![]() |
Типа опрос: Кто уже менял компрессор кондиционера?
В общем поменял я поначалу компрессор кондея(при покупке уже был заклинивший).
Взял б/ушный у соклубника z/4 gto. После заправки откатал один сезон, к следующему сезону фреон вышел. В сервисе сказали, что утечка по корпусу. Сказали, что успех ремонта компрессора маловероятен и в принципе недолговечен. (все работы и консультации проводил во freezer.ru, - одна из авторитетных контор в Москве по кондиционерам). Этим летом катался без кондея, собирался с мыслями что с этим делать. В общем вопрос в следующем. Есть ли смысл снова платить (хоть и 25% от цены нового) за компрессор возрастом 10-15 лет? Менял кто-нибудь уже свои компрессоры или все ездят с установленными на заводе? В общем нужна статистика. Чем больше народу отпишется, тем понятнее мне будет, ставить опять б/у или душить жабу и покупать новый)) А может существуют какие-нибудь унифицированные? Типа присобачил свой шкив, выточил крепление и у тебя новый кондей. |
ставил бу. три года все в порядке
|
Стоит родной, но 1 раз менял на нем 2 датчика. В нормальных конторах, компрессор который ты им привезешь они могут протестировать без установки. Так что я бы даже и не думал о покупке нового, брал бы б/у тестировал, ставил и катался.
|
Grom, Лёша, глянь тут http://parts.japancar.ru/?code=parts...own=270&page=1
это по новосибу. Можешь расширить границы в поиске. Вот компрессор в какой то конторе в новосибе есть http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P177733757.html |
сломался кондей в прошлом году осенью, менять не стал. пару раз перезаправляли толку ноль, в фрезер точка ру на диагностику пока не ездил, думается мне вердикт один замена компрессора.
пока не решил до конца как действовать... |
Я решил проблему заменой на б.у.оч.хор.сост.
Это, пожалуй, единственная запчасть, на которую на новую у меня рука скрючилась, да и смысла особенно не было. Просто поменял и всё. Езжу уже после этой замены больше года - всё в порядке. Кстати, фильтр менять обязательно (и не обязательно на оригинальный, т.к. отличий по качеству нет). |
тоже поставил б\у у Лехана брал на каширке там полный ассортимент под любую тачку
|
Андрей, фильтр эта алюминиевая цилиндрическая хрень с стёклышком на верхней части?
и ещё вопрос где брал компрессор в хорошем состоянии? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне машину пригнали из пендосии с конченым копрессором. Поменял на б/у. Езжу более 5 лет на нем - ни каких проблем. Этих копрессоров везде как грязи. и не хер заморачиваться бери БУ (максимум 5000 р.) и наслаждайся климатикой. При установке компрессора контора должна сразу определить работает он или нет.
Даже у нас на разборке в Н.Н. сейчас в продаже висит. |
Ну вот, картина более-менее вырисовывается)))
Спасибо отвечающим. Dogmatic, Серега блин, цена даровая почти, жалко, что этот от первого поколения (модель FX105VS, заправляется R-12). С 94 года ставилась модель MSC105 с фреоном R-134a. А системы под эти фреоны разные и не поддерживают друг друга. Андрей_GTO, ты какой фильтр имеешь в виду? Кстати, у меня запах от него ппц, надо испаритель снимать и чистить. Там расходники какие-нибудь нужны для сборки? Уплотнители, резинки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кондей - лишняя запчасть мешает радику охлаждаться))) плюс деньги падла сосет...
|
vovkaRS, если все исправно, все нормально охлаждается
машина тоже деньги сосет, так что лучше ходить пешком. я, например, с покупки машины кондей вообще ни разу не выключал. исключение составляют только драговые корчи, в которых нет ни музыки, ни печки и т.п. |
| Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |