![]() |
Управление стоковым ABS
Есть идея и желание починить сток АБС. Но на малой скорости и когда скользко оно гуд. А вот на большой не айс.
Идея - сделать тумблер отключения на Горячую. Что при это отключать? Или когда достигнет например 120 чтобы тоже откл... |
какое то опасное заблуждение...
|
BRIAN, Это как?
Наверное не знаешь что такое когда тебя кидает этот сраный АБС |
неисправный знаю:( сам тазик догнал из за неё.... исправный кайфовая весч именно на скорости, на низких скоростях (ниже 5 км/ч) вообще не работает....
да и к томуже не верю что твои тормоза на скорости могут легко зажать тормоза колом:) особенно задние:) да и ещё у тебя неиспрвен контур какой нибудь:) Так что я пока не понимаю хода мыслей... |
BRIAN, причём тут колом...
Абс гуд на скользкой дороге, а так сукись. Я снял предохранитель и радуюсь исправным тормозам. Но хочу его включать в дождь и снег... |
Я согласен с Brian ABS хорош на скорость....
Представляю что будет если на скорость 120 км нажать на тормоз со всей силой,то траектория машины будет хаотичным... |
3030, А АБС тут помогает? Нормальный, т.е. современны да... Но Тех времён ану его ***.
Что будет, понесёт.. |
Ну так и "рви" тот же предохранитель.
|
BRIAN,
Цитата:
Я нее спросил нужно ли это мне, а спросил как... |
Цитата:
|
3030, Ну провод не получится прийдется ставить релюху на 70А. Т.к. там предохранитель 50А.
Только не повредит это ЭБУ АБС? |
можно поискать реле абс и его управление "отрезать"
|
Не надо убирать АБС, оно все правильно делает, кроме малых скоростей на очень скользкой дороге(на льду). Если не работает, лучше починить, опиши симптомы.
|
stanislav@e88a,
Цитата:
BRIAN, Буду искать |
Я конечно не знаю...но машину срывать в снос нужно учиться по другому . и абс в этом не мешает:)
Может починить всё же?? |
BRIAN, Он сейчас отключен и я рад... Чтобы его починить нужно вставить датчики АБС...
Короче мораль такая, иногда он меня напрягает... Иногда хочется резких сносов и мешает. Добавлено через 2 минуты Я вас понять не могу чего вы отговариваете.... Я хочу сделать АБС отключаемый как на всех нормальных машинах... Если б не хотел вообще его то я б его снял.... Буду искать релюху и её контролить... |
непонимаю сносы и абс... нипанятно....даже мои сиситемы курсовой и трекшен контроля ничего не успевают сделать если я хочу заехать в поворот боком (трекшен правда приходится выключать:) ибо разгоняться не даёт) а абс тут непричём...
чинить. Добавлено через 39 секунд мало у кого абс отключается, на гражданских машинах точно ниукого. |
BRIAN, У моего друга на Мерсе отключается кномочкой
|
ты уверен что это абс?? я вот нет 90% что это трекшен или курсовая
ну да пох.. ищи управление и отключай. |
Цитата:
|
может ASC:)?
|
Hardwarest
У меня АБС отключается кнопкой с салона. Как это реализовано не знаю-уже с кнопкой купил... Но как-то реализовано))) |
Цитата:
Я не понимаю в чем тебе мешает АБСкогда ты делаешь так называемый снос ?Конкретно.... |
3030, Повторюсь:
Цитата:
|
Hardwarest, датчики абс около 200 руб за штуку. итого 4Х200=800 рублей или $35. Как отлючить я хз. Если уж и делать его отключаемым то только автоматически. Ибо я на 100% уверен что ты будешь забывать его вкл/выкл и в итоге может получится все так, что ты скажешь лучше бы не совал туда руки. тфу тфу тфу кончено. Да и вобсче на кой куй нужен такой абс который работает только в четвер утром и в воскресенье с 9 до 15. С перерывом на обед. Бред какой то. Вот сам подумай. Сколько раз ты в городе ускоряешься и замедляешься. И что? Каждый раз щелкать выключатель?
Часть 2. В занос входить нужно не топая по тормозам. Один из способов - ручник. Или перекидывание на более низкую передачу со средней перегазовкой и практически моментальным поворотом руля. =) |
fox, Как входить я знаю... Но чтобы машины резко кинуть вбок нужно бахнуть резко по тормозу...
Добавлено через 16 секунд Хм хорошие цены на датчики... |
Hardwarest, Датчики от Газели. Подходят практически 1 в 1. Немного покастрюлить и все норм.
Что бы не опрокинуть машину на бок, надо цетр тяжести перевести на передок и после этого повернуть руль и добавить газу... Вотт =)) |
Цитата:
|
всем учиться...:)
есть такой приём "контрсмещение" только им... а то ручники , тормоза.... |
fox, Не такой колхоз я не одобряю.... Либо оригинал, либо *** он нужен.
|
аааа:) датчик коленвала/распредвала от волги это не колхоз и тебе как электронщику неплохо бы знать как устроен датчик абс....вот кнопочки это колхоз, говорить что абс мешает ездить боком это колхоз, т.к не может она мешать...
короче опарафинился:) Извини не было даже мысли обидеть, просто глупость полная...а датчики от волги верой и правдой служат у людей у которых есть голова на плечах и не желание переплачивать за кусочек пластика... Но впрочем можешь купить оригинал:) |
Я его просто весь снял и нормально. Даже машину стал лучше чувствовать, а то раньше просто давил на педаль и не задумывался на чем я еду, а теперь прикольно.
|
Вы Hardwarestа не переубеждайте, там КЛИНИКА:)) у него расход на Атмо/Мех - 20+ :)),я с ним как-то катался, хорошо что это был Трэк,а не город, хотя там он ездит примерно так же :)) так что раз хочет отключить, то пусть отключает....:)
|
так даже придумали как вроде, нужно пробовать:)
|
BRIAN, Лан с датчиком колена от волги погорячился.... Я его тупо всунул и не получилось... Короче боло грязно и лень... Сниму кулак и сделаю гуд :-)
А управлять АБС всётаки хочу + меня стремает когда тыркает... П.с. не знаю как работает АБС на эклипсе, но ездил на Опель Астра "H" 2006 не понравилось, короче мешает беспределить... |
делай, потом нам расскажешь:)
я раньше тоже бредил этим...сейчас успокоился:) |
BRIAN, +1 думал *** он нужен пока не починил. Починил - айс. Нравится как работает. Хоть АБС и старый зато без наворотов и понятно как он работает.
Hardwarest, единственный вариант что приходит в голову так это поставить блок управления включением АБС. Но поверь мне. Чем сложней тем не надежней. Я когда купил эклипс + воодушевленный постами ШВЕДа по поводу правельного колхоза начал все кастрюлить. Но потом понял что не все то хорошо куда руки суешь. |
fox, А зачем блок управления? Не проще тупо отрубать питание поставить после предохранителя релюху...
|
Вот поставим мы релюху на предохранитель, будем ее прекрасно отрубать, а когда она врубается она ж диагностику внутренюю проходит,вроде как при диагностике колеса стоять должны не?? Вот если не должны тогда мона релюху, а если должны стоять то наврено вместо выключателя на предохранитель придется переключатель ставить с датчиков абс на сопротивления, или чт от овроде того, обманывать в общем придется!
|
akella, Короче если должны стоять тогда ану его в пень...
|
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |