![]() |
Чем оттереть клей?
Блин,на машинке была тонировка,терь ее нет,зато есть ппц какая липкая клеевая основа этой тонировки на стеклах,из-за этого окошки залипают и не открываются,подскажите,плз,как лучше это дело оттереть?Сегодня тер Уайт Спиритом,чуть не помер и оттер тока 1/5 одного стекла...Есть более действенные средства?
|
Есть много средств. Например попробуй антисиликоном или пятновыводителем Сонакс иногда WD40 помогает .. Или уж совсем профессиональными средствами.
|
Спасибо за совет :) И еще вопрос,пока дышал парами и усиленно тер,подошла соседка и с умным видом посоветовала типа не тереть спиритом,а то останутся разводы,мол,стекло запорчу...Чет я не очень поверил,но все же решил тут узнать,реально чтоль могут разводы быть?О_О
|
я стерал 646 и бритвой концелярской,прикинь лобовое стекло у меня было затонированно... а вообще говорят отлично отмывает нашатырный спирт..
|
Завтра затарюсь химией и буду экспериментировать :)
|
Вода мыльная в распылителе лезвие от канцелярского ножа большого и погнало снимается как масло)) Проверено и никаких растворителей и прочей ерунды!!!!!!!!
|
А на стекле царапин не будет?:(
|
Hellraiser, на моей оттирали 646+жидкость для мытья окон!и еще ткань погрубее))удачных экспириментов))
|
Спасибо :) Но кстати так никто и не сказал,стекло попортить так низзя?
|
Hellraiser, если будешь пользоваться лезвием будь аккуратнее))а жидкостями врядли ты стекло попортишь))я на старой тоже вайтспиритом терла ниче нормально))только нудно и долго))а стеклам хоть бы что))
|
А,ну тада тряпочкой буду,нафиг,лучше дольше но спокойнее :)
|
в сервисе бритвой снимают... быстрее раз в 10 ;)
|
у меня такая фигня была.......
я подъехал в центр где тонируют, там на стекло какой то хренью побрызгали, 3 мин. подождали и вытерли тряпкой..... 15 мин. работы и все ОК!......отдал 150р. |
Sokol, до чего дошел прогресс)))какие мы тут темные))
|
Еще кстати стремает растворителем брызгать...Он салон не пожрет?
|
Hellraiser, а зачем на салон брызгать?
|
Ну дык по стеклу стечет,а там на резинку и дальше на обшивку,а мне Клипс достался с салоном,ИМХО,в идеале,так что боязно попортить...
|
*** вы вы чё тупите а? Для тех кто в танке!! Берёшь мыло,фэри,аос и т.д разводиш чтоб не сильно совсем мыльно было так чтоб пальцы скользили потом налливаешь в бутылочку из под стеклоочистителя любого и брызгаешь на стекло ждёшь секунд 20 берёш лезвие и соскабливаешь без усилия всё снимается ничего не поцарапаешь или уж если так очково то любой пластиковый шпатель жёсткий только например как при тонировке используют или в комплекте со шпатлёвкой идет.
|
Sphinx, спокойно, Николай!не нервничайте)))каждый сходит с ума по своему)))
|
Всё эти хреновы растворители потом воняют что аж глаза режет! Не стреть растворителем и просто тряпкой надо механически удалять клей влюбом случае если тряпкой делать останется в углах и т.д. Я видел как трут тряпками это просто шоу! Я стоял и ржал в стороне пока не угорнул и не посоветовал челу тот потом долго благодорил. Хотя делайте как хотите себеж проблем создаёте...
|
эх чудики:)
берём в магазе "мистер мускул", с распылителем, для стёкол, можно с запохом леса или чего он там, гор например... брызгаем...ждём... я конечно лезвием помогал, но и тряпкой снимается на ура... ничё не воняет, пластик не портится( а попадёт всё равно) соседка дура, стекло спиртом испортить....ага:) |
Поняна :) Ух,завтра будет жесть :)
|
Hellraiser, процесс икзикузии просим заснять и показать )))
|
Ок,сделаю фотоотчет во флуде ^^ Постараюсь попробовать все вышеназванные методы и сравнить легкость
|
Hellraiser, экспериментатор блин))ну-ну))удачи))
|
Главное,если что,есть у кого напопрошайничать новое стекло ^^
|
Hellraiser, да не переживай ты!ниче ему не будет!)))весь вопрос в скорости и качестве)
|
Намана-намана (с) Завтра я эти стекла...С чувством,с толком,с расстановкой... :D
|
если уж пошли эксперементы, попробуй нашатырный спирт, интересно, правда ли что он так суперски снимает.. кстати про мистер мускул и подобные хрени, в некоторых содержется нашатырь..
и, забыл предупредить, пластик береги от попадания..пятна остааються, правда потом проходят...проверенно на себе ;) |
тема актуальна =) сегодня знакомого на посту заставили пленку сдирать или 2 тр штраф
|
Откуда такие шрафы? Посылать на х=й сразу! 100руб а 500 пока не ввели ещё.
|
Одно стекло сегодня оттер Уайт Спирритом...Впринципе жить можно,но уж больно долго над тереть... + за тряпкой над следить,потому что этот дебильный клей када счищается,ложится ровным слоем на тряпку и она уже ниче не оттирает...
Завтра куплю 646 и второе стекло буду хреничить им. |
646 оч классно оттирает стекла. у меня после покраски грунт остался, так вот его элементарно оттер им. а Максу (Mad Max) клей оттирали (у него антенна была приклеена к стеклу). все зашибись, даж не заметно.
|
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |