ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нет бензина (не подается бензин в цилиндры) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29248)

fox 20.02.2010 03:10

Нет бензина (не подается бензин в цилиндры)

Не подается бензин в камеру сгорания.
Бензин есть
Топливный насос работает
Бензин в рейке есть
Форсунки рабочие
Искра есть
Свечи абсолютно сухие. Бензином даже не пахнет.

Форсунки не дают бензина в двигатель

Что делал до этого:
Заменил температурный датчик ОЖ на ECU и проводку к нему.
Перебрал генератор.
Установил новый впуск. Проверил утечек нет.
Заменил О2 сенсор и проводку к нему.

Что пробовал:
Отключал МАФ
Отключал все провода от датчиков температуры.
Проверял искру. Белая постоянная отличная искра. (бензина все равно нет. какая разница. Но это может как то свидетельствовать о том что часики исправны)

Результатов нет.

Все фишки одеты
Концевик на дросселе рабочий и замыкается
МХХ работает

Машина даже не пытается завестись т.к. ни грамма бензина не посупает.

На что грешить? До этого я заехал в гараж и все работало примерно неделю назад.

BRIAN 20.02.2010 03:17

попробуй снять с обратки шланг и подать на насос 12вольт.... посмотри будет ли течь. может пробку в рейке продавить не может.

Добавлено через 35 секунд
а форсунки открываются вообще??

в момент пуска мозг не смотрит на расходомер.

Angel9 20.02.2010 04:48

ещё как вариант, сдох датчик колен вала, но шанс минимален, часики особо не ломаются

Parus 20.02.2010 06:00

у меня так было когда с мозга отпала клема. вопрос в мозгах 100%. Не идет сигнал на открытие форсунок.

fox 20.02.2010 11:28

ECU проверил. подергал клеммы. нет эмоций. Форсунки не щелкают. Импульса нет.
Часики. Странно как то все это. Их даже не трогал. А вот датчик температурный трогал. И он связан с часиками.

P.S. как то помнится заводил машину без куска трубы. Т.е. маф был несоединен с дросселем. Так машина то заводилась и через 2 секунды глохла моментально. А сейчас даже не пытается.

Добавлено через 7 минут
Parus, А с чего ей отпасть? В салон не лазил аще. Попытаюсь замерить прямо с мозга импульсы.
BRIAN, я слышу что насос качает. И сняв шланг с обратки с него льется бензин.

zmey 20.02.2010 11:46

а не может это как то связано быть с резистор паком?вроде часики как на искру влияют может я и не прав

fox 20.02.2010 12:17

даже не знаю. мне почему то кажется что я что то напутал в проводке к темп датчикам. А где я мог накоячить в резистор паке? я его не трогал даже. Даже не знаю где этот пак.

zmey, Можешь замерить что показывает мультитестер на проводах к датчикам ОЖ?

P.S. я ещё не подрубил генератор. Может поэтому не заводится? =))))))

BRIAN 20.02.2010 12:18

так бы и сказал что форсунки не открываются...
ищи в управлении

fox 20.02.2010 12:26

Если замкнуть провода на датчик температуры ничо сгореть не может?
И какие показания на них на этих датчиках?
Имеет ли значение в полярности на датчиках?

zmey 20.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 432138)
P.S. я ещё не подрубил генератор. Может поэтому не заводится? =))))))

а на гену два провода у тя идут?я не имею ввиду те что на лампочку.толстых?если да соедини между собой их.замыкать не нада а полярность точно значения не имеет.у мя стояли перепутаны,влияло только на пуск холодного мотора.

fox 20.02.2010 12:36

хм да 2 провода. дак наверное нада через лампу подрубить то? а то будет КЗ. или нет?

BlitzEclipse 20.02.2010 12:45

fox, замкни :)) сопротивление по нулям будет и мозг будет думать что мотор прогрет (или даже перегрет) на счет сгореть х.з. по идее это один провод идет с врезаным датчиком который измеряет разность посылаеного импульса и получаемого с сопротивлением. темп.датчик сопротивление от температуры показывает. полярности нет на нем.

P/S полярности тока нет!!!! и датчику по моему пох с какой стороны придет и в какую уйдет. то есть один провод из пункта А идёт в пункт В серез пункт
(А-из ECU, В-ECU, С-темп.датчик.)

fox 20.02.2010 12:48

BlitzEclipse, В мануале написано

Standard value:
At 20°C (68°F) 2.45 + 0.24 kOhm
At 80°C (176°F) 296 +-32 Ohm

Т.е при -10 должно быть сопротивление ваще огромное.. Проверю. Может нам вовсе не подходят датчики от хундая.

BlitzEclipse 20.02.2010 12:59

fox, он же не безгранично изменяет сопротивление :) у него предел есть. на митсу датчиках не знаю какое у меня 3кома

fox 20.02.2010 14:41

датчики темературы в норме. проводка до них работает. проводка до часиков визуально в норме. Форсунки не открываются. сигнал на них не поступает.

Надо отвести мозг и часики на другую машину поставить и поглядеть будут ли работать там.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.