![]() |
Клапаны в ГБЦ (клапана) - проблемы и ремонт
Кто знает какой должен быть зазор между направляющей и ногой клапана?
|
6ти болтовый мотор
http://photofile.ru/photo/costarika/...8/51802742.gif 7ти болтовый мотор http://photofile.ru/photo/costarika/...8/51802744.gif |
0.02-0.06мм - впуск
0.05-0.09мм - выпуск |
1. твои данные для 6ти болтового мотора
2. а что мои картики не видно что ли? |
Цитата:
|
6ти болтовый мотор
http://photofile.ru/photo/costarika/...8/51802742.gif 7ти болтовый мотор http://photofile.ru/photo/costarika/...8/51802744.gif |
да все видно нормально!
|
Гы... не понял только почему разделение на 6 и 7 болт мотор, если:
клапана одинаковые направляюшие одинаковые зазоры тоже одинаковые |
короче
я открыл два manual по моторам и дал данные можно строить разные предположения |
Спасибо по-любому
|
а движки G1 и G2 разве не отличебсться????
|
отличаються НО 7 болтовые и в 1G ставились
|
Клапаны (клапана) - проблемы и ремонт
Вобщем протачиваю сейчас седла, клапан естественно садится глубже.
Вопрос - подскажите допуски по высоте ножки клапана (желательно с картинкой чтоб правильно промерять) з.ы. еще интересно про пятно контакта и углы проточки |
а ведь гидрики всем рулят ..............
Или нет ? С рокерами............. |
У гидриков тоже есть ограничения по рабочему ходу. Если клапан будет сидеть слишком глубоко + тепловое расширение, то может так случится, что в определеный момент он не закроется полностью.
|
Притирал клапана, залил керосином...
Немного травит - стало заметно через 40 минут с одного клапана, мож забить???
Или опать притирать? |
Это нормально. самое главное чтобы рекой не утекало после притирки, а если чуть травит, то не страшно. Пришлепается!
|
Сенькс, а то меня тут пужают, выдерай и притирай, а я уже удолбался с этим двиглом.
|
olsi, притирать ...не слушай дурных советов .
Если забьёшь ,то в месте , где до конца не притёрто ,будут прорывться газы из камеры и клапан прогорит в итоге.. |
Kulma, +1 смысл притирки в этом и заключаеться что бы прилигание было как можно плотнее! Я когда свои притирал оставлял на ночь что бы убидиться что не травят! Так что лучше рассухарь клапан и перетри, это будет лучше чем потом на переборку головки из за проженного клапана попасть!!!
|
Спасибо, но инете еще нашел, такой текст, типа в течении 5 минут не течет - гуд, а у меня в течении 40 минут не течет :-)
И только потом чуть подтекает. |
Ну как бы прежде чем засухаривать нужно было сначала пролить. ;)
|
Разобрать и притереть заново.
|
olsi, ты проливал подпружиненные клапана ?
|
Да, подпружиненные.
Они в принципе нормально притерты, а сочиться начинает через 40 минут. Попробую сегодня повернуть клапан, или протереть седло может забыл от пасты. |
olsi, вообще принято проливать не прижатые , просто бросаешь клапан в седло и заливаешь ! вот если при такой проливке не протекает то зачет! а подпружиненые клапана не должны пропускать вообще ничего , какой бы период большой не был !
|
Скока людей стока и мнений, ты сам так же проверял?
как с этим быть? Цитата:
|
olsi, ну как раз и написано про не прижатые клапана
|
Цитата:
и вот еще Цитата:
|
olsi, все сервисы так и делают :)
но я делаю для себя |
Клапана
Привет всем! перебираю голову))) необходимо заменить один впускной клапан, нашел два номера MD 127847 и MD 127840 , сможет кто-нибудь подсказать какой вернее
|
Не держит клапан в ГБЦ
Не снимая распредвалов пролили клапаны. При проливке обнаружилось что один клапан не держит, то есть просто не до конца прижимается.
Что делают в таких случаях? Притирка поможет? |
Только притирка и поможет , если :
-клапан не гнутый -нет повреждений на сопрягающихся поверхностях клапана и седла |
Slavonic, Kulma не может ли один из клапанов как-бы "пережат"? Я считаю что такие проверки нужно производить при снятых РВ
|
fly, ну это что-то из области фантастики.
Вы себе на секундочку представвьте какое усилие должен создавать механизм прижима клапанов, чтобы "пережать"(попросту говоря -продавить) высоколигированную сталь ...:D Это же не прокладка какая -то. Две сопрягающиеся плоскости высокоуглеродистого металла... Пресс нужен тонн на 20 ...и то вряд ли ... скорее ГБЦ развалится .. :D |
Kulma, я не очень понял что Вы имели ввиду
Цитата:
|
это не жигули, тут ничего не регулируется :) . Для этого есть гидрокомпенсаторы
|
да это понятно, поэтому и в кавычках)) гидрик убирает зазор, не может ли его заклинить как-нибудь, хотя не встречал такого..
Да и учили так делать (проливать клапана)со снятыми РВ |
Притирать, притирать и еще раз притирать! Чую предыдущий владелец сделал это на абум и в итоге - 4 клапана выгорели у меня, а остальные очень даже ничего.
|
ребят, а для 4g93 не GDI (скорее всего MPI) какой зазор клапанов должен быть??? запарился уже искать, где то пишут впуск 0.09 выпуск 0.20, где то впуск 0.2 выпуск 0.3... блин хрен поймеш... кто может подсказать то а????
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |