ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   GSX, первые впечатления и много вопросов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14985)

AlexM 29.08.2008 01:04

Обоснуй?

neo 29.08.2008 01:10

АЕМ это тупо железка (комп) с сотней входов выходов и с десятком свитчей (кнопок, переключателей)

комп который конфигурится как хочешь и никто не мешает тебе повторить стоковую прошивку и все защиты что есть в стоковом мозге . Мануал в руки или много денег в кошелек и будет у тебя сток на АЕМ.

в нем также есть фуелкут и тд :) заходишь в прогу и ставишь условия его срабатывания

другое дело что в боевом режиме эти настройки никому не надо и большинство их не делает НО кто мешает их запрограммировать?

все что я написал относится не только к АЕМ а к любому мозгу который можно перепрошивать , мне понравился АЕМ .

BRIAN 29.08.2008 01:15

вот и выходит что АЕМ просто универсальная железка, стоящая кучу денег:) а по сути тоже самое...
как не странно но я согасен с автором статьи.
поросто АЕМ в онлайне можно настраивать и это типа круто.

Добавлено через 2 минуты
там даже рашенЕ39 отписался...

SkyNet 29.08.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 203367)
там даже рашенЕ39 отписался...

Мук ещё жив?сорри за офф

BRIAN 29.08.2008 01:27

ОФФ, последнее время в асе его вижу регулярно...правда невидимый постоянно.

ШВЕД 29.08.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 203347)
TUNINGEVO: anyway, настройка боевого мозга требует соответсвующего опыта, это едиственный способ уберечься от внеплановых расходов на капиталку

внеси в бюджет статью "капиталка" и из внеплановой она станет плановой - и никаких проблем :)))))))))

а если серьезно то я тоже не понял почему neo обозвал статью бредовой....
AEM не будет тебе зажигать ЧЕК если что-то выйдет из-под контроля, не так ли?

Роман 29.08.2008 01:32

На самом деле суть проста - прописать топливные карты, которых нет в штатном мозге для большого давления.

Ничего особенного AEM не даёт. Согласен с BRIAN

neo 29.08.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 203392)
AEM не будет тебе зажигать ЧЕК если что-то выйдет из-под контроля, не так ли?

будет! и будет отключать форсунки и будет менять углы будет управлять моторчиком ХХ будет включать кондей ! будет делать то что ты в нее запрограмируешь !

ЭТО комп и программа и отличие ее от штатного мозга в том что можно поменять все параметры и выставить свои зависимости!

BRIAN 29.08.2008 02:21

правильно, но насколько это нужно??
на околостоке??*** не упало...
вот когда будет чиста корч, чисто на одном гоночном бензине)читай одинаковом), только на тележке...два ряда форсунок.... вот огда он нужен, что б подстроить под изменившееся давление воздуха, влажность, температуру...опять же что то изменил в конфигурации...

вот с попонии частенько приходят шттаные мозги перешитые...знаете что делают гады япы?? они все аварийные карты стерают и пишут туда боевые...со злыми углами, большим наддувом....а откатов нет..ни отсечек по топливу, по скорости,оборотам... одно хреново непонятно под какой сетап(по железу) они зашиты.

ну и ещё один момент:) у нас тут в РРтим зубару был на каких мозгах не помню, но стендэлоне может и АЕМ, так там, что включать ещё и кондей(машина на каждый день) пришлось чем то пожертвовать ибо концов нехватало..помоему ХХ больше не регулировался, или закусь ли они управляли им ещё...

Добавлено через 2 минуты
жопа обманок знаете в чём?? в том, что в момент настроек ты лажаешся хош не хош:( а штатный мозг вмешивается...вот тут и засада...
ну и конечно намного выше штатных карт штатного же мозга не прыгнуть...(это про обманки)

поэтому главное удобство интерфейса, голова настройщика, и коненчо же онлайн настройки. мозг по барабану...кому что удобней,пафосней.....

AlexM 08.09.2008 01:11

Итак, новости:)
На данный момент машина все еще не у меня, но настроена и работает. Сделано следующее:
1. В общей сложности устранено 4 подсоса во впускном тракте, установлена прокладка между турбиной и впуском.
2. Удален E-Manage
3. Найден обрыв в жгуте проводки, из-за чего была непостоянная проблема с искрообразованием первого цилиндра
4. В сток EPROM мозг залита стоковая прошивка 2G Turbo и перепрограммирована. Поигрались с углами зажигания, поправили топливную карту, дьюти цикл форсунок сейчас 50%, форсунки низкоомные 480сс, убран фуэл-кат
5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу)
6. AVCRом буст ограничен 1.3

ХХ ровный, турбина раскручивается на 3,5 тысячах, набор момента ровный, провалов нет. Дымить перестала.
Буст набирается 1.2 с копейками.

Диностенд (завтра отсканирую график и выложу) показывает 294 л.с при 5620 об/м и 397 Нм при 4000 о/м :)

Теперь о грустном (хотя и мелком) - оказывается у меня дохлый генератор, зарядка - 0. Аккумулятор сел после пары прогонов на стенде, они решили, что он дохлый, поставили свой. Сегодня, когда я приехал за машиной, ее еще погоняли на стенде и этот аккум тоже умер. Померяли напряжение - генератор ничего не дает.
Так что впереди еще пара дней метро:) Я уже говорил, что я ненавижу метро? :)

Добавлено через 2 минуты
Еще раз об AEM - мне опять строго не рекомендовали на него не переходить. Влад (Спортек) объяснил это тем, что с помощью него нельзя настроить аварийный режим, можно только один боевой. Если что-то с машиной случается - мотор неминуемо гибнет. За что купил - за то продал, не ругаться.:)

NIK_MB 08.09.2008 01:12

Генератор - фигня. А насчет всего остального - зачот! Ты просто молодец:)))

Кстати, 294 силы с колес?

Роман 08.09.2008 01:15

Рад, что всё почти пришло в норму!

Ну вот - получил 300-сильного коня.
Потом доработать напильником )))) Ты это умеешь!

AlexM 08.09.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 208246)
294 силы с колес?

Эмм... Ну когда машина стоит на стенде - она всеми колесами вращает ролики. Наверное с колес? :) Как понять то? :) Я пока в этом ламер...

Роман, Спасибо:) а напильником - это да:) это я мастер:))

Роман 08.09.2008 01:26

AlexM

Можно силы прям с движки снимать (с маховика), а у тебя с колёс замер.

Твои силы "честнее", так как есть потеря на трансмиссию. То есть в двигле у тебя процентов на 10-20 больше сил.

NIK_MB 08.09.2008 01:55

Не совсем - график бы глянуть. Иногда, когда меряют с колес, вносят в программу примерную поправку потерь на трансмиссии, и выходящая цифра - с маховика. А поскольку поправка примерная, показание тоже примерные.

Но если это без поправки, то ИМХО просто пркрасно! Пости 300 сил с колес на полном приводе - это просто кайф:)

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.