ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Shell Helix EXTRA и не только... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11385)

SamFisherBD 16.03.2008 23:28

Shell Helix EXTRA и не только...

Введение: ;)

Brodyaga 16.03.2008 23:44

Как относится к авто с турбо наддувом???
класс sm не низковат может лучше брать sl??
И что то вязкость маловата прям как вода (это для новых АВТО а не для тех кто с пробегом как у нас)???

BRIAN 16.03.2008 23:52

Нужно масло в АКПП........ высокие нагрузки + повышенные температуры....синтетическое скорее всего...

BRIAN 17.03.2008 01:58

рекламные проспекты это круто..ме б пожизни...
мне нужно масло в АКПП, какого мне от ручки предлогать??

Добавлено через 6 минут
изменение крутящего момента в механической КПП это как???
ну в акпп знаю одну детать которая может его менять, но в ручке не знаю...

BRIAN 17.03.2008 02:37

Мне нужно масло в АКПП, я с самого начла об этом писал...

про момент всё равно не убедил...выжимки из рекламных роликов:)

Изменение крутящего момента в базовой КПП - это конечно здорово, но не забывайте про сальники... Ведь обороты шестерен и валов изменились, соответственно вскипание трансмиссионного масла участилось и давление в КПП увеличилось!

какое давление... что б сальники не выплюнуло ,почистить сапун...если же жестокий перегрев и коробение корпуса, то тут и сапун не поможет...масло гафно:) или его мало.

BRIAN 17.03.2008 03:56

короче вариантов не густо:(

-Coach 17.03.2008 21:46

Самое плохое масло из известных брендов.Это моё личное мнение.
Да и пепелац 2000-2005 ,по моему нет такого-чисто бесплатная реклама.

ProRisk 25.03.2008 11:10

В Екатеринбурге где купить, с гарантией что оно оригинальное?

costarika 25.03.2008 12:22

всё что тут прочитал являеться информация из рекламных проспектов и по сути являеться РЕКЛАМОЙ
никой доп инфы я не увидел, рекомендация про турбо 4g63 - 5w30 - вообще не понимаю, а по атмо темболее

это просто реклама в нескольких постах - я готов её терпеть в подписи, но не готов на форуме
если есть что возразить - я слушаю, максимум полезного обьём жидкостей, но это предостаточно на
в manual и на форуме.

costarika 25.03.2008 19:06

что понимаю под рекламой?
то что тут написано в конечном счёте информация о одном производителе без сравнения с другим
и жёсткие рекомендации о применении

а где я сказал что не подходит 5w30 - не нужно домыслов
я говорю о том, что нет однозначного выбора для мотора 4g63 в виде 5w30
а если твоя компания и только твоя так рекомендут это не являеться не приложным фактом
я за разносторонную подачу информации и у тебя "почвы" никакой нет, ты опираешься на данные компании в которой работаешь и не можешь быть без престрастным

теперь о 4g63, факт
  • есть service manual по первому и второму поколению не загоняющий в жёсткие рамки синтетики

первое поколение (4g63) и второе поколение (4g63)

http://photofile.ru/photo/costarika/...8/76250592.gif

http://photofile.ru/photo/costarika/...8/76250590.gif

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/33299638.jpg

BRIAN 26.03.2008 03:47

блин, просьба, а ты не можешь этим бл...ским шрифтом не писать?? читать неудобно.
спасибо.

costarika 26.03.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от SamFisherBD (Сообщение 143472)
а не продаю "Запчасти (Parts) для DSM & 3Si (...и для других "японцев")"....

не надо писать подобное пытась доказать что мы занимаемся одним и тем же,
тут кроме меня торговцев хватает, и я никого гнал и не запрещял - если тебе
это не понятно, это твои проблемы, тем более я не открываю тем с содержанием
чем я торговец лучше все остальные и покупайте только у меня - но видимо
защищяя свои позицию ты не сможешь это понять

теперь по поводу масла - ты опять мне доказываешь свою линию, что я сказал что не подходит
может подумаешь, почитаешь и поймёшь - "подходит подходит", можешь ещё больше пост написать
только не нужно оно в стандартном режиме, да можно лить это масло, но результат - ты же не проверял

если тупо взять среднестатистический 1g и лить в него это жидкое масло его "давить" будет
"изо всех шелей" чем тоже самое 10w40, у меня в отличии от тебя в эксплуатации был и атмо и турбо 4g63
и на каждом я проезжал по 60-80 тысяч в год и пробывал заливать я разные масла при учёте смены масла
10 атмо, 8 турбо, от лукойла до тотал, кастрола, шела
по поводу зимы - это конечно всё отлично, но самоё "голимое" лукойловское 10w40 в -30
спокойно позволило завести мне мотор в москве, да пуск легче, но пуск мотора не складываеться исключительно от масла

Цитата:

Так что вывод - я рекомендовал лучший продукт, который сегодня есть на рынке в розничной продаже и я сейчас не о Shell, а о моторном масле 5W-30, не многим удалось предложить продукт широкого профиля применения.
ну зачем так лукавить - вся инфа про shell
и никаких тестовых сравнений

я лично за то чтоб пользователь лил непалёное масло любого бренда соответвующего
требованиям митсу, а не только shell 5w30, если по твом постам однозначность выбора одного бренда и одного типа масел - в то к чёрту такие темы

BRIAN 27.03.2008 00:39

ну я ж спросил масло в акпп...мне предложили тока один вариант...и то у него даже нет одобрения митсу.....причём первый раз дал для механики....
кстати я ТТХ масла просил...дай а ?
спасибо.
а так пока рекламные проспекты цитируешь:(

Freak 27.03.2008 07:43

Да, я абсолютно согласен с Sam"om, т.к. реально в мире есть тока 2 завода, это Shell и Exso Mobil (по-моему именно так пишется если что подправьте) так вот все остальные лишь имеют свой пакет запатентованных присадок,а что касается одобрения митсу,интересно давала ли нам ММС, одобрение на гидрики от Хундая,или тормозов от Сигмы и прочее прочее прочее, эти споры действительно ни к чему хорошему не приведут.
Да и к тому же, невооруженным глазом видно, человек действительно разбирается в масле,да и не только в продукции Шелл,но тогда вопрос почему б не написать о другом масле?
А тут я сужу по себе, работай я в Мобил, писал бы о Мобил и знания есть и за компанию радостно!
Я же возьму Шелл и протестю на своем авто лично,о результатах отпишусь обязательно...
Где тут рекламные проспекты, извините не заметил, просто человек подкрепляет свои изъяснения цитатами,а не голословен...
Ща конечно скажут Фрик, тя никто не спрашивал,чего ты лезешь и прочее ,но мне по фиг что там и как решил протестить Шелл,если уж АМНО то знаю с кем ругаться потом!))))
Так что Сам если что ты будешь объяснять мне какие там W и при какой температуре)))
Надо жить дружно)))

Axel 28.03.2008 01:29

я конечно не гуру моторных масел, но вскрытых моторов видел предостаточно
знаю лишь одно, что у шелла (хеликс ультра) чуть ли не лучшие моющие свойства. еще ни разу не видел грязного мотора после шелла. на фоне кастрола, который с потрохов мотора не отмоешь, выглядит просто идеальным :)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.