ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Выпускной коллектор для 4G63 Турбо (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4281)

Artem 23.10.2011 18:46

booker, тогда беру!!))))

fox, я пытаюсь понять почему для стрит авто важен спул...и...и не понимаю,вот представляю картину,тошнишь себе тошнишь никого не трогаешь,тут видишь бэху м3 в заднем зеркале какие твои действия???прально,втыкашь третью и газ в пол!и толку тогда мне от этих 300 оборотов?я же не буду на пятой жать в пол и ждать когда надуется...и спусти минуту радоваться тому,что ооо надулось на 300 оборотов раньше,теперь можно ехааать)))
ну или я не прав?обьясните?

booker, чувствую еще пару рассказов из жизни и опять во флуд))))

serjj 23.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 639843)
serjj, шипа нет, но есть что-то похожее на пирамиду

так всё преймущество Витиных коллекторов именно в этом "ускорителе". Сравни какой длины твоя пирамида и какой длины ускоритель и шип у Вити. Не зря у него заказы идут и из России в том числе ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Торетто (Сообщение 639926)
Artem, ИМХО,эти 300 оборотов это субъективное мнение.У каждого разный конфиг,разные турбы итд.

речь о +300 оборотов шла на одном и том же конфиге, заменили только коллектор. Артём справшивал в чем разница, вот я ему и сказал из лчного опыта

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 639983)
booker, про валы понимаю,хотя насколько я хнаю на 272ых ухудшается хх низа и тд,но не настолько что становится невозможным ездить...чем они так напрягают?
а форсунки вообще причем?))

тебе 850сс форсунок заглаза ИМХО, в крайнем случае поднимишь давку до 3.5-4 бар. На ютубе есть куча видео где видно какой ХХ на 1000 форсунках или больших валах. Я думаю что для стрит 850сс форсунки это максимум для нормальной езды

ЗЫ: У Плешакова 280 валы, какой у него ХХ можно увидеть сдесь http://www.youtube.com/watch?v=rNmTp...eature=related

Artem 24.10.2011 03:37

да...были бы гарантии..или графики..а так чет у меня складывается ощущение,что это все ловля блох,за эти 800 баксов я лучше турбину куплю на шариках,что мне точно гарантирует лучший спул.

GoldenHell 24.10.2011 07:09

Artem, гарантии и графики это у диллеров порше , ферари, бугатти и прочее....
А тут всё экспертеменально и индивидуально :)
И самое главное правило - скупой платит дважды :)

booker 24.10.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 639925)
чувствую еще пару рассказов из жизни и опять во флуд))))

поэтому заканчиваем оффтоп и обсуждаем исключительно коллектор

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 640015)
так всё преймущество Витиных коллекторов именно в этом "ускорителе"

не думаю что только в этом))
насколько знаю Соара проектирует коллекторы исходя из поставленных задач, т.е. расчет присутствует в любом случае, это и длина раннеров и их объем

serjj 24.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 640091)
не думаю что только в этом))
насколько знаю Соара проектирует коллекторы исходя из поставленных задач, т.е. расчет присутствует в любом случае, это и длина раннеров и их объем

ну расчет длины ранеров это само собой, просто под стрит авто и магазинный коллектор скорее всего по длине ранеров заточен, вот поэтому я и думаю что отличие коллектора от Соара от хорошего магазиного, в основном в этом ускорителе ИМХО, ну и то что качесво супер это и так понятно :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 640067)
И самое главное правило - скупой платит дважды :)

Это точно, я к примеру поставил один коллектор за 400$ , теперь его выкинул(он у меня собака полопался) и сделал у Вити :)

Artem 24.10.2011 13:28

GoldenHell,
serjj,
а сток плохой по качеству?вы немного не понимаете,я не хочу за 200-400 тысяч покупать китай(хотя люди реально ездят и довольны)я говорю о том,что хочу остаться на стоке(или эво3) потому что например есть пте6262 на втулке за 1100 баксов,а есть такая же за 1800 баксов,НО уже на шариках,поэтому лучше наверно заплатить лишние 800 баксов за шарики которые гарантийно увеличат спул,а эксперементировать с коллекторами за такие деньги "улучшат спул или нет" как то стремно))))

serjj 24.10.2011 16:07

в твоём случае я бы остался на стоке(вот если надо менять коллектор по любому, то тогда можно задуматься о Втином коллекторе ИМХО) + MAP new age 20G billet turbo Горячая улитка турбины идет 8СМ Housing и турбинное колесо TD06SL2 Турбина способна качать поток воздуха до 50 lbs в пике (до 500 лс). Эта турбина построена на картридже с двойным шарико-подшипником, что делает ее раскрутку очень быстрой, а также турбина имеет новую турбинную крыльчатку 20G Billet типа HTA, которая имеет малый вес и высокий пик мощности. http://sjracing.com.ua/tuning/3/45/4050.html

Уверен что под твой фланец такая турбина тоже есть, надо позвонить Игорю и уточнить. И самое главное, эта турбина стоит 1320 у.е. , а не 1800 :ag:

Artem 24.10.2011 17:04

вот видите,подходим к некому итогу))))

GoldenHell 24.10.2011 22:56

Artem, Если бы я выбирал себе коллектор то я больше бы заботился не о спуле, а о правильном расположении турбины под капотом (Что бы ничего молотком дорабатывать не пришлось) и о долговечности коллектора (В частности трубного) потому как я видел МНОГО китай коллекторов которые уже через сезон трещины по швам давали.
Поэтому из тюнинга я бы брал или ФП или Дорогой брендовый трубный, с уселителями, и смещением турбы от блока.

Artem 24.10.2011 23:08

GoldenHell, а эво 3 коллектор имеет большее проходное сечение?и ктио нибудь может мне сказать какое сечение у коллектора на выходе?к о2 хаузингу?!и какое сечение у 02хаузиинга?просто появилась такая мысль,что по идее выхлоп то мне надо 3 дюйма,только вот какой смысл в таком диаметре если коллектор и хауз имеют меньшее проходное сечение...

fox 24.10.2011 23:37

коллектор можно сток а 350 лс а вот о2 лучше эво3. оно шире. или Megan. Шире почти на 10мм на сколько знаю

Artem 24.10.2011 23:45

fox, а цифр случаем нету?диаметра в мм?!

ETalon 25.10.2011 01:22

А еще лучше самоварный O2,мы Лехе(Noir) сделали кастом 76 мм в диаметре)))Больше некуда ^^ около 4к вышел,фоток жаль не сделали(((

Artem 25.10.2011 01:28

за 4к лучше уж меган купить и без гемора поставить))
просто если у коллектора и хаузинга проходное сечение будет меньше 3",то остальной выхлоп делать на 3" трубе просто нет смысла....
и на счет эво 3,там больше проходное отверстие?

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.