ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не могу сидеть спокойно... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10997)

Dogmatic 29.02.2008 14:11

Не могу сидеть спокойно...

Не могу сидеть спокойно... Уже сколько лет болею GTO...:ba: Сейчас документы на машину на руках (спасибо Женечке - Versachiе :aw: ), сейчас играем на аукционах (опять же всем этим профессионально занимается Женечка).... У меня полный (и радостный) мандраж в предвкушении исполнения мечты.... :bo: Вот. Машинко будет твинтурбовое. С аукциона. Оформлять будем конструктором. С кузовом еще не определились - мне больше нравится слепая, но в глазастой есть плюсик в виде 6-ти ступенчатой коробки.... Сейчас играем глазастую. Вобщем не суть важно, какую купим...
Принимаются советы бывалых, что делать с машинкой в первую очередь (помимо стандартной замены масла с фильтрами, ну про обмыть - можно не напоминать :ag: ). На что обратить внимание и т.д....

NikitaSh 29.02.2008 14:18

Вопрос не по теме, но очень интересно :) А а сколько примерно будет стоить таможня, если gto конструктором привозить ?

Versachie 29.02.2008 14:58

Вообще это коммерческая тайна ))))
Короче грубо прибавляй к цене машины в Японии полтора бакса, потом еще 2800 бакса, + сетка до твоего города и все (а ну и комиссия того кто ее тащить будет). Например 4500$ машина в Япе +1500$ + 2800$ + сетка до Новосиба 1800$ = 10 600$ Готовая машина в Новосибе.

m@ks 29.02.2008 19:32

Да, примерно так и получается, моя в 10000 почти получилась в Москве.

Dogmatic, когда будут везти (разбирать) , можно ГРМ махнуть,так проще и быстрее, когда мотор снят, ну приводные ремни,да и подушки посмотреть...

Добавлено через 2 минуты
Конструктора, порой, лучше неконструкторов бывыют, если все по уму делалось ...

Alex1985 29.02.2008 20:14

rebyat, u menya wopros... ya tut nowenkij, w swyazi s otsutstwiem takix mashin w nashej strane, ne mogu uznat skoko oni stoyat.. ya kupil glazastogo 98goda prostoj ne turbirowanij, perednij priwod avtomat karobka.. za 6000.. et kak? normalno?

Dus 29.02.2008 20:54

Alex1985, Хорошая цена !!!!!!!!!!!!!

Grom 29.02.2008 23:07

Dogmatic, угумс!
Это неизлечимая фигня!
Я тоже лет как n-надцать назад увидел впервые (еще слепую), так и не смог забыть!
Признаться, за эти годы был грешок на душе.. Посматривал и в сторону супры в 80 кузове.. и к 30-м соарерам приглядывался..
Но как видел ЭТО, сразу забывал обо всех остальных!:ag:
Тоже взял конструктор 2000г. (правда, уже оформленный)
По состоянию конструктор практически такая же лотерея, как и обычный машин.
Те же черные пятна неизвестности в состоянии двигателя и коробки. К тому же у меня был смешной пробег 24 тыс.км. который я сразу же отбросил, как безполезную информацию))) Он даже в обычных машинах не показатель, а в конструкторах - тем более!
Еще накладывается квалификация тех кто разбирает там, отправляет и собирает здесь..
Сразу же, после покупки во Владике, помимо жидкостей поменял ремень грм с сальниками, роликами и т.д..
Чел, который занимался этим сказал, что не видел еще ни одного конструктора, собранного в первозданном виде))
Тут же, на подъемнике показал мне на неприкрученный глушитель.. Ну и так, по салону много мелочевки потерялось в дебрях таможни..
Потом сразу же загнал через знакомых к другому спецу по электрике. Установил сигналку.. Подумавши загнал еще раз к нему же (человек оказался толковым) и он полностью перебрал всю электрику.. Сказал, что там уже кое-что было переделано еще в япии.
В общем привез таки ее в Москву. Сейчас выкрою время и буду выяснять состояние двигателя и коробки, при необходимости - лечить.
К сожалению здесь нет ни времени, ни гаража, поэтому осознанно выбрал атмосферный автомат. Была бы возможность поковыряться, наверное тоже взял бы злую турбину на механике. А так - ну ее ***! Мыкаться по сервисам в дорогом городе:ag:
Кузов практически в идеальном состоянии (кстати, на аватарке - это она!) Но с местной химической кашицей на дорогах что-т я побаиваюсь за него..
В общем - если у тебя это тоже болезнь, то я тебя поддерживаю - надо брать. Выхода нет -сам знаю!..:ag: Сожаления ни будет ни капли;)
Кстати, ты потом планируешь ее строить? Жалко, что мало народу берется за них в серьез..

Странник 29.02.2008 23:20

Красавица. а с мелочевкой разберешься эт не вопросс
:ay:

Alekseev Pavel 29.02.2008 23:28

2Grom Ну зры вы так о механике турбовой. Она ничем не геморней атмоавтомата. Как раз наоборот отслеживаю тенденцию автоматов в связи с проблемами электрики.(по сайту) Прежде чем мыкатся,достаточно иметь ясность-куда...

Grom 01.03.2008 00:07

Alekseev Pavel, да не, я имел в виду не обычную эксплуатацию.. Обычное содержание турбового агрегата не многим геморнее чем атмосферника..
А вот если руки потянутся прикрутить дополнительных лошадей (а аппетиты в этом деле растут несоизмеримо с реальным их приходом))), то это уже на порядок дороже и по времени и по деньгам.
Да и на счет механики тоже в общем-то согласен. Автомат куда геморнее!
К тому ж до сих пор не могу привыкнуть к этому ватному разгону)))) Это у меня первая машина на автомате.

Alex1985 02.03.2008 20:51

dus, просто подозрительно... на следущий день после покупки побывал на ринке... стоили под 15 и то 95года...

Dogmatic 03.03.2008 22:29

Ну брать твинтурбу и не строить ее - это кощунство! :) Конечно мегатюнинг с бюджетами в сотни тысяч зеленых бумажек мне скорее всего не грозит, т.к. я сознательно не хочу и не буду гробить машинку на драгах и прочих соревнованиях. Но городскую машинку сил на 400 - 500 сделаю обязательно. Тем более беру GTO как минимум второй машиной (для души).

Добавлено через 3 минуты
Ну и с конструктором ничем не хуже чем с новым ТАЗом из автосалона - та же процедура протяжки и проверки после покупки! :) Только после этого конструктор все таки куда как поприятнее! :)

Dogmatic 14.03.2008 10:15

Купииииииииилииииии!!!!!!!!!!!!!!!!! Женечка только что сообщила, что взяли на аукционе все как я хотел!!!! твинтурба, красная, слепая!!!!!!! Оценка 4В. Я Щастлифф по самое не могу!!! урЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!

Versachie 14.03.2008 10:28

Фоты
http://img1.liveinternet.ru/images/a...30375_GTO1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...30386_GTO2.jpg

costarika 14.03.2008 10:45

ПОЗДРАВЛЯЮ

Dogmatic 14.03.2008 10:53

Аукционник сволочь не могу прицепить...

Versachie 14.03.2008 11:05

Вот аук
http://img1.liveinternet.ru/images/a...31338_GTO3.jpg

Grom 14.03.2008 11:27

Dogmatic, поздравляю!
Все ж хорошо, когда "мечты сбываются"! (с) :)
Смотрится хорошо!
Полный сток? Огромное поле для деятельности!:)
Еще раз поздравляю!

Versachie 14.03.2008 12:02

Да, полный сток. Пробовали на тюнь ставить но при досмотре, выяснялось, что все тюненые ГТО вшатаные не по кузову так по салону, не по салону так по двиглу, решили сток взять (Хотя Серега изначально сток хотел а я на тюнь подбивала). На машине ничего тюниного не стояло, и пробег не большей, думаю хозяин бережливый был, и это радует. :)

Grom 14.03.2008 12:32

Цитата:

решили сток взять (Хотя Серега изначально сток хотел а я на тюнь подбивала).
По мне - так сток все ж лучше. Мало ли из каких принципов мог машину строить предыдущий владелец.. Мог и недосмотреть где-то, что-то недонастроить и ушатать двигатель, или мог где-нибудь съэкономить в ущерб машине.. А тут все будет под личным контролем.
А экстерьер, так вообще лучше всегда делать по своему вкусу.
В общем - сток в этом деле рулит!:)

Versachie 14.03.2008 12:34

Ну вот и гуд! :) Теперь что Серега, что я изведемся пока она сюда доедет )))))) Зато в Новосибирске через полтора месяца станет одной красавицей больше! УРЯ! :)

Alex1985 14.03.2008 14:22

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :)

BigFoot99 14.03.2008 17:06

Всё же слепая красивее глазастой :)

DAN 3000GT 14.03.2008 17:06

Проздравляю
+1 Авто в наших редах
Радует то что досихпор находятца парни каторые цэнят этот авто
Несмотря на то что ужэ 2008г
Жэлаю тибе удачи
Если что оброшаися подскажу Что знаю раскажу
НЕповторяи чюжих ошибак Лучшэ посаветуися :)

-MAV- 14.03.2008 17:21

Поздравляю! В мире 3S все знают, что слепые кузова быстрее "зрячих" ;)
А красные - вообще самые быстрые! :-D

Alex1985 14.03.2008 21:11

у меня красный но зрячий.. он долйен ездить как слепой любой другой окраски? :)

BigFoot99 15.03.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 139083)
у меня красный но зрячий.. он долйен ездить как слепой любой другой окраски? :)

Ну он будет есдить быстрее чем зрячий любой другой окраски но канечно чуть чуть по медленее чем красный-слепой.
Таким образом получается что красный зрячий ездит так же как слепой любой другой окраски :)

Grom 15.03.2008 16:34

Где-то читал статью специалистов мицубиси, что при перекраске кузова в красный цвет мощность увеличивается на несколько процентов (только красить надо вместе с подкапотным, иначе прирост в мощности будет не существенным). А при поднятии фар на слепой меняются передаточные числа в коробке!!
Еще там было написано, что разница между зрячими и незрячими красного цвета в общем-то несущественна. Только слепая машина начинает лучше ехать на низких оборотах. т.е. динамика при разгоне лучше, чем на зрячей.
К сожалению сейчас не могу найти ссылку.. Там с формулами было, и вообще - серьезные выкладки!
Вот я специально взял белую зрячую, чтоб не убиться ***. в результате внезапного перепада тяги на ходу!

CiviC-StaS 15.03.2008 21:33

Это стеб или как ???
Как может зависеть передаточное число от поднятости фар ???

Alekseev Pavel 15.03.2008 21:42

:ag: Зжоте Господа!!! :D :D :D

BigFoot99 16.03.2008 04:07

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 139374)
Это стеб или как ???
Как может зависеть передаточное число от поднятости фар ???

Такая штука только на полноприводных.
Там есть тяга специальная, ведёт в раздатку.
Фары поднялись - тяга включает пониженую в раздатке. Специально сделано что бы скомпенсировать возросшее лобовое сопротивление.

Dogmatic 17.03.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 139538)
Такая штука только на полноприводных.
Там есть тяга специальная, ведёт в раздатку.
Фары поднялись - тяга включает пониженую в раздатке. Специально сделано что бы скомпенсировать возросшее лобовое сопротивление.

:bv: :bv: :bv: Пацталом!!!!!

Versachie 17.03.2008 14:11

А самое главное, если слепая, красная, ЧИСТАЯ!!! Это вообще зверь, после мойки и полировки кузова до блеска в машине сразу сил 70 прибавляется и народ на перекрестках даже заезжать с тобой не хочет ибо знает, что безсмысленное это бело, тягаться со слепой, красной, ЧИСТОЙ GTO!!! :)

Alex1985 17.03.2008 23:08

Versachie, точно! заувайал... токо в такую погоду трудно сохранять чистой...

BigFoot99 18.03.2008 11:52

Мля мазоль больная я почти каждый день моюсь

Alex1985 18.03.2008 22:13

BigFoot99, а я от етой проблеми избавился! поставил машынку на покраску :) тепер хожу пешком, зато мыть не надо :)

Versachie 05.05.2008 15:26

ПРИШЛА ТАЧКА!!!!!!!!! СЕГОДНЯ!!!!!!!! КАЙФОВАЯ!!!!!
УУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/a..._P1010078a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._P1010076a.jpg

BigFoot99 05.05.2008 15:44

Поздравляю!! Блястяшая! Класс!!

Grom 05.05.2008 15:50

Ух ты!
Неужели ни разу не красилась, не билась?
Прям как с конвейера!:ay:

BRIAN 05.05.2008 16:33

агонь однако!!!!

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.