ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   FWD-AWD-RWD-кто за какой ? + и - ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10449)

3030 04.02.2008 20:02

FWD-AWD-RWD-кто за какой ? + и - ?

Всем Хеллоу.
1.Во общем хотел узнать все плюсы и минусы AWD FWD RWD(задне ведуший)
Понятно, что в снег AWD рулит ну а затем FWD...
2.Если иметь в виду на сухом асфальте какому бы вы отдали предпочтение ?
3.Какой будет быстрее разгоняться ? (ну скорее всего RWD)-опять же на сухой поверхности
4.Если сравнить FWD и RWD какой лучше для прохождение поворотов.
От себя добавлю:до клипсы были мерси ну и следовательно все задне ведущие лично я в повороты на них входил и давил и как то не стремно было.А на Клипсе почему то стремно (на FWD)
5.ПО мне так отдал бы предпочтение заднему приводу-от куда родилась идея:что если на лето на GSXах снимать передние привода ? Нагрузка будет меньше на двигатель и разгоняться будет быстрее (чуть чуть)дрифтить можно :) или целесообразнее все таки снять в таком случае кардан ?
P.S Помидорами не кидаться :)а если уж делать то в легкой форме....:)
P.S Учусь...:ag::ag::ag:

costarika 04.02.2008 20:06

rwd не обсуждаем, в стоке нет

3030 04.02.2008 20:19

В смысле ? Я не имел в виду только Eclipse...а вааше RWD и...:)

MaxShush 04.02.2008 20:25

Кстати очень хотел обсудить, а что со скоростью после 2-ой передачи у одноногого и полного?
Хотел на выходных с Али джи прокатиться, да вот не вышло.....
У меня готов донор АВД - сейчас в раздумье, конечно всегда когда ездил с Эвиками, думал все жесть *** этот ФВД, надо GSX, а вот сейчас когда оно так близко, и я так долго шел к этому.....Призадумался....
И еще вчера в Питере было очень сухо, и прохладно....
И я вчера ТАК покатался (поучился стартовать) и т.д. (два раза патрубки слетали :))
И подумал а что происходит в середине 2-ой передачи (и после) когда Юза больше нет.......

Gari 04.02.2008 20:50

Если брать сток AWD FWD то к примеру на 400м шансы равны , т.к. все что авд выиграет на 1-й фвд на 2-й 3-й наверстает . Это все справедливо для стока и нормального сухого асвальта . Если мощность приближается к 300 силам то авд уезжает .

beast_drc 04.02.2008 21:06

имхо каждый привод интересен по своему. но RWD ошибки прощать не любит.

BRIAN 04.02.2008 21:15

полный форева.

Digital 04.02.2008 21:21

я за перед (удивительно, если б было иначе)

+ FWD перед AWD (RWD не берем, *** не нужен, если не для дрифта, ну или БМВ и Мерс - так и то там даже 3-хи и E есть Х и 4matic)
1. Меньший вес аналогичного авто по сравнению с AWD (следовательно быстрее разгон и меньше расход)
2. Полный привод тоже не любит прощать ошибок, почти также как и задний... Моя манера езды подходит под передний привод... (пока:cd: )
Только одно НО - на переднем силе оправданно иметь до 220, ну максимум до 240 пони. Остальное - в букссс.
Так что все что от 300, да и от 280 - только полный.
(Все это с учетом наших российских объективных реалий)

.LeMuR. 04.02.2008 22:00

AWD решает

Drago 04.02.2008 22:06

для меня - AWD онли. Безпроигрышный старт(не надо ловить буксы ФВД, жопу не мотает РВД), отменное прохождение поворотов, пофигу снег дождь грязь каша дача деревня...... и это на купешке.....

beast_drc 04.02.2008 22:36

Дык безусловно AWD решает.. тут даже спорить никто не будит..но я для себя решил, что на полном ездить не хочу, ибо после полного трубно перестраиваться на монопривод.. опасно очень. =(

3030 04.02.2008 23:01

Awd -решает понятно...
А если выбиратть между AWD и RWD ?....

MaxShush 04.02.2008 23:01

То есть полному - ДА
Но надо отложить еще пару штучек зелени, для 300-400 кобылок.......
(Сафки, Мафы, поршни, лямбды, форсунки и т.д.)
А турбо Биг 16 г до 2 кг раздуется? или еще штучку на ведро????
Но если самый малый тюнинг турбо и контроллер то АВД - отказать.....
Ребят, правильно?

fox 04.02.2008 23:54

Лето Асфаль Сухо - RWD. НА FWD и AWD скучно а вот отжечь на RWD прикольно. Но RWD только на покатушки. Как машина каждый день, темболее переделанная клепа, не айс. Убийство!!!!

costarika 05.02.2008 10:32

если вам на awd скучно,а на rwd - нет, то просто нужно поучиться
людям далёким от "зажиганий" и с небольшим опытом предпочтительней fwd
мы это же обсуждали и "сцепились" с nik_mb
повторяться не хочу

fox 05.02.2008 12:34

Коль на AWD то же ниразу не скучно, особенно зимой. Можно такие фентеплюхи крутить. Но для лета и для отжега лучше RWD. AWD конечно то же руль но на скорость. Хотя у каждого привода есть то что нет у дрогова. Вобсче я за AWD. Но для лета и асфальта сделал бы RWD

sanches 05.02.2008 15:27

Ну не знаю...После того как пересел на AWD скучно не было ниразу. А прохождение поворотов на газу - это вообще сказка))))) Да, Ангел? Помнишь?)))))

КеП 05.02.2008 15:43

пишу касаемо своей машины

СТАРТ
Даже сравнивать не чего. Стартовал с лаунча и на переднем приводе и сейчас на полном, разница каласальна. 60км/ч сразу, на переднем не было и близко такого.

Управляемость
Стало на много интересней, но пока стремно. при резком перестроении в соседний ряяд такое ощущение что машину поднимают и бросают в ряд. по первой перепрыгивал через ряд даже!

про то что не носит
ЕЩЕ КАК НОСИТ!!! для того что б занести жопу на старте достаточно чуть чуть не ровно стоять.

за то появилась возможность лазить по сугробам) и не боятся там остаться)

про задний привод с нормальным дифом и сликами старт не значительно хуже чем у полного, но на скорости нет таких потерь на трансмисии.
в управляемости полюбому лучше как переднего так и полного!

3030 05.02.2008 16:07

в управляемости полюбому лучше как переднего так и полного!
+1 2 КеП
Если бы на Клипсах были RWD то я бы взял RWD!!А ни кто не пробывал Eclipse RWD ??....:)

Sanders 05.02.2008 16:23

Пробывал... Брент Рау его зовут. :)

Digital 05.02.2008 16:29

Ничо пульнул так, кстате.. :bt:

3030 05.02.2008 16:35

Ребят я имел в виду из простых сметрных DSMов...:D :D
Ни кто ниделал ?)

КеП 05.02.2008 16:51

на субариках пробовали
как минимум одного я знаю

roman_qpe 05.02.2008 16:54

2 3030
а из простых сметных ИМХО ДСМ-еров это никому не нужно :)
Т к задний по-нормальному нужен
1. Для злых драгстеров (типа Брента Рау), где вес переднего критичен, а при старте машина уже на дыбах.
2. Для дрифта (возможно ипонзы делали)

К тому же считающих, что управляемость на заднем лучше чем на AWD и FWD не 100%. И не многие в здравом уме готовы ради RWD расстаться с AWD (есди они, конечно не попадают в п1 и п2 :)

А вообще вспомнился боянчег, как заглумить любую машину:

а) Передний говно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний говно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный говно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

3030 05.02.2008 17:13

2 Roman_gpe -улыбнуло :D
И так еще мнения...?
Мне просто инетерстно все таки если взять AWD то при том, что он все таки проигривает FWD в динамике,на сухом асфальте то,что целесообразнее снять кардан или передные полуосы.Еслы бы был выбор ?+(еще и эканомия) :)

costarika 05.02.2008 17:18

когда мне говорят про экономию и eclipse, могу понять - 4g37 там, или 420a, 4g64...понятно всё (стайлинг рулит)
но когда говорят про экономию и eclipse и погонять, я понимаю, что это как минимум флуд
а как максимум хотят невозможного - и чтоб кушала 5 литров на сотню 76, и лошадок так 500, и обслуга как жигулей и чтоб стоила ну тыщ 5...да и год чтою был посвежее....

года я брал свой d27a я точно знал, что мне авто вынесет мозг и деньги
но за удовольствие НУЖНО ПЛАТИТЬ

3030 05.02.2008 17:23

to Costarika
я не сказал что мая основная цель это экономия..я просто напысал,что это один из плюсов....

КеП 05.02.2008 17:33

предлагаю закрыть тему!!

costarika 05.02.2008 17:36

когда проблема с разгоном, не привода снимают - этож логично

3030 05.02.2008 19:53

to Costarika
Ну вот мне и интерестно,и не только это но и вааше мнение людей какой они предпочитают привод.....

NIK_MB 05.02.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 127475)
если вам на awd скучно,а на rwd - нет, то просто нужно поучиться
людям далёким от "зажиганий" и с небольшим опытом предпочтительней fwd
мы это же обсуждали и "сцепились" с nik_mb
повторяться не хочу

Да ну, почему сцепились - ИМХО в этом ты полностью прав. Задний НАМНОГО сложнее в управлении. Но если уметь, то свободы он предоставляет заметно больше переднего. А вообще, конечно, решает не привод, а прокладка:)

2 КеП:
Кепыч, ты все-таки установил полный? Поздравляю!:)))

NiTrO 05.02.2008 21:41

Вообще, на самом деле, самый безопасный - это (!!!!!!!!) задний, потому что самый логичный ;)
Потом епредний и полный

Себе бы брал машину, на подобии той, что сейчас есть, т.е. подключаемый полный с постоянным задним, собственно как и работает ATTESA и работает (а еще Х-драйв примазались)

А вообще, я бы хотел привод, как у GRT v-spec 2 :D

3030 05.02.2008 21:53

И так еще мнения ? :D
Пока что где-то 50 на 50...:)

costarika 05.02.2008 22:43

а что тут много говоривщих ездило на eclipse на fwd и awd?
что то теоретиков много, речь не о обстрактно а eclipse :)
а если обстрактно - то эта моментом уйдёт из общего во флуд!

ШВЕД 05.02.2008 23:08

изволю испражниться:
мой опыт:
1. FWD
2. AWD (Eclipse, full time AWDб 50/50)
3. AWD (S60-R, автоматически подключаемый задний, по умолчанию FWD, 95/5 - ??/??)

(1) из плюсов на мой взгляд:
- возможность при отторможке на снегу/льду врубать реверс (практически плюс сомнительный, но как конструктивная особенность решил написать)
выручило меня один раз когда по льду уверенно дрейвовал в бочину мерса на нексии (3 пассажира + собака).
- можно безрассудно дергать ручник без опасения за диффы
- максималка выше чем у AWD full-time при прочих равных
минусы:
- недоповорачиваемость
- хреновые старты

(2) плюсы:
- превосходно прогнозируемое поведение
- см выше: даже в буксе
- улучшенная поворачиваемость за счет подруливания педалью газа

минусы:
- потери на трансмиссии (наименьшая максималка)
- повышенный расход
- ограничен в дергании ручника тк жалко диффы

(3) это компромисс между (1) и (2)
с одной стороны при валилове по прямой это FWD - уменьшение потерь на трансмиссии
при малейшей пробуксовке муфта халдекс подключает зад
с другой стороны совершенно неадекватно ведет себя в заносах которые ты после езды на (2) считаешь управляемыми.
вчера влезал на сугроб и буксовал - моментально завоняло сцепой...
в общем как и любой компромис этот вариант "на любителя"

РЕЗЮМЕ: мое личное мнение таково: только FULL TIME AWD.

на RWD не ездил к сожалению. было бы интересно попробовать RWD в дрифте не только на снегу но и на асфальте.

в то же время RWD DSM для целей дрифта имхо занятие сомнительное в силу специфики нашей развесовки - морда значительно тяжелее зада даже если смотреть на AWD (см. на перевес):

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d..._challenge.jpg

2 КеП: имей в виду что я с особой придирчивостью и предвзятостью буду рассматривать свою сцепу когда ты мне будешь ее возвращать - посему не усердствуй с ней, не усердствуй ;)

fox 05.02.2008 23:15

Тошнить по городу - FWD
Резво тошнить - FWD AWD
Пулять - AWD

Бензин? Ребят нафиг про бензин тему заводить. Когда то я то же разрушал себе мозх. Суть в том что можно ехать на AWD и уложится в 12 литров. (Коль, ну немогу никак поверить в 10, пробывал переключатся аж на 2.5 тыщах ну не 10. Больше всяко. Но хотя мерил приблизительно) А можно и на FWD в 20 не уложится. Можно даже в 20 и на атмо неуложиться. Так что не разрушай себе мозх.

тут суть такова. У тебя эклипс FWD? Оставь FWD. Для резвой здьбы хватит его.
Есть маза перекинуть на AWD? Дерзай!
Открутить кардан? Лучше руки открутить =)))
Открутить передний мост? Ну как ваиант можно. Ты ведь вроде на юге. Только учти что:
GSX создавался как AWD. Открутишь передний мост и хрен его знает как она поведет себя.
Открутить передний мост не трудно. Трудней его туда обратно повесить.
Я бы сделал себе RWD эклипс только как на машину "чиста для понта" ибо ездить каждый день темболее зимой не представляю возможным.

NiTrO 05.02.2008 23:16

ШВЕД, фул тайм уже давно не круто... это прошлый век
Сейчас "подключалки" рулят типо аттеса или х-драйв

бмв с х-драйвом рулится лучше чем ауди с кватро... и вот так бывает ;)

А вообще бред по поводу езды на RWD зимой, что это какой-то ужас.... блин смешно :)
Можно подумать, что все мерсы и бмв вешаются зимой? ;)
Недавняя история от Шведа... про "тошноту" заднеприводной бмв - тому подтверждение

fox 05.02.2008 23:26

NiTrO Нитрег, ссылочку в студию про тошноту на БМВ =)

beast_drc 06.02.2008 00:11

Пожалуйста:
http://www.dsm-club.org/forum/flud/1...il-bimeru.html

3030 06.02.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 127767)
Тошнить по городу - FWD
Резво тошнить - FWD AWD
Пулять - AWD

Бензин? Ребят нафиг про бензин тему заводить. Когда то я то же разрушал себе мозх. Суть в том что можно ехать на AWD и уложится в 12 литров. (Коль, ну немогу никак поверить в 10, пробывал переключатся аж на 2.5 тыщах ну не 10. Больше всяко. Но хотя мерил приблизительно) А можно и на FWD в 20 не уложится. Можно даже в 20 и на атмо неуложиться. Так что не разрушай себе мозх.

тут суть такова. У тебя эклипс FWD? Оставь FWD. Для резвой здьбы хватит его.
Есть маза перекинуть на AWD? Дерзай!
Открутить кардан? Лучше руки открутить =)))
Открутить передний мост? Ну как ваиант можно. Ты ведь вроде на юге. Только учти что:
GSX создавался как AWD. Открутишь передний мост и хрен его знает как она поведет себя.
Открутить передний мост не трудно. Трудней его туда обратно повесить.
Я бы сделал себе RWD эклипс только как на машину "чиста для понта" ибо ездить каждый день темболее зимой не представляю возможным.

Согласен с тобой...
Но у меня вопрос: почему передный привод будет сложно поставить обратно ? Или там надо заморачываться как при снятий кардана...?
А про переделку в AWD я и не собыраюсь мне просто маю АТМО разбыли и и собираюсь GSR брать...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.