![]() |
Cамодельный датчик детонации....?
Найти приборку нет вазможности, поэтому придется сделать самодельный. Может кто делал или знает как, что откуда и т.п.?
|
найти типа приборку турбовую? чтоб "бустометром" смотреть детонацию?
|
именно, но только где ш её найти :(
|
У вас же в Минске есть народ увлеченный. Должны наверное помочь. Полазий по форуму. Погляди инфу у активных юзверей. Черкни в приват. Самодельное хорошо, но что то мне подсказывает что заморачиваться над такой вещью не стоит. Если хочешь RS в GST то копи силы на другое =)
|
у человека и так gst
|
Упс. Прогладел. Видно поглядев подпись на мозги надавило. Сорри ишо раз
|
Skorpio надо приборку в USA тарить
|
датчик детонации на 4G64
вопрос навеян веткой Карабаса про стокер 2.1: http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3454
там я нашел пост kasem'а http://www.dsm-club.org/forum/showpo...1&postcount=33 и озадачился фразой: "4g64 не во всех был установлен датчик детонации" залез на dsmtuners.com и тоже нашел пост о том что на 4G64 датчика детонации (knock sensor) нету! вот фотка блока 4G64: http://files.dsm-club.org/swed/dsm_diy/misc/4g64.jpg я не помню где на блоке 4G63 крепился датчик детонации и по схеме CAPS (№ 14924) тоже не видно. по памяти в гнезда 3 и 4 вкручивались болты кронштейна который держал снизу впускной коллектор. а вот назначение 1, 2 и 5 мне щас непонятны (на "5" кажется висел датчик на 63м блоке). и что больше всего напрягает - есть ли среди них гнездо для датчика детонации!? что вы можете сказать? где датчик сидит и есть ли здесь (4g64) для него место? PS. фотки блока 4G63 могли бы помочь - если есть такие, выложите плиз. |
я за дырку номер 5.
|
|
а кто нить знает его частоту и тип датчика?
Мне для гредди надо |
ОФФ. что шкалит?? стукни в асю:) есть что обсудить , я ж тоже на грядке:)
|
5 я дырка 100 % я сам его оотуда выкручивал !
|
drummaster: ок, спасибо за позитивные новости :)
|
вот еще нашел хорошую фотку расположения датчика детонации. это 6-болт блок, скорее всего 4G63 (движек Талона JHRacing, тот что в 2006 г 828 лс c AWD снял на GT42, 9.2сек)
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...ck_sensor1.jpg |
Я тоже за дырку намбер файф т.е.5))
Но при установке помему надо соблюдать момент затяжки, но могу и ошибаться. |
Датчик детонации. Вопросы
Доброго время суток. В одной из веток форума прочитал что если перешить ECU E-PROM то возможно использование показометра буста в качестве показометра детонации. Теперь суть вопроса: на сток ECU e-prom или не e-prom есть какой нибудь канал, который можно было бы использовать для подключения лампочки, которая загорается? Сейчас сделана лампочка которая загорается на определенных оборотах, фотоотчет и статья как в бл. времени будет. Но с этим проще. А вот откуда взять управляющий сигнал, что бы видеть детонацию я не знаю. Может кто из гуру знает?
|
с соленоида управления буста штатного
|
Машина не заводится щас. Тупо потому что нету двигателя =) Кто знает какова рода сигнал подается на соленойд?
|
напряжение:)
|
BRIAN, зашибись =)) А какое?
|
померь
но ставят диодик. |
BRIAN, В том и дело что:
А - не могу физически щас. Двигла нет на машине. Занимаюсь салоном пока жду деньги и ништяки Б - А работает ли датчик детонации? В - А как померить? Залить 76 бензин и давление побольше?? |
даталогер и больше никак.
ибо я тебя не понимаю, а решения ты страшные предлогаешь. |
Вот и я тебя не понимаю. Как я замерию что мне выдается на соленойд при детонации? Надо создать детонацию значит? Я так понимаю. И тыкать мультиметром в провода?
|
|
BRIAN, Огромное спасибо!
В продолжении темы: http://www.ecanfix.com/users/mdhamil...arness/ecu.gif 105 провод - как я понял и есть "Waste gate solenoid valve" Вопросы. 1) А что питания никогда не будет на 105 проводе кроме как в момент детонации?? 2) Размышляя логически на 105 проводе напряжение не тупо +12 или 0 а от 0 до 12 в зависимости от частоты (количества) детонации. Я прав? |
даааа.. ну почитай те же хоть как это устроено и работает, кстати по ссылке даже описание есть.
|
Tap off of wire 105 (orange) with either a 12volt internal resistor LED (available at some Radio Shacks) or use a regular LED with a 470 ohm resistor in series (Do not use regular indicator light bulbs). You must have either the boost control solenoid installed even if you're not using it or solder a 40 ohm resistor in it's place. Whatever you do don't just short the 2 wires together or you can damage the ECU. The LED will not work without either the resistor or boost control solenoid installed.
Не силен в английском но тут написано что нужно регулируемый резистор. Без резистора не будет работаеть светодиод. Why? Добавлено через 2 минуты Кстати вот ещё. Цитата:
|
не то прочитал:)
там две темы, одна как "взять" топливо от штатного ЭЦУ, а другая как раз об мониторе детонации. |
Блин точно. туплю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Йа креведко оО |
английский учи;)
2я цитата говорит о том, что ни в коем случае не замыкать два провода идущие на шатаный соленойд буста, спомощю которых будет реализованна лампочка твоя 3я цитата говорит о том, что диод не будет работать без штатного соленойда в цепи или без сопротивления 4я цитата говорит о том, что если убран из цепи соленойд, нужно поставить 40ом резистор и на оборот) |
Теперь втыкнул. Тупо беру 105 провод, подсоединяю к нему диод на 12В а другую ножку диода на землю. Вот теперь понятно
|
Я так понимаю что детонация всегда какая-то будет,никогда 0 небудет,но есть допустимая детонация и уже недопустимая.Допустимая была до 14 кноков?
|
господи...Кеану, перечитай ещё раз.
|
Ну прочитал,ну и? Мне тебе скопировать цитату из наших гуру,где кто-то сказал что всё что выше 10 или 14 то хреново?
|
ещё раз перечитай.
|
Читай сам и ответь толком что-то!
Добавлено через 51 минуту Вот писал DVR: Можете считать это глупостью, но я не видел ни одной машины на которой бы не вылазила детонация в closed loop на средних оборотах под нагрузку (даже больше чем на WOT). Специально проверял кноки на полном стоке у нескольких машин, потом проверил после установки насоса, потом после установки форсунок (подопытная DHT yrv), картина практически не изменилась. Поэтому я считаю это норма. Кстати, немного лечится снижением gain и занижением буста на городском режиме. Надо бояться детонации которая вылазит на пиках при переключении, вот там жесть |
даю наводку куда тебе посмотреть
обрати внимание куда подключают всё это добро что описано выше, потом подумай...потом напиши ответ. |
Я говорю про детонацию как такую,а не том как и что подключать!
|
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |