![]() |
Четырех поршневые тормоза на г3 и замена задних барабанов.
Привет! Помогите определить какие тормозные диски стоят на г3 (от галанта,от сигмы или г2). И возможно ли приспособить тормозные диски и супорта чет. порневые от Gt 3000 vr4 и задние баробаны поменять на дисковые двух поршневые ( от кого подойдут) Как это сделать и что понадобится для переделки. :confused:
|
У меня установлены диски и супорты от 3000gt.Тормозной диск встал без проблем,а под супорт делали переходные пластины.Под тормоза пришлось прикупить 17ые колёса и ставить проставки и удлинённыет шпильки,иначе конструкция не вставала!Задние оставил родные.ABS было удалено,за ненадобностью и упрощения монтажа.Впечатления-оттормаживается супер!!!!!!
Забыл отметить,у меня 1G. |
Слушайте, уже и мне стало интересно, чему идентичен сток на Г-3? Сигме?
|
Скорее американскому галанту, там не много рычажка, а макферсон.
|
Как можно уточнить это? Интересует рассверловка дырок.
|
Дырок каких?? на дисках? вроде так же как и у нас 114.3Х5.
|
Серег :) ну ты хотяб тему прочитал :) какие диски? меня дырки крепления суппортов к цапфе интерисуют
|
Ну ступил, ну бывает:) а в теме не совсем понятно:) я имел ввиду тормозные диски:)
|
Цитата:
extrimer а у тебя ABS осталось? |
я не удалял. а зачем?
|
т.е. с 4х поршневыми машинками ABS остается работать? :)
|
да, остаются. все работает.
|
хочу апнуть тему
потому что: 1. интересен в настоящий момент вопрос цены (диски+суппорта 2х поршн перед, чтоб влезали стоковые 16 колеса) 2. ищу по результату п.1 где/у кого купить |
тебе нужны суппорта с разлётом ушей 160мм , максимум что влезет это тормоза от эво РС,галант/легнум ВР4 рестайл....аутлендер какой то ещё....это 296мм диски и двухпоршневые машинки.
ну и конечно всем любимые 275мм и двухпоршневые суппорта с разлётом ушей 160мм. почему нужно удалять абс при переходе на другие тормоза мне лично никак не понятно...и кроме как бредом я это навать не могу:) (неисправную абс с г1 не берём в расчёт) к слову у самого пердё 4 поршня,зад 2 поршня,всё гуд. ЗЫ:) в 16" колёсах:) |
Я себе на G3 перед поставил 295мм и 4-х поршневые супорта, супорта встают на родные уши на цапфе а диск тормозной пришлось вынести на проставках и удленнить шпильки, работает гуд! намного лучше чем сток. А зад поставил 2-х поршневые супорта непомню диаметр диска, всё встало на родные крепления, единственное пришлось переделать пыльник, старый срезал новый смастерил!!! Все тормоза (перед и зад ) от3000.
|
а как закрепил суппорта?? болт с гайкой использовал??
мне не понравился этот вариант если честно:( да и проставку между диском и ступицей не хотелось:( т.к. диски тоже нужно с хорошим вылетом в финале такой винигрет:( а зад не совсем так уж просто подходит:) нужно шайбы подкладывать... |
Владимир, от чего 4х поршневые поставил?
|
Владимир, фото есть?
|
mastek, читать не принято?? написано же от митсу 3000 VR4
вот так у меня выглядит 315мм тормозной диск с суппортом от митсу 3000 в 16" колёсном диске http://exiv-035.users.photofile.ru/p...e/87278514.jpg вот так в 17" http://exiv-035.users.photofile.ru/p...e/85794970.jpg |
mastek, как вариант от 3-х литровой версии(275 мм)...
|
ICE, если нужны фотки могу выложить.завтра сфоткаю
|
Да, сфоткай, если нетрудно. Интересует вынос тормозного диска и крепление самого суппорта.
|
Да, да! Даешь фотки!!!!!!!!! особенно тормозных шлангов, и какие подходят???! Т.к. тож буду ставить от 3000 GT!!!!
|
нихрена не получается загрузить фото! зае.....лся, то ли интернет тормозит то ли я! наверно я! кому надо скину на почту.
|
andruhagol@mail.ru скидывай
|
итак перед 4х поршневые только от 3000-ника? или есть вариант от чегото другого но без вышеописанных сложностей??
|
Без сложностей от Эволюшена, встают на 3G болт-он, без проставок и колхозинга!!!! Эво 6/7/8 и т.д.
|
точнее от эво 5-9
|
а если назад ставить от ЭВО 5-9 вместо барабанов,
подойдет ли Эвовская пластина/крепление для суппорта на 3Г цапфу ? и нормально ли прицепится тромик ручника? |
BRIAN, По поводу удаления абс, насколько я понимаю на сырой дороге, да и впринципе он тупит. Плюс кантроль за машиной полностью на тебе.
|
Владимир, СЛУШАЙ ОГРОМНАЯ ПРОЗЬБЯ ... РАСКАЖИ КАК СТАВИЛ .. БОЛТОН .. ЧТО ЗА ПРОСТАВКИ ?? КАК РУЧНИК .. ?? БУДЕТ ВРЕМЯ ЗАХОДИ http://vk.com/id45931037..........
|
А вообще при замене задних барабанов на диски, дополнительно нужно будет закупить только тормозные шланги от GT версии ?или ещё что-то?
|
|
Ребят, вопрос. Кто ставил задние суппорта, от 3000GT (2-х поршневые)? Как побороли толщину заднего диска?
Ибо на 3000 она 52+, а на клипсе 64+? Терять ручник не хочется? Или от кого-то другого тормозные диски ставили? |
Усиленные тормоза
Привет всем)поставил тормоза от диаманта на клёпу свою)
хочется чтобы педаль схватывала вначеле.грешу на малый объём тормозного главного цилиндра. так как стала больше поршней. подскажите что поможет,может поставить шлавный побольше и от какой машины? |
Цитата:
Замена тормозной жижи + ревизия главного цилиндра тебе в помощь. |
спасибо)у меня рем комплект есть поставлю попробую)а тормозуху менял и качал тормоза)
проверю ещё раз) |
скорее всего плохо прокачал, тоже так было, поменял жижу и прокачал повторно стала схватывать в самом начале
|
Жижу сам менял или на сервисе ?
Сделай сам. Я затрахался к ним ездить пока сам не прокачал. |
Порекомендовал бы еще армированные тормозные шланги поставить.
|
| Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. |