![]() |
МЕНЯЕМ АКП НА МКП
после долгих затрат и попыток ппоченить АКП решил не е**ться и поставить меьанику, темболее что у меня всего 166лс меьаника будет кстати.. кто знает коробка от какой тачки сядит на мою? йелательно 6-и скоростная... но на крайняк и 5 сойдет :)
|
а от атмо 3000GT найти тяжело?
|
я думаю ето подьодит под определение не тяжело а скорее всего НЕВОЗМОЖНО! 3si в армении нет, в грузии штуки 2, заказивать - долговато ждать придется :(
|
Женечка полный комплект для переделки из АКПП в МКПП продавала, поинтересуйся у неё.
|
Сразу скажу, что полный привод сделать не получится, ввиду того, что задняя часть у нас отличается от турбовых. Соответственно надо будет отрезать заднюю часть от турбовой и прифигаривать себе. Во-вторых все МКПП от наших - полноприводные, соответственно если не заморачиваться полным приводом, то прийдется что то мухлевать с коробкой, а это при ее и так высокой цене, вообще нерейнтабельно.
Крайне сомневаюсь, что нам что то подойдет кроме наших родных коробок, но если что то подберешь - сразу делись ))) ЗЫ vietnamsee у kulma сейчас как раз занимается ополноприваднием одной из своих 3si, так что он обладает, думаю, исчерпывающей информацией по данному вопросу ;) ЗЗЫ вот http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post167364 |
ищите от сигмы/диаманта...хотя их на ручке поди и небыло...
|
DeadMan Я от НЕ турбовой меху продаю, так что в 4вд всеже моноприводную можно превратить ) Кстати еще актуально.
|
DeadMan, полный привод не хочу, хочу токо передний :)
Versachie, за скоко? и подойдет ли она к моему мотору? у меня простенький 16клапановый 166сильный |
Alex1985, 12 клапанный , а не 16-ти:ak:
Versachie , Жень, у тебя полноприводная коробка - ему никак не пойдёт. Обрыбится он без навыков переделывать в моноприводную её. |
'' вы чё!? помоему AWD и есть AWD это очень ведь ценицо,и ненада просто так раздербанивать и превращать в монопривод :)
|
Ну на скок я понимаю (Гуру поправят) блок 6ж72 у всех один. А это значит,что точки крепления-эдентич. Повторюсь(могу ошибатся),но тем не менее,нашему Брату из Еревана,слёзно советую Свап ТТ. Бюджет около3-хи,ну и плюс доставка,установка.Если честно,то я наивно пологал,что "зрячих" малосилок не делали..
И отвлечённо от темы,сейчас общаюсь со Скайводами,так у них 33 кузов ВД4 и ВД2 разные. Мицу-Рулит!!! |
так если делать ТТ значит и AWD,а тут же отписались то жопу авто переваривать придёться :(
|
Alekseev Pavel, Паш , бюджет по свапу ТТ ,что ты обозначил ,можно смело на 4-5 умножить.
Не рулит нифига 3000 в этом вопросе . Задняя часть на AWD и FWD разная совсем . Нужно , как правильно заметил DeadMan, её менять -отсверливать по точкам и приваривать. Сколхозить по крепежу задней балки от AWD на FWD кузов не получится,как на Г2, слишком разная задняя подвеска. Да и по переду там переделок -мало не покажется. Донор нужен для такого проекта. Просто протурбировать бедолагу, так моноприводную коробку будет рвать постоянно. Есть вариант по переделке 4WD коробки в моноприводную . Об этом писал на форуме Володя (Vietnavetse). Он , кстати её построил и мы её поставили на на одноногий протурбированный 3000..вроде ездит .. зверь, а не машина получилась..но это так ,к слову. Но для такой переделки коробки нужно : 1) очень хорошо понимать её (коробки) устройство , 2) иметь под боком завод , где реализуют все переделки по ТВОИМ чертежам, 3) бюджет приличный и 4) опять же донор по переду, так как шрусы от FWD (штатной) коробки на AWD (переделанную) не встанут по размеру. Соответственно привода потребуются от AWD машины . Это потянет за собой замену передних кулаков, ступиц и тормозов соответственно. Расписал так подробно, так как ровно с этими проблемами столкнулись при постройке вышеописанного авто. |
аминь! )))
Kulma +1000 |
А что из пендосии не притащить коробку от 166 сильного ручную?
|
Паш,спорить нету смысла конечно,просто я встречал 11 кузов (Z11a) в 4вд на турбах. Я думал,что просто разница в (Опе)- задней коляске,а точки крепления-одни.... Но,буду знать терь... Спасиб за инфу! Конечно,турбамотор несправится с 2вд коробкой,хотя.... http://www.3sx.com/racing/ (одноногие с блокировкой жгут 10 секунд...)
|
Вообще то парню надо не мотор турбировать,а коробку заменить на ручку.Куда то тема обсуждения отъехала.
А поменять не так уж и дорого.Всего лишь надо взять коробку от переднеприводного стелса,12 или 24 клапана и мозг от механики.Ну и естественно маховик прикупить.Вот и вся задача.Мне ставили мотор из под автомата ГТО,моя ручка подошла без заморочек. |
вновь подниму тему! ребят тогда все закончилось тем что достал автоматику и поставил, щас же она опять полетела! судя по всему данные коробки не реднозначины для моего стиля вождения :) всеж хочу поставить механику! посему прошу вновь не отклонятся на не нужные мне темы типа турбо итд.. ворпрос поставлю локанично! мне просто нужен свап АТ на МТ без турб без полного привода итд.. просто механика переднеприводная, по сему вопрос... что нужно? коробка, выжимной бачек, трос, педаль... что еще? нужно ли менять мозг? или не обязательно(вроде механике не нужны какие-то сигналы от мозга, на то она и механика?)? нужно ли менять полуоси или родные встанут? плз, работы должен выполнить в кротчайшие сроки, поэтому просшиу не отклоняться от начальной темы! если кто может подробно расписать что мне нужно буду примного благодарен!
|
Выход есть, и пожалуй самый эффективный - замена авто на эдентичное с иными агрегатами.
|
интересный подход! это как вместо ремонта квартиры новую покупать? боюсь у меня иной подход по жизни! ладно, все лирика! вопрос решен, нашел человека который взялся все сделать... попросил 1000$ все работы и все необходимые материалы с него! всем спасибо за помощ!
|
Alex1985, ну как бы, если быть точным, ремонт квартиры - это сродни стайлингу + обслуживанию с эксплуатацией. В твоём же случае это не ремонт квартиры, это переделка 1-но комнатной квартиры в 3-ёх комнатную с выходом не в подъезд а на улицу, на 7-ом этаже 12-ти этажного дома...
|
Цитата:
|
Повторю свое мнение из аналогичной темы.Парни, чудес не бывает. Вырвите руки мастерам, которые делали вам ремонт ваших короб и вставьте эти вырванные руки этим же мастерам в их опу- они оттуда должны у них расти. Вероятность порчи у этих авто коробочных мозгов, проводки ничтожно мала(если токо мондей зубилом не перерубит) и проблемы бывают только с неправильно привезенными запчастями или соленоидами или гнусной сборкой. Первая проблема возникает когда на авто до вас меняли например коробу на контрактную, и что-то мухлевали ,чтобы она работала.(На это авто было 3 модификации коробок(GTO) и одна модификация на передний привод (3000 GT), отличия были ТОЛЬКО в елекрической части),надо просто взять свой VIN и проверить какой тип у вас стоял- сравнить цифры выданные программой запчастей с тем, что написано на коробе. Тут все ясно. С соленоидами тоже ясно как их проверить. Поэтому- правильность сборки!!!!!! А пробитая проводка или сгоревший мозг- следствие вмешательства HOMO MECHANICUSA- человека глупого и неразумного. Проверяйте цифры, господа. Это на ВАЗелине цифры вина для понтов- они показывают, что перед вами арба на первой ступени эволюции(это когда осла отцепляют и приделывают бензобак) На японской машине цифры важны. Да и не надо думать что чел из отдела запчастей знает точно что вам нужно- иногда он глупее чем кажется.
Это пишет человек, который готов сказать о автомате на мицубе- гуд. И подтвердить |
Цитата:
Мозг менять надо , т.к. мозг АКПП и управления двигателем взаимодействуют между собой. По приводам возможны варианты . На переднем приводе шло 3 типа приводов. Все они различаются как раз внутренними шрусами. Всё зависит от коробки , которую надыбаешь. Пока особо не озадачивайся по ним - будет коробка , померяешь и по факту определишься . Ну вот как-то так . Удачи . 1000 баков за всё - халява полная :) |
Цитата:
Kulma, спасибо! насчет шрусов, обговорил, сказал что если не встанут, то заменит за свой счет! |
Одних кожашек уже на "рубль зелени"...
Сумма заявленная за сие действо, ИМХО, нереально низкая... |
бесплатный сыр только в мышеловке
или у того парня дядя на заводе митсубиси работает у него этих запчастей завались!!! вот и шлёт кому попало |
yustas, +1
|
не забываем что реч идет о армении, коробка не новая а бу! сама коробка у нас стоит не более 300-400$
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4. |