ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Нужна помощь!!!Греется зараза (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32767)

pit8ull 23.06.2010 13:10

Нужна помощь!!!Греется зараза

Всем доброго времени суток. У меня проблема,жду совета специалистов. Машина стала греться((Стоит проехать 10-20 минут и все,движок кипит!!!Уровень жидкости в норме,вентиляторыработают,вроде даж срабатывают,но стрелка температуры неумолимо ползет вверх с пугающей скоростью!:ai: Что может быть?Я даже не знаю что делать и искать:( Помогите советом пожалуйста:confused:

Марат 23.06.2010 13:15

термостат, первое, что приходит в голову+ забитый радиатор или система охлаждения

yustas 23.06.2010 15:36

ещё помпе бывает хана когда крыльчатку срежет или заклинит скорее всего это твой вариант судя по симптомам

Suhrob 23.06.2010 20:14

1. убедись в исправности пробки (ее клапанов, парового и воздушного) или сразу поставь новую и забудь.
2. внизу радиатора есть 2 датчика. сними с них разъемы. включи зажигание. скрепочкой по очерези замыкай контакты в разъемах. в норме вентиляторы должны сработать на разных скоростях.
3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка.
4. потом снова (на холодную или сразу же после первого теста, если еще не горячая) закрой пробку и на ХХ контролируй температуру патрубков радиатора. в норме она должна расти скачкообразно, т. е. сначала очччень медленно, потом резко нагреться, когда показометр температуры будет подползать ближе к середине. если все так - термостат в порядке. иначе к замене.
5. ВНИМАНИЕ! сначала убедится, что хомуты всех шлангов затянуты! После прогрева через плотную ткань сожми рукой верхний шланг и попроси дать газку подсобника. если помпа работает, то ты ощутишь нарастание давления (точнее потока) жижи в шланге, что говорит о циркуляции ее в системе. иначе помпа к замене. Вообще, если помпа приехала, то, скорее всего, и ремень ГРМ и его ролики тоже на подходе, т.к. меняется с ними и помпа, ресурс которой по-любому выше ремня, если ремень был установлен правильно без перенатяга и ОЖ была рекомендованная производителем, а не левая синька или вода из ближайшей канавы.

пока все. если чего упустил - ребята, как всегда, добавят

yustas 23.06.2010 22:42

Suhrob, ну ты сразу на все случаи жизни наговорил
первые 4 пункта не его

Suhrob 24.06.2010 08:17

yustas, я еще не говорил о чистоте радиатора. неплохо бы в профилактических целях снять радиатор и промыть его изнутри и пробить керхером снаружи оребрение, а также конденсатор (радиатор) кондиционера без снятия с авто керхером прочистить основательно со стороны двигателя. сразу будет положительный результат. у меня температура после очистки как гвоздем прибитая - доволен как слон.

lacoste 24.06.2010 10:39

у меня машина грелась в прошлом году по злому ......снял радиатор ...снял с него оба пластмассовых бачка ....прочистил камазовским щупом все соты внутренние ....посадил на герметик и обратно завальцевал........ГОЛОВНУЮ БОЛЬ как рукой сняло ...забыл что это такое греется машина....радиатор не сопливит и не течет

pit8ull 24.06.2010 10:47

Была у меня мысль о радиаторе...да ремень кстати подношенный,рем комплект у меня есть....времени нет((Буду заниматься на след неделе,найду проблему напишу что было)Спасибо за советы

yustas 24.06.2010 16:20

незнаю где вы берте такие радиаторы ?
о таком я даже не говорю это надо было сделать сразу после покупки авто
тогда добавлю коврики в салоне ещё помой а то тоже потом на форуме будут вопросы
"сажусь в машину ботинки чистые выхожу из машины по колено в грязи что же теперь делать????
ещё что бы не обольщались если в системе охлаждения посторонние примеси и грязь в итоге это всегда заканчивается заменой помпы термостата крышечки а у особо упрямых потрубками радиатора и радиатора ни и иногда двигателя

vitalivr4 24.06.2010 16:51

А еше может прокладка головы течет. Спецы, почему такого мнения никто не кинул?

Pixuin 24.06.2010 17:23

vitalivr4, см выше, было.
Suhrob: 3. на холодной сними пробку, долей антифриза (или дистиллированной воды - по вкусу) заведи и понаблюдай. если сразу появятся пузырьки - принюхайся. если пахнут выхлопом - прогорела прокладка.

yustas 24.06.2010 21:24

вобщето он писал что с с антифризом всё в порядке
читать надо внимательней
когда прогорает прокладка головки и дует в горшки то уровень антифриза падает
такое впечатление что до этого никто автомобиля никогда не содержал

a2j 25.06.2010 08:38

сними термостат. и попробуй без него. если он плохой температура выше половины (или четверти) не поднимется.

Suhrob 25.06.2010 11:40

a2j, если просто снять термостат, то еще как поднимется, если не заглушить "малый круг" контура.

Morphey 25.06.2010 14:45

yustas, Вобщето если прогорела прокладка антифриз давит окуда угодно тока не в горшки! ))

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.