ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Деление на разделы (3g и прочее) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11908)

costarika 05.04.2008 22:32

Деление на разделы (3g и прочее)

обычно такие вопросы не выносят на общее обсуждение, но хочу услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения
вдруг у меня "глаз замылился"

моё мнение
излишнее деление на разделы - плохо, количество определяеться разумной достаточностью
так же у любой темы - есть "Тип" по поколениям...и по моему мнению это всё прекрасно работает
излишняя делёжка на подфорумы возможно приведёт к расслоению и так не очень дружного ;)
состава клуба на поколения
делить на "мотор кпп кузов и прочее не буду" хоть убейте (пока точно не буду)

а вот про поколения хочу послушать, да...аудиторию не хотел ниу кого отнимать, но может
и сербоингов статусов купе привлекать, хотя инфы мало....

выскажитесь, повторяю аргументировано, про разделения на поколения разделов и просьба - без соплей
всем не 10 лет, все могут (верю) сказать - почему он хочет того или иного. прошу - высказывайтесь, растреливать никого не буду...

Добавлено через 8 часов 11 минут
вопрос ктати обсуждался , может есть новые идеи от владельцев авто 3g
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...e-razdely.html

costarika 07.04.2008 15:30

63 человека посмотрело...всё они не имеют собственного мнения
зачёт, только потом не говорите что тут авторитарный режим

AlexM 07.04.2008 15:32

На самом деле иногда очень хочется отключить поколение. Т.е. посмотреть все, что написали про 2G, допустим. А про 3G чаще всего достаточно прочтение темы, чтобы понять что тебе это не интересно. Поэтому, я за, чтобы было разделение на поколения.

Sanders 07.04.2008 15:38

Особого смысла не вижу, т.к. мне "типа" хватает.

Deadmit 07.04.2008 15:45

Не нужно ничего делить. А то будет куча разделов.
Достаточно в теме указать поколение.

StayC 07.04.2008 16:12

И мне кажется не надо делить..все гуд как есть..

kovarny 07.04.2008 16:15

Против.

и так все понятно, при желании найти вопросов нет, а при отсутствии желания искать, хоть ты как обделись толку не будет.

NIK_MB 07.04.2008 17:10

Ну посмотрел. Не ответил ибо считаю глупостью - мы ЕДИНЫЙ клуб. Имеющаяся структура более чем удобна, а нападки и обиды - дык весна, играй гормон, вот народ и мучается:)

DimDim 07.04.2008 17:57

да лишнее это конечно

я бы чесгря наоборот, раздел про 3SI в основной форум бы влил..

zub 07.04.2008 18:45

Тоже против, в начале темы и так всё указано.

Groozzz 08.04.2008 00:00

против деления....;)

extrimer 08.04.2008 00:10

Не вижу необходимости выносить 3G в отдельный раздел, "тип поколения" со своей задачей вполне справляется.

У меня вот другой вопрос. А наши уважаемые владельцы 3SI заходят в "обший" и "бортжурнал"? А то что-то мне кажется что нет ну или редко. Мож стоит немного дизайн изменить, отделить 2 верхних раздела полоской как "теч" от "спича", букафки пожирнее, мож еще чего? (ну мало-ли может у них эти разделы ассоциируются как сугубо дсмовские?).

ПолуОФФ - Коля, а может изменить "Магазин ДСМ" на "Магазин запчастей ДСМ" как у 3SI'ев? А то я до сих пор подтупливаю да и упорядоченней будет.

zub 08.04.2008 00:23

extrimer +1 такая же канитель.

Простите за ОФФ.

Bad Boy 08.04.2008 01:28

Просто давайте жить дружно!!! Какая разница г1 у тебя или г2, или г3..это все DSM!))))))))))) Это наши любимцы!

costarika 08.04.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 147960)
ПолуОФФ - Коля, а может изменить "Магазин ДСМ" на "Магазин запчастей ДСМ" как у 3SI'ев? А то я до сих пор подтупливаю да и упорядоченней будет.

сделано

fox 10.04.2008 17:52

costarika, С одной стороны вроде как 1Г и 2Г это очень схожие машины а 3Г и далее уже совсем другая история. Но как ты правельно сказал при создании ветки есть пометка к какому поколению относится эта тема. Я бы лучше оставил как есть. Очень хорошо. Но сделал бы немного подругому раздел магизинов.
Вот такая структура

Магазин DSM
-- Покупка продажа авто
----> Покупка продажа авто клубной тематики (1G 2G 3G 4G 3SI GTO FTO etc)
----> Покупка продажа друих авто
-- Запчасти
----> Магазин запчастей Г1 Г2
----> Магазин запчастей Г3
----> Магазин 3SI
-- Магазин прочего хлама.

NIK_MB 10.04.2008 18:51

Некоторые запчасти 2G и 3G совпадают. Например, задние тормозные диски, ступицы и колодки. Так что не стоит разделять.

akella 11.04.2008 11:31

При дележке точно пойдет расслоение, так приходишь сморишь глядишь что то знакомое ответишь че нить остальные так же. Так вопрос кинул глядишь тебе наотвечали, каждый со своей колокольни, а разделим фигчего дождемся!

costarika 11.04.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 149408)
Но как ты правельно сказал при создании ветки есть пометка к какому поколению относится эта тема. Я бы лучше оставил как есть. Очень хорошо. Но сделал бы немного подругому раздел магизинов.

сам себе противоречишь
в магазине тоже есть "типы" - сортируй по ним сколько угодно

ШВЕД 11.04.2008 14:26

убежден что "типа" достаточно, дополнительного дробления не нужно.

CiviC-StaS 11.04.2008 15:07

Тогда надо 3SI присоединить к общему магазину...

costarika 11.04.2008 16:27

3si не являеться dsm
а так же на стадии развитии и поэтому льготные условия

3030 11.04.2008 16:41

Мне тоже кажется,что не надо делить ни чего,а оставлять как есть."ТИП" справляется со своей задачей на 5.
Если человек ищет что то, то он обязательно посмотрит и тему про 2G если у него 1G,но если он просто сидит на форуме то он прочитает и темку про 3G и попробует помочь.
Да и зачем делить 3G их так не очень много по сравнению с 1-2G.
А в Магазинах не так уж и часто продают другие машины что бы можно был сказать что их навалом.
Так что все как есть и есть лучший вариант.Я так думаю:)

fox 12.04.2008 00:28

costarika, Ну то что нужно добавить в магазин раздел "Всякий хлам" ИМХО обязательно. Мухи отдельно варенье отделно.

Как вариант вот так можно
----------------------------
|-+-Магазин DSM
--|- Покупка продажа авто
--|- Запчасти
--|- Магазин прочего хлама

Mica 14.04.2008 11:48

ПРОТИВ ДЕЛЕНИЯ! Я вообще ex G2!

Freak 15.04.2008 05:02

!

Я не за и не против деления,просто когда пишут что г3 мало, или их меньше, то тут вы ошибаетесь все общение г3 на форуме, сводиться к тому, что есть проблема - обратились,решили и ушли с форума, до следующей проблемы...
Ну приехали они(г3) на встречу ну пообщались, услышали г3 ОВОЩЬ и уехали с так сказать не совсем хорошим впечателнием от встречи, соответственно и форум уже не используется...
Советов по г3 людям не достаточно, инфы по г3 ваще нет,я не к тому что никто не работает, нет совершенно не так, просто нужно делать инфу по г3.
Разделение к хорошему не приведет, мы одна большая семья, просто кто то забыл что и маленькие(слабенькие) в семье такие же как и они, ведь все братья)))
Я могу взять на себя ответственность заявить что инфы по г3 прибавиться в ближайший месяц, а именно
-Выпуск и выхлоп г3(все варианты)
-Обвесы (способы установки)
-Салон и все что с ним связанно
-Оптика г3
И так сказать болезни г3 и лекарства от них

Просто иногда владельцы г1, г2 и прочих авто думая что реально дают полезный совет г3шникам, наоборот путают и вводят в заблуждение владельцев трёшек...начинаются бесконечные обсуждения и споры, а ответов и решений не прибавляется!

Разделению нет - взаимопомощи да!

КЭS 19.04.2008 00:18

делиться нестоит

Alekseev Pavel 21.04.2008 17:52

Коль,читая пост(Кого я видел) думаю,всёже было бы логичным видеть разделение на поколения... Хотя,мне лично не впадлу помаргатся с Г1...

costarika 22.04.2008 15:48

не понял
где довод

costarika 28.04.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 150021)
costarika, Ну то что нужно добавить в магазин раздел "Всякий хлам" ИМХО обязательно. Мухи отдельно варенье отделно.

Как вариант вот так можно
|-+-Магазин DSM
--|- Покупка продажа авто
--|- Запчасти
--|- Магазин прочего хлама

не...короче я чего то дня 4 не читал ничего
и думаю делить так
|-+-Магазин DSM
--|- Покупка запчасти DSM
--|- Продажа запчасти DSM
--|- Магазин авто DSM
--|- Магазин не относящийся к dsm

AlexM 28.04.2008 11:35

costarika, мне кажеться, что разделение на покупку з/ч и продажу з/ч не нужно.
Я часто вижу на форумах, где есть такое разбиение, что если люди, к примеру, хотят купить что-то, то они постят свое сообщение в "куплю", а также еще копию в "продам", на всякий случай.
Все потому, что в большинстве своем, люди если что-то хотят продать, то они не полезут в ветку "куплю" и не будут там искать, нужно ли кому-нибудь то, что они хотят продать.
Получается ненужное увеличение количества вобщем-то дублирующих друг-друга сообщений.

Добавлено через 4 минуты
А можно сделать, чтобы когда человек вводит новую тему в ветке купля/продажа запчастей, где-нибудь наверху большими черными буквами написать "начинайте тему со слова куплю или продам"? Это увеличило бы порядок в ветке.

costarika 28.04.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 155544)
А можно сделать, чтобы когда человек вводит новую тему в ветке купля/продажа запчастей, где-нибудь наверху большими черными буквами написать "начинайте тему со слова куплю или продам"? Это увеличило бы порядок в ветке.

http://img404.imageshack.us/img404/1...5941az3.th.png

http://www.dsm-club.org/forum/magazi...avlenii-v.html
Цитата:

Правила размещения объявлений в
Раздел предназначен для размещения частных объявлений о купле-продаже-обмене-дарении.
Внимание: объявления о купле-продаже автомобилей DSM следует размещать в другом разделе - "Магазин авто DSM"

Правила размещения объявлений в разделе "Магазин":

I. В заголовке темы ОБЯЗАНО быть указано действие (куплю, продам, поменяю и т.д.), далее наименование,
если наименований множество - обощенное название.

II. должна быть указана цена (желательно в двух валютах).....

AlexM 28.04.2008 11:49

Ну тогда тебе в пару просто нужен еще один, очень злобный модератор для этого раздела.

Хотя ключевое слово в моем посте было "когда человек вводит новую тему". Т.е. когда у тебя большая надпись перед глазами - это одно, а где-то сбоку в каком то (пускай прикрепленном сверху даже) объявлении - совсем другое.

costarika 28.04.2008 12:17

скажем так, шаблон создания новой темы - один, на все разделы
хотя нужно кумекать, т.к. разделам можно назначать разные темы
подумаю, если это сильно задолбает меня

AlexM 28.04.2008 12:24

Еще одна мысль пришла в голову - неплохо было бы уменьшить период хранения объявления в ветке куплю-продам. Сейчас там висят темы, по моему, с момента создания. Возьмем пример того же auto.ru - если надо, продавец зашел и продлил тему, нет - она удалилась. А то запчасть или машина уже давно продана, а в теме продавец забыл отписаться. Вот и висит бесполезно.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.