

RKurgin 13.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 909080)
вполне реальная теория, ты же не мехе можешь венец маховика загубить, так и тут, просто он приварен к ГТ, а не прикручен. что бы проверить, снимешь пластину между двигателем и коробкой и смотришь на венец ГТ.

в чем проблема то?

проблема в том что бендикс влетает крутит всё норм, НО сам бублик он не крутит....вот и думаю что венцу ппц пришел...

а можно подобрать бендикс чтобы зубья его больше были???

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.