![]() |
Как выглядят маслянные брызгалки на G2? (фото)
Короче у меня АТМО 4G63 и очень интересуетвопрос насчёт брызгалок.
Как они выглядят в 1G 6ти болтовом я насмотрелся, а вот в моём не знаю. Просто буду снимать поддон и надеюсь увидеть наличие... |
p.s. МНОГИЕ атмо 6ти болтовые имели эти брызгалки
|
Как тебе объяснить, писалки такие (трубка медная вн.диаметро около 3мм) пытаются омывать поршень снизу.....
Еще слышал байку, что на АМG моторах они или двойные или их там вдвое больше.... |
MaxShush, мнеб увидеть... на 6 болтовом я видел, вот б на нашем....
|
А ты их не увидишь сняв подддон. Если только пальцами нащупаешь.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты вот как они выглядят на турбомоторе (1г и 2г) http://www.magnusmotorsports.com/tech/crankwalk.htm |
extrimer, Буду щупать... Только если они не отличаются от 1G.
Цитата:
И так колхозить их можно? Т.к. всёравно блок на переточку. П.с.если на ВАЗ поставили думаю добавить родное можно Добавлено через 2 минуты А всё увидел... Блин так кардинально от 1G |
в моем случае уверен :) могу сфоткать завтра блок
насчет колхоза... а ты уверен что они тебе нужны ? :) |
Axel, Поверь, очень нужны ;-)
Добавлено через 5 минут Axel, Ты блок поменял? |
нет, мне они не нужны :)
|
Axel, Ты оставил АТМО? Тогда зачем АЕМ?
|
нет, я строю турбо, но форсунки мне не нужны :) я не зря изначально спросил тебя про них
для чего ты хочешь их имплантировать? |
Axel, А поршням жарко не будет...
|
у меня коробку раньше порвет, чем поршню жарко станет
|
Axel, Ты сток поршня или кованные?
Добавлено через 5 минут Блин ну не зря их поставили с завода |
пока турбо сток.
а про завод... на 16-ти клапанном тазу тоже стоят, оно там надо ? :) сравнение не совсем кошерное конечно |
Axel, Как по твоему охлаждать поршня...Под хорошей турбой они греются не хило...
Мне б их и проблем меньше.. |
под хорошей это под 35-ым гарретом ? ) я отпишу на какой турбе и при каком давлении у меня блок задерет из-за закончившихся тепловых зазоров)))
|
Нет, под постоянной нагрузке... Т.е. например ехать долго на высоких оборотах...
|
посмотрим
в любом случае имплантировать форсунки совсем не сложно: дрель и оил фид с требуемым сечением (не как на 2г из вкладыша :) ) |
Axel, тут подробнее чтото я не уловил
|
ну смотришь где запитаться маслом без ущерба для коленвала, врезаешься туда и имплантируешь форсунки. я не смотрел маслянную магистраль пока в нашем блоке, если будет время завтра сфоткую возможные места установки
|
Урррраааааа, они вроде есть... Короче нащупал чтото торчащее на том месте где должна быть форсунка... Руку расцарапал, но нащупал. А если её нет, то там вообще ничего нет?
|
Сложные ты вопросы задаешь... чтоб это сказать точно, нужно скидывать коленвал
|
extrimer, А на 2G разве будет видно... http://www.magnusmotorsports.com/tec.../04A_large.jpg
Вот нащупал вроде это, благо пальцы чувствительные... Еле руку назад вытащил... * Я прикальнул если в это время когда к моя рука под поршнем, завести двигатель... |
Цитата:
|
extrimer, Я думал это сделать и колено б не мешало... Но уже закрыл поддон...
Короче, буду ориентироваться на то что есть... Врядли я там гвоздь забитый нащупал :-) Просто для успокоения хочу глянуть 7ми болтовый двигатель без брызгалок... Просто интересно что вместо них. |
господа а давайте ближе к науке поговорим.
раз уж на первой странице привели ссылку на магнусов то очевидно ее все тут осилили, так? так вот внизу написано что для борьбы с люфтом колена они просто глушили форсунки и все. насчет охлаждения: ковка изначально имеет бОльшие зазоры чем сток. при нагревании ковка расширяется до рабочего размера. магнусы же не строят тошнотные авто - наоборот делают спортмоторы для работы в экстримальных условиях. поэтому их опыт стоит учитывать. никаких проблем же с удалением масляных форсунок они не указали. так для чего тебе нужны эти форсунки все-таки? Добавлено через 3 минуты у меня лежит 7-болт блок без масляных форсунок. заявляю что там нету ничего - гладкая чугунина. |
ШВЕД, А чего колену люфтить? Я в буржуйском не силён...
|
вот это ты напрасно :)
в общем та ссылка с магнусов это самый лучший материал по люфту колена который я видел. в общем проблема в следующем: колено начинает люфтить тк появляется повышенный износ на вкладышах из-за масляного голодания. голодание возникает из-за того что на каналы которые питают маслом вкладыши дополнительно повешены эти масляные форсунки (внутри которых есть клапан) которые с течением времени заклинивают в постоянно открытом положении (посторонние твердые частички в масле, нагар, грязь итд). из-за этого все масло уходит через них и вкладышам ничего не остается. магнусы просто эти форсунки глушат от греха подальше |
ШВЕД, Хм... Ну тогда будем чаще их чистить.
Это их точка зрения, я сомневаюсь что они умнее разработчиков 4G63. Просто они строят драговые корчи и им долговечность не важна. Двигатель пошёл на пике и гуд... Простоя хочу чтобы двигатель на 6 тысячах мог работать долго, а не разово как на драге... Может есть вариант их тюнить |
Я для начала предлагаю понять ЗАЧЕМ же эти форсунки, а не просто рассуждать на тему "они не умнее разработчиков мотора"
начнем с того, что разработчики мотора допустили порядочную оплошность, запитав форсунки от вкладыша, тем самым породив проблему crankwalk'a (английский советую подучить, т.к. на местном форуме нет и 10% инфы что есть в американском участке сети). они тоже люди и всем свойственно ошибаться. также стоит прочитать теорию, откуда есть пошли те самые форсунки о которых идет речь, ведь я не зря смеялся по поводу закончившихся тепловых зазоров :) поищи в яндексе как живут 8-и клапанные турбо-тазы, в блоках которых изначально не предусмотрены маслянные форусунки, посмотри на пробеги подобного рода заморочки - это борьба с ветряными мельницами, я еще не видел людей, у которых при отсуствии форсунок задирало поршнем блок или невозможно было отстроить смесь при длительной нагрузке хотя если уж так сильно хочется найти себе лишние проблемы, да, можно искать эти форсунки, а при отсутствии их заниматься их установкой, при этом сняв с мотора 10% его потенциала Добавлено через 5 минут [QUOTE=ШВЕД;136122] магнусы же не строят тошнотные авто - наоборот делают спортмоторы для работы в экстримальных условиях. поэтому их опыт стоит учитывать. никаких проблем же с удалением масляных форсунок они не указали. так для чего тебе нужны эти форсунки все-таки?[I] [QUOTE] по большому счету, это одно из средств оттянуть порог детонирования. при длительной нагрузке. без надлежащего охлаждения, днище поршня будет постепенно нагреваться, приближая ту самую, никому не нужную, детонацию :) вопрос в том насколько ЭТО приближение важно, относительно боевого мотора на dsmtuners люди едут по 11-12 секунд на атмо блоках, и нигде я не видел желания воткнуть маслянные форсунки :) |
Axel,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
чугуняка там, сфоткаю как доберусь до машины
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а вообще я предлагаю найти где-нибудь описание процессов происходящих в моторе во время работы, а именно куда девается масло. во время работы в двигателе нет как таковых "брызгающих" частей, внутри мотора присутствует "маслянная пыль", в том числе и в цилиндрах (маслосъемные кольца ведь не зря придуманы :) ). поэтому поршня охлаждаться будут в любом случае, иначе мотор просто работать не будет, вопрос в проценте прибавки эффиктивности охлаждения от тех самых пресловутых форсунок ;) |
Цитата:
добрался до блока, изучил его при свете - форсунки на месте. первый раз смотрел почти в темноте и без переноски :( http://altesearch.info/dsm/5.jpg http://altesearch.info/dsm/6.jpg http://altesearch.info/dsm/7.jpg в итоге выяснилось, что Euro 2G - это совершенно такой же турбоклипс, только с другим ecu, другими поршнями и парой недостающих проводов в косе даже MAF и тот идентичен с турбовым :) |
Axel, Теперь мы с тобой говорим на одном и том же языке...
|
ну мы вроде бы изначально начали на русском :)
|
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |