![]() |
Придурки наступают (и мне досталось)
Вот собственно и мне досталось на днях не плохо.
Еду по улице 2 полосы в одну и 2 в другую по середине трамвайные линии. По левой полосе очередь а правая на удивление свободна. Я перестраиваюсь в правую полосу и тапку в пол и через 50 метров получаю удар в левый бок. Таксист на ВАЗ 21053 разворачивался и его пропустила газель и он ничего не подозревая укатал меня в бок в район крыла, колеса и двери. В результате у меня крыло на замену. Дверь вероятно то же, капот, пороги пластиковые ремонт + покраска другой покраска, задний бампер на покраску. Колесо все в царапинах + порезало резину чуток. У него весь передок в мясо от лобового стекла и до бампера. Все в хлам. 100% повело кузов. У меня вроде внутренности не задеты. Сейчас решается вопрос по ущербу. Пытаюсь выбить побольше. У меня траур. Низнаю что и делать. Фотки http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-34.jpg http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-35.jpg http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-36.jpg http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-38.jpg http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-37.jpg |
Как, что делать? Трахать мозги по полной программе страховой.
Сочувствую... |
Сочувствую, мне думается страховая много не даст, машина старая. :(
|
соболезную
крыло дверь, пластик порог...минус капот сделаешь |
крыья оба и капот думаю клеить из платика. А вот дверь фиг знает не решил. Порог вроде то же цел дальше. только клеить надо. Вобсчем скоро снова в Москву за смолой и стекломатом =)
|
Дааа, одина за одной коцаются наши машинки.
|
Блин да ладно...и тебе тоже досталось!...что же такое.
Сочувствую! |
Да, блин:( Сочуствую:(
|
дааааа, сочувствую!
|
Миш, машинку конечно жалко, но водила 5-ки тут совершенно не при чем. В такой ситуации может оказаться любой и тогда "придурком" будит тот кто видел что газель кого то пропускает и не остановился.
|
beast_drc я согласен в принципе... НО!
какого хрена это уе..ще вывернуло на второй ряд а не на ряд который ему оставили? ленивая слаборукая скотина выехала так как посчитала нужным, т.е. чиста как смогла... и лезть на правый ряд своей мордой 5ка не имела никакого права..так что конкретно в этой ситуации мочить неверного... |
Всегда когда не спешу пропускаю сам. Но дело не в этом. +1 к Eagle ae. Повернул бы в тот ряд где газель и все клева было бы. Темболее это произошло даже не на перекрестке. Немогу же я всегда тошнить и ждать удара. Я его даже не видел. Увидел только в заркало после удара.
Добавлено через 1 минуту Видел бы что он едет затормозил бы сам. Ибо нафиг надо так убивать машину специально |
Соболезную, бразер... :(
ОФФ: вот почему моя клепа стоИт эту зиму, чему рад несказАнно.... |
мда:( печально.
|
Мда и впрям,что ж такое соболезную и понимаю коллега-как ни кто другой....в самого неделю назад вьехали...машину посмертно...Блин:( :(
|
прин:confused: шу св:confused: и соболезнования... у меня ваще весь левый бок под замену,МАЗ мать его за кардан!!!!:confused:
|
Что-то ту не чисто... Столько Эклипсов за последние пол года...
|
ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.......
Великая тема.... Я все таки тоже подумал что тут есть и часть твоей вины.... А ты так тему назвал........ По машинке сочувствую, дай денег оценщикам не много (1000-3000) что бы насчитали помаксимуму РАБОТ, а по запчастям рассчитают наверно 80% износа:(((( Много должны насчитать за бампер и швеллер (мне за талон много насчитали) плюс посмотри Подрамник (у меня после похожего удара лопнул) Удачи и терпения .... |
Блин, сочувствую:(((((((((((((((((((((((((((((
|
я сочувствую. жаль конечно. Но можешь обижаться, моё глубочайшее убеждение - ибо нех носится в такую погоду. Я понимаю, турбо авд все дела, но каким бы ни был свободен ПРАВЫЙ ряд, это не повод давить тапку в пол. мало ли что, хз там человек не дай Бог поскользнется и упадёт те под колёса и тд. мало ли что, тем более в такую мерзкую погоду.
|
Вот ремонт в скором времени завершу, но выезжать боюсь, что-то неладное творится. Мож какое-нибудь проклятье наложили на наш родной клуб =)
|
Голову просто надо на плечах иметь и чуть чуть дальше своего капота видеть..имхо!
Без обид! Я конечно сочувствую!!! |
Гуд. Мишко как всегда виноват
http://content.foto.mail.ru/list/fox_misha/33/i-40.jpg Вот на схеме видно на сколько сильно я втопил и сколько время я разгонялся. Скорость была около 50 км в час может меньше. Его увидел только в момент удара когда проезжал мимо. Вылез он из за газели. Спрашивается нахрена нада лесть в другой ряд а не в тот где пропускают. Нафига пропускать так? Что теперь всегда ездить 20 км в час и палиться всего? Да и нафиг я отмазываюсь. Пусть буду я виноват тут. Сути это не меняет. |
Цитата:
По правилам он должен был сначала встать в левый ряд, перед газелью.. А не лезть через полосу.. |
Если б сделал по правилам то все было бы гуд. Хотя поворот налево производится в любую из полос. А на счет разворота не слышал таких правил. Вобсче то он не уступил транспортному средству имеющее преимущество. Какой пункт ПДД не помню.
|
12.14 ч3.
|
Сочувствую дядь, чё бы тут чайники не говорили это олень безусловно виноват на 100%.
Сам очень часто совершаю такой разворот, на точно такой же дороге как у тебя. Ну так вот в плотном движении, когда кто то уступает мне в левом ряду, прежде чем вьехать в правый, я жду пока там тоже кто то остановится, встать сразу в левый не позволяет радиус разворота клипсы. |
а на жигулях и тем более не позволит. не, ну конечно, можно ездить тапка в пол и "не палиться всего", а потом чинить автош. чайники ;)
|
для справки, у классикии радиус разворота МЕНЬШЕ чем у эклипсов г1 и г2.
|
оххххх ёк макарек.... да что-ж такое то....
сочувствую.. оч больно смотреть за рулем еще небось ара был... ааай слющ.. кэрмэ жюлмэ разварачвалсома.. невиделама.. (((((( |
MadbaH
Угу. =( Вылез из машины и ещё орать начал "Смотри куда едешь" я в ступоре минуту стоял. LEo Пятерка там развернется 100% места куча. считай 4 ряда. А у клепы по ощущениям гораздо больше радиус поворота. Даже волга наверное выигрыват. |
СОЧУВСТВУЮ... а что делает наклейка TRD на Мицубиси?
|
ждет участи =)) Сниму все наклейки скоро. И всю краску сниму. ;)
|
2Fox ..от лица всего TRD поддержу тебя. Ты не виновен, это тебе любой юрист скажет... есть такое даже не первое правило - первое не гонять но незнакомым дорогам)) а правило номер НОЛЬ: "...не создавать помех другим участникам движения..." не помните ГДЕ это написано?! Вот он и ехал по правой полосе и какая там была скорость вообще не важно, даже если он нёсся 200, пусть проведут трассологию либо автотехническую экспертизу.. Не призываю использовать мощную мащину и правый ряд для..., но тут он прав 100%. Чтобы правильно общаться в таких ситуациях не стоит выходить из машины и бить в бубен, это потом могут сказать "..вот не надо было так дима делать, теперь мы тебя должны закрыть, посмотри на... ты ж его... а у него..." Надо набрать воздуха полную грудь и выдохнуть, если не помогло ещё и ещё и ещё, можно ударить кулоком в лоб.. себя и повторить, потом выйти из машины и спокойно! объяснить что ездить надо аккуратно, выполняя все пункты и предписания Правил Дорожного Движения, не создавать помех другим участникам движения и как в данном случае пропустить другого участника движения так как своим маневном создаю помеху. После этого берешь трубу и набираешь номер адвоката, страховой и гаи, объясняешь ситуацию и местоположение и спокойно! всё ещё заполнять бланки страхового, даже если второй говорит "ээээээ ти чтойта нэ ээээээ я не писать н буда чакго на.." Тормозной след следует оберегать, желательно сразу всё фотографировать и как можно больше! с разных ракурсов, трогать что-либо и тереть категорически не стоит! По приезду .... всех кому звонил спокойно!!!! объясняешь ситуацию, про то что кто-то кого-то пропускал говорить не стоит, просто потому что задержка в движении автомобиля в соседнем ряду может быть вызвана и тем что она сломалась, заглохла, человеку позвонили, а он решил выключить и не разговаривать по телефону, другие варианты, просто решил остановиться так как все притормаживают а у него плохие колодки...др варианты. А далее всё. Написали, расписались и поехал в отдел разбора полетов района аварии, если есть проблемы с сотрудниками ещё на стадии снятия размеров присутствие адвоката обязательно! В твоей ситуации всё очевидно, так что нет смысла нервничать.
После получения справки идёшь в страховую отдаёшь документы, спокойно надо вести, вежливо тихо разговаривать... документы они заберают... если есть проблемы... блин долго получается. Если надо я тебе всё скажу как надо делать или напишу в lj, когда будет время. В общем коротко если они.. проблемы связаны не с установлением виновного в аварии, а с суммой компенсационной выплаты. Вот тут тебе к бабке не ходи потребуется адвокат, "свой человек" или др.варианты, так как сумма выплат может быть эээээээээээээээ разной. За то что у тебя наделано можно получить обоюдку как минимум если пошёл в суд и проиграл со второго раза, либо увешаться карбоном и купить новый комплект дисков, диски кстати так же как говорил Никите в прошлой теме, диски и всё остальное что можно и оно действительно новое либо недавно установлено - неси с собой в страховую сразу документы подтверждающие что они новые, недавно установлены и проч, посмотри какие.. тогда компенсация и будет достойной клипсы а не советской дрифтовой классики. Удачи тебе. Не сдавайся! Извини что много, на самом деле есть много нюансов, от которых зависит проигрыш и выигрыш любого дела, можно и 100% про..играть легко и будешь действительно на психе получать копию решения суда и не понимать как такое может вообще быть, поэтому надо всё делать быстро и своевременно! |
Место знакомое. Я тут 2-3 раза в день езжу. Тормоза? Они тут непричем. я его увидел в момент удара. Т.к. машина низнкая а он из за газели выпрыгнул
Так даже без разговоров написали что он виноват. Заморачиваться с документами не стал. Знакомому страховщику все отдал. Документы из гаи придут сегожня в 4-5. завтра они будут направленны в траховую. и завтра же поеду на диагностику т.к. ГАИ написало возможны скрытые повреждения. В сервисе отдав чуток должны написать проблемы по ходовке. Только что приехал из сервиса. 23 тысячи рублей полная перекраска авто, со снятием двигла и т.д. + материалы. Заодно коли будут снимать движку разберусь с коробкой и установлю пару ништяков. Так что дело преобретает более радужые цвета. Что за цвет будет секрет. Ждите фоток через 2-3 месяца. Сейчас ищеца крыло левое, возможно понадобится левая дверь. У кого есть контакты где можно достать БУ пишите мне или в эту ветку! Буду благодарен |
23 штуки полная перекраска с разборкой? Хренасе цены
|
NIK_MB ну это ж не Москва. И это на вскидку. Приезжай сюда недельки на 2 =) И тебе покрасим ;)
|
твои повреждения стоят раза в 3 дороже, руководствуются все одними и теми же нормативными документами..
|
supra300 как мне получить столько денег? Напиши мне? Я итак пол машины подписал. Крыло на замену дверь ремонт капот ремонт задний бампер ремонт, порог правый ремонт, порог левый замена, бемпер передний ремонт, указателб правый замена, указатель поворота левый замена, диск колеса - ремонт, покрышка Pirelly замена и это только не полный список, ещё подвеска, выпал шруз, тягу выбило..... и д.р. Конечно половина этого насамом деле нормальное. Но напиши, как мне получить хотя бы тысяч 80-100?
|
Соболезную! Очень конечно жалко смотреть на свою бывшую машину в таком состоянии. У нее есть нескольок нюансов:
1. Краска не подбирается (можете даже не спорить) если красить то как минимум весь бок 2. Капот руками выйдет, я его выравнивал, он и у меня на столько поднимался (только не надо месяц ждать чтобы металл привык! 3. С 1 января 2008 года при оценке страховых компаний возраст автомобиля не учитываеться, отсюда вывод - денег хватит заглаза, даже всю ее покрасить (чего не советую!) 4. Бампер лучше вообще выкинуть его Ты врядли восстановишь! 5. с подрамником все нормально! 6. Ну и последнее: глаза на дороге нужно держать открытыми, а сколько у Тебя сил под капотом всем по***! Ты конечно, Миш, не обижайся, но дай дураку стеклянный х....й, он и х...й разобьет и руки порежет!!! |
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |