![]() |
Как усилить коробку (МКПП) ?
скажите мне как сделать так что бы коробка жила подольше?
|
1. перебрать своими руками коробку и привести ее к идеальному стоковому состоянию. это позволит:
- понять как она устроена и работает - понять ее слабые места 2. купить вторую коробку, перебрать до идеального состояния и всегда хранить как запасной вариант. в случае поломки - двухчасовой своп и последующая переборка снятой умершей коробки. к этому моменту уже есть опыт переборки, знание всех нужных запчастей с номерами, отработанная схема заказа. 3. в один прекрасный день понять что сток - слаб. детали вызывающие обеспокоенность - сделать на заказ в усиленном варианте и чертежи сохранить. PS. да, самое главное - смириться с мыслью что коробка - это расходник. PS2. http://www.dsm-club.org/forum/sjraci...pp-tuning.html |
купить у shepard dog box ;) http://www.sheptrans.com/dogbox.php
|
Что то слышал я про шепарда. Но меня что то все чаще посещает мысль EVO 3 коробки.
ШВЕД, Коробку снять и поставить 2 часа работы? =) У меня вот в гараже нету подъемника. только яма. Мне кажется на AWD коробку что бы махнуть нада минимум сервис. и минимум день. (работы может и на 2 часа но машину как всегда оставлять на день или даж 2) По поводу сделать на заказ усиленные детали... Вопервых незнаю даж где и делать. В Иванове можно выточить на пескоструйке из танковой брони деталь но шестерни никак не получится. Ибо они толще чем лист брони. Добавлено через 5 минут 2 costarika никак не могу вспомнить что за тема была где обсуждали ништяки от шепарда. Предположение что есть запчасти от сток машин для коробки но сильней чем у нас, так и не получило подтверждения? |
мда...evo3, о да, их кучи новых и подойдёт к твоему редуктору на раз два....
зайди сайт который я тебе дал и читай http://www.sheptrans.com/catalog.php...&cat=DSM%20AWD почему кпп расходник? извольте вложить денег почему нужно потратить кучу денег на всё кроме кпп...я не понимаю |
costarika, потому что жаба душит. =) Неужели шепард сам делает это добро. Ну что то не верится мне
|
я три раза ремонтировал кпп
жаба тупо сдохла |
Цитата:
|
|
costarika, что есть стэйдж 1 2 3 и 4???
С бюджетом 2.5 - 3.0 кк президентов реально ли получить это дело в России? |
описание читай на сайте шепарда
есть двушник - купи у стеза |
Речь о 1G FWD нетурбо коробке с 4G63T двигательом:
MaxShush пысал: Что летит на нетурбо? 1-й раз прегрызло несколько зубьев на Вторичном и промежуточнов вале.... 2-й разбило подшипник первичного вала..... Eти звенья можно как-то усилить? |
Один раз купи турбо фвд коробку и приведи ее в нормальное состояние - и будет тебе счастье .
|
Один раз уже покупал с dsmtuners.com,кинули меня,хватит.
|
1) Что убивается на стоковой турбовой коробке на АВД?
2) Что нужно поставить на АВД Коробку что бы при 300 лс вообсче забыть про коробку? 3) Что ещё нужно на 300 лс для трансмиссии? ------3.1 2х дисковая сцепа живучей но стоит дороже. С другой стороны есть и однодисковые сцепы неплохие которые без труда выдержут 300 лс. Но с их педалью по городу передвигаться не айс. У двухдисковой сцепы мягче педаль чем у аналогичной однодисковой или это мой бред? |
жесткость педали сцепления зависит от жесткости корзины
|
а также от вязкости жидкости
|
у меня вторая коробка помирает... чиркает при переключении, причем только на холодную..
стоит пожечь чуть, и вроде как все нормально.. вот тока иногда плохо втыкаюццо кароче, самое больное место наших коробок - синхры у стеза зачотная тема продаеццо (не реклама :p )с двойными синхрами.. я уже начал копить..... ХОЧУ! кстати, необязательно двойную сцепу ставить.. и они могут умереть, даже при обычной езде... это не понацея есть и зачотные обычной конфигурации.. мне вот например приглянулась Competition Clutch Stage 3 - Street/Strip Series 2300 Clutch Kit помоему в самый раз карбон-кевлар и стоит всего в районе 500 зелени |
Смысл двухдисковых сцеп не в сроке жизни, а в том как переключаются передачи на высоких оборотах двигателя .
|
да и вообще двух диск "мягче" включает передачи по сравнению с однодисковой керамикой бездемпферной
|
хм. т.е. 2х дисковая сцепа - не есть долгий срок службы? Странно на форуме ЭвоВодов читал что наоборот. Тип 2х писковая сцепа хрен спалишь и коробке легче.
С другой стороны 2х дисковая сцепа до 1000 лс держит |
Причем тут долгий срок жизни , разве кто то говорил что однодисковая сцепа дольше живет чем многодисковая или наоборот ?
|
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |