ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как выглядят маслянные брызгалки на G2? (фото) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11100)

Hardwarest 05.03.2008 00:16

Как выглядят маслянные брызгалки на G2? (фото)

Короче у меня АТМО 4G63 и очень интересуетвопрос насчёт брызгалок.
Как они выглядят в 1G 6ти болтовом я насмотрелся, а вот в моём не знаю.
Просто буду снимать поддон и надеюсь увидеть наличие...

Hardwarest 05.03.2008 00:17

p.s. МНОГИЕ атмо 6ти болтовые имели эти брызгалки

MaxShush 05.03.2008 00:27

Как тебе объяснить, писалки такие (трубка медная вн.диаметро около 3мм) пытаются омывать поршень снизу.....
Еще слышал байку, что на АМG моторах они или двойные или их там вдвое больше....

Hardwarest 05.03.2008 00:56

MaxShush, мнеб увидеть... на 6 болтовом я видел, вот б на нашем....

extrimer 05.03.2008 01:12

А ты их не увидишь сняв подддон. Если только пальцами нащупаешь.

Axel 05.03.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 135462)
Короче у меня АТМО 4G63 и очень интересуетвопрос насчёт брызгалок.
Как они выглядят в 1G 6ти болтовом я насмотрелся, а вот в моём не знаю.

у тебя европеец 2г? не ищи, их там нет :)

Добавлено через 4 минуты
вот как они выглядят на турбомоторе (1г и 2г)
http://www.magnusmotorsports.com/tech/crankwalk.htm

Hardwarest 05.03.2008 01:59

extrimer, Буду щупать... Только если они не отличаются от 1G.

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 135502)
у тебя европеец 2г? не ищи, их там нет

Расстроил, уверен в этом?

И так колхозить их можно? Т.к. всёравно блок на переточку. П.с.если на ВАЗ поставили думаю добавить родное можно

Добавлено через 2 минуты
А всё увидел... Блин так кардинально от 1G

Axel 05.03.2008 02:02

в моем случае уверен :) могу сфоткать завтра блок
насчет колхоза... а ты уверен что они тебе нужны ? :)

Hardwarest 05.03.2008 02:11

Axel, Поверь, очень нужны ;-)

Добавлено через 5 минут
Axel, Ты блок поменял?

Axel 05.03.2008 02:12

нет, мне они не нужны :)

Hardwarest 05.03.2008 02:14

Axel, Ты оставил АТМО? Тогда зачем АЕМ?

Axel 05.03.2008 02:19

нет, я строю турбо, но форсунки мне не нужны :) я не зря изначально спросил тебя про них
для чего ты хочешь их имплантировать?

Hardwarest 05.03.2008 02:24

Axel, А поршням жарко не будет...

Axel 05.03.2008 02:28

у меня коробку раньше порвет, чем поршню жарко станет

Hardwarest 05.03.2008 02:34

Axel, Ты сток поршня или кованные?

Добавлено через 5 минут
Блин ну не зря их поставили с завода

Axel 05.03.2008 02:37

пока турбо сток.
а про завод... на 16-ти клапанном тазу тоже стоят, оно там надо ? :) сравнение не совсем кошерное конечно

Hardwarest 05.03.2008 02:46

Axel, Как по твоему охлаждать поршня...Под хорошей турбой они греются не хило...

Мне б их и проблем меньше..

Axel 05.03.2008 02:54

под хорошей это под 35-ым гарретом ? ) я отпишу на какой турбе и при каком давлении у меня блок задерет из-за закончившихся тепловых зазоров)))

Hardwarest 05.03.2008 02:55

Нет, под постоянной нагрузке... Т.е. например ехать долго на высоких оборотах...

Axel 05.03.2008 03:01

посмотрим
в любом случае имплантировать форсунки совсем не сложно: дрель и оил фид с требуемым сечением (не как на 2г из вкладыша :) )

Hardwarest 05.03.2008 03:04

Axel, тут подробнее чтото я не уловил

Axel 05.03.2008 03:23

ну смотришь где запитаться маслом без ущерба для коленвала, врезаешься туда и имплантируешь форсунки. я не смотрел маслянную магистраль пока в нашем блоке, если будет время завтра сфоткую возможные места установки

Hardwarest 06.03.2008 04:27

Урррраааааа, они вроде есть... Короче нащупал чтото торчащее на том месте где должна быть форсунка... Руку расцарапал, но нащупал. А если её нет, то там вообще ничего нет?

extrimer 06.03.2008 17:21

Сложные ты вопросы задаешь... чтоб это сказать точно, нужно скидывать коленвал

Hardwarest 06.03.2008 17:32

extrimer, А на 2G разве будет видно... http://www.magnusmotorsports.com/tec.../04A_large.jpg
Вот нащупал вроде это, благо пальцы чувствительные... Еле руку назад вытащил...

* Я прикальнул если в это время когда к моя рука под поршнем, завести двигатель...

extrimer 06.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 136071)
extrimer, А на 2G разве будет видно...

Призови на помощь медицинское зеркальце (на палочке)

Hardwarest 06.03.2008 17:45

extrimer, Я думал это сделать и колено б не мешало... Но уже закрыл поддон...
Короче, буду ориентироваться на то что есть... Врядли я там гвоздь забитый нащупал :-) Просто для успокоения хочу глянуть 7ми болтовый двигатель без брызгалок... Просто интересно что вместо них.

ШВЕД 06.03.2008 21:43

господа а давайте ближе к науке поговорим.
раз уж на первой странице привели ссылку на магнусов то очевидно ее все тут осилили, так?
так вот внизу написано что для борьбы с люфтом колена они просто глушили форсунки и все.
насчет охлаждения: ковка изначально имеет бОльшие зазоры чем сток. при нагревании ковка расширяется до рабочего размера.
магнусы же не строят тошнотные авто - наоборот делают спортмоторы для работы в экстримальных условиях. поэтому их опыт стоит учитывать. никаких проблем же с удалением масляных форсунок они не указали.

так для чего тебе нужны эти форсунки все-таки?

Добавлено через 3 минуты
у меня лежит 7-болт блок без масляных форсунок. заявляю что там нету ничего - гладкая чугунина.

Hardwarest 06.03.2008 21:43

ШВЕД, А чего колену люфтить? Я в буржуйском не силён...

ШВЕД 06.03.2008 22:07

вот это ты напрасно :)
в общем та ссылка с магнусов это самый лучший материал по люфту колена который я видел.
в общем проблема в следующем: колено начинает люфтить тк появляется повышенный износ на вкладышах из-за масляного голодания. голодание возникает из-за того что на каналы которые питают маслом вкладыши дополнительно повешены эти масляные форсунки (внутри которых есть клапан) которые с течением времени заклинивают в постоянно открытом положении (посторонние твердые частички в масле, нагар, грязь итд).
из-за этого все масло уходит через них и вкладышам ничего не остается.
магнусы просто эти форсунки глушат от греха подальше

Hardwarest 07.03.2008 00:30

ШВЕД, Хм... Ну тогда будем чаще их чистить.
Это их точка зрения, я сомневаюсь что они умнее разработчиков 4G63.
Просто они строят драговые корчи и им долговечность не важна. Двигатель пошёл на пике и гуд...

Простоя хочу чтобы двигатель на 6 тысячах мог работать долго, а не разово как на драге...

Может есть вариант их тюнить

Axel 07.03.2008 03:16

Я для начала предлагаю понять ЗАЧЕМ же эти форсунки, а не просто рассуждать на тему "они не умнее разработчиков мотора"
начнем с того, что разработчики мотора допустили порядочную оплошность, запитав форсунки от вкладыша, тем самым породив проблему crankwalk'a (английский советую подучить, т.к. на местном форуме нет и 10% инфы что есть в американском участке сети). они тоже люди и всем свойственно ошибаться.
также стоит прочитать теорию, откуда есть пошли те самые форсунки о которых идет речь, ведь я не зря смеялся по поводу закончившихся тепловых зазоров :)
поищи в яндексе как живут 8-и клапанные турбо-тазы, в блоках которых изначально не предусмотрены маслянные форусунки, посмотри на пробеги
подобного рода заморочки - это борьба с ветряными мельницами, я еще не видел людей, у которых при отсуствии форсунок задирало поршнем блок или невозможно было отстроить смесь при длительной нагрузке
хотя если уж так сильно хочется найти себе лишние проблемы, да, можно искать эти форсунки, а при отсутствии их заниматься их установкой, при этом сняв с мотора 10% его потенциала

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=ШВЕД;136122]
магнусы же не строят тошнотные авто - наоборот делают спортмоторы для работы в экстримальных условиях. поэтому их опыт стоит учитывать. никаких проблем же с удалением масляных форсунок они не указали.

так для чего тебе нужны эти форсунки все-таки?[I]
[QUOTE]
по большому счету, это одно из средств оттянуть порог детонирования. при длительной нагрузке. без надлежащего охлаждения, днище поршня будет постепенно нагреваться, приближая ту самую, никому не нужную, детонацию :)
вопрос в том насколько ЭТО приближение важно, относительно боевого мотора
на dsmtuners люди едут по 11-12 секунд на атмо блоках, и нигде я не видел желания воткнуть маслянные форсунки :)

Hardwarest 07.03.2008 03:19

Axel,
Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 135962)
Урррраааааа, они вроде есть... Короче нащупал чтото торчащее на том месте где должна быть форсунка... Руку расцарапал, но нащупал. А если её нет, то там вообще ничего нет?

;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 136219)
на dsmtuners люди едут по 11-12 секунд на атмо блоках,

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 136152)
Простоя хочу чтобы двигатель на 6 тысячах мог работать долго, а не разово как на драге...

Т.е. часа 3-4

Axel 07.03.2008 03:24

чугуняка там, сфоткаю как доберусь до машины

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 136221)
Т.е. часа 3-4

это не рациональная постановка задачи ;) 4 часа на 6 тысячах оборотов - только если по кольцу и по обкурке, пока не отпустит :)

а вообще я предлагаю найти где-нибудь описание процессов происходящих в моторе во время работы, а именно куда девается масло. во время работы в двигателе нет как таковых "брызгающих" частей, внутри мотора присутствует "маслянная пыль", в том числе и в цилиндрах (маслосъемные кольца ведь не зря придуманы :) ). поэтому поршня охлаждаться будут в любом случае, иначе мотор просто работать не будет, вопрос в проценте прибавки эффиктивности охлаждения от тех самых пресловутых форсунок ;)

Axel 27.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 136221)
Axel, ;)

дико извиняюсь и прилюдно посыпаю голову пеплом
добрался до блока, изучил его при свете - форсунки на месте. первый раз смотрел почти в темноте и без переноски :(

http://altesearch.info/dsm/5.jpg
http://altesearch.info/dsm/6.jpg
http://altesearch.info/dsm/7.jpg

в итоге выяснилось, что Euro 2G - это совершенно такой же турбоклипс, только с другим ecu, другими поршнями и парой недостающих проводов в косе

даже MAF и тот идентичен с турбовым :)

Hardwarest 27.03.2008 22:18

Axel, Теперь мы с тобой говорим на одном и том же языке...

Axel 27.03.2008 23:02

ну мы вроде бы изначально начали на русском :)

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.