![]() |
Газ
Надеюсь меня не убьют за такой вопрос... но!
Реально ли перевести ГТО на газ? и чем это чревато :ag: (ответы мол "у тебя двигатель выстрелит до 9 этажа" отклоняются сразу) |
Да все можно перевести на газ. даже турбо моторы на газу есть..
http://www.turboborisov.com/forum/in...ge;topic=335.0 про таз но не суть. |
года 4 назад меня обсмеяли про такую идею на клипсе, но в реале можно.
|
меня на днях убеждали что на газу можно даже быстрее и лучше ездить все зависит от газа.... кто что знает об этом?
|
Да не в том то суть, я с пол года назад только из-за расхода топлива отказался от покупки ГТО, хотя хочу его уже далеко не 1 год, а газ впринципе решает эту проблему, пусть и при небольшой потере в мощьности, но если эксплуатировать ГТО как городской авто, то дури думаю и так в нем хватит :)
|
то же об этом думаю, только куда балон ставить?
|
Когда я покупал стелса,прежний хозяин мне на вопрос о расходе ответил "если задумал покупку такой машины,то это последнее,что тебя должно беспокоить."
Содержание ее в приличном состоянии само по себе не дёшево.Большая часть расходников изапчастей только под заказ,да и ценники далеко не вазовские.А расход 15-20 литров-это норма для мотора такого обьема.Да и вообщето я считаю авто на газу-это воняющая кухонная плита на колёсах. |
kaprall, Боюсь как бы на хорошем газу она не объезжала при равных условиях машину на бензине. ;)
Про вонь согласен - на покатушки негламурно на воняюющем купе ездить :D |
Цитата:
|
Да газ нормальная вещь,у нас в стане она очень даже популярно особенно у таксистов...Я вот тоже мог бы купить 3si,но атмо не хочется,а turbo расход(( просто у людей менталитет газ это лажа,вонь...да я согласен что лажа.Но зато машина будет на газе,и на нем будешь часто ездить, а не так что у меня крутая тачка так рас в месяцок покататься....
+ее за секунды можно перевести на бензин,если вдруг зажечь хочется...:) |
kaprall, Это газели только воняют как плита кухонная.
Tiermann По сабжу, итальянская газовая установка не будет доставлять в эксплуатации хлопот, ни запаха ни неудобств. Потеря мощности сильно ощущается на слабом моторе, скорей всего на ГТО будет не очень заметно. При установке бак могут установить в нишу запасного колеса, если не влезет то только в багажник, можно замаскировать его под сабвуфер :ag: . |
PETROFF, я попутал с этанолом (биотопливо)
|
А если по теме ,то газ штука хорошая только для передвижения по трассе куда нидь далеко ,по городу толку маловато(расход приличный) да и большой балон в 3si некуда запхать
|
Думаю, что у кого-то из форумчан есть такая машина - просто он отмалчивается, а между прочим, было бы интересно...
|
таредальный болон помоему какраз под запаску
|
MMC G4, называется Тороидальный ;)
|
+1 капрал. по сравнению со стоиостью всяких ремонтов. бензин вообще не заметен.
|
Ребята - забыли про безопасность, даже с хорошей итальянской или или - возить в багажнике балон с газом , всеровно что сидеть на бомбе, особенно если рассматривать случаи когда ктонить на скорости не дай бох стукнет , ну всякое бывает -
да и тем более - переводить спорткар на газ - х.з , появляется еще одна тема - может сразу гибрид с электромотором - на ночь в розетку воткнул утром сел и поехал - куда безопаснее !? и практичнее и вони нет и работает очень тихо ежели ты береш турбовую тачку должен понимать что табун лошадей под капотом - надо кормить !? + содержание, ремонт, и.т.д |
ГАЗ! ЭКЛИПС?! Жесть конечно.
Я могу рассказать про ГАЗ как бывший специалист в этой области, я как раз устанавливал газовое оборудование на автомобили. Вообщем как было раньше, есть несколько типов редукторов одни из самых популярных это: итальянские, пермские и белорусские. Качественней всего конечно итальянские, но и ухода они требуют итальянского. Далее тебе понадобиться горелка, скорее всего придется вытачивать, там впринцепе ничего сложно нет, вставляться будет в соединение воздухана, и клапан газовый и бензиновый они кстати тоже всякие бывают. Баллон, баллон тебе подойдет только в виде запаски, вместимость что-то около 30 литров, баллон полностью никогда не заправляют 15% всегда оставляют. На счет электроники там тоже много всего, от того что просто самому замерять когда заправится или тупо просто когда нет тяги, до всяких там датчиков на панель приборов. Польза для движка несомненно есть, перегорание колец - ты забудешь что это такое, клапана всегда будут чистенькими. Разгон как на бензине такое будет врятли, если и сделать то газа будет жрать значительно больше, газа и так будет брать больше, а если выкрутить жиклеры на полную, то ваще... Вообщем имхо Газ нужно ставить на шестерки, Газельки и такое прочее, но если хочешь-то поставить можно и будет работать хо-ро-шо Добавлено через 2 минуты да забыл и если заправлять чисто пропан, то рвать будет с места, но это очень редко, так как обычно заправляют бутано-пропановую смесь |
гто на газу... меня друг уже пол года **бет, постав газ! я ни в какую, не знаю, чисто принцип, спорт на газу... по поводу даров. итальянские балоны безопасны! у другана стоял балон в венто, стукнули сзади! балон раскрылся, но не взарвался! насчет тяги! есть вариант усилить тягу! будет круче чем бензин, но жрать будет чуть больше! у нас в стране 90% машын на газу, есть даже специальные инжекторы для газа, вот они - то и дают больше мощи чем бензин, плюс туда еще какой-то регулятор ставят(датчик) запаха нет! токо при заправке и то поездиш минуту все проветрится! каз чище бензина! насчет перегарания колец +1, будет гуд! и двигло жыть дольше будет!
|
вспомнилось про газ. Как то поймал бомбилу на волге, спросил скока жрёт волга, сказал не сколько. Стоит газабалон и заправляет он его через редуктор от ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ. До сих пор под впечатлением, полная халява.
|
Цитата:
Олег с разборки на Москворечье, ездит на сигме на газу, а там сами понимаете, все как унас ))) |
Можно,но теряется вся идея спортивной машины.
|
Но как правильно упоминалось, ездить можно будет по городу каждый день, а не показаться перед кем то раз в месяцок, по сравнению с ремонтом конечно это и покажетя мелочью, однако у меня на турбо-туринге с меньшим расходом за 2 месяца уже укатилось 12.000р на бензу, следовательно 1000$ в месяц на топливо - не очень оптимистичный прогноз :)
|
Tiermann Ты извини, вот щас не хочу обидеть. Но послушай умных дядек, если ты не можешь накормить ГТО бензином, то уж точно не справишься с обслуживанием этой машины и через полгода-год она просто развалится... Тем более при езде каждый день.... Я езжу каждый день на своей ГТО, и поверь бензин это самые маленькие траты на эту машину.
Не нада брать ГТО и ставить на нее газ, мне ее уже жалко:au: Эта машина не для экономии создана... Она как красивая девочка, в которую если не вкладывать деньги она перестанет быть красивой... Я искренне понимаю твое желание купить ГТО, но это не выход. Лучше извернуться и или подождать пока ты сможешь себе позволить не только кормить ее бензом, но и качественно обслуживать... |
Versachie, Жень я тут с тобой не согласен! желание сэкономить - совершенно здоровое желание любого нормального человека.
при пробеге в день в 200км и 24 рабочих дня.. давай посчитаем при 10-ти литрах на 100км: 12480р в месяц при цене бензина 26р. при 18 литрах: 22464р.. Простите, но машина съедающа штуку баксов в месяц на обслуживание (без бензина)... ей на свалку пора... |
Можешь не согласиться дело то хозяйское. Тока я то пишу как считаю и не более того. Имхо так сказать. Совет даю от себя, т.к. тоже в свое время купила ГТО не в состоянии ее содержать, правда на газ не переводила, а нашла силы кормить ее.
По поводу свалки... А ты купишь ГТо идеальную? Где? Дайте 2! Идеальная бешеных денег стоит, а то что приемлимых денег стоит, извините этим ГТО итак давно пора на свалку либо же в это нужно кучу денег вложить, или ты и с этим не согласишься? |
beast_drc, +1 у меня на обслужывание вообще нет понятия месечная сумма... у меня она уже год... из обслужывания только коробка автомат 1000$ а бензина дохрена жрет... боюсь подсчитать... благо мне еще чеки выдают на работе.. 400л в месяц.. но и того не хватает...
|
Versachie, я еще раз повторюсь - 1000 долларов в месяц на обслуживание это ХЛАМ или рычаги со стойками каждый месяц меняем ? ;) я не говорю про большие вливания, типа переборки заклинившего двигателя - это ремонт а не обслуживание масло и свечи не стоят таких денег.. так что бензина она жрет в разы больше чем требует обслуживания и желание человека сэкономить на повседневной езде это его право.. хотя я бы выбрал на каждый день чо нить 1.4, а спорт купе на "покататься".
|
Versachie, я не соглашусь.. прости :) у меня хоть и атмо, но купил я ее за 6000$ и вложил около 2000(включая недавно полетевшую АКП) щас машынка и выглядит идеально и ездит также :)
|
Я вот стойки хочу поменять... Которые хочу - около 50 000 стоят... И литье с резиной где то так же.... Еще фары надо европейские купить, ступицы, ГРМ с роликами...
Добавлено через 3 минуты Ну а если дешевое масло менять от случая к случаю и ездить пока не развалиться - тогда можно и газ поставить и колеса на 13 с дешевой резиной (только тормозные диски с суппортами тоже от жигулей корячить придеццо)... Имхо - все стоит денег. 3si- в содержании стоит больше денег, чем большинство мелколитражных и более распространенный автособратьев. |
Газ можно поставить но только тот который подается в каждый цилиндр, тоесть работает как впрыск, у него свои мозги по которым он отсраивается, а простой типа как на Газелях тоесть дешовый просто угробит мотор.
Хотя под газ нужно увеличивать зазор в клапанах, а с гидрокомпенсаторами это невозможно. Такие машины частенько попадают в ремонт с прогоревшими клапанами. Но впрысковый газ вроде работает (хотя считаю что газ должен быть только на кухне) |
Dogmatic, ну допустим купил ти диски... ето же не ежемесячное обслужывание? купил и все... ну резину к ним ти будеш менять раз в 3 сезона... ну и??? ето денги? насчет тормозов.. я купил комплект калоток.. заплатил 300$ потом поставил месного произовдства... 50$ разници никакой... я не споря что жигулевские запчасти стоят дешевле, но и меняеш ты их гораздо чаще... а масло в любое двигло заливать качественное надо, если хочешь чтоб двигло не полетело... я что в 10-ку масло заливал, то и в митсу разница в лишнем литре...
|
Dogmatic, ступицы, ГРМ и фары ты тоже каждый месяц покупаешь ?
Еще раз.. обслуживание это жижи + фильтры, колодки, антифриз в климате + мойка и полировка кузова + химчистка салона, свечи. Разговор о дорогом обслуживании имеет смыл только в случаях, если а) запчасти чуть дороже чем у машин-аналогов б) геморнее менять (пример - поменять свечи на 6a72 (6a13) и на 4G63 это 2 большие разниецы) Замена частей подвески, опор и т.д. это мелкий ремонт, не периодический, так что можно отнести к разовым вливаниям. остальное все это стайлинг, тюнинг, вы*бинг.. да как угодно и является разовыми затратами.. Остальное это бензин и тратить на него 2\3 зарплаты по меньшей мере нерационально. а с нынешним ростом цен на топливо (оч. сильно превышающим инфляцию, а следовательно индексацию зарплат) скоро и те, кто кричит, что "машину надо кормить" задумаются над своими словами.. P.S. для тех кто думает что я куплю себе спорт-купе и соберусь переводить его на газ - врядли. я езжу не много и поэтому расход меня не напрягает. (сам езжу на 2.5 атмо, скоро будит 3.0ТТ) |
beast_drc, Под обслуживанием имела ввиду не только расходники а все, абсолютно, включая капиталки двигла, полетевшие автоматы и тд. и ежемесячно никто и не простит вкладывать, я тож далеко не каждый месяц туда ложу деньги, тупо потаму что у меня их нет ))))))))) Но когда купила не за бешаные бапки, а за нормальные, типо приемлемые, через полгода туда 150т.р. бухнуть пришлось, на двигло и каробу. Подели 150 на 6 = 25 тр. Вот и все расчеты. Куча друзей на ГТО, и все мучаются, ибо тоже купили за приемлимые деньги, и приходится теперь вкладывать.
Купил, ты диски, купил, резину, поменял масло раз в 6 тысяч (на атмо, кто меняет на 10 Ваше дело, Ваши машину спорить на эту тему не буду но мой двиг мне дороже), стойки поменял, и т.д. и т.п. и все стоит дорого, сложи все цифры и подели на месяцы, вот те и ежемесячный расход бабла, не моло получается... Бенз дешевле... И опять же яж написала ИМХО. aleks-zx, +1 про газ на кухне. И еще раз, я имею ввиду общие траты на машину, все обсалютно не только масла и фильтра. Т.к. все имеет разницу, извините даже мойка за мойку оки и джипа по разному заплатить придется... |
Versachie, Ну это понятно :)) просто фактически сумма тюнинга практически не зависит от марки машины :)) ну а в остальном согласен, поэтому предпочитаю никогда не суммировать сколько вложил в машину, а тем более не мерять расход :)
|
Кстать,японцы у себя газ не оценивают,как удачную альтернативу топлива. Предлогаю перенести тему в раздел-Тюнинг,к фильтрам от Уазика :D :D :D
|
По поводу "то что я хочу стоит 50.000р..." - у меня лансер, прысковый, турбовый, по обслуживанию многие говорят что дорого, одако езжу и понимаю за что плачу, и стоит этих денег. Но и я могу сказать что я хочу себе диски за 20000$ и тюнинг по кругу еще на такую сумму, а так же переделать выхлопную систему и установить турбинку получше.... с такой токи зрения и лансер у меня будет ДОРОГИМ в обслуживании. Вопрос то в том чтобы машинка радовала а не в гараже стяла для понтов раз в месяц, для того автомобили и создают, чтобы ездить!
Добавлено через 1 минуту Но на основной мой вопрос ответили, большое спасибо, будем думать... |
Ладно, уболтали! :) Посчитайте мне стоимость родных стоек (электронно регулируемых). :)
Надо заметить, что про тюнинг я еще ни слова не сказал, а там уж бюджеты у меня вырисовываются- мама не горюй! Да можно и на феррари бюджетно ездить какое то время. Особенно если на газ ее перевести :bj: Кстати, у меня две машины и обе сцуко прожорливые :) Но я их люблю! Вот думаю как бы еще жЫпа в хозяйсте заиметь попрожорливее... :) |
+1 Versachie
Чтобы расход был приемлемый и не надо было авто переводить на газ,можно купить ОКУ и затюнить как в кино "Самый лучший фильм" от Камеди клаб.И экономно и сердито. имхо. |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |