ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   перелив топлива, проблема? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3263)

poloz 27.02.2007 19:37

перелив топлива, проблема?

так получилось, что умер бензонасос и надо было чистить форсунки, а на полке уже лежали walbro 255 л/ч и форсунки 550cc (в стоке 450сс) - ну и все это дело решили установить

но настроить сразу SAFC'ой пока в силу обстоятельств не удалось (а сама сафка лежит в багажнике, также как и топливный регулятор)

в итоге я уже почти 2 недели езжу (по километражу где-то 500 км) езжу с переливом (но скоро надеюсь отстоиться)

мне уже Brian подсказал, как это влияет на машину в худшую сторону, но хочу просто еще узнать, кто что знает

может вообще ездить так нельзя

заранее спс ;)

BRIAN 27.02.2007 20:37

ну пока я думаю только по бензу угораешь:)

Angel9 28.02.2007 02:17

Ничё от этого не будет, но переливать щас должно оч прилично. процентов на 35 смесь богаче чем нужно.

BRIAN 28.02.2007 02:23

будет не будет..может!

keanu 02.03.2007 18:36

Есть два топливних регулатора,и оба давления...один тот что крепится к топливной рейке,а вот второй которим регулируется подача топлива из бака.
Может кто то разяснит,какой в какой ситуацие нужен.
Конкретно у меня сейчас стоит насос 190 лч,и стоковие форсунки.Турбина тоже стоковая.

Stez 02.03.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 40804)
так получилось, что умер бензонасос и надо было чистить форсунки, а на полке уже лежали walbro 255 л/ч и форсунки 550cc (в стоке 450сс) - ну и все это дело решили установить

но настроить сразу SAFC'ой пока в силу обстоятельств не удалось (а сама сафка лежит в багажнике, также как и топливный регулятор)

в итоге я уже почти 2 недели езжу (по километражу где-то 500 км) езжу с переливом (но скоро надеюсь отстоиться)

чето я непонял... ты что просто втюхнул 550сс форсунки + еще и насос 255 хп и так ездишь???... если да то топливо ты просто в трубу выливаешь... а помимо этого бытсро прийдет конец свечам... ну а больше минусов особых вроди бы нету... а хотя еще детонация может валить шо капиц при таком переливе - называется reach knock... лучше логгером все же мониторить что происходит

ну а вобще, если лежит сафка и АФПР то чего возить их в багажнике... поставить ведь минутное дело - поставь, настрой и наслаждайся ;)

keanu 13.03.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 41432)
Есть два топливних регулатора,и оба давления...один тот что крепится к топливной рейке,а вот второй которим регулируется подача топлива из бака.
Может кто то разяснит,какой в какой ситуацие нужен.
Конкретно у меня сейчас стоит насос 190 лч,и стоковие форсунки.Турбина тоже стоковая.

Актуально мне ещё

Добавлено через 19 часов 30 минут
Дайте хоть силку где почитать,хоть так...

keanu 14.03.2007 18:37

НАРОД НУ ПОМОГИТЕ!

Angel9 14.03.2007 19:01

незнаю что за регулятор такой "которим регулируется подача топлива из бака", всё манипуляции с давлением производятся путём устаноки регулируемого клапана давления топлива (FPR) на рейке (возможно не на а после). Так как у тебя стоит более производительный насос чем сток давление в рейке выше соответственно покупаем регулятор (в случае шатных топливных каналов имхо пофигу какой) + всё что нужно для его установки (болт он киты под митсу рейки делают многие (например аем, аэромотив, Дан;-)) и ставим по манометру штатное давление в зависимости от того какие у тебя мозги.

keanu 14.03.2007 20:04

Ну тогда что за регулатор тот,которого рекомендуют поменять от нетурбо двигатела?
Ето имеется виду как недорогой апгрейд твоих названних фирм?
Если ставить от нетурбо,то он производить больше давление,и её сафкой надо настраивать...или ети два разние регулатора?

Добавлено через 3 минуты
И что будет если непоставить етот регулатор?Перелив всё время будет?

Angel9 14.03.2007 23:52

Да, замена турбо регулятора на рейке на атмо повысит давление в системе, соответственно форсы которые при 35psi 450сс при 45psi будут иметь большую производительность. В любом случае смесь надо будет отстраивать.

keanu 15.03.2007 11:46

Если я ставлю от нетурбо етот регулатор,тот,каторий прикручен к рейке,тогда мне ненадо покупать ети аем, аэромотив, Дан,просто с сафкой отрегулировать да?Иначе без сафки,с моим насосом будет всё время перелив?
А сам етот регулатор нерегулирует подачу топлива на форсунки,он не берёт топливо сколько надо недопуская перелив изза большего насоса?

Angel9 15.03.2007 12:53

регулируемые клапаны (аем, аэромотив и т д) ЗАМЕНЯЮТ стоковый НЕ регулируемый (бывают атмо г1&г2, турбо г1, турбо г2). Предположим щас у тебя стоит более производительный насос, штатные форсунки, штатный регулятор от г1. давление в рейке будет больше положенных 37psi (при атмосферном давлении во впускном коллекторе). у тебя 2 варианта:
1.заменить штат на регулируемый и выставить правильное давление (37psi)
2.отстроить то что есть щас сафкой.

BRIAN 15.03.2007 12:54

Кеану иди учить мат часть.
Тебе всё объяснили...как тебе объяснить как работает топливная система ниукого не хватит сил.

keanu 15.03.2007 15:26

Angel - понятно.А что будет если неделать ети два варианта,а оставить давление больше в рейке?

Brian - Tам ненаписано что и как если поставлен большой топливний насос,так что успокойся,и дай поговорить.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.