![]() |
А теперь пайка радиатора
Вобщем нашел трещину в своем радиаторе, верхний бачек треснул от чего х.з.!паял и припоем и заливал смолой эбокситной и обезжыревал и все равно!!!!может кто решал такую проблему то с радостью приму к свединью!замена пока не розсматривается
|
Решали и не раз. Заменой радиатора.
У всех текло, сколько не пояли. |
можно заменить бачёк.
|
Если радиатор алюминивый ИМХО только замена
Если радиатор медный то можно и попоять... для душевного успокоения... а потом всё равно выкинуть и поставить новый... Я на Королле так медный паял... нащёл течь отнёс в ремонт запаяли прихожу домой тестю... реально там не течёт... зато течёт в 2-х других местах и так до бесконечности в геометрической прогрессии пока радеатор не стал ситом..... |
в том то и дело что лопнуло сверху где пластмасса
|
Была аналогичная проблема, только снизу, так вот замена одной пластмассовой половинки на алюминиевую стоила как новый тайване-китайский радиатор (5500руб) - проще поставить новый
http://radiatora.net/services.html |
все сенкс парни!принимаю к свединью
|
у меня клеиный сверху, и нормально :)
|
aspload, а чем клеил?выручишь не на шутку!!!!
|
можно попробовать залить термоклеем из специального пистолета
|
Игорыч, можно попробовать эпоксидкой с транью (но не факт что выдержит температуру но клеили помогало), я клеил холодной сваркой для пластика (в составе тоже эпоксид) держиться уже полгода.
booker, не держит плавится :) |
Блин, замена 1000 рублей и сам радиатор 4000 максимум... Итого без гемороя...
А клей, ни клей - все равно потечет... Причем скоро... |
Ремонтировать верхнюю часть можно, но все равно нет уверенности сколько проездит. Делали холодной сваркой верхнюю часть, проездили 3 недели, потом пришел радиатор.
|
aspload, у меня есть холодная сварка но хрен его знает для пластика она или для метала!!!!или может она универсальная для всех поверхностей х.з.!как ее правильно вмазывать туда! а то такого понаслушивался...что бы руки мокрые были........что бы мокрая поверхность была другой говорит что бы сухая и обезжиренная!вообщем хочу услышать ваши варианты!!!
|
я тебе свой за 50 отдам... Правда он от 2Ж, но поставить можно
|
у меня такая же фигня, течет сверху, где патрубок, заделал холодной сваркой, сарделька такая внутри черная сверху серая , прекрасно все, высохло и пока ничего не течет, давно её использую для всяких видов герметизации, как то бензобак даже заделывал но все равно хочу новый купить радиатор. красивше и надежнее.
http://www.abro.ru/pics/prods/abro7_uid13.jpg, |
пасиб парни буду лепить теперь холодной сваркой!
|
а я отдал делать- у меня горизонтальная трещина примерно где соединение бачка и самого - 2800р плюс гарантия
|
Николай а нафига?? если дубль в теже деньги новый? Каталан говорил.
|
каталан прости много чего говорит, то что он себе поставил 6500р (гарантированно толстый), а тот что дешевле никто не измерял толщину и всё равно не такие деньги и под заказ
|
он же грил в наличии....тока он механочный был...что пох, доп радиатор рулит.
|
Тут короче в апреле месяце столкнулся почти с такой же проблемой, переломилась горловина от радиатора, не знал что делать . покупать? минимум неродной радиатор стоит 4000-4500, и еще нашел вариант заварить горловину за 2000р, и не туда и не сюда,,, Ну ладно вообщем подумал сэкономить, повез радиатор в ремонт туда где занимаються ремонтом радиатора, потом привожу радиатор в сервис весь такой завареный, с новой горловиной, думаю ну круто)) 2000р сэкономил, ставит все нормально работает - единственный минус - потек!!!! В Итоге пришлось покупать новый!!! Вообщем залетел еще на 6000, только в сервисе с меня еще содрали за снятие и установку,,, Вообщем теперь я этим сварщикам не доверяю!!!
Могу сказать адрес где делал радиатор!! =))) |
короче зафигарил холодной сваркой !оставалась у меня еще когда бак заделывал! пока норма!что будет дальше буду смотреть!
|
Цитата:
|
Цитата:
мой также, треснул сверху.Клейл эпоксидкой через ткань и холодной сваркой. Клеил, парился. Вроде держало. Но проходило пару недель и танцы с бубном в одной руке и в другой руке с эпоксидкой, начинались заново:) трещина удляннялась. в итоге плюнул, купил новый. |
=) это точно, купил новый и забыл про проблему +1
|
хз пока держит!держу руку на пульсе! если что дам знать!
|
вобщем так было сказано выше все пришло к замене радиатора!
вывод: не ипите мозк пайкой,клейкой,латанием... ЗАМЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
всё равно не поймут
сам грешен |
в догонку к закрытой теме "А теперь пайка радиатора"
мне вот тоже все говорили: ТОЛЬКО МЕНЯТЬ. посмотрел я на цену нового и сроки поставки и подумал что попытаться заварить можно. у меня как раз лопнул верхний бачёк. в итоге нашёл контору на варшавке. за 2500 рублей запаяли отлично. гарантию дали на свою пайку. посоветовали клапан радиатора поменять на 0,9.
до сих пор езжу - всё гуд. так что не надо быть таким уж однозначным... это моё ИМХО :) |
дык у нас в стоке 0.9... тюненые 1.3, на хёндаях щас 1.1 в стоке
|
у меня 1.1 стояла
|
Без разницы один из 10 случаев получается...
Каждый волен выбирать... |
Pragadin, где то я уже такое слышал!)))
|
Я себе две трубки поял - около 4000 км-полет нормальный
|
arhi, тогда выкладывай чем паял да как?другим инфа будет!
|
для ремонта своего радиатора я обращался в сервис. точный адрес не помню. Нагитинская набережная. дом по чётной стороне толи 4... толи около того. немного не доезжая до магаза АВТОКЕМП. на территории автобазы в противоположном входу углу. если кому будет интересно попробую вспомнить подробнее.
|
Я сегодня потек...с Виталиком(Vitalii) долили фризу...а Х22Й ВАМ, течет, причем не слабо,благо вечер был (час назад) и я доехал без пробок, на полной парилке из печки)
Теперь и мне предстоит выбирать (теперь уже на г2) Добавлено через 2 часа 11 минут КСТАТИ У КОГО СТОИТ ----------------- KOYO???--присматриваюсь... Как решу отпишусь... |
Цитата:
|
arhi, Молодец...а я даже на км отъехать не могу стрелка сразу вверху мля...ъ
Ищу радиатор...((( |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |