![]() |
Задние тормоза
добрый вечер подскажите пожалуста вчера сменил задние колодки(ДИСКОВЫЕ) Теперь при нажатии на педаль тормоза скрежет идет аш по кузову отдает! Это нормально в смысле претрется? или чето не так? А когда здаеш назад то вообше такое ошушение что там шя чето оторвется!
|
скорей всего направляющие погнул - у меня так было...
ну иль колодки плохие |
да нет направляюшие новые все смазано колодки тоже вроде не че покрайне мере говорили! я вот думаю на диске фаска может новая колодка пытается ее сточит? а потом претрется?
|
Может и фаска, вообще-то по уму, при наличии большой оной, нужно ее протачивать.
Помню как-то давно (когда деревья были большими и была другая машина), не снимая диска поспиливал фаску боковой болгаркой с зачистным диском и ничего :) |
А это вариант завтра попробую!
|
у меня такая же хрень, но у меня я знаю от чего клинит тормозной цилиндр!так что обрати на єто внимание!!!!
|
проблемма решилась сама собой видно колодки свое место нашли и перестали тереться!
|
Слабо тормозят задние колеса
Собственно вопрос в причине и возможности устранения. На машине удалена АБС, поставлен колдун от без абсной версии б\у, за 2 месяца стер передние колодки с нуля, задние как новые... Видно что тормозное усилие не просто больше на переде а почти полностью на нем. Как усилить зад? Система прокачана, задние суппорта перебраны, стоят новые ремкомплекты... В колдуне что ли дело? Новый то стоит космос! Как поправить дело?
|
Вообще-то на перед распределяется основное усилие в системе. Попробуй затормозить сильно, если задние колёса заблокируются (будет юз)- то значит всё ок.
|
передние по-любому больше работают, но как-то не так конечно должно быть... а по нагреву после интенсивных торможений?
|
Raider, по нагреву: передние диски фиолетовые стали и трескаться начали, очевидный перегрев... задние еле теплые( как добавить усилия назад?
|
Можно, например, вместо колдуна поставить пустые тройники, но я бы так делать не стал.
|
Серёга, да... это не вариант. Может еще есть варианты?
|
не работает колдун
|
|
дя... но тема его лечения лишь замена, а как я говорил - цена космос!
|
переделать тормозные контуры. я не помню как они в клепе, но изложу идею. в тазике контуры крест накрест. надо сделать перед на один контур, зад одну трубку заглушить, вторую через тройник на два колеса. колдун убрать.
схема эта неоднократно проверялась на тазах для улучшения работы тормозной системы. на дсм я не проверял и про особенности ее применения на дсм не могу ничего сказать. но идея не лишена смысла. можно попробовать. если не понравится назад вернуть недолго. их минусов при повреждении переднего контура резко падает эффективность тормозов. но если следить за состоянием трубок вероятность того что это произойдет крайне мала. |
Цитата:
|
Привет!!!))) Подскажите купил 1-ую клипсу и на ней не было задних супортов, теперь не знаю чё туда впихнуть,
хотелось бы по стоку, мож туда чё нить подходит от других базовых моделей???? И про тормозные диски тоже хотелось бы узнать ???какие ??? двигатель обычный, передне приводная )))!!!!!!!! |
Цитата:
|
Да это я понял!!))) Но проблема в том что приходишь на разборку а они показывают стилажь супортов и говорят выбирай. Мол что сам выбирешь то и заберёшь ))))!!!!!!!!!
В принципе вот в чём моя проблема :(:(:( |
ну и в чём проблема ?
Покупаешь эклипсовскую колодку тормозную, мериешь растояние между ушами на рычаге куда скобы прикручиваются, и вперёд на стилажи. С учётом что задних суппортов со встроенным ручником не так уж много разновидностей - найдёшь давольно быстро |
ОООО спасибо большое по такому принципу и буду действовать))))))))))))):):):):)
Надеюсь всё быстро получится :):):) |
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |