![]() |
Переобувка на летнюю
Вчера обнаружил в соседнем шиномонтаже небольшую очередь переобувающихся с зимы на лето (перекидка резины на диски) как на откровенных овощах так и на восьмом эвике и Saab 93 Aero :)
Как говорится весна, асфальт подсыхает и у сракеров и овощей срывает башню от желания погонять (шипы жалко) :) А вы уже переоделись на лето? Не рано еще? Для Питера IMHO рановато - вечераим гололед и снежок вот опять нападал. Народец уже на лете бьется (хотя хз, может они всю зиму так отъездили). |
ты прав у Нас ещё рановато((
я думаю ещё недельки 2-3 придёся шипы поточить.. |
клипс переобул уже.
|
я тоже переобул как неделю назад
|
Переобулся на прошлой неделе
p.s. Не терпелось новыми дисками похвастаться))) |
че то вы рано! у нас вон снег седня целый день идет!
так что я пока на шипах |
всю зиму на лете, но я бомж...
|
уже на лете катаюсь, ибо всю зиму был на ремонте а сейчас, на неделю не имеет смысла перебуваться))))
|
Да. Писец как хочется уже обуть белые 17" 235/45 катки, но черт рановато еще. На неделе минус уже обещают со снегом.
|
было бы круто снежок недельки через две) я какраз должен себе диф поставить))
|
Тогда милости просим в гости :).
Собираюсь менять в первых числах апреля. До этого времени, по прогнозам, возможны варианты. |
Ну я думаю к традиционному питерскому ралли-спринту "поребрик" (выставка Мир Автомобиля) можно будет переобуться (6 апреля). Будет адская загрузка осей. Питерские ДСМщики обещают выступить.
|
у мя нешипы и пока рано. лето почти слики
|
Ехал в это воскресенье по ленинградке из Твери в МСК, н середине дороги повалил такой снег, шо писец, я чуть не акуел, зимой такой не всегда увидишь, на лете там было бы песцец, так что пока на шипчиках еще поцокаю, неделю, мож полторы... да и ночью асфальт блестит наледью, тоже не гуд.
|
катаюсь пока не зиме нешипованной и необламываюсь - ещё один плюс нешипованной резины)))
|
летняя резина неадекватно работает при температурах ниже 8 градусов цельсия. Дело даже не в снегу, а в том ,что она дубовая.
|
NIK_MB, ты наверное хотел сказать "летняя" ;)
|
а летняя неадекватно рабоатет когда на улице ниже +3-5гр....
мои колёса стоят дешевле, моей машины, жизни, нервов..... дальше делай те как хотите:) пака снег с обочин не уберут, и во дворах, даже и не буду заморачиваться... |
Переобулся уже неделю как... Серег, на шипах по асфальту гораздо опаснее ездить, даже при наличие ABS... У меня машина тяжелая...
|
а у меня вот сейчас лёд на дорогах...и мои летние колёса не держат даже при +5...нахер мне эти нервы??
|
+1 BRIAN и NIK_MB, летняя резина нормально себя чувствует до +7, если ниже то нет резона на ней ездить, вон сейчас за окном снег идет, я на шипах пока, о переобувке уже подумал, но скорей всего через 2-3 недели.
|
2 beast_drc:
Ой, пасиб, исправил:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если постоянно ездить "по зимнему" без резких стартов с пробуксовкой и оттормозок с 200 в пол то шипы не вылетают. Да, овощная езда, но тем не менее подождем нормального начала весны. Переобуемся не ранее чем после второй недкли апреля. Для питера так точно. У нас весна приходит позже - арктика и балтика рядом совсем.
|
А я сегодня переобулся))) Как же теперь клево Клепа смотрится)))))
Я раньше ваще всю жизнь груглогодично ездил на лете..и ничего..главное голову иметь)) |
Переобулся сегодня,дорожный просвет уменьшился не привычно...согласен что летняя не адекватна при температуре ниже +5!
|
До середины апреля полюбэ на зиме, всё таки в Питере живём...
|
Nokian Wr никаких проблем нет!Буду ездить пока совсем тепло не станет!
Виталик свидетель как ведет себя эта резина и на снегу и на голом асфальте! Шипы нужны тем кто ездит за город(Если с Москвы)по МСК не *уй делать на шипах вообще! А на летней ездить ну фиг знает, тем г3 у кого перед 1 поршневой а зад барабанный просто не советую рисковать и так не *ера не тормозит! 2 Bad Boy вот ты ж писал что отрмаживаешься со 160 и тебе надо тормоза менять а сам на лето пересел! +1 к CiviC-StaS"у абсолютно согласен! |
А на летней ездить ну фиг знает, тем г3 у кого перед 1 поршневой а зад барабанный просто не советую рисковать и так не *ера не тормозит!
2 Bad Boy вот ты ж писал что отрмаживаешься со 160 и тебе надо тормоза менять а сам на лето пересел! Просто надо заранне ситуацию прощитывать и тормозить аккуратнее..тем более я днем только езжу))) Да и дорожный просвет увеличился)))) хотя х.з почему..диски 17 резина 225 на 45..;) |
сегодняшняя погода вечером меня порадовала. Рано лето есчо )))
|
Насчет летней резины и погоды в Питере и окрестностях. Фотки от сегодня http://www.fontanka.ru/2008/03/19/101/
Конечно у самого свербит в одном месте переобуться но рано. |
Летней резине отказать :)))))))) погода пипец просто =-))))
|
ага! ночью как раз снежок выпал хороший!
недели через 2 перекину колеса |
утром на даче 10-15см снега. заипался машину откапывать :) AWD рулит :)
|
Я переобулся пару дней назад. Полет нормальный, но ночью сплю, а не езжу.
|
Для Стаса....
Ты знаешь на шипах по асфальту более безопасно, чем на летней резине по снегу и льду.... |
А днем снега нету?
|
Я на шипах то с пробуксовкой постоянно(весь двор во льду). а по разъезженным улицам и так снега не было всю зиму. Подожду до середины апреля, потом переобуюсь. Но летние диски очень хочецца поставить!
|
Кстати, март самый коварный месяц. На самом деле астрономическая весна (не календарная) начинается с сегодняшнего дня только, что совсем не айс.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На 3000GT стоит вообще лысая 265/35/18 спереди... И ниче... Ну нет в Москве снега на дорогах... Льда тем более... |
а у меня снега по щиколотку выпало и на дорогах просто ЛЁД...
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |