ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Предложение по улучшеню клуба (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10897)

fox 26.02.2008 02:24

Предложение по улучшеню клуба

Вобсчем появилась такая вот идейка. Сделать что то вроде ранга у каждого пользователя с целю разделения активных членов с сочувтвующими. Для чего? Ну например при покупке авто видно кто актив а кто так залетный. Голосвания для активных членов можно проводить. Различные акции по продаже запчастей и ништяков для активов. Как такая идейка?

Butcher 26.02.2008 02:28

это называется "репутация". Пока есть технические препятствия

fox 26.02.2008 02:31

ну на сколько помню "репутация" обсуждалась где то. Но можно сделать не автоматичскую растановку например по количеству сообщений. А в ручную.

costarika 26.02.2008 09:54

репутации не будет, устал повторяться....уже обсуждали недавно
в флудливых разделах, посты не считаються
не понимаешь кто залётный а кто нет - посмотри прям в теме на профиль - дата регистрации и кол-во постов

маскимум что сделаю - это доп мод "спасибо"
пусть люди вместо постов тыкают в кнопку "спасибо" - в профиле будет отображение количество "спасибо"

репутация от кол-во постов - утопия , полная, ибо тофтология - она будет прямо пропорционально количеству постов, а не качеству постов, а во вторых не мало флудерастов

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 133028)
Голосвания для активных членов можно проводить. Различные акции по продаже запчастей и ништяков для активов. Как такая идейка?

и мля сразу форум поделить на негров и белых, тупых оленей и умных....

Добавлено через 1 минуту
куле
пока тыщу постов не набрал - пиши только в разделе для нубов, а те кто имеют выше 1000 постов его не видят
утопичных идей нагенерить могу много

.LeMuR. 26.02.2008 11:27

Всё это проходили и проговаривали 1000 раз и про клуб и про структуру клуба и про членство и т.д. и про репутацию в том числе.
Смотри хистори.
Конкретно про репутацию - не нужно это.

BRIAN 26.02.2008 12:08

но кнопочку "спасибо" можно и прикрутить:)

Студен-ученик 26.02.2008 12:17

Серёга яж тебя закликаю кнопкой "спасибо"...

я за кнопочку "спасибо"

.LeMuR. 26.02.2008 12:29

Вот поэтому смысла и в кнопочке "спасибо" тоже особого нет

3030 26.02.2008 12:44

Я тоже за спасибо!)Когда человек тебе помогает приятно поблагодарить его!...

Lunatique 26.02.2008 12:57

А имеет ли смысл в профиле у каждого сделать "спасибо" в котором будут коменты за что именно спасибо?
Както вот так: заходишь на страничку пользователя, а там это "спасибо".. кликаешь и видишь коменты к юзеру.

costarika 26.02.2008 13:00

так и есть

.LeMuR. 26.02.2008 13:06

И появятся каменты:

- спасибо за то что ты есть
- спасибо за то что класно вчера выпили
- спасибо моему мурзику от его кошечки

Кто это всё будет отслеживать и редактировать? У нас в форуме-то чуть глядеть перестань и народ на флуд скатывается по любому поводу.
Кстати кнопочка "спасибо" у многих называется как раз "репутацией" и её добавляют другие юзеры. Поэтому большой разницей между репутацией "по сообщениям" и репутацией "спасибо" нет. ИМХО естесно.

КеП 26.02.2008 13:09

по мне и так все хорошо
я вообще за вариант форума для нубов
to fox тебе там самое место с такими предложениями!!!

costarika 26.02.2008 13:14

.LeMuR., будешь модером по каментам за "спасибо"
а вообще "отличное" враг "хорошего", да иногда форум нужно модернизировать
но иногда, установку репы, отличной от дебильной штатной, привела к фатальным сбоям и недельным глюкам

Lunatique 26.02.2008 13:28

а что если сделать опцию "мой магазин"???
Там то по выставленной на продажу детали люди и будут писать каменты...
Говорить спасибо или не спасибо :)

и есчо вот такую: "мои услуги".. ну потипу того чем могу помочь... Каменты будут осмысленные, т.к. будут конкретизированы.

costarika 26.02.2008 13:29

это как? конкретный пример

Lunatique 26.02.2008 13:51

ну как то вот так вижу:
у нас есть магазин дсм.. а вот если сделать так чтоб темы о продаже чего либо кидались из своего магазинчика (на личной странице) а не как сейчас в магазине "добавить тему"..
ну и кто купил по теме - оставил комент характеризующий продавца... Так можно будет видеть кому доверять можно, кто впаривает итд.

Ну а в самом разделе "магазин ДСМ" пусть по предлагаемому товару останется как есть... типо торги и прочее)))

costarika 26.02.2008 13:53

тоже самое что и репутация, только левое ухо правой пяткой
ещё и городить личные магазины, охота башлять в постоянку - это уже не частные бесплатные обьявления

Lunatique 26.02.2008 14:05

ну тогда надо забить на это дело))))
И шориться по личкам и аськам... и спрашивать "а ему можно доверять?..." )))))

Добавлено через 2 минуты
о! Мысль пришла.
А если сделать "оценку" проданного товара или услуги?
Типо вот так: "заявленное качество товара" от 1 до 5 звёздочек

а покупатель оценит проданный ему товар тоже звёздочками...

costarika 26.02.2008 14:08

зачем тогда белый и чёртный список? А?

Lunatique 26.02.2008 14:10

Кстати, я бы добавил оценку от 1 до 5 звёздочек в бортовой журнал!
И так, чтобы можно было проставить рейтинг в чей то бортовой журнал только один раз.
Понятное дело, что человек дополняет свой бортовой журнал и после обновления владельцем бортового журнала, пользователю можну будет ещё раз оценить проделанные работы...

как такая мысль?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 133168)
зачем тогда белый и чёртный список? А?

согласен, характеристики юзеров не нужны...

КеП 26.02.2008 14:11

Lunatique, ты походу еще один человек которого надо добавить в список нубов
Я одного не пойму вам что делать больше нечего. Или чем то форум не устраивает.
Надежных людей на форуме хватает
Хочешь музыку езжай к андрюхе на окт поле
Хочешь детали есть дсм магазин "У КОЛИ"
Хочешь тюнинг есть Стез
И так далее по белому списку!!!

costarika 26.02.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 133169)
как такая мысль?

а зачем?

Lunatique 26.02.2008 14:24

КеП, круто, молодец, дай пять!
Тема помоему называется "предложения по улучшению..."

Вот я и пытаюсь предложить что либо... Я не говорю что все мои предложения хороши или плохи. Их можно рассмотреть и сказать конкретно нада или нет, вот и всё!!!

Добавлено через 6 минут
Коль, за тем чтобы просматривать сразу наиболее интересные проекты например... Которые могут представлять наш клуб, если пойдёт речь в будущем об этом.

КеП 26.02.2008 14:30

Lunatique, эту тему создал fox у которого походу шило в заднице.
а не кто - то из администрации соответственно не надо воспринимать ее как оч важную!

costarika 26.02.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 133176)
Коль, за тем чтобы просматривать сразу наиболее интересные проекты например... Которые могут представлять наш клуб, если пойдёт речь в будущем об этом.

правильность и интресность могут оценить грамотно не многие
имхо излишняя вешь, все достойные проэкты и так на виду

Lunatique 26.02.2008 15:12

Ладно, закроем тему.
Я не увидел того что это не административный вопрос...

Тем не менее я понял что лучше ничего не предлагать :)

.LeMuR. 26.02.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 133176)
Вот я и пытаюсь предложить что либо... Я не говорю что все мои предложения хороши или плохи. Их можно рассмотреть и сказать конкретно нада или нет, вот и всё!!!

Lunatique -ну ты прям генератор идей в классическом виде.
Что-то изменить ради того, чтобы просто что-то изменит здесь никому не нужно. Тут никто не ищет себе дополнительной работы, её и так всем хватает... Поэтому не нужно предлагать просто "что-либо" Прежде чем предложить, спроси себя - "Зачем?"
Идеи стянутые с e-bay тут не катят. У нас не тысячи юзеров которые постоянно что-то продают.
Постоянных "продавцов" новых девайсов и услуг можно пересчитать по пальцам как и достойных тюнинг проектов. Ставить же звёздочки человеку который раз в полгода продал свои б/у стоковые фарки или суппорты, по причине покупки новых, нет смысла, и ему на эти звёздочки наплевать.

Versachie 26.02.2008 15:38

Ладно Вам так ругать Lunatique , он же просто как лучше хотел...
А посмотреть на знания пользователь итак можно в профиле, ткнув на кнопку "посмотреть все сообщения пользователя".

КеП 26.02.2008 15:42

Предлагаю закрыть тему!
А foxу предлагаю вынуть шило из задницы
в какой пост не зайли ты везде успел отметиться.
что за нездаровая активность?
к тому же все посты ни о чем!

Lunatique 26.02.2008 16:11

Да я давно уже предложил закрыть тему и написал о том что не увидел что пост не от модераторов...

Чуствуется что весна приходит и хочется всех и вся оттрахать. В данном случае, некоторые это делают в письменной форме :D

Честно говоря, читая форум я замечаю, что уж больно многие друг друга задевают или оскарбляют, либо прямо, либо меж строк, либо саркастические отписки, некоторые от зависти пишут хрень...

Зачем злиться и выливать негатив? Пускай даже человек спрашивает глупость или что-то предлагает.. Все чтоль знающие тут родились?

ту КЕП: ну и что с того что он много где написал? Человек хочет приобщиться к людям... так сказать к единомышленникам.

Будьте проще. Можно же выразить свою мысль более лояльно, а не изрыгая желчь.
Как можно говорить о дружности, если так складывать отношения????

Mr.Black 26.02.2008 20:12

ту КЕП Диман ну а нафига вообще тогда форум нужен если не общаться в нем? Ты уже начал писать ,что человек создает слишком много постов и это якобы плохо,а по моему форум для этого и придумали.Что он должен подумать :так седня я пару тройку постов создал хватит....все надо паузу взять на седня хватит лишь бы до завтра мысль не потерять
Или ты хочешь чтобы было как на коме -один новый пост в три дня?:)

costarika 26.02.2008 20:28

а что вы коллективно в срачь перешли?
с ростом количества пользователей естественно информация о конкретном пользователе меньше чем раньше
но всё равно все на виду
  • постоянных торговцев - по пальцам пересчитать можно, одноразовую торговлю оценивать нет смысла.
  • серьёзные проэкты - тоже по пальцам, бж - меньше 1.5 страниц, читать имеет смысл всё
  • оценить пользователя по его грамотности? мне пофиг на кол-во постов, количества спасиб ит.д. если он ответил то, что мне нужно ипо той теме которой я спрашивал
так что доп инфа это не плохо, но она скорее для самого пользователя, чем для потребителя
есличеловек зашёл только для того чтобы что то единично купить...ну да тогда ему нужна некая шкала
но она ценна если создана, такими же единичными потребителями, а не постояльцами
я лично заинтересован в постояльцев, единичные потребители могу не регистрироваться, на этом сайте почти ничего не закрыто,а то закрыто нужно только постояльцам.

честно не увидел ничего такого что действительно нужно, не забывайте есть вещи которые нужно реализовывать зная возможности движка форума,а не от головы, технически не всё реализуемо.
например встроенная репутация сложная и крива, а внешняя чуть не обрушило то что есть, ведь в форум внесено множествао изменений, которые считаються привычными, но их не было....

NiTrO 26.02.2008 21:41

Кстати, судя по своему ресурсу, очень мне это "Спасибо" надоело !!!
Ибо кликают на него ВСЕ за просто так...
например в теме, где девченка выложила свои фотки - мильен спасибо
а человеку, который дал дельный совет - куй...

не считать спасибо в каких-то определенных разделах - вроде как нельзя...

т.ч. на свой страх и риск... гыыыыы :D

la Rev 26.02.2008 22:10

Да, бл%, детский сад...

MaxShush 26.02.2008 23:30

Спасибо как-то однобоко, а если зделать респект/дисреспект и все......
Все станет понятно даже тому кто зайдет первый раз......
Может быть сразу увидит кого надо слушать, а кто просто воздух сотрясает.....
или у кого покупать а у кого нет.....
А насчет кол-ва сообщений, тут не поймешь, есть сотресатели у который очень много, а они все равно иногда не дело толкают, а есть люди которые пишут мало но по делу.... (по моему Маратик GTi).....

П.С.
Или я упал во флуд?????

NiTrO 27.02.2008 04:02

А при чем кол-во сообщений и репутаци? ;)
На репу влияют САМИ пользователи... одобряя (респект, спасибо) данное сообщение, или не одобряя (анреспект, не спасибо)

p.s. делать "респект/анреспект" не нужно, он в стандартной вобле есть... его только надо вкл... но администрация против

КеП 27.02.2008 10:47

Mr.Black, ты к чему это все вообще написал?
для общения есть флуд, хочешь приобщиться к народу, пожалуйста во флуд.
посмотрите как у америкосов пока ты не доказал что ты не идиот тебе вообще нельзя писать в основных ветках. и это правильно!!!

Странник 27.02.2008 10:55

А основные это какие- просто интересно.
насчет репы, ерунда это полная ни о чем и не про что , у каждого есть профиль можно посмотреть где и что кто пишет... ну и так далее....

КеП 27.02.2008 10:59

Странник
тюнинг общие оббслуживание и эксплуатация
новые темы вообще создавать нельзя.

Большинство проблем уже описаны и если влом искать, то это не значит что надо создавать новую.
Пиши в похожей существующей теме.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.