ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   изменение динамики по мере прогрева двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10892)

sergex 25.02.2008 21:39

изменение динамики по мере прогрева двигателя

здравствуйте ! вот уже некоторое время кажется мне что чем сильнее прогревается двигатель , то есть чем больше езжу в течении дня ,тем хуже реагирует машинка на педальку газа блин ! Пока холодный , со стоянки например, вылетает как пуля , поезжу совсем немного , с полчаса или около того и будто плохой бензин залил -с места еле-еле тянет , конечно всё равно быстрее всех , но не так резво.Иногда набирает до 4000 оборотов и еле едет. Город маленький -расстояния маленькие ,15-20 минут едешь и приехал , постоит с час и уже нето. Что за явление такое , как его понимать?

Borismik 25.02.2008 23:15

Что с маслом в коробке? все нормально? не кипит? радиатор коробки не горячий случаем?

sergex 25.02.2008 23:25

не знаю кипит или нет ,где это видно? радиатор не трогал.Потрогаю. Масло вот кстати только поменял , старое сливали оно было как новое сам пальцы совал в него- прозрачное, чистое ,без запаха. После замены ничо не изменилось.

3030 26.02.2008 02:07

Так Коллега у тебя сто процентов все из-за интеркулера штатного не хватает просто и нужно поставить фронта лик.А зимой или ночью он у тебя лучше ездит же ?...

BRIAN 26.02.2008 02:09

нулевик есть?

alex 26.02.2008 02:26

под капотом теплееет и усе,имхо

fox 26.02.2008 02:36

Так было всегда или недавно началось?
Что с расходом?
Нулевик?
Свечи?
ВВпровода? Много чего может быть в теории =)

STAN 26.02.2008 11:32

У меня была такая фишка - обнаружили пробой одной свечи и пары вв проводов. Очень внимательно посомтри. На холодную после стоянки валило нереально - в процессе прогрева тупить начанала и как бы захлебывалась - сзади был черный дым (переливало бенза) при тапке в пол.

Чтобы не гадать - купи EvoScan с кабелем или скатайся к дилеру Мицу и пусть диагност рядом с права сядет с тестером Мицу а ты покатаешься. Посомтрите показания датчиков.

Мицу как сказали мне зняющие дяди очень чувствителен к зажиганию - то есть катушки, провода, свечи.

Drago 26.02.2008 11:46

у меня такая проблема решилась заменой лямбды..... Утверждать не буду что именно тебе это тоже поможет, но проверить стоит.

Игорыч 26.02.2008 13:07

а как по мне это свечи!!!!

STAN 26.02.2008 14:10

А лямда на мощностных режимах педалирования в ECU используется или только для экологии на оборотах близких к х/х?

costarika 26.02.2008 14:12

у тебя же эво скан есть - сделай лог
а припрогреве ecu на лямбду не смотрит - никакой экологии ;)

Punisher 26.02.2008 14:56

А мне кажется, что просто забит грязью стоковый кулер...

sergex 26.02.2008 20:26

расход около 20-ти на 98-ом , нулевик есть ,сток

MaxShush 26.02.2008 23:35

ТО STAN:+1 К Костарики
При прогреве он на температуру мотора смотрит, а на лямбду ему пофиг.....

Drago 28.02.2008 03:18

друзья, сам знаю, что ECU не смотрит на лямбду при прогреве.. чудеса техники или нет, поменял лямбду на бош от десятки полетела во всех режимах.
до замены тупила, выезжаю на холодную - валит. 15 минут катаешься-валилово закачивалось, начинало тупить.

sergex 02.03.2008 15:32

из всего перечисленного пока сменил только нулевик стоковый ,поставил "SCT". По субъективным ощущениям ничо не изменилось. Об апекси с переходником пока остаётся только мечтать - заказывать опять в тридесятое царство надо , у нас нет ничего. Кстати как их искать , фильтры Apexi или K&N , номера у них есть какие-то? Следующим шагом будет проверка свечей с проводами и лямбды, блин времени нет даж на это. В выхлопной трубе сажа , расход 20 литров -многовато кажись , может это всё взаимосвязано ?
Про интеркулер не понял : возможно забит грязью внутри или снаружи ?

BRIAN 02.03.2008 15:41

что значит стоковый нулевик??

т.е стоял нулевик и ты его сменил на другой??

вот теперь выбрось все эти какашки и поставь стоковый корпус или организуй холодный забор воздуха. иначе так и будешь мучаться.

Так же не забудь промыть и поправить интерекулер.

fox 02.03.2008 17:00

sergex, интеркуллер может снаружи забивается. Грязь в соты попадают и возжух не охлаждает. Хотя может и внутри забится. Маслом. Или бред это?

sergex 02.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 134657)
что значит стоковый нулевик??

т.е стоял нулевик и ты его сменил на другой??

вот теперь выбрось все эти какашки и поставь стоковый корпус или организуй холодный забор воздуха. иначе так и будешь мучаться.

Так же не забудь промыть и поправить интерекулер.

так ,стоп! я исхожу из того что слово "stock" переводится как "запас" т.е. то же самое только новое. Я просто тупо сделал замену воздушного фильтра- убрал старый поставил новый. Корпус фильтра стоит родной , тот что с завода. Короче вся система забора воздуха у меня заводская , она же должна работать нормально хотя бы? Или заводской фильтр "нулевиком" назвать нельзя? Я тут наверно путаю чота. Я так понимаю что усовершенствование в этом узле предполагает установку другого воздужного фильтра с присоединением его к МАФу через переходник, когда забор воздуха уже производится откуда угодно тока не через старую магистраль из под крыла?
Видимо проблема с подачей воздуха состоит том что либо из-за засоренности фильтра нет нужного количества воздуха (давления) либо из-за того что установлен "нулевик" , забор воздуха производится из подкапотного пространства ,где он становится горячим и короче не канает такой воздух.Я прально понимаю вопрос? У меня система без изменений , значит горячий воздух отпадает. Зимой по крайней мере.

biger 12.09.2008 14:09

Меняем лямбду на новую и все будет счастье, т.к. у меня на атмо галанте мех такая же фигня была, при прогреве просто ecu смотрит на темп двигателя а потом уже начинает экологию включать и начинается тупизм.

http://www.avsplus.ru/002.htm

sergex 16.09.2008 21:38

да кстати , радиатор-то горячий сццуко

GoldenHell 17.09.2008 08:33

sergex, Меняй блин лямбду...

sergex 17.09.2008 15:17

ладно... уговорили!:D

GoldenHell 19.09.2008 08:38

Ну и???? Как Результат?

sergex 20.09.2008 21:23

пока не менял -на этой неделе без выходных. Да и вообще.. не фсё так просто в нашем королевстве- её ещё найти надо.

GoldenHell 21.09.2008 20:15

В факе написано как от Десятки её поставить

sergex 01.10.2008 12:25

поменял лямбду только что , пока не успел поездить так как не поключил подогрев . Куда можно подключиться покажите это место пожалуйста кто-нибудь ? яИ вообще зачем он нужен этот подогрев если сразу после запуска компутер игнорирует сигнал датчика , а потом он и так прогревается от двигателя ? мож подогрев вообще не подключать ?

costarika 01.10.2008 12:43

12 вольт ;) откуда хочешь
толлько при заводке ecu не смотрить а буквально через минуту или мееньше смотрить
а разогрев начинаеться когда лямда хорошо раскалена под 300 градусов
так что всё таки подогрев нужен

sergex 01.10.2008 13:34

да я понял что просто 12 вольт . Я могу с любой проводки взять только знать с какой , где они появляются с включением зажигания ? может с блока предохранителей взять

costarika 01.10.2008 13:51

пардон, а его у тебя в принципе нет? (подогрева)

sergex 01.10.2008 14:03

у меня старый был двух проводной

costarika 01.10.2008 14:08

тогда любое 12в появляющееся после вкл зажигания

sergex 01.10.2008 18:14

ну да , ну просто как их найти... тупо зачищать все подряд провода и мерить наличие напруги включая-выключая зажигание ? хоть ориентировочно где там что ?

JET 01.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 217928)
тупо зачищать все подряд провода и мерить наличие напруги включая-выключая зажигание ?

Можт для начала мануал полистать? (; Не уверен, что там будет, но ИМХО лучше сначала поискать в литературе, чем сразу резать.

sergex 08.10.2008 12:59

Ну короче вот что : 12 вольт я так и не подключил потому что некогда . так и езжу . что изменилось - да в натуре по-другому стал двигатель работать, отзываться на газульку стал охотнее . рычать как-то стал )) при включении зажигания на приборке стал загораться значок что между давлением масла и зарядом аккума. я помню он вначале загорался а потом чот успокоился )) прикольно что с 12 вольтами мне так никто и не смог помочь ))))) смешно. Щас залью полный бак и проверю на расход. Раньше хватало на 360 км. Сильно сомневаюсь что нужно подключать подогрев . датчик сам разогревается от выхлопа хз короче.. сравнивать буду

STAN 08.10.2008 16:21

Ага. У японцев то двухпроводная лямбда. Ждем результатов. Подогрев то может и не нужен? Логгером бы посмотреть ряд параметров как то углы зажигания и прочее что косвенно будет свидетельствовать что в этом варианте с новой ВАЗовской лямбдой ЭБУ вышел работать на другую не аварийную усредненную карту топлива-зажигания

BRIAN 08.10.2008 17:53

ускоренный прогрев говорят продлевает жизнь зонду..хотя думаю фигня, но быстрее он начнёт работать это факт.

sergex 08.10.2008 18:00

читал тут в факе вроде о том какое сопротивление имеет зонд , что-то порядка нескольких Ом , а это значит что ток протекает через него не слабый как через любой другой электронагревательный прибор , наверно в несколько ампер , а это уже нагрузка на ту цепь к которой придётся химичить подключение. предохранители могут не понять... )))

BRIAN 08.10.2008 18:08

у всех же тянет.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.