![]() |
Момент затяжки шатунов???
Доброго времени суток....Поюзал поиском и ничего не нашёл, толи руки кривые, толи нет инфы, в мануалах задолбался копаться....
1) С какой силой затягивать крышки шатунов ??? шатуны (Eagle) 2) Знаю такой прикол, после полной капиталки допустим тазика, стартер не способен прокрутить движок, Поэтому на 4й передаче таскают за трос некоторое расстояние для небольшой притирки... Как быть на клипсе с аккп??? С этой проблемй сталкнусь полюбому мне кажется, т.к. вставил поршня, прикрутил вкладыши по динамометру на 4 и уже с большим трудом проворачивается, если прикрутить нижнюю крышку с коренными вкладышами, то не прокрутить вообще! |
и какое отношение эта тема имеет к "общему" разделу??
по сабжу... это жесть.... а потом скажут митсу гавно:( |
1. http://www.dsm-club.org/forum/photop...e/2_moment.gif
2. я только что перебрал мотор, такого бреда не делал, у меня акпп, завелось спокойно а твоя фраза про "тазик" - это значит что "перетянули" мотор |
Коля, а можно узнать, откуда такая страничка? Вроде у нас такого мануала не видел... Это книжка какая-то?
|
а не скажу ;) http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg...e=0&c=linkinfo
или [HIDE]http://ftp.domainbg.com/Mitsubishi/J...e%20remont.pdf[/HIDE] |
Огромное спасибо =))) возможно и перетянули, но такую тему слышал... Надеюсь обойдётся!
|
нет не обойдётся:( мотору придёт конец.
|
На Иглах должна была быть своя бумашка с усилием затяжки болтов, отличным от заводского.
У меня на Кроверах - 45 ft.lbs - это 61 н.м (и без всяких там доворотов). Так что не факт что перетянули. Лови быстрее Деззза и проси его чтоб он посмотрел бумажку на своих Иглах (если не выкинул). Но вообще коленвал на собранном двигателе должен крутиться пальцами. |
у меня тоже иглы. гляну бумажку если не забуду сегодня
|
Леха, у тебя другие шатуны, на 64 мотор, усилие может быть разное. По крайней мере, на Кроверах разное (привязано к длинне болтов).
|
Цитата:
|
68 ньютонов по мануалу. это у иглов.
Колено крутилось пальцем это точно. После затяжки фига ты протянешь дальше. Ну если тока дури дофига. |
Стоп... а это у тебя на новом колене Игловском ???
А ты его промерял микрометром? Вкладыши какие????? |
Может я не понимаю чего, но в Мануале вроде конкретно написан момент затяжки болтов крышки шатуна- 50-53Нм. Или я не прав?
|
в мануале написано про стоковые шатуны.
тут речь в тч и про тюненые |
Цитата:
|
Никто ещё ничего не затягивал =) колено крититься пальцами то должно, но какими пальцами надо крутить когда там и поршня и всё стоит??? А бумажки к сожалению нет, просто запчасти приходят обычно без коробочек и т.д. раз на раз не приходиться (таможня видимо)... Вот поэтому и спросил, вобщем Буду крутить 68, и кстати я уже пробовал как описано в мануале по стоку, 20 + 90 градусов = получается как раз 65 примерно =) рука на такие дела не очень набита, но я бы немного ещё подтянул, как раз до 68 =)....... Да это на новом колене... Вкладыши ACL tri-metal race Bearings, микрометром не мерял ничего...
|
ШВЕД, а какая разница? Тюненые же отличаются прочностью металла, но не размерами. Поправь если ошибаюсь?
Добавлено через 8 минут Вот пример из мануала. |
отличаются и размером
|
И размером отличаются и материалом болтов
|
costarika, спасибо за ссылку, скачал себе:)
|
у меня такой вопрос. по мануалу вроде написано момент затяжки крышек шатуна 50 н. или всеже 20 + 90градусов? что будет если сначала перетянули на 70 (не заводили и не крутили) можно все раскрутить и затянуть 50?
|
|
мне интересно как перетяжка может отразиться на вкладышах
|
по идее никак!
|
Tuningx, предположу что повышенный износ + перегрев колена. с моментом в 70Нм думаю особого страха нет.
|
С какой бы вы силой не закручивали вкладыши, а перетянуть их не получится!
|
да.вперёт сарвёш резбу илижи грань болта.Я тенул 23 кг усилия
|
сорвать резьбу - легко, но к вкладышам это не относится! :)
|
все зависит как шлифовали колено, а то так затянешь так ты его не провернешь вообще при нормальной шлифовки колено и флинговки блока все должно крутиться руками (с Усилием)
Добавлено через 4 минуты ну и конечно при сборки с другими вкладышами и шатунами лучше показать их токарю перед шлифовкой. |
Tuningx,
однозначная замена болтов, раз была перетяжка |
Я вот тоже столкнулся с проблемой такой на стоке.
Какое усилие зажатия шатунов в Eclips G2 4G63 Turbo? Нада ли менять шпильки на новые шатунов?( две поломались потянулись ) То что написал Mugik это в автодате есть да 1 этам 20-27 Hm а второй 50 - 53 Nm но это по первой клипсе второй там небыло. |
где-то был мануал по 7 болт мотору, там точно меньше чем на 6 болт.
я так уже про глупости один раз упорол болты. ща поищу Добавлено через 11 минут Connecting rod cap nut 20Nm + 1/4 turns еле нашел на 50Нм не тянутся шатуны на 7 болт, крутится пока болт не растянется и лопнет |
ок жду
мне кажется там как на эве 6 есть мануал там написано 20Nm потом 90 град скорее всего так |
ну я так и написал
|
Цитата:
Цитата:
|
Ок спасибо буду ждть новых шпилек и буду тянуть))
|
Подскажите момент затяжки нижней постели колена и шатунов, шатуны больше 35 не крутятся(((
поиск не помог, в мануале про колено ничего не нашел( g2 атмо 4g63 |
а на два поста выше прочитать не?
постели колена вроде одинакого тянутся что 6 что 7 болт - 70НМ |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |