ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

RKurgin 24.05.2014 16:23

от стартера который на механике смогу поставить бендикс на стартер от автомата?
(там по логике вещей он размером должен быть побольше)

Антошка 25.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 910689)
ГТ мой Стартер мой !!!!

не понятно, если все правильно собрали (как по мануалу) , то там все должно работать без ваших вмешательств.

RKurgin 25.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 911613)
не понятно, если все правильно собрали (как по мануалу) , то там все должно работать без ваших вмешательств.

ну давай конкретнее... ;)
смогу ли я поставить другой бендикс в стартер? т.е. чтобы длина его зубьев была чуть длиннее...
от какой машины и т.п.?
разные ли бендиксы от АКПП и МКПП?

Антошка 26.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 911637)
смогу ли я поставить другой бендикс в стартер? т.е. чтобы длина его зубьев была чуть длиннее...
от какой машины и т.п.?
разные ли бендиксы от АКПП и МКПП?

на эти вопросы я тебе не смогу ответить(

RKurgin 26.05.2014 18:50

видать и никто не сможет ))))))

maincool 28.05.2014 15:12

АКПП

Ребят подходит ли АКПП от 1.8 к 2 литровому движку?

Добавлено через 35 часов 42 минуты
И ещё вопросик насколько я понимаю на г1 2 литровых не турбо стоят или F4A33-1 ИЛИ F4A222 Но также они на хундае встречаються и на других движках, просто есть вариант взять на замену себе но она хз от чего движок там был 6G72 /2WD у меня 4g63 /2wd Она встанет и будет работать или нет? в принципе же по сути одна и также коробка

Добавлено через 12 минут
И ещё вопросик если стояла одна а я поменяю на другую но подходящую к моделе, всё путём встанет?

Насколько посмотрел весь интернет облазил, коробки есть но все они не от еклипсов, насколько понимаю хундай такиеже коробки? и на галанте стояла тоже такая да?

Manshat 11.06.2014 22:47

Здасти, у меня Eclips (D2_A) 1993 года и такая проблема с ним, точнее с АКПП
первая причина: не включается 4 передача
вторая проблема: при выключенной кнопке овер драйв все нормально (переключает до 3 передачи), но стоит ее выключить как коробка через некоторое время скидывает на нетраль сама, а после выключения обратно включает!
не знаю что делать, помогите прожалусто

Suhrob 12.06.2014 08:56

Manshat,
Начало ТУТ, решение ТУТ

Suhrob 12.06.2014 08:57

Manshat,
Начало ТУТ, решение ТУТ

capiton2 17.07.2014 14:15

Непонятки с акпп

Сломался двигатель до этого было всё с коробкой хорошо, отлично работала, после ремонта двс , встала Акпп на аварийку, только 3 передача при любом режиме и задняя , попробовали сделать диагностику двс и абс видит, к мозгам Акпп не подключается, подкинул другие мозги акпп, не помогло, кто знает, где лезть смотреть, уже замучался не работает ни приборка ни спидометр естественно...Началось всё с кончины спидометра, может конечно и кос развалилась, но всё же какие датчики и разъёмы смотреть?

uhoplan 17.07.2014 17:52

все разъемы на коробке
их не много
могли перепутать местами разъемы счетчиков импульсов. они одинаковые и находятся с торца коробки

capiton2 17.07.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 922268)
все разъемы на коробке
их не много
могли перепутать местами разъемы счетчиков импульсов. они одинаковые и находятся с торца коробки

Макс, а почему не отвечают мозги акпп?

RKurgin 18.07.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от capiton2 (Сообщение 922220)
Сломался двигатель до этого было всё с коробкой хорошо, отлично работала, после ремонта двс , встала Акпп на аварийку, только 3 передача при любом режиме и задняя , попробовали сделать диагностику двс и абс видит, к мозгам Акпп не подключается, подкинул другие мозги акпп, не помогло, кто знает, где лезть смотреть, уже замучался не работает ни приборка ни спидометр естественно...Началось всё с кончины спидометра, может конечно и кос развалилась, но всё же какие датчики и разъёмы смотреть?

была подобная проблема...2 варианта развития событий:
1. перепутали местами датчики, выше ответили...
2. скорее всего! обломался датчик скорости (находится ближе к кабине, почти около стартера), он отвечает за показания скорости, акпп не видит данную скорость и из-за этого не может определить момент переключения, вот и свалилась в аварийку

capiton2 21.07.2014 17:09

2 датчика не перепутаешь они один серый другой чёрный, во вторых коробка будет нормально работать, без датчика на спидометр..После сброса аккома первые включения всё ок дальше вывалилась в аварийку, по двс все датчики ок, ошибок нет, какие датчики могут не давать нормально работать акпп и не влиять на двс..

capiton2 24.07.2014 19:54

Ребят помогите!!!!

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.