![]() |
Атмо ГТО и закись. Результат.
Вобщем так! :cool:
Перед гонками, замериться не получилось у нас лил весь день дождь, поэтому в Барнаул на гонки поехали даже не представляя как едет машина ))) Во второй класс было заявлено оклоло 25 машин и я соответственно тоже :ag: На квалификацию, мы вкрутили не большие жиклеры на 60 сил, ну и учитывая что грелки на баллон не было, поэтому давление вместо 1200 было всего 900, 60ти сил там явно не было. Больше сразу побоялись вкрутить, как оказалось зря... Машина вела себя просто отлично! Из сетки вобщем я вывалилась, в сетку попало 8 машин, я была 9ой... Для сравнения без закиси, ГТо ехала 16,7. Скорость на финише 140 км, обороты на переключениях на ПВРке максимум 6400. На закиси и разведенном бензе 98й со 120м, в пропорции 10 к одному, на гонках, лучшее время на небольших жиклерах 14,7, скорость на финише 160, максимальное переключение на ПВРке с закисью на 7160!!! В общем результатами мы очень довольны! Жаль с сетки вылетели и не дунули закиси больше... НО! Теперь хочется большего )))) 19 июля в Новокузнецке гонки. Постараемся успеть воткнуть механику и поставить двухступенчатую систему закиси, чтобы дунуть сил 120. ))))) Кстати двиг и коробка чувствуют себя замечательно!:ag: |
Жжошь напалмом!!! :))))
|
жесть, удачи. интересно если в лансер поставить закись, скоко он выдержит :)))
|
Ну думаю сил 50-75, объема маловато...
|
Versachie, а автомат не постигнет скороая смерть? я тож двигло усилить хочу, но за коробку боюсь.. автомат все-таки не механика :(
|
умрёт быстрей чем ты думаешь. Не забудь обмотать сеткой коробку (как говорит Dan) легче будет потом запчасти собирать)))
|
Респектище за эксперемент. Надо ставить РСМ и мерять разницу.
|
Клёво, у меня друг на рыксе 8-ой HP - 15.5 едет в стоке
|
Ннакроецца твоё чудо и быстро если будеш обижать большим давлением,на долго не хватит.
Атмосферники не расчитанны на большое давление...слишком большая нагрузка на внутренности.Если у тя внутренее железо стоит вся кованное,то дерзай П.С. трансмисия тоже от етого не в восторге |
DRV -зачем РСМ тебе времени по отсечке мало? :)
Glimmerman- вот объясни технически что будет с мотором, если детонации нет, температура выхлопа в норме и железо не оборвало, предел прочности вкладышей намного дальше значений которые были, самое страшное что может быть в этом случае это если сломает шатун или поршень но я думаю мы бы это сразу заметили ага :ag: |
Ребят я тоже за автомат боялась, но все гуд, он не пинается и не капризничает, понятно что большей нагрузки он скорее всего не потянет, поэтому мы решили наконец воткнуть механику которая уже полгода в гараже пылиться )))))))
glimerman Многие такого же мнения как и ты... НО! Далеко не все поставившие себе закись умели с ней обращаться (никому не в обиду) точнее не с ней а со всем остальным. Следи за детонацией, бодяж бензин высокооктановым, следи за всякими мелочевками под капота (ОСОБЕННО ЭЛЕКТРИКОЙ) и все будет впорядке. Многие и в этот эксперемент не верили, но как мы видим он прошел удачно. Так что думаю только результаты переубедят ярых противников закиси. А результаты будут 19 июля. (надеюсь мы все успеем подготовить) |
году в 2003м-2004м некоторые владельцы туреров в Новосибе пробовали закись, хватало машины на день гонок, потом капиталка , если возможна была вобще, причем временем особо не блистали -так 13.7 ,13.6 , сейчас такое ездит 12.3-12.5 причем не по разу. просто понимания раньше небыло у людей, что и зачем, знали только что если прикрутить вот это то будет 20 сил плюсом, а если вот это то еще 10 а наклейка спарцо на лобовике добавляла все 50...
|
Ребят,может вы на кого и в обиде,но закись(большим давлением) жгёт клапана,сёдла,по низу крошатся поршни. Кто раскажет про предел прочности атмо 6g72,будет только интереснее. Содержимое турбы и атмо-разное... Я лично не противник закиси,но мне просто непонятно,зачем изобретать велосипед,если уже есть готовое решение. Понятно бы было,еслиб закись ставили в качестве толчка большой турбы на 1-2 передачах под ведение AEM...,но ради 50 сил,и сомнительного будующего,(имхо)-не очень то целесообразно. Но повторюсь,любой эксперимент заслуживает уважения. Жень,тебе Респект! (кстать,я так понимаю,это не гонки,а любительский драг?)
|
Волков бояться в лес не ходить -любой тюнинг приводит к сокращению ресурса, это аксиома, закись сама по себе безопасней наддува при прочих равных и правильном обращении, мы ни на кого не в обиде, это уж точно.
про толчки большой турбы -это лишь одно предназначение, про клапана и сёдла-бред разбирали не один мотор после закиси -что угодно кроме этого(если конечно не про тазиков речь), поршня -да, но их убивает детонация -как раз по кромке поршня(а это уже косяк того кто считал жиклёры или углы зажигания), не убедили вобщем. про пределы -есть только один предел -механический -когда сломается шатун или поршень -про колено сомневаюсь -на 6g72t оно ведь такое же, если поршень стечет то это просто косяк настройки так бывает и на турбо... |
А нужна ли она вообще?=)) а бывает всякое.. так что с закисью аккуратно надо : http://www.dsm-club.org/forum/flud/1...to-rossii.html
|
А я говорю молодцы!!!
А все остальные, вы что собрались жить вечно?? и ваш конь железный тоже:)? |
Версачие, Так и я об етом....увлекаться до определённого предела
Удачи с проектом:) |
Молодец Женя!
Большой мотор и закусь...ты случайно не с америки?;) Респект,на механике наверное результаты ещё круче будут,успехов!:)
|
beast_drc Ну знаю я об этом случае, только что он показывает? То что у Пилота были проблемы с электрикой? Закись сама не включается! Пилот обьяснил, что соленоид на закись сработал произвольно, только ребят обьясните как? Мы пытались понять что случилось, просматривая на 100 рядов видео самого возгорания и пришли к выводу что закись включилась сама из-за вероятно от короткого замыкания.
Яж на что пытаюсь обратить ваше внимание то? На то что помимо закиси под капотом все должно быть максимально в норме. Те у кого оте№№ца двигателя закиси, скажите мне, пожалуйста, а какие смеси у вас были? А на каком бензе вы ездили? И какие жиклеры стояли? Или вы считаете что это мелочи? Нет ребят это как раз один из решаюшьх факторов. Там выше ктото писала, что от закиси поршня разлетаются, открою тайну, они не от закиси разлетаются, а от ДЕТОНАЦИИ. А детонация собственно говоря происходит из за того что люди ездят на 98м и даже близко не знают что у них со смесями, да и углы зажигания за частую не правят. Вот вам и результат. ИМХО! Двигло не вывозит у тех, кто думает что закись нужно тупо прикрутить и нажать на кнопку. ИМХО! |
Добавлю)) или допускает ошибки в настройке, кои никому не чужды...
|
даже и добавить нечего.
|
Датчик качества состава топлива и датчик темпера выхлопа всем помощь,править ф кон ви про,у именеджа софт кривой какой-то.:ag:
|
Не,колхозить,так с AEMом или MOTEKом. Ну,чтоб по взрослому. Про детонацию незнал... Пойду матчасть учить!:ag: :ag: :ag: Кстать,может кто просвятит про предел термостабильности материалов,про прочность по шкале Роквелла. Беру курсы
|
базара нет)))) давайте из пушки по мухам, поставим на атмо ГТО мотек и FconVpro и будем рулить стоковым двиглом))))
HaZe1nut -а где ты еменедж видел)) у нас все проще) ну а если серьезно посмотрим что из этого выйдет :) |
Женя а ты с мотором еще че та делала кроме закиси?
|
Если ты о доработках то нет. Так расходники только, поменяли топливный фильтр, масло. и форсы помыли. Подключили сафку, и лямбду, отстроили немного машинку, и все. Вродебы.
|
Женя респект, помощникам тож....
Вообщем молодцы. |
да я скорее помошник ))))))
Всем спасибки, посмотрим теперь что у нас получится за три недели новенького )))))) |
Цитата:
|
Если ты о доработках то нет. Так расходники только, поменяли топливный фильтр, масло. и форсы помыли. Подключили сафку, и лямбду, отстроили немного машинку, и все. Вродебы.
Я по чему спрашиваю , хочу тоже маленько свою расшевелить а то атмо и пер. привод не дают того что хочется да и вид снаружи хочу обновить |
geludok, Если на каждый день разшевелить хочешь, то закись совсем не то что тебе нужно...
Во первых это всетаки опасно, постоянно ездить с открытым баллоном, да и не дай бог нажмешь кнопку не на полностью открытой дросильке... Не ездить же каждый день в огнестойком костюме и шлеме... Да и баллоны нужно заправлять.... Как то не очень бюджетно это... Турбины, чаргер пожалуйста. п.с. для начала выхлоп поменяй, родной очень душит машину. (ну это конечно если еще не поменял:)) |
Цитата:
geludok- прямо скажем закись это от нехватки денег, конечно и это можно сделать на каждый день, только заправлять зае... ну вобщем ты понял) Versachie: для таких случаев есть электро открывашки балонов. а чтоб с закрытым дросселем не нажать есть концевики и прочие защиты от дурака, но соглашусь что на каждый день этого мало к сожалению. |
Пля, про концевик забыла )))))))
|
Спасибо всем а закиси пока еще не думаю хочу в начале впуск- выпуск поменять а там посмотрим надо главное начать а там само собой все поцепочке пойдет опыт небольшой имеется. Не в курсе с внешностью кто нибудь пробывал под ферари переделать а то просто обвесы то низкие а то и вообще не впечатляют.
|
Да под что ее только не переделывают. Вот из того, что есть под рукой:
http://foto.mail.ru/mail/gr.om/15/s-27.jpg http://foto.mail.ru/mail/gr.om/15/s-28.jpg http://foto.mail.ru/mail/gr.om/15/s-29.jpg http://foto.mail.ru/mail/gr.om/15/s-30.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/gr.om/15/i-33.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/gr.om/15/i-31.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/gr.om/15/i-32.jpg http://images.drom.ru/reviews/photos...t/20591_8.jpeg Только никогда не понимал: а *** это надо!?)) |
На первой не плохо вышла морда а на последней задница, для меня больше значит внешний вид потому, что в пробке мою подвеску и движок ни кто не оценит да и гонки для меня закончились , ради грамоты и медали надоело участвовать. Мотора пока хватает , который все равно будет улучшатся а внешность .......... у нас таких машин в Астрахани на ходу 4 , первая нормалек GT3000 мех. турбо доработак полно, музыка и полностью в аэрографии. вторая GTO атмо, пол. привод. автомат, после капиталки доработки, музыка и салон в поряде и вся в аэрографии, третью плохо знаю но внешний вид да и в ходу ведет себя хорошо ну а 4 моя. Самое приятное, что все попали в хорошие руки и приятно видеть 10-16 летнюю тачку в отличном состояние, пусть завидуют нам а не говорят про наши не достатки. Спасибо за фотки Grom. НЕ в курсе как боротся с царапинами на стеклах на дверях?
|
Да не за что))
Про стекла слышал, что если царапины неглубокие, то можно попробовать полирнуть. Если серьезные, то то х.з. Шлифовать каленые стекла нельзя, так же как и лобовое.. |
Получается что лучше окна не открывать тогда, все таки есть еще способ избежать продолжения царапин, может резинки менять или чистить чаще?
|
Можно полировать боковые,но!-только не Главное.... При полировке-искажения-неизбежность. Наши стёкла ни так дорого стоят,если сравнивать с ценой Жизни. Про внешний вид-много мнений... Незнаю,как пробки,но мотор должен быть конкурентный... Иной раз + к собственному самолюбию бывает , когда свежий автомобиль себя переоценивает!:D
Сори,конечно шлифовка имелась в виду... |
Полировка и шлифовка - разные вещи!
При полировке убираются микроцарапины, практически не нарушается плоскость.. При шлифовке снимается более толстый поверхностный слой, при чем неавномерно. Отсюда и эффект линз. Для боковых стекол искажения не так актуальны, как для лобового, но у них поверхностный слой очень сильно влияет на прочность. Поэтому если царапины совсем заметные и глубокие, то лучше поменять.. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Чой-то мы Женькину тему не туда завернули))) |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |