![]() |
Adrian_, Просто нужен норм переходник юсб на ком (у меня defender отлично пашет)
|
не скажу что у меня плохой.. на моем компе отработал год все отлично - сегодня приехали друзья помогать - сказали что в во втором ноуте нету дров под ком порт через юсби ... както так )
|
Adrian_, Ну так а в чем проблемка скачать дрова на сериал порт?
|
надеюсь что возможно написанная мной ниже - информация, комуто сможет пригодится
по прошествии более года пользованием мафт-про, все еще продолжаются мои опыты по настройке и попытки заставить его работать правильно.. с тем учетом что я готов перейти на стенделоун "vems", ну морально я не готов еще расстаться с мафт про на который возлагал когдато огромные надежды .. мне он интересен как игрушка - в которой хочется дойти до конца.. только вот что является концом ? развал мотора от детонации или правильная смесь под значительным бустом... возможно полученный опыт комуто пригодится - я даже в этом уверен учитывая то что на украине и снг это крайне не распространенный девайс - с очень жалкой поддержкой - и его потенциальные пользователи вынужденны все изучать на собственном опыте.. что в большинстве случаев не приводит к нормальной работе - а скорее вызывает разочарование в пигги-беке У меня после установки возникла проблема с сигналом ВТА (дроссельной заслонки) он шел крайне не ровный - пилой .. и показания этого сигнала были мало похожи на правду - да и наблюдались еще прыжки со смесью - которые четко разделяли первую заводку машины и вторую .. почемуто между двумя запусками мотора - смесь сдвигалась на 3 единицы А/Ф в обогащенную сторону времени на решение проблем у меня не было так все возможные варианты я испробовал ... мне хотелось уже ездить и капаться в машине я устал - посему кое как настроив машину - и вывел на внешнюю панель самой коробки мафт-про - возможность корректировать всю смесь (параметром Main Scale - предназначенном для компенсации в случай установки других по СС форсунок) этот параметр мне позволял оперативно обеднять или обогащать смесь если требовалось учитывая все эти ошибки, и вынужденность почти ежедневно использовать машину - я решил ездить в щадящем режиме - не крутить больше 2500 обороты, итого я отьездил год не залазя в мафт про - на стабильной смеси 14.7 - 13 пришло время разбираться с ошибками и двигаться дальше после долгих поисков проблемы - выяснил что это минусовой провод питания на мафт про - дает наводку/искажения на сигнал дросселя - в дальнейшем еще не однократно я сталкивался с искажениями разных сигналов - и во всем опять же оказывался минусовой провод (уж не знаю чего менеджмент так капризен, чувствителен к минусовому питанию) в итоге чтобы исключить впредь с этим проблемы я кинул на прямую с акума провод минусовой по цепочки пошли остальные проблемы - валбровский насос якобы плохо дружит с резистором который в стоке делит напряжение на питание насоса в зависимости от нагрузки двигателя. кинул напряжение на насос в обход этого резистора - ну теперь на холостом оказалось избыточное давление в топливной рейке - из за того что в топливной магистрали моей машины - присутствует РЕСТРИТКТОР .. то есть на обратке - магистраль проходит через металлическую трубку - с ИГОЛЬНЫМ отверстием для топлива - эдакий фиксированный топливный регулятор ))) удалил эту трубку - соответственно нужно было менять все настройки - такак после всех этих изменений смесь значительно поменялась как и полагается залез я в настройки PTT и AFR Tracking настройки автомапинга (я их отношу к автоматическим Closed loop режиму) проблема еще в том что на моем ноутбуке полностью сдохшая батарея, и могу все проделывать только стоя в гараже - поэтому после внесения изменений - выезжаю на машине катаюсь недалеко от дома потом опять возвращаюсь в гараж и смотрю какие изменения желательно внести.. ну вот какбы все в порядке! смесь держит правильную все зашибись ... ну и поехал в город по делам.. стоило отьехать подальше от дома - как смесь завалилась в мега богатую (ниже 10 а/ф) расстроило сильно - что за издевательство ... ехал домой в расстроенных чувствах с желанием либо выкинуть эту обманку либо менять чтото радикально когда приехал в гараж первым делом выключил все эти автоматические режимы отслеживания смеси оставив только основные параметры - и полез в VE table изучать таблицу пришлось методом тыка - менял цифры на свое усмотрение и смотрел на поведение смеси - так по не многу получилось привести смесь к желаемому поведению - на следующее утро проверил еще раз поведение смеси - чтобы убедится что на холодный двигатель, смесь не поменялась остальные дни ездил с ноутбуком отстраивал более детально смесь мое мнение такое: если вы хотите разобраться в мафт про - и добиться желаемого поведения машины - то настройку лучше начинать именно с ВЕ таблицы - а потом возможно уже активировать режимы Автомапинга то есть при работе смеси только топливной карте в "опен-луп" режиме возможно и присутствуют свои недостатки - ну по крайней мере хоть поведение смеси становится управляемо и предсказуемо теперь про настройку - максимально удобно на мой взгляд это вывести на логер следующие параметры 1) обороты двигателя (РПМ) 2) Нагрузку МАПа (КПА) 3) смесь (А/Ф) 4) ВЕ таблицу (где отображается активная в данный момент цифра - дьюти цикла) 5) и по желанию можно еще вольтаж дроссельной заслонки включаете запись логера - и проезжаете плавно в разных режимах открываете ВЕ таблицу - по вертикали у вас шкала нагрузок в КПА по горизонтали обороты ( в самом низу таблицы "Tables/Functions" в программе "тюнер про" у вас есть две таблицы где вы можете выбрать максимальные свои обороты и свою максимальную шкалу нагрузок) (приблизительно - 0 давление мапа это 100кпа - соответственно 1кг наддува - это 200кпа ...) далее вы глядя на запись логера - смотрите где смесь не правильная, ну к примеру у вас при 3500 оборотов - и при нагрузке 120кпа .. смесь 15а\ф заходите в ВЕ карту .. находите нужные обороты и нагрузку - и на пересечении этих клеток - увеличиваете дьюти цикл ну к примеру на 20-30 .. вобщем думаю принцип заполнения ВЕ таблицы ясен возможно я в чемто не прав или глубоко ошибаюсь, весьма рад буду узнать! .. так как пол года я еще потерплю .. хочу поиграться с мафт про |
Adrian_, Красиво описал, подробно. Я с мафтом катаюсь уже 2 года. Настраивал тоже тыком, но ВЕ таблицы не трогал вообще!!! И даже настраивал без ноута!!! В последний раз настроил обычный режим при поездке в москву.... за 350км вылизал смесь для езды под эконом на 13.5-14 афр. Настраивал исключительно таблицы ло и мид, ориентировался только на показометр АФР, благо он у меня на стойке есть и мониторится детонация на стоковом приборе буста(прошито в мозге). Вот на счет ВЕ таблиц даже и не понимаю что это... но понимаю что надо врубаться, так как впереди настройка боевого режима с метанолом, а там ошибки не простительны, тем более на стоковом низе.
|
Parus я бы не рискнул сильно дуть под мафт про .. обманки не надежны (сколько людей под ультимейтом развалили моторы - причем с професиональными настройщиками, а ультимейт держит смесь по лучше мафта - так как управляет форсунками на прямую)
|
Adrian_, Так в том то и суть что бы не дуть на авто настройке а забить настройки вручную, тогда вероятность ошибки упадет на порядок.
|
ну вот новое разочарование - не адекватная скорость реакции менеджмента ((
то есть при нажатии дроселя идет парусекундный откат в бедную смесь - а потом уже возвращается к реальной смеси как сделать чтобы карты быстрее реагировали на изменения дроселя ? (краткосрочной обогащение не предлагать - оно чето тоже не работает адекватно) гдето возможно есть параметр который ускоряет реакцию сигналов - скорость работы ? |
Adrian_, Есть там такой параметр, тюн респонс. Вот им как раз скорость реакции и настраиваешь.
|
ну это и есть "краткосрочное обогащение" - у меня оно не фурычит - как не пробовал крутить по написанным установкам - не хочет работать.
и вообще - это дополнительная функция - она призвана обогащать смесь в момент нажатия а мне нужна имено скорость реакции на изменение положения дроселя |
Adrian_, Есть параметр реакции на дроссель, точно помню. Но вот как он точно называется не помню((( Машина уже4 месяца стоит и забыл что там и как, но есть точно.
|
Parus, почитай тему - старенькую 2008года - там ребята спорят по настройке е-менеджа, полезная информация, да и вообще забавно читать споры людей - которые сейчас все ездят на стенделоун компах
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151054376.html |
Adrian_, Да я вроде как там все освоил, только не сумел добить возможность отображения детонации. С ихпрограммерами пробывали разные варианты, а потом машинка моя сломалась, и когда теперь продолжим -хз(
|
Привет, сможешь помочь с 3000gt TT MAF Translator + GM MAF 3.5" ?
|
Пиши траблы, попробуем. А еще лучше для начала спроси у стеза, может у него завалялись начальные параметры для 3000гт
|
а какой GM MAF подойдет? их на ебее много разных..
вот такой, например, можно поставить? http://www.ebay.com/itm/99-00-01-02-...890694&vxp=mtr |
Это жм маф 3" - он тоже подойдет, там только в параметрах надо будет прописать что юзается 3" а не 3.5"
|
4g63t, проблемs с MAFT PRO
Мотор 4g63t, нет расходомера, стоит MAP, управляется через maf translator pro (прошивка 4.8). Машина не заводится. Сбросил на стандартные настройки, потом выставил значения на EVO8 по мануалу Stez (http://www.dsm-club.org/forum/showth...4%F2+%EF%F0%EE). По идее, машина должна была завестись, но почему-то не схватывает. В чем может быть дело? Спасибо.
|
Какие еще значения эво8? Тебе надо от ДСМ г1 походу
|
что-то с проводкой. заводиться она должна в любом случае, хоть вообще провод на маф оторви. а управляет мафт про исключительно через него.
управление углами зажигания подключал? |
Parus, пробовал, все-равно не схватывает.
magusorel, почему должна заводиться без мафта? Он же, вроде как, вместо расходомера ставится. При регулировке углов зажигания где и какие параметры ставить надо? Просто не разобрался с этим. Такое ощущение, что бензин через заслонки в цилиндры не поступает. Искра идет, а свечи сухие. |
Без расходомера машина заводится и едет. Без датчика температуры охлаждайки заводится еле-еле с 10-го раза. Без датчика распредвала не заводится вообще.
|
ну мафт только расходомером рулит, поэтому что там не накрути в настройках все равно заводиться будет.
если совсем не фыркает проблема не в нем а в проводке или других датчиках. при регулировке углов надо провод какой-то там с мозгов в разрыв подключать к мафту, ща уже не помню на память. параметры это уже дело десятое.. |
а управление бустом прикольная тема, его можно приспособить для чего-нить еще...
например на атмо машине управлять клапаном включения впрыска закиси азота. просто поставить условия включения (обороты, положение дросселя) и недостижимый буст. и буст контроллер будет в двух режимах работать выключен или включен. да хоть shift light можно на него повесить))) |
Подскажите пожалуйста при рулежке углами на G1 какое значение ставить в SpkBase (написано только для бьюика- 15)
|
я ставил 5, хотя сам толком не понял. но вроде в г1 зажигание настраивают на 5 градусов, думаю это и есть тот показатель.
|
Стез, помнится делал мануал на русском языке по девайсу. Что-то не могу его найти, поделитесь, плз.
|
Letum, Вот немножко сюда закинул: http://files.mail.ru/6DE1A9E31D154E8E866DAED59650BA6D
|
Фига немножко :) Спасибо тебе, добрый человек
|
Подскажите Алюминевый 80 мм гм маф в настройках это lc1 верно ?
|
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |